Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как научиться не ссориться по пустякам,, но добиваться своего?
Дата 8.05.2007 - 17:10
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
А вот тут как раз и надо хм..смиряться что ли..ИМХО..Ну если человека к тому с детсва не приучили? тут только может сработать "Если любимому человеку так надо, то я это сделаю, чтобы ему было хорошо, а значит и мне тоже!" Но тогда на повестку дня встает другой вопрос. А является ли для другого вот это "хорошо любимому, значит и мне хорошо" - важным моментом??????
Ведь взрослого человека не переделаешь..Хоть ты повесся у него на глазах...В воспитательных так сказать целях. Может поначалу испугается, но потом все равно выберет образ действия - привычный...Так чего зря силы-то тратить???
А с сыром можно дурака повалять..отрезала сыр- принесла сыр и упаковку мужу..И глазами так хлоп-хлоп.."Заверни, дорогой, как ты это умеешь!":))))))

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 8.05.2007 - 17:19
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Неа, не буду... Потому что корректировать не так много надо)). Кое-что он уже изменил, в прицнипе, кроме журналов и еще пары мелочей уже почти ничего не осталоась. А на те мелочи я просто внимания не обращаю, сама их убираю и все. А сыр - так это он меня корректирует. Иногда и правда, как ты, Юль, говоришь, к нему подхожу "милый, заверни". Или еще краше - я сыр мало ем, так вот, он теперь сам его режет или трет))). Вот проблему и решили. Ну а уж изредка по необходимости напрягаюсь изо всех сил и заворачиваю как надо))). Так что он меня тоже воспитывает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 8.05.2007 - 17:23
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Ну вот..А все остальное можно оставить как милый бзик:))) Как говаривает моя знакомая, когда ее упрекают в курении:"Ну должны же быть у меня недостатки?!"

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 8.05.2007 - 17:25
Цитировать сообщение
Unregistered
Тусь, прости, я не понимаю, с какой целью ты все это рассказываешь.
Одно дело – поделиться чем-то о супруге, когда у тебя действительно наболело – как у той же Стани, как когда-то у Эмоции - когда ты действительно поддержки ищешь…. а другое дело, когда каждое расхождение во мнениях выносить на форум. Пусть муж не священная корова, но для чего грязное белье полоскать, тем более совместное по мелочам, которые ты в состоянии решить самостоятельно? И тем более, что советов ты здесь не слушаешь, это еще Willi 03.ru заметила.
И уж сомневаюсь, что ты была бы такая невозмутимая, если бы прочитала в Инете от мужа не то, как сделать так, чтоб ты его за журналы не пилила, а, скажем, о твоей «фригидности» (в пику твоему топику об интимных проблемах).
Дата 8.05.2007 - 18:03
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
Теперь по поводу интима. Я вот не знаю: норма, это сколько? И между прочим, это очень важная проблема.

Не спорю, важная. Но представь, если бы муж это увидел в интернете? Или тем паче его друзья - на момент написания топика наша "Фотогалерея" была открытой и впАлне могло случиться именно так. Хотя даже сейчас свадебные фотки твоего мужа есть на форуме в открытом доступе. Мы не-анонимы здесь как обычно на других форумах. И форум у нас - публичный.
Цитата
Ир, у всех все разное. Кстати, я вот скорей, когда разводиться шла, ни у кого советов не спрашивала - это МОЕ решение и все.

Ну, странно было бы если бы ты об этом еще кого-то и спросила, жить (или не жить) в конце-то концов тебе с тем мужчиной а не нам?
Цитата
Кстати сказать, конфликты с родными, про которые тут многие пишут, это тоже отчасти грязное белье.
Тусь, даббл ту для тех кто в танке - одно дело поддержки искать, совета, когда от своих мыслей голова пухнет(одна голова это хорошо, а две лучше), а другое - треп "своих" ради трепа - по-моему, разница есть и существенная?
Цитата (Туся @ 8.05.2007 - 17:38)
Но по-моему, куда важней, чтоб человеку общение ПОМОГАЛО.

Да? И чем тебе помог рассказ про три мужнина журнала в туалете? Убить время?
Дата 8.05.2007 - 18:09
Цитировать сообщение
Unregistered
Тусь, признаюсь честно, как представлю, что из тебя получится в старости, когда все недостатки характера становятся более выпуклыми, меня аж мороз по коже продирает. ph34r.gif
Дата 8.05.2007 - 19:30
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
По крайней мере, к моим недостаткам не относится навешивание ярлыков и осуждение окружающих.

Правильно, а зачем обсуждать окружающих если свой, "родной" муж рядом есть и у него столько недостатков rolleyes.gif biggrin.gif
Цитата
Чем рассказ помог - для тех кто в танке, я уже написала.

Тусь, я тоже в танке - объясни? Конкретно ответь на вопрос?
Дата 8.05.2007 - 19:35
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Туся @ 8.05.2007 - 19:32)
поняла. что плюшкинство и бзики - это не такая уж редкость, и бороться проще хитростью или не бороться, и что обиды у всех на такую борьбу бывают.

А что - к почти 30 годам ты об этом не знала? Или совсем-совсем не догадывалась? С красным дипломом-то?
Дата 8.05.2007 - 19:42
Цитировать сообщение
Unregistered
Да, тоже. Потому что я изо всех сил пытаюсь понять и не понимаю - ты кого-нибудь вообще способна любить, кроме себя и себя в других? Вот даже взять тему о смерти - с какой интонацией ты написала эту тему? Что ТЕБЕ плохо и от того, что отец заводит разговор на эту тему, что тебя трясет. Что ты переносишь тяжело эти разговоры. Даже топик начался со слова "Я". И хоть одно слово прозвучало жалости, заботы или любви к родителям? Ни одной интонации, ни одной.
Цитата
А я вот не могу сейчас этак спокойно обсуждать с родителями, как мы после смерти папы будем с мамой делить дачу.
Дата 8.05.2007 - 20:24
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
И что тебе мой красный диплом покоя не дает? Зависть или что?

Ага, зависть. biggrin.gif Туся, успокойся, у меня свой такой же, как логическое продолжение школьной золотой медали.
Цитата
Тут кажется форум психологической поддержки, а не рассказа об очевидном.

Да? И в чем ты ждешь поддержки? В твоих заботах о даче, которую придется делить с мамой или о количестве журналов рядом с унитазом, ершиком и туалетной бумагой?
Цитата
И заметь, все в этом топике рассказывали о СВОЕМ отношении к смерти.

Заметила. Заметила, что Лерчик первым делом спросила о здоровье твоего отца, а не о том, как вы будете с мамой наследство делить. Ты же об этом даже слова не сказала пока не спросили. Что Солнышко задумалась о том как будет лучше поступить по отношению к отцу, чтобы и его не обидеть и не дать совсем упасть духом при осознавании близости конца. В твоих словах же даже тени беспокойства об отце не прозвучало - можно не говорить об этом напрямую "Да, я жалею", но чувствоваться все равно будет.
Кстати, ты ведь одна у мамы? И чего это вдруг ты о наследстве сейчас озаботилась?
Дата 8.05.2007 - 20:47
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Ира, не могу не ответить. Мне кажется не очень этичным пытаться разделить чужие проблемы на виды-подвиды, о чем стОит писать - о чем не стОит. Морализаторство это, ИМХО.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 8.05.2007 - 20:55
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Ир, я не озаботилась. Мама-папа сами разговор завели. Я такие разговоры как раз не веду. Язык просто не поворачивается. Вот потому для меня и неприятны и странны