Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Ты меня любишь..., Так мужчинам хочется...
Дата 20.04.2007 - 15:32
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 6 Пользователь №: 61 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 8
Вот так выразил свои чувства А. Серов в своей песне "Ты меня любишь". Правда слова женщины- Р. Казаковой.

Давайте разберёмся,- КАК мужчины хотят чтобы мы относились к ним, ЧТО нужно делать чтобы поддерживать огонь любви? Ведь если один горит,- то может зажечь другого, или не так?

Может как в искусстве,- нужно прикладывать усилия для этого ?
И даже если не хочется...

Ты меня любишь,
Яростно, гордо, ласково,
Птицей парящей
Небо судьбы распластано.

Ты меня любишь,
Болью моей испытана,
Знаю, не бросишь
И не предашь под пытками.

Ты меня любишь,
Лепишь, творишь, малюешь!
О, это чудо!
Ты меня любишь.

Ты меня любишь,
О, это чудо!
Ты меня любишь.

Ночью дневною
Тихо придёшь, разденешься,
Узнан не мною
Вечный сюжет роденовский.

Я подчиняюсь,
Радость непобедимая
Жить в поцелуе,
Как существо единое.

Ты меня любишь,
О, это чудо!
Ты меня любишь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 20.04.2007 - 16:40
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Ну уж вряд ли как у Серова..Это все-таки поэтический образ, который не слишком соответствует действительности. Этакое "лирическое"я. Ну как у Пушкина "Я помню чудное мгновенье..." Как известно, в жизни к нее Керн он испытывал иные эмоции. Так что не бум осущетсвлять автора с лирическим героем (ой это меня что-то в литературоведение понесло...)
Дата 20.04.2007 - 16:54
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 291 Регистрация: 21.02.2006 Репутация: 1
Цитата (Люся @ 20.04.2007 - 14:32)
Вот так выразил свои чувства А. Серов в своей песне "Ты меня любишь". Правда слова женщины- Р. Казаковой.

Давайте разберёмся,- КАК мужчины хотят чтобы мы относились к ним, ЧТО нужно делать чтобы поддерживать огонь любви? Ведь если один горит,- то может зажечь другого, или не так?

Ой, Люсенька! Терпеть не могу Серова, он мне крота напоминает. Песня тоже ерундовая...хотя, может я и в смысл не вдумывалась. Моё мнение - всё что является насилием, неестестенными действиями, искусственным вызыванием чувств и "разжиганием огня" не имеет отношения к любви. Вот уж если у человека потухло всё к тебе, то его уже нечем не разожжёшь. Любовь нельзя насильно преодолеть и насильно вызвать. Всё должно быть само собой. ИМХО

--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
Дата 20.04.2007 - 17:21
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Люся @ 20.04.2007 - 15:32)
КАК мужчины хотят чтобы мы относились к ним,

Любой человек (неважно - мужчина или женщина) хочет чтобы к нему относились с пониманием, любовью, нежностью и лаской. Мужчины быть может не всегда показывают этого желания (они ж типа сильный пол), но и им это нужно не меньше, чем нам.
Цитата
ЧТО нужно делать чтобы поддерживать огонь любви?

Любить. Не переделывать любимого человека под себя. Поменьше давить на психику по мелочам.
Цитата
Ведь если один горит,- то может зажечь другого,

Это вряд ли... "гореть" нужно в униссон или сгорать в одиночку, не требуя и не обвиняя... ИМХО.

ЗЫ: Люсь, твоя тема "заставила" подсчитать - мы с мужем (последним разумеется) живем вместе уже (страшно сказать) 6 лет... Кому-то покажется смешным - а для меня цифра внушительная (учитывая, что предыдущие мои браки длились по 2 года)...

--------------------
user posted image
Дата 20.04.2007 - 17:53
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 6 Пользователь №: 61 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 8
Ну тогда так...

Мне мама всегда говорила при встрече- " С мужчинами надо быть ЛАСКОВОЙ"... Вот одну из причин угасания наших теплых отношений с мужем я вижу в том, что я не могу быть ласковой с ним в ежедневном быте, не подойду, не обниму, не похлопаю, не пожалею и не расспрошу о его о его мыслях и чувствах. Так, живем просто как... вообще непонятно кто.

Даже если иногда он сам пытается о чем- то заговорить и обсудить, меня часто раздражает, прераваю его. А ведь могла бы искуственно пересилить себя, и слушать и сопереживать. Тем более когда изредка я это делаю,- вижу как муж радуется как ребёнок, веселеет и довольно долго нет напряжения.

У меня, думаю, накопились обиды. Пытаюсь говорить о них, тогда он раздражается и отдаляется, замкнутый круг какой-то.

Вообщем немного надо, я ведь сама испытываю катастрофически нехватку близких и теплых отношений.

Почему так трудно со своим мужем иметь эти отношения и почему нужно рвать и "идти в сад"?
Дата 20.04.2007 - 17:56
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Ох. Люсенька , все-таки это написала женщина. И от того, что она изменила окончания на окончания мужского рода, взгляд на любовь не изменился. Он все равно остался женский. Мне так кажется. Здесь, на мой взгляд, выражено извечное женское желание стать послушным материалом, дополнить собой, просочиться, как вода в трещинки, принять форму, заданную любимым. Не уверена, что мужчины испытывают подобное же желание.

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
Дата 20.04.2007 - 18:18
Цитировать сообщение
Я уж тут дожалуюсь... Вообще в плане дать ласку,- я испытываю себя просто ущербной какой-то... Мне самой в первую очередь это необходимо, даже болею оттого что не могу быть ласковой. Ведь в ответ я реально могу получить то же самое, - то что мне не хватает. Ну почему какой- то столбняк наступает когда хочу это сделать ? И не только к мужу, но и к дочери...
Начинаю тогда копаться в моей истории- жизнь без мамы, потом вся изболеюсь от её предательства.
Потом изболеюсь,- почему не могу ей простить, что она не взяла меня с собой после смерти отца, почему не общалась со мной ВООБЩЕ, а теперь пишет жалостные письма и просит о материальной помощи... Ни она, ни моя сестра, ни сводный брат не хотели знать обо мне и моей голодной жизни ничего...
Прихожу потом к выводу что я не научилась быть нормальным человеком из- за этого, поэтому и с мужем так хреново...
Дата 20.04.2007 - 18:38
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Люся
Даже не знаю что тебе сказать... Это лишний раз подтверждает, что ВСЁ, абсолютно ВСЁ идет из семьи... И ни абстрагироваться, ни забыть нельзя... И от этого становится немного страшно...

--------------------
user posted image
Дата 20.04.2007 - 18:53
Цитировать сообщение
Я надеюсь на то что,- может усилием воли заставлять себя делать то что МНЕ в первую очередь необходимо. Сначала дать, а потом -получить в ответ.

Блин, к психологу бы, да нет возможности с местными общаться на доступном друг- другу языке. Да если бы и поняли, -разный менталитет и смотреть на их квадратные глаза... Не представляю как это может удастся.

Писала я тут к Гольдберг И., но тоже как-то тупо прошло, потратила энергию на написание, а результат нулевой. Понимаю, что надо много времени на разборы ситуаций,- тоже нереально.
Дата 20.04.2007 - 19:09
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Мысль хорошая. Очень трудновыполнимая. Требующая серьезного контроля над собой.

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
Дата 20.04.2007 - 19:37
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 48 Пользователь №: 44 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 1
Люсенька, психолог нужен. Вот я сегодня разобрала ситуацию с работай, точнее с тем, что удержаться не могу. Полегчало, хотя сев в кресло сначала рыдала долго. Прорвало. Попробуй написать Аглае, она отвечает на письма, может получится что толковое...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 20.04.2007 - 19:41
Цитировать сообщение
Вот потому может, я и обратилась лет пять назад по- серьезному к вере в Бога. Потому что никто из человеков мне не может помочь. Да и у самой силёнок не хватит.

Да и написала я тут небольшую часть всех ударов что постигли меня. Да еще когда находишься без малой надежды на помощь извне. К придачу же ,-в детстве и юности, когда эти удары казались ещё страшнее.

Ну тут я на этом моменте вдруг даже зауважала себя, главное- то я выстояла, и по большому счету смогла устроить как-то свою жизнь, хотя бы материально, -но это незначительно по сравнению с нерадостным душевным состоянием.
Дата 20.04.2007 - 19:43
Цитировать сообщение
Гика, Аглая,- это ты кого имела ввиду?
Дата 20.04.2007 - 19:50
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Люсь, а что конкретно раздражает, когда муж пытается чем-то поделиться? Может, как-то попытаться не воспринимать это как некий зудеж, тебе малоинтересный, а как то, что именно это делает человека счатливым. Ну вот как с ребенком - тебе может быть неинтересна какя-то детская игра, но ему интересно и ты с ним играешь... Может, я не совсем понятно выразилась...
Есть один совет, который я неоднократно видела и который так трудно бывает реализовать... Что надо говорить реже о своих обидах, а наоборот, о том, что нравится. Не в духе "Я обижаюсь на то, что ты мне редко помогаешь по дому", а "Мне так нравится когда ты помогаешь по дому"... Доброе слово и кошке приятно... Может, в этом ключе...
Дата 20.04.2007 - 19:57
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 48 Пользователь №: 44 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 1
Люся, на 03 в психотерапевте Аглая Деташидзе, кажись так правильно. Очень приятная девушка, помогла мне с аппетитом справится.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0355 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета