Хатуль Мадан

Журнал
|
|
Девчонки, не могу разобраться... То ли очень остро воспринимаю все происходящее со стороны БМ и БС, то ли реально это стало уже проблемой... Вчера у бабушки БМ был день рождения. Дочка не забыла, молодец. Вспомнила еще накануне и вчера, когда с дачи вернулись, говорит, мол, позвоню и поздравлю. В этот раз нас, слава Богу, в гости не звали. А то я предыдущий юбилей бабкин все забыть не могу, как мы там одни с дочей приперлись с цветами и подарками, а потом холодное угощение пережевывали... Дочь звонит, подходит БС к телефону и говорит, что бабушка спит. Ну, ладно, грит доча, передай ей мои поздравления и прочее. Потом я слышу обрывки фраз: "ага, угу...", "не хочу...", "а что я ему скажу? здравствуй, папа, как там дача?..". Потом опять "ага" и "угу"... Муж мне говорит: "Разговор явно затягивается. Иди спасай ребенка!" Я вошла в ее комнату и ору: "Оля! Кушать скорее, уже все на столе!" Она бабке скороговоркой - меня мама кушать зовет, пока! - и трубку шварк... Потом рассказывает нам. Мол, бабушка говорит, папа на дачу поехал к Маше, позвони ему туда. После того, как дочь отказалась звонить, говорит, вы (кто, простите?) нам (и кому?) стали совсем как чужие; и вообще мне так плохо, никто меня не любит, я никому не нужна, вот, работаешь-работаешь всю жизнь на благо людей, а тебя потом на помойку выбрасывают... И т.д. и т.п... Дочь меня спрашивает, а что мне-то делать? Я могу ей звонить, только говорить-то о чем? Муж мой, простой как три копейки, говорит, да пошлите вы их подальше! Доча тоже ноет, что достали ее политесы эти. Я охотно верю - ребенку (ей ведь всего 12!!!) трудно притворяться и изображать какую-то любовь и заинтересованность, когда с другой стороны черт знает что, а не родственные отношения... Не знаю, что мне делать. Не могу больше спускать на тормозах все конфликты подобного рода - ведь чистой воды провокации! Зачем БС все это говорит девочке? На какое понимание надеется? Или уверена, что дочь все передаст мне? А я не сомневаюсь, что дочь и половины мне не рассказывает, потому что видит, что я переживаю, за нее же в первую очередь. Короче, сказала вчера дочке, что она может поступать, как ей хочется: не хочет разговаривать - не надо себя насиловать, не хочет к ним в гости - пусть сами себя развлекают, клоунов на дом закажут, в конце концов... И еще один нюанс. У бабушки БМ, помимо него самого и моей Оли, еще четверо внуков и трое (по последним данным, а то и больше) правнуков! Они-то где? Почему только мы отдуваемся?
--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка. Кофточка - это первый. Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
|