Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Дачи и дачники.
Дата 14.05.2007 - 12:06
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Кэт
это в идеале)) а так как получится) Может поставят отличный домик! И не нарадуешься на него. да пусть так и будет.. я вам этого желаю!!!!!!!!
Я б на твоем месте посетила форумы какие-то.. где люди вот так покупали дома.. узнала б все подводные камни...

--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 14.05.2007 - 12:50
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Катя, извините, что донимаю советами, просто имею ну просто избыточный опыт отношений со строительными и ремонтными фирмами. Чем крупнее фирма, тем краше составляют договорные документы. Никаким судом неустойку не получишь. Мелкую фирму вообще потом не найдешь. Очень тяжело видеть, как за собственные деньги тебе сделали фигню. В постройке эти дефекты вылезают год или пять лет спустя. Я строить и перестраивать очень люблю, и хорошо знаю этот рынок услуг. Работяг Ваша фирма пригонит тех же узбеков, от фирмы будет прораб приезжать раз в неделю и прикрывать их сикось-накоси . Стопу (так сруб называется) привезут несушеную, и Вы это поймете год спустя, когда все осядет и потрескается. Если это другой материал, там свои чудеса будут. Я только что закончила две стройки и цены представляю. Предлагаемая Вам цена (без отделки) чрезмерная. Так что хорошо подумайте! Нервов больше порвешь, когда смотришь потом на их художества и злишься. Могу дать координаты людей, которые тыщ за 5-8 нарисуют проект в ACADе по Вашим эскизам и порсчитают фундамент, перекрытия, материал и пр.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 14.05.2007 - 13:04
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 179 Пользователь №: 209 Регистрация: 6.12.2005 Репутация: 6
Кэт, как здорово! Я обожаю отдых на даче...
Анталию поддерживаю полностью. Но, если муж работает в строительной организации, то он уже непременно все разузнает и проверит, наверное...

--------------------
PM
Дата 14.05.2007 - 16:03
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Анталия
План я сама в Архикаде нарисовала - дом понравившийся взяли за базовый и поменяли нафик все перегородки.
Конечно, я понимаю, что в идеале строить нужно самим - т.е. все свободное время следить за процессом, опять же нужна машина... НЕТУ НИ ТОГО, НИ ДРУГОГО! Мужа больше чем на неделю в отпуск не отпустят, а я в этом разбираюсь как, пардон, свинья в апельсинах... Толку что я там тусоваться буду... Человека, который бы взвалил все это на себя (есес-но не бесплатно) у нас нету, увы...
С прорабом, который будет строить, мы уже разговаривали - когда ездили брать пробу почвы (там это что-то значит для фундамента), бригаду, которая будет работать, уже видели... Оплата первого этапа будет только после того как мы (вернее, муж) осмотрим материалы и примем их по акту. Пока ждем - не получили еще свидетельство о собственности, а фирма не хочет начинать без свидетельства. Где-то они правы наверно...
Я понимаю - Вы не с потолка советы берете - возможно Вы правы, но... нет у нас возможности строить дом иначе...
П.С. Наталия, просьба личного плана - если Вас не затруднит конечно и если действительно хотите помочь, зайдите на сайт - посмотрите, может слышали что об этой фирме (если работаете в этой сфере)? Мы уже несколько отзывов слышали - пока только положительные... Может подскажите (как спец) на что особо нужно обратить внимание...
http://www.lesdomstroy.ru/index.html

--------------------
user posted image
Дата 14.05.2007 - 16:14
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Бож мой, как же все дорого.... жууууть... Прям радуюсь, что нам инчего строить не придется пока что... Разве токо баню... Но это дешевле.
Катюш, желаю тебе. что твой дом стал домой твоей мечты! Теплым, уйютный, красивым! И стоял долго-долго!
Дата 14.05.2007 - 16:21
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Кэт
Удачи вам в вашем воплощении мечты))) Верю что это будет уютный красивый и теплый домик!!!
и..... шашлычки б с удовольствием пожевала б там у вас))))))))))))

--------------------
Дата 14.05.2007 - 16:23
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Буня
Так это... договорились же! Надеюсь, успеем к концу лета поставить. Тогда - вэлкам! biggrin.gif

--------------------
user posted image
Дата 14.05.2007 - 16:27
Цитировать сообщение
Кэт
Ты нас держу в курсе.. как там да что)
Кать.. а отделку, надеюсь, вы не этим же летом делать будете? Дому отстояться надо насколько я слышала..

--------------------
Дата 14.05.2007 - 16:34
Цитировать сообщение
Цитата (Буня @ 14.05.2007 - 16:27)
отделку, надеюсь, вы не этим же летом делать будете? Дому отстояться надо насколько я слышала

Да, говорят - минимум пол-года... Т.е. в любом случае - на след.год...

--------------------
user posted image
Дата 14.05.2007 - 16:58
Цитировать сообщение
Кэт
хашо)
блин.. как же это здоровска)) я так рада за вас!!!!!!!!

--------------------
Дата 14.05.2007 - 22:14
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7

Катя, я думаю, чтобы развеять окончательные сомнения, нужно попросить у фирмы выслать по электронке образец договора. Твоему мужу, как спецу, будет нетрудно разглядеть какие-то подводные камни, если таковые будут иметься.
При беглом осмотре сайта меня смутило только то, что ничего не написано, есть ли какая-нибудь гарантия на построенный дом.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 14.05.2007 - 22:47
Цитировать сообщение
Цитата (Лерчик @ 14.05.2007 - 22:14)
есть ли какая-нибудь гарантия на построенный дом.

2 года + еще 2 года (если отделку через год будут делать они же)... Договор я читала сама - обычный договор, ничего страшного я не увидела...

--------------------
user posted image
Дата 14.05.2007 - 23:06
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Цитата (Кэт @ 14.05.2007 - 21:47)
Цитата (Лерчик @ 14.05.2007 - 22:14)
есть ли какая-нибудь гарантия на построенный дом.

2 года + еще 2 года (если отделку через год будут делать они же)... Договор я читала сама - обычный договор, ничего страшного я не увидела...

Так это ж хорошо - надо им сразу намекнуть, что вы будете отделку заказывать rolleyes.gif Пусть стараются! wink.gif
Катя, а для меня договоры - все страшные blink.gif
Помню, при заказе дверей я упросила вычеркнуть пункт, в котором говорилось, что если я вовремя двери не заберу, то мне придется платить процент за каждый день просрочки unsure.gif А в итоге фирма сама мне двери задержала на 2 недели biggrin.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 14.05.2007 - 23:11
Цитировать сообщение
Лер, во мне наверно все-таки сказывается опыт работы бухгалтером (в "прошлой жизни" tongue.gif ) - договоры читаю внимательно и досконально, неприятственные моменты вижу сразу... Вот как например, в одной из фирм, куда мы ездили тоже домики смотреть была 70 %-ная предоплата (!) за материалы и никакого акта приемки материалов не было и в помине... Даже читать до конца не стала, поднялись и ушли...

--------------------
user posted image
Дата 15.05.2007 - 12:26
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Катя, сразу поясняю: я не строитель. Стройки - это мое увлечение, ну как у Буни вышивка. Очень люблю проектировать, обсчитывать, придумывать дизайн и все это воплощать. Внимательно посмотрела сайт и Ваш проект "Красногорск". Красиво. Комплектация разумная, но минимизированная по цене. Во-первых не стоит ставить шифер, это самая дешевая кровля, пожароопасная и хрупкая. Изоляцию между черновым и чистым полом на первом этаже "Урсой" не делают, если попадет вода вся теплоизоляция нарушится. Пергамин - это не очень помогает и вообще устарел. Есть специальные заливочные пены влагостойкие. А вот под полом 2-го этажа необходима "Урса" в несколько слоев для ЗВУКОизоляции. Если Вас интересует мнение профи, я покажу этот план владельцу строительной фирмы, пусть скажет прикидочную цену. Это сосед по даче, может, увижу его в воскресенье. Я в прошлом году делала пристрой к даче приблизительно той же комплектации. 4 на 5, два этажа, с полной отделкой без крыши +веранда 15 кв м обошлось 230 тыс. Ну еще камин 60 тыс. Отделка правда не люксовая, но приличная евровагонка и шпунтовка. Фундамент столбы и мелкая лента. Ну крыша (металлочерепица) на этот кусок дома выйдет еще тысяч 40-50. Работали три узбека и менеджер русский. Узбеки работают отлично, менеджера возила носом по каждой доске и переделывали по три раза. Каждый день бегала с уровнем, отвесом, лазерный угломер купила. Каждый гвоздь проверяла, а то проглядишь, они обычный забьют вместо оцинковки.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,4399 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета