Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Только не считайте меня за идиотку!, Очередная проблема с И-нетом.
Дата 3.05.2007 - 19:34
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1 Пользователь №: 52 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Сегодня в школе, где я работаю, увидела такое, чего никогда не видела... Естественно, я не знаю, что это и как с ним бороться.

Бедную секретаршу консультант по телефону принял за идиотку и предложил попросить позвонить кого-нить поумнее. Но проблема не разрешилась.
Итак. Есть microsoft outlook. И эта сволочь принимает нормально все письма, а посылать не хочет.

Причем, отказ посылать оформляет достаточно забавным образом.
1. "в деталях" указывается, что задачи (посылка-прием) выполнены успешно
2. письмо остается в папке отправляемых (в отправленные не переходит)
3. на требуемый адрес ничего не приходит.

Что попыталась сделать, кроме проверок всех установок (установки все в порядке)?
1. все закрыла и перезапустила комп
2. уничтожила все файлы (4 штуки) в папке с тем, что отправляется.
3. повторила попытку отправить и тут выпала в осадок: пошла отправка 4-х писем из пустой папки. Результат: см. первые три пункта. Дальше при попытке отправить реальные письма, благополучно к ним приплюсовывается уничтоженные 4 штуки и см. вше.

Секретарша искренне поблагодарила меня, что я не считаю ее идиоткой...Но теперь я таковой считаю себя...

Кто-нить с таким встречался?
Ну хоть идеи подскажите!!!

У меня было что-то такое, но дело было в самих отправляемых файлах. А тут явно какой-то глюк.

Кстати, вчера я победила, спасибо за советы. Пока не совсем уверена, что работает, но сегодня ни одного урла не пропало.

--------------------
PM
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 3.05.2007 - 19:49
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Солнышко, я у тебя тут тоже нажалуюсь, чего эта Корбина мне в личном кабинете пишет. Ира, Михаил Ильич, что бы это значило?

Внимание! Администратор заблокировал Вам возможность отправки электронной почты через протокол SMTP (порт 25/tcp). Скорее всего, это произошло из-за того, что либо Вы, либо компьютерный вирус рассылает СПАМ с вашего компьютера.
Из-за этой блокировки у Вас не будет работать отправка электронной почты из таких программ как Outlook, Outlook Express, The Bat и т.п. через почтовые сервера других провайдеров. Воспользоваться почтой Вы сможете через сайт www.post.ru или любой аналогичный веб-сайт, предоставляющий услуги почты.
Для разблокировки: очистите свой компьютер от вирусов, троянских и вредоносных программ с помощью антивируса и перезвоните, пожалуйста, по телефону (495) 221-8000 (круглосуточно)

У меня вот предположение - может они обидделись, что я их ящиком не пользуюсь и даже не зарегистрировалась там? lol.gif
Ну кому какое дело, сколько там вирусов в моем компе? Болею я biggrin.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 3.05.2007 - 20:39
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1 Пользователь №: 52 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Лер, спасибо, передала директору. Завтра узнаю результат. Возможно, так оно и есть: компы больше полугода стояли вообще без защиты.

Еще идеи есть?

Действительно, я слышала раньше про это дело: по почте приходит вирус, который начинает рассылку спама с компа. Тогда провайдер блокирует IP-адрес. Теперь увидела, может быть...

--------------------
PM
Дата 3.05.2007 - 21:01
Цитировать сообщение
Unregistered
Ну да... У моего знакомого было тоже самое... менее полугода назад.
Виря поймал и спам стал сыпаться с него в несметных количествах. Ему заблокировали не только почту, но и даже Инет вырубили.
Лера, Солнышко, антивирем чиститесь...
Дата 3.05.2007 - 21:07
Цитировать сообщение
Unregistered
Лерунь, у мея ящик на мейле вскрывали, тож отправляли. Я просто сменила пороль и пока все нормально...
Цитировать сообщение
Ну... касперского лицензионного у меня нет... Завтра пойду, попытаюсь запустить что-нить более здесь доступное...

Тяжко то, что только-только добилась в школе И-нет. Ведь в нем тоже можно много, чему поучить.да хотя бы конфигурировать почту - и то поьза. А тут такая бяка.

--------------------
PM
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Солнышко @ 3.05.2007 - 18:34)
1. "в деталях" указывается, что задачи (посылка-прием) выполнены успешно
2. письмо остается в папке отправляемых (в отправленные не переходит)
3. на требуемый адрес ничего не приходит.

IMAP почтовый сервер поддерживает? Тогда такое бывает при перегрузке сервера. У меня на ***@pisem.net такое иногда бывает.

Цитата (Лерчик @ 3.05.2007 - 18:49)
Ну кому какое дело, сколько там вирусов в моем компе?
Если вирус сам себя рассылает с Вашего компьютера по Вашей адресной книге - спасибо провайдеру, который защитил всех Ваших знакомых.
Думаю, что корбина права, надо почистить компьютер.
Наш провайдер за такое отрубает интернет и денег не возвращает.
Дата 3.05.2007 - 21:20
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Солнышко @ 3.05.2007 - 21:07)
Тяжко то, что только-только добилась в школе И-нет. Ведь в нем тоже можно много, чему поучить.да хотя бы конфигурировать почту - и то поьза. А тут такая бяка.

