Ир, а я не считаю, что любимый человек - это такая "священная корова", которая все идеально делает и про которую низзя никому слова плохого сказать. Заметь, я же не характеризую его плохо, я оцениваю конкретные действия. Это как с детьми - нельзя говорить ребенку "ты лентяй, ты грязнуля, ты жадина", можно только оценивать конкретные действия в конкретной ситуации. Глупо же, когда ребенок что-то не так делает, умиляться "ах ты моя зая, игрушки разбросал, ах ты моя лапа, бабушку по голове стукнул, а ты моя умница, уроки делать не хочешь". Я именно для того здесь и спрашиваю совета, чтоб без конфликтов и претензий разрешать те или иные ситуации. Ирин, если б я мужа не любила, то и вопросы бы тут не задавала. Я их задаю не с целью его покритиковать...Любовь у всех разная. Не думаю, что такая любовь. когда все умиляет, это всегда плюс. Потому что потом проходит время, розовые очки спадают, и оказывается, что то, что умиляло, это на самом деле то, с чем сложно мириться. Кстати, если б мой муж на каком-нить форуме или там с друзьями начал обсуждать, к примеру, как сделать так, чтоб я его за журналы не пилила)), я бы не обиделась. Он разумный человек и не видит ничего плохого в том, что я с кем-то посоветуюсь по его поводу.
|