Цитата (Akselenz @ 26.04.2007 - 17:18) | Цитата | Хочу писать в газете, желание огромное, просто прёт всю, но нет возможности, так как стоит табу. |
Эмоция, а вопрос можно? Вот это вот не поняла совсем - как это стоИт табу?  Что это? И почему именно - в газете? |
Акс, всё просто: я работала в районной газете, потом ушла в крупную перспективную компанию. Газета одна на весь город и район. Затем вышла говая газета городская, меня пригласили работать спец. корром туда, на лучшие хлеба. В общем, я на радостях соммещала работу в любимой уже компании и печалалась за приличные деньги в городской газете, которая по качеству, сожержанию и свободе слова намного превосходит районку. Район с городом ведёт конкурентную борьбу и следовательно, узнав, что я работаю в новой городской газете, ситарая районка стала давить на рычаги воздействия, чтобы перекрыть мне кислород. Позвонили моему шефу и "попросили", чтобы я не писала в городской, что районка лучше и шеф мой одлжен работать только с ними. шеф вынужден был надавить на меня, так как месторождение мы разрабатываем в районе, с которым портить отношения никак нельзя, так как будет задница для компании. Если сейчас вопросы решаются легко, то они запросто могут встать в позу и не выдавать нам нужные заключения. Ход районной газеты был конём: поставив мне табу (через главу района и моего шефа) на работу с городской, они (редакция районной газеты, гда я раньше трудилась) расчитывали на мой переход снова к ним (даже предложили свои проценты), но я не могу и объясню почему. журналист хоть и проститука, но лицо своё и достоинство сохранять должен. Если я снова буду печататься в районной, это будет выглядеть предательством по отношении к новой городской с которой у меня уже контракт. Там очень молодой и творческий коллектив, в котором мне было очень комфортно, у нас было много планов и некрасиво продаться за проценты (при том, что не пригласили, а за твоей спиной вынудили) опять районной газете. Не слишком запутала?
--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
|