Не поняла - а что, раньше Инета в школе не было? (вспоминая на фоне этого о завершающейся уже всероссийской интернетизации школ)
Дата 3.05.2007 - 21:22
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Значит, я скрытый диверсант? blink.gif
А мне НОД32 поставили, сказали, типа сам всё делает и не лезь.
Так куда лезть? У кого такой же антивирусник?
Всё-таки надо было облить компьютер святой водой unsure.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 3.05.2007 - 21:29
Цитировать сообщение
Offline тоже доктор **** Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 11099 Пользователь №: 19 Регистрация: 23.05.2005 Репутация: 0
Цитата (Guest @ 3.05.2007 - 21:07)
IMAP почтовый сервер поддерживает?

Это я был, забыл авторизоваться.

Сейчас скину МакЭфи.
Касперским можно бесплатно провериться онлайн-версией, но макэфи мне больше нравится.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 3.05.2007 - 21:46
Цитировать сообщение
Unregistered
А по мне Каспер ловит все... Сколько комп.гениев в нашей локалке об него зубы поломало. biggrin.gif
Но доктором вебом прохожусь на всякий пожарный раз в 3 мес., пару раз д.веб бывало увидел то, что Каспер не заметил.
НОД32 неплохой.. Но вирь, собственноручно написанный, который нам всем рассылал один ЛеонардоДаВинчи из локалки - не увидел, а Каспер поймал, поэтому побаиваюсь НОД ставить.
МакАфи вообще лажал на самописные вирусы - сама уже его не тестила, ребята под Новый год спорили, рассказали.
Дата 3.05.2007 - 22:22
Цитировать сообщение
Offline тоже доктор **** Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 11099 Пользователь №: 19 Регистрация: 23.05.2005 Репутация: 0
Вот старенький бесплатный антивирус с устаревшими базами, лежал у нас в локальной сетке:
http://download.yousendit.com/63CAB7C83CF75059 - ссылка проживет неделю.

А это обновление с официального сайта сделает антивирус современным:
http://download.mcafee.com/us/updates/superDat.asp?real=0

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 3.05.2007 - 23:46
Цитировать сообщение
Спасибо, скачала. Завтра попробую скачать в школе и прогнать.

Ир, а И-нет был нафиг никому не нужен: возможности-то были. Серьезно информатику в этой школе стали преподавать только с 2005 года, а в прошлом году меня пригласили... А обязательный экзамен не включает пользование И-нетом...
А я не знала, что местные дети не способны освоить больше, чем только ворд и ексель: самые обычные манипуляции... Не знала, поэтому научила многому, чего дир. сам не умеет... Мне предоставили полную свободу, т.к. информатику завалить на их уровне просто невозможно. Это потом физика-математика добавились.

Сейчас боимся, что мои предложения заданий на экзамен не найдут отклика в комиссии (частные школы, имеющие право проводить экзамены, обязаны предоставлять задания этих экзаменов на одобрение гос. комиссии).
Придется упрощать задания, а я не хочу, т.к. для моих и то, что я сочинила - даже не просто, а очень просто (ну... мне тоже надо получить от них хорошие отметки). Мои точно оскорбятся. Мы, на самом деле, такие фишки творили под конец... Мы в Excel игры писали, а потом играли.
Простенькие, правда. Но у них ведь информатика была только первый год, программирования и алгоритмики вообще не было.

По поводу ловит-не ловит.
Ира, Касперский уступил Авире по многим позициям в последних тестах.
В марте опубликованы результаты были, где-то видела. Меня авира устраивает именно тем, что не дает начать работать неизвестным программам, блокируя комп. Но сканирует она, если захочешь проверить комп, долго и нудно. И ее точно нельзя использовать в школе: бесплатная версия идет только на приват-компы.

--------------------
PM
Дата 4.05.2007 - 00:54
Цитировать сообщение
Unregistered
Неотправка почты - это не вирус. Это проблема с сервером исходящей почты.
Оутлук - довольно умная машина, даже такая тупаца, как офисный оутлук. И оутлук, если smtp-сервер не отправляет почту, получает от сервера код ошибки (или отсутствие кода) и пытается интерпретировать для пользователя.
Хуже дело, когда настроен протокол IMAP для приема почты, а на отправку настроен протокол smtp. Отправлять и imap умеет, это более старший протокол, и оутлук пытается получить код ошибки по imap. Тут и получается "яма": по imap сервер доступен и может отправлять почту, поэтому оутлук говорит, что всё ОК. Но если по smtp сервер перегружен и отправки нет, оутлук не видит ошибки, но, не получив подтверждение сервера о выполненной задаче, просто не перемещает письма из папки исходящих в папку отправленных... Вспомним, что папок на самом деле вообще нет, а есть индексированные таблицы в БД...
Это то, с чем я сталкивался. Выход - перейти на pop3-протокол - меня не устроил, поэтому мирюсь с тем, что письма иногда "зависают" в папке исходящих... Бывало, и по неделе застревали...
Дата 4.05.2007 - 00:54
Цитировать сообщение
А у меня не закачивается sad.gif

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0234 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета