Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Журналистика., (отделено от темы "кто прав?кто виноват")
Дата 27.04.2007 - 12:23
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 291 Регистрация: 21.02.2006 Репутация: 1
Цитата (Akselenz @ 26.04.2007 - 17:18)
Цитата
Хочу писать в газете, желание огромное, просто прёт всю, но нет возможности, так как стоит табу.

Эмоция, а вопрос можно? Вот это вот не поняла совсем - как это стоИт табу? blink.gif blink.gif Что это? И почему именно - в газете?

Акс, всё просто: я работала в районной газете, потом ушла в крупную перспективную компанию. Газета одна на весь город и район. Затем вышла говая газета городская, меня пригласили работать спец. корром туда, на лучшие хлеба. В общем, я на радостях соммещала работу в любимой уже компании и печалалась за приличные деньги в городской газете, которая по качеству, сожержанию и свободе слова намного превосходит районку. Район с городом ведёт конкурентную борьбу и следовательно, узнав, что я работаю в новой городской газете, ситарая районка стала давить на рычаги воздействия, чтобы перекрыть мне кислород. Позвонили моему шефу и "попросили", чтобы я не писала в городской, что районка лучше и шеф мой одлжен работать только с ними. шеф вынужден был надавить на меня, так как месторождение мы разрабатываем в районе, с которым портить отношения никак нельзя, так как будет задница для компании. Если сейчас вопросы решаются легко, то они запросто могут встать в позу и не выдавать нам нужные заключения. Ход районной газеты был конём: поставив мне табу (через главу района и моего шефа) на работу с городской, они (редакция районной газеты, гда я раньше трудилась) расчитывали на мой переход снова к ним (даже предложили свои проценты), но я не могу и объясню почему. журналист хоть и проститука, но лицо своё и достоинство сохранять должен. Если я снова буду печататься в районной, это будет выглядеть предательством по отношении к новой городской с которой у меня уже контракт. Там очень молодой и творческий коллектив, в котором мне было очень комфортно, у нас было много планов и некрасиво продаться за проценты (при том, что не пригласили, а за твоей спиной вынудили) опять районной газете. Не слишком запутала?

--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/330    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.04.2007 - 12:58
Цитировать сообщение
Unregistered
Сорри за офф:
Эмо, я согласна, что журналистика-достаточно проституирующая структура, но писать в двух конкурирующих газетах мне кажется не может позволить себе ни один нормальный журналист, если только он не "свободный художник"... Журналист всегда подчиняется редакционной политике и это важнейшая состовляющая коллектива и все политики газеты... Эмо, я конечно могла чего-то недопонять, но мне кажется, запрет правильный...
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.04.2007 - 13:31
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 291 Регистрация: 21.02.2006 Репутация: 1
Цитата (Гость_Лана @ 27.04.2007 - 11:58)
Сорри за офф:
Эмо, я согласна, что журналистика-достаточно проституирующая структура, но писать в двух конкурирующих газетах мне кажется не может позволить себе ни один нормальный журналист, если только он не "свободный художник"... Журналист всегда подчиняется редакционной политике и это важнейшая состовляющая коллектива и все политики газеты... Эмо, я конечно могла чего-то недопонять, но мне кажется, запрет правильный...

Лана, совершенно с тобой согласна, запрет правильный (Я это и не оспаривала, просто потивно смотреть как два лагеря дерутся, а страдают невинные журналисты cool.gif . Только вот Акс, видимо (Акс, извините, если не так поняла заранее), хочет разобрать мою ситуацию: то ли я ищу тысячи возможностей, то ли тысячу оправданий, как ты, собственно, и сказала в тему про то, что иногда, действительно бываешь в тупике, даже если очень хочешь. Вот эта ситуция как раз подходит к теме, что человек хочет, но реально не МОЖЕТ и выхода - нет, во всяком случае на данный момент.... а там может власть поменяется. wink.gif

--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
Дата 27.04.2007 - 13:33
Цитировать сообщение
Лана и ещё добавлю: да, журналист подчиняется редакционной политике той газеты в которой он работает, НО ВЕДЬ Я УЖЕ ДАВНО НЕ РАБОТАЮ В РАЙОНКЕ И ОНИ НЕ ИМЕЮТ ПРАВО НА МЕНЯ ДАВИТЬ И ЗАПРЕЩАТЬ РАБОТАТЬ В ГОРОДСКОЙ ЧЕРЕЗ МОЁ НАЧАЛЬСТВО. Городская газета, при этом ведёт себя очень благородно, не смотря на то, что контракт у меня с ними, они спокойно отнеслись бы к тому, что я писала бы и в районке ТОЖЕ.

--------------------
Дата 27.04.2007 - 13:43
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (*Эмоция* @ 27.04.2007 - 12:31)
Вот эта ситуция как раз подходит к теме, что человек хочет, но реально не МОЖЕТ и выхода - нет, во всяком случае на данный момент....

Нет, Эмо, выход есть, просто он тебя НЕ УСТРАИВАЕТ... biggrin.gif Жди лучших времен. Хотя, касательно остального, о чем ты пишешь - не забывай, в маленьком городе никто соблюдать принципы демократии (ой, как не люблю я это слово!) и свободослововыражения не будет... Тут все под колпаком, права качать, к сожалению, себе дороже...

Дата 27.04.2007 - 13:44
Цитировать сообщение
Unregistered
Короче, ты поняла, что это я... Что-то тяжело в последнее время входить, долго грузится...
Дата 27.04.2007 - 14:15
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 27.04.2007 - 12:43)
Нет, Эмо, выход есть, просто он тебя НЕ УСТРАИВАЕТ... biggrin.gif

...Ну если тАк рассуждать, выход есть у всех и всегда, но ИХ он не устраивает. Вот у Моники тоже есть выход - к отцу уехать, но он её тоже НЕ УСТРАИВАЕТ. да вообще у неё много-много "выходов": сидеть и просто терпеть, пойти напиться в баре, поучавствать в гражданской войне, которая в её ситуация очень "кстати". Насчёт маленького города - ты права. Здесь всё под кулаком, НО в городской газете - было больше свободы т объективности, за что она мне и нравилась. А сами ребята приехали из большого города.

--------------------
Дата 27.04.2007 - 14:17
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
Эмо, а печататься в центральных газетах-журналах ты не пробовала? Там-то уж никто не запретит.
1/562    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.04.2007 - 14:22
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 61 Пользователь №: 1335 Регистрация: 15.01.2007 Репутация: 0
*Эмоция*, честно говоря довольно запутанно это все..... blink.gif
Нет, дело совсем не в возможностях/оправданиях, дело в другом. ЧТО в работе журналиста привлекает Вас больше всего? Как вариант:
1. Просто писать - это творчество?
2. Видеть свое имя в газете?
3. Зарабатывать деньги?
4. Что-то еще?
(я не журналист, я не знаю что конкретно может привлекать в этом - вот что хотелось понять)
Дата 27.04.2007 - 14:25
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Эмо Сочувствую. Возможность сотрудничества для журналиста с тем или иным изданием зависит от того, что у него в контракте с основным работодателем записано.
Цитата
Насчёт маленького города - ты права. Здесь всё под кулаком, НО в городской газете - было больше свободы т объективности, за что она мне и нравилась.

Эмо , т.е. тебе пригрозили увольнением из компании ?
А на какие темы ты пишешь?

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
1/279    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.04.2007 - 14:36
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (*Эмоция* @ 27.04.2007 - 13:15)
Цитата (Guest @ 27.04.2007 - 12:43)
  Нет, Эмо, выход есть, просто он тебя НЕ УСТРАИВАЕТ... biggrin.gif 

...Ну если тАк рассуждать, выход есть у всех и всегда, но ИХ он не устраивает. Вот у Моники тоже есть выход - к отцу уехать, но он её тоже НЕ УСТРАИВАЕТ. да вообще у неё много-много "выходов": сидеть и просто терпеть, пойти напиться в баре, поучавствать в гражданской войне, которая в её ситуация очень "кстати".

Эмо, но ведь никто не скажет, что ситуация супер безнадежная, согласись... Просто каждый человек сам решает, что ему делать - сидеть и ждать или хоть как-то действовать... Еще раз повторю, не надо все сразу обрубать - пусть Моник возмет отпуск, съездит к отцу, посмотрит, что там... Никогда ведь не знаешь, где найдешь, где потеряешь... Двигаться больше надо, в движенье-жизнь. Тем более, уж извините за кощунство, Монику что, дети держат? проблема школы и возможности для их роста? Это я тыщу раз подумаю, прежде чем переехать куда-нибудь и сменить место работы, а она молода и свободна, пусть даже и в долгах, но свободна, и это уже возможность...
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.04.2007 - 14:39
Цитировать сообщение
Цитата (Станя @ 27.04.2007 - 13:17)
Эмо, а печататься в центральных газетах-журналах ты не пробовала? Там-то уж никто не запретит.

Приглашали в Волгоградскую правду, но теперь времени не хватает физически, домой часам к десяти возвращаюсь. Много работы, связанной с разработкой месторождения.

--------------------
Дата 27.04.2007 - 14:40
Цитировать сообщение
Unregistered
Девчонки, приведу пример своей подруженции, которая сейчас в Париже - сорвалась поехала работать няней за "карманные деньги"... Нельзя сказать, что семи пядей во лбу, но упертая... Сейчас за хранцуза замуж выходит, Бог уже знает сколько всяких курсов позаканчивала, и где только не побывала... да есть проблемы определенного рода с той же работой, но говорит, что МОЖНО найти, если совсем уж припрет...
Дата 27.04.2007 - 14:42
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Цитата
Двигаться больше надо, в движенье-жизнь. Тем более, уж извините за кощунство, Монику что, дети держат? проблема школы и возможности для их роста? Это я тыщу раз подумаю, прежде чем переехать куда-нибудь и сменить место работы, а она молода и свободна, пусть даже и в долгах, но свободна, и это уже возможность...

А кредит? Уехать и выплачивать кредит за квартиру в которой не живешь или продать? А мать где оставить?Место работы трудно поменять, вот подработку поискать бы.

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
1/279    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.04.2007 - 14:49
Цитировать сообщение
Цитата (Akselenz @ 27.04.2007 - 13:22)
*Эмоция*, честно говоря довольно запутанно это все..... blink.gif
Нет, дело совсем не в возможностях/оправданиях, дело в другом. ЧТО в работе журналиста привлекает Вас больше всего? Как вариант:
1. Просто писать - это творчество?
2. Видеть свое имя в газете?
3. Зарабатывать деньги?
4. Что-то еще?
(я не журналист, я не знаю что конкретно может привлекать в этом - вот что хотелось понять)

Акс, а вы с какой целью интересуетесь, а? wink.gif Разложить меня по полочкам с точки зрения психологии?
В работе журналиста привлекает (по значимости):
1. Реализация/освещение публично своих собственнных мыслей, взглядов, мнения
2. Написание интересных статей, которые бы (иногда тёмный) народ читал с удовольствием, то есть получаю удовлетворение, когда статья нравится и поступают отклики.
3. Быть в центре событий, которые освещаются, особенно горячие фоторепортажи (могу разместить здесь свой любимый фоторепортаж с праздника, который очень запомнился)
4. У достойных людей есть памятные даты (например, директор уходит на пенсию и прощается с любимой школой, которой отдал всю жизнь, успехи маленьких звёздочек - детей тоже, по моему мнению должны быть на память отмечены в газете с красивыми и качественными фото
5. Зарабатывать деньги (неплохой источник заработать, тем более, если получается)
6. Видеть своё имя в газете

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0230 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета