Катя, сразу поясняю: я не строитель. Стройки - это мое увлечение, ну как у Буни вышивка. Очень люблю проектировать, обсчитывать, придумывать дизайн и все это воплощать. Внимательно посмотрела сайт и Ваш проект "Красногорск". Красиво. Комплектация разумная, но минимизированная по цене. Во-первых не стоит ставить шифер, это самая дешевая кровля, пожароопасная и хрупкая. Изоляцию между черновым и чистым полом на первом этаже "Урсой" не делают, если попадет вода вся теплоизоляция нарушится. Пергамин - это не очень помогает и вообще устарел. Есть специальные заливочные пены влагостойкие. А вот под полом 2-го этажа необходима "Урса" в несколько слоев для ЗВУКОизоляции. Если Вас интересует мнение профи, я покажу этот план владельцу строительной фирмы, пусть скажет прикидочную цену. Это сосед по даче, может, увижу его в воскресенье. Я в прошлом году делала пристрой к даче приблизительно той же комплектации. 4 на 5, два этажа, с полной отделкой без крыши +веранда 15 кв м обошлось 230 тыс. Ну еще камин 60 тыс. Отделка правда не люксовая, но приличная евровагонка и шпунтовка. Фундамент столбы и мелкая лента. Ну крыша (металлочерепица) на этот кусок дома выйдет еще тысяч 40-50. Работали три узбека и менеджер русский. Узбеки работают отлично, менеджера возила носом по каждой доске и переделывали по три раза. Каждый день бегала с уровнем, отвесом, лазерный угломер купила. Каждый гвоздь проверяла, а то проглядишь, они обычный забьют вместо оцинковки.
--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
|