Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как набраться наглости,, чтобы послать подальше БС?
Дата 2.05.2007 - 11:58
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Девчонки, не могу разобраться... То ли очень остро воспринимаю все происходящее со стороны БМ и БС, то ли реально это стало уже проблемой...
Вчера у бабушки БМ был день рождения. Дочка не забыла, молодец. Вспомнила еще накануне и вчера, когда с дачи вернулись, говорит, мол, позвоню и поздравлю. В этот раз нас, слава Богу, в гости не звали. А то я предыдущий юбилей бабкин все забыть не могу, как мы там одни с дочей приперлись с цветами и подарками, а потом холодное угощение пережевывали... Дочь звонит, подходит БС к телефону и говорит, что бабушка спит. Ну, ладно, грит доча, передай ей мои поздравления и прочее. Потом я слышу обрывки фраз: "ага, угу...", "не хочу...", "а что я ему скажу? здравствуй, папа, как там дача?..". Потом опять "ага" и "угу"... Муж мне говорит: "Разговор явно затягивается. Иди спасай ребенка!" Я вошла в ее комнату и ору: "Оля! Кушать скорее, уже все на столе!" Она бабке скороговоркой - меня мама кушать зовет, пока! - и трубку шварк...
Потом рассказывает нам. Мол, бабушка говорит, папа на дачу поехал к Маше, позвони ему туда. После того, как дочь отказалась звонить, говорит, вы (кто, простите?) нам (и кому?) стали совсем как чужие; и вообще мне так плохо, никто меня не любит, я никому не нужна, вот, работаешь-работаешь всю жизнь на благо людей, а тебя потом на помойку выбрасывают... И т.д. и т.п...
Дочь меня спрашивает, а что мне-то делать? Я могу ей звонить, только говорить-то о чем?
Муж мой, простой как три копейки, говорит, да пошлите вы их подальше!
Доча тоже ноет, что достали ее политесы эти. Я охотно верю - ребенку (ей ведь всего 12!!!) трудно притворяться и изображать какую-то любовь и заинтересованность, когда с другой стороны черт знает что, а не родственные отношения...
Не знаю, что мне делать. Не могу больше спускать на тормозах все конфликты подобного рода - ведь чистой воды провокации! Зачем БС все это говорит девочке? На какое понимание надеется? Или уверена, что дочь все передаст мне? А я не сомневаюсь, что дочь и половины мне не рассказывает, потому что видит, что я переживаю, за нее же в первую очередь.
Короче, сказала вчера дочке, что она может поступать, как ей хочется: не хочет разговаривать - не надо себя насиловать, не хочет к ним в гости - пусть сами себя развлекают, клоунов на дом закажут, в конце концов...
И еще один нюанс. У бабушки БМ, помимо него самого и моей Оли, еще четверо внуков и трое (по последним данным, а то и больше) правнуков! Они-то где? Почему только мы отдуваемся?

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 2.05.2007 - 12:17
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 36 Пользователь №: 63 Регистрация: 13.06.2005 Репутация: 2
даа, вот так всегда, 1 раз стОит помочь, потом уже в наглую садяться на шею и ноют, нужно уметь отказывать, пусть это вначале будет грубо, но вас тоже поймут, что вы ЛЮДИ, а не роботы!

--------------------
user posted image
Дата 2.05.2007 - 14:27
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1 Пользователь №: 52 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2

Катя... На ты, надеюсь, можно?

В общем так. То, что творит ваша Бабушка - это чистейшей воды попытка навязать ребенку чувство вины.
Я не претендую на роль великого психолога и юриста, но такое поведение является преступлением против личности.

Что могла бы я предложить?
В дополнение к уже сделанному отрепетировать с дочерью (блин, не помню, как называется этот тип ответов) ответы дочери. Как только бабушка начинает свою песню (всяко может быть, позвонит, а дочь дома одна будет) о том, что вот "совсем чужими стали", она должна получать в ответ: "да, совсем чужими стали". Ну и так далее по тексту: к каждой фразе прибавлять "да", а потом повторение самой фразы в том же порядке и той же интонацией.
Можно еще разбавлять фразами типа, что вот жизнь такая... Хотя, на самом деле, пары таких диалогов будет достаточно. У бабушки просто пропадет желание терроризировать, если она поймет, что оправданий ей не дождаться.

А, по поводу "позвони папе" ответ может быть: "приедет - сам позвонит, если я его интересую, зачем отвлекать занятого человека?" И т.д.

Вообще поражаюсь твоему терпению. Я бы давно послала бы и далеко, и с точным указанием адреса. Так, что и не звонили бы больше.

Просто такое поведение дочки - это зачатки лицемерия по отношению к близким. И обучает ее лицемерию бабушка. Тебе это надо?

--------------------
PM
Дата 2.05.2007 - 14:51
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Цитата (Солнышко @ 2.05.2007 - 13:27)
Тебе это надо?

Мне от них уже вообще ничего не надо... Пусть деньги свои свернут трубочкой и засунут себе в... А заодно и заверения в вечной любви. Туда же.
Папаша зачем-то пообещал дочке МРЗ плеер. А ей нужен телефон... Опять будет бадяга, как с принтером и гитарой...

--------------------
Кофточка - это первый.
Дата 2.05.2007 - 16:11
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Ну совусем посылать, наверное, не надо... Скорее вести разговор по типу вот как Солнышко посоветовала - т.е. со всем соглашаться, либо туману напускать "ну да, жизнь так сложна...", либо "ой я пошла у меня чайник кипит".
Дата 2.05.2007 - 16:53
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Кать, надо набраться сил и вздохнув полной Хрудью выдать на шара вот все что ты думаешь - и мужу бывшему и мамО евонной... Только не в тиле "ах, извините, но но вы немного неправы", а бЭз всяких мармезонских балетов. Ну сколько можно-то?! Что за детский сад? dry.gif Мне почему-то кажется, что одного-двух таких раз будет вполне достаточно, чтоб это семейство оставило тебя и девочку твою в покое, тем более деть не горит желанием (мягко говоря) общаться...
ЗЫ: Наглость - второй щастье, ей-Богу...

--------------------
user posted image
Дата 2.05.2007 - 16:58
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Кэт @ 2.05.2007 - 16:53)
ЗЫ: Наглость - второй щастье, ей-Богу...

И не говори, Кать.. Кто бы научил - той самой, настоящей, а не дутой наглости. Мне тоже одного человека в реале охерачить давно нАдА, да все никак с духом не соберусь, штоб от всей души получилось, без оглядки на моральные принципы. icon_redface.gif
Дата 2.05.2007 - 17:03
Цитировать сообщение
Катюнь, я постараюсь... Надо кого-то найти, кто в решающий момент гаркнет в ухо: "Соберись, тряпка!"
А свекруха бывшая последнее время прям осатанела в своем нытье... Есть у меня подозрение, что второя невестка ее не такая уж наивная маруська - лихо уводит она у мамули сыночка, он ни одного выходного дома не бывает, забросил ее совсем. Поэтому и нам она названивает, что больше некому в уши дуть.
Недавно на Одноклассники.ру нашла двоюродную сестру моего БМ, мы в одной школе учились. Посмотрела фотки - там она и двое ее сыновей, большие уже, близнецы, им лет по 10. Это ж троюродные братья моей дочи, а она их никогда не видела. Да и я тоже... А скорее всего и пробабка их в глаза не видала... Вот, бл...ское семейство!

--------------------
Кофточка - это первый.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0326 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета