Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Неужели правда?
Дата 18.04.2007 - 16:15
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Прочла тут в Комсомолке статью о том, что практически во всех церквях Москвы крестят (ну и остальные требы исполняют) за деньги. Ну то есть это называют пожертвованиями, но принудительными - т.е. без денег не станут. Кто знает, правда ли? Иоанн Креститель небось без денег крестил...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.04.2007 - 16:21
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Странно... Я крестила двух своих девчонок бесплатно (Церковь Всех Святых на Соколе). Когда приезжала договариваться насчет крестин, платила какой-то мизер, типа, за свидетельство красивое и свечки, 30-50 рублей. Потом, правда, после причастия жертвовала еще рублей по 200. Ну, не помню уже, вроде и подруга-кума моя тоже что-то давала батюшке на блюдо.

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 18.04.2007 - 16:32
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Церковь сейчас.. это тоже коммерческое предприятие... и у них на всё есть расценки.. Мы вот венчались и нам сказали четко сумму которую нам надо будет оплатить...

--------------------
Дата 18.04.2007 - 16:42
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Дааа... меня это очень удивило... Принудительные пожертвования - это нечто... Причем патриарх это категорически запрещает, судя по статье.
Дата 18.04.2007 - 16:44
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 291 Регистрация: 21.02.2006 Репутация: 1
Мы в прошлом году дочь платно крестили, не в Москве правда...Я и не знадла, что это бесплатная процедура

--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
Дата 18.04.2007 - 17:04
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
И своего сына, и Катюшку (крестницу) крестили платно. Даже бумажка на входе висит - крестины - 700 рублей, венчание - 1000 рублей (Покрова Пресвятой Богородицы Храм на городне)... Все по таксе. dry.gif

--------------------
user posted image
Дата 18.04.2007 - 17:48
Цитировать сообщение
Коенчно бесплатная, это же не коммерческие услуги. Могут быть только пожертвования - кто сколько сможет, хоть 1 рупь. Вот еще одна из причин, по которой я настороженно отношусь к церкви. Потому как понимаю, что это обычная организация с обычным бардаком и обычными людьми, не чуждыми корысти...
Дата 18.04.2007 - 23:04
Цитировать сообщение
Unregistered
Мы Полину крестили В церкви на Воробьевых горах (вроде Святой Троицы), бесплатно, правда батюшка сказал-пожертвуйте скока можете. В церкви такой ящик стоял специальный. Ну папа мой, конечно, на радостях то денег отвалил туда.Но батушка совершенно не в курсе был скока.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0254 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета