Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как осадить зарвавшуюся дочь?, Большие детки - большие проблемки
Дата 2.05.2007 - 16:12
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Я так отвыкла от скандалов в семье, что последнее время исполняла роль амортизатора между дочкой, моим мужем, ее МЧ и пр. Девочка, конечно, быстро растет в карьере, много зарабатывает, но видимо еще глупа, чтобы правильно себя позиционировать в семье. Стала она как-то очень использовать нас, меня и мужа. Например, ей надо продать, старую (сильно сказано, потому что ей 3 года) машину. Всю зиму не могла продать якобы из-за плохого спроса. Последние два дня муж вместо отдыха занимался севшим аккумулятором, чисткой свечей этой машинки и пр. Когда закончил, она его попросила съездить на мойку, потому что ей надо с подружкой в кафе. Ну не перебор? Потом приехала к нам и предложила мне заняться продажей этой машинки, поскольку мне "все равно делать нечего"! Это я на костылях должна скакать по нотариусам, с покупателями встречаться на автостоянке и прочие дела. Тут муж взорвался и выписал и ей и мне. Мне досталось за стирку ее белья к примеру. Стираю не я, конечно, а машина, а гладит домработница, но собираем-привозим-отвозим мы. Короче, поссорились, дочь разобиделась. Муж мне запретил что -либо делать для нее, пока слезно не попросит. Я в полном ужасе, как исправить взрослую и самодостаточную девицу?

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
PMПисьмо на e-mail пользователю
2/1130    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 2.05.2007 - 16:28
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Наталия, я в 12 лет уже никак управы найти не могу... А Вы про взрослую и самодостаточную. biggrin.gif

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
1/851    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 2.05.2007 - 16:30
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Анталия, а может, никак не надо? В смысле: просто спокойно и четко говорить ей на ее просьбы-претензии "Извини, я не могу, делай сама". Тем более по поводу белья - что, при ее хзп нет денег на стиралку?? Или химчистку? Или с той же машиной. Кафе с подругой не аргумент... А уж тебя на костылях заставлять с покупателями встречаться... полный бред...
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 2.05.2007 - 16:34
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Тем более раз она такая самодостаточная...Ты ж ей не нянька (по-моему мы как-то на ты переходили, если нет, звиняюсь))).
Дата 2.05.2007 - 16:37
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Антали, я думаю, вы сами понимаете, что исправлять ее поздно. Надо исправлять не ее, а ваше отношение к ее проблемам. Хотя если вы всю жизнь помогали, то сделать это будет трудно. Белье? Да, постираем-погладим, но привези сама. Побольше самостоятельности в решении собственных проблем...
Хотя... Катя с 12-летней справиться не может, я с 8-летней, а вы говорите "взрослая зарвавшаяся дочь..." smile.gif

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
2/969    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 2.05.2007 - 16:57
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Я Вам тоже никакой не советчик. Я с 16-летней воюю.

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
Дата 2.05.2007 - 17:07
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 291 Регистрация: 21.02.2006 Репутация: 1
Раз уже ведёт себя так, значит - пробел в воспитании. У нас тоже много пробелов, всё времени нет. А в результате: не могу порой справится с пятилетней дочкой!!! Последнее время взяла моду повторять за мной все слова. Выглядит, примерно так: "Милена, а ну быстро переодевайся!" Ответ улыбающейся мордашки: "Милена, а ну быстро переодевайся!" Наталия, может мне показалось, но в ваших словах мягкие нотки. Я ставлю себя на место вашей дочери и на меня бы подействовало, если бы просто пристыдили и объяснили в каких моментах я заигралась. Ваша дочь и сама понимает, где не права, но как говорится гайки закручивает, а если "проканало" закручивает туже. Остановить вовремя и никаких проблем! wink.gif

--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
2/330    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 2.05.2007 - 17:23
Цитировать сообщение
Unregistered
Я понимаю, когда хамит и требует всяких благ от родителей 12-ти или 16-ти летняя девочка-подросток. Но мы эти этапы благополучно преодолели. Но когда 22-хлетняя девушка начинает качать с родителей услуги, как воздействовать? Ей не лень в Москву смотаться к передовому парикмахеру, но белье она собирать и отвозить не будет за три квартала, зарастет грязью, несмотря на наличие всяких машин, приспособлений и пр.
Дата 2.05.2007 - 17:24
Цитировать сообщение
Unregistered
Это была Анталия
Дата 2.05.2007 - 17:49
Цитировать сообщение
Unregistered
Я не вижу здесь проблем-моя мамы бы сказала-твоя машина ты ей и занимаешься, равно как по все другим вопросам описанным тобой. Поставить на место и все.Надо уметь давать отпор.
Дата 2.05.2007 - 17:56
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Цитата (Гость_Мартини @ 2.05.2007 - 16:49)
Надо уметь давать отпор.

Не все умеют...
Лично я не могу дать отпор своей дочери. Даже бывшей свекрови не могу, вот хрень-то какая.
Могу мытьем и катаньем. Наталия, капайте ей на мозги, что она уже большая, а Вы пока еще одноногая. До моей процентов семьдесят таким макаром можно донести. Главное, не забывать закреплять результат. biggrin.gif

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
1/851    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 2.05.2007 - 17:57
Цитировать сообщение
Анталия, ну не5 надо с ней как с маленькой! Ну зарастет грязью -ее проблема. Понятно, волнуешься за нее. Ну ведь не будет она сидеть в грязи. В один прекрасный день увидит, что цвет белья изменитсмя и постирает. Тем более раз стиралка есть. То же и с мойкой и прочими делами.
Дата 2.05.2007 - 21:09
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1 Пользователь №: 52 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Анталия... А Вы уверены, что... дочь ну совсем хочет Вас обидеть?

Возможно, она думает, что Вам доставляют удовольствия ее поручения, она дает Вам возможность принимать участие в ее жизни... Вроде как, чтобы вы не чувствовали одиночества. Ну начиталась книжек, теперь старается.
Плюс еще то, что она на работе руководит... А возраст-то еще не руководительский. Вот и не может дома отойти.

Мне тут в голову сравнение пришло. Бывает, когда энурез длится до подросткового возраста, т.к. мозг не созрел, и ребенок не может сам всегда просыпаться... Вот и тут так же, не созрела она еще до разделения дома и работы.

Попытайтсь ей позволить заботиться о Вас. Сейчас как раз и период такой, раз на одной ноге прыгаете. Если не понимает, что всегда энергичная мать сейчас очень слаба, скажИте ей об этом, чтобы поняла.

--------------------
PM
2/162    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 2.05.2007 - 23:13
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Солнышко попала в точку. Действительно у дочери появился командирский голос, привычка управлять дискуссиями. Вот я всегда боялась этих юных талантливых топ-менеджеров. Духовно незрелых.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 2.05.2007 - 23:44
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 36 Пользователь №: 63 Регистрация: 13.06.2005 Репутация: 2
хм . . .с одной стороны я даже завидую дочери Анталии, т.к .по работе она многого достигла! С другой стороны тут явно видно, что её разбаловали до нельзя.
Я тут подумала, мне бы машину, да я бы и время от дома до работы сократила и много других делов бы успевала за день сделать. . . Ну да ладно . . .ну чтоб с подружками поехать попить кофе и просить папу сделать машину, это уже слишком.
Хотя с одной стороны вашу дочь понять можно. Просто у мня в 18 лет тоже такое было. Когда я знаю, что за меня сделают, мама сготовит поесть, брат уборку сделает и т.д. зачем МНЕ ЛЮБИМОЙ напрягаться? если другие прекрасно с этим справляються. Я тоже пользовалась тем, что моя мама не выдерживала грязного постельного белья моего и сама стирала и гладила. Т.е. я тоже почти так жила и пользовалась успехом. Иногда даже лень заниматься тем, что могут сделать другие .. . вот какой у неё принцип возможно "а зачем?"
Но когда мама уехала в Таллинн, брат съехал к себе на кв-ру . .вот тут-то и началось самое интересное. Кушать захотелось - 1) нужно сходить в магазин, 2) сготовить - пришлось учиться делать.
Грязно дома через неделю стало, парня к себе домой неприлично приводить, т.к. грязно - пришлось делать гинеральную уборку вплоть до мытья окон. и т.д. и т.д.
Т.е. я сама по себе знаю, что когда мама дома, мне лень что-то делать, когда я одна - меня даже прёт убираться, я нечасто убираюсь, но если я убираюсь то вылизываю всё дочиста и окна вымою так что соседи завидуют tongue.gif
Моя мама это знает и поэтому она даже специально уходи, чтобы я убралась, т.к. я не люблю когда мне кто-то мешаеться.
Может вам тоже нужно свою дочь оставить одну на один со своими проблемами? - она справиться, если захочет! cool.gif

--------------------
user posted image
2/318    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0233 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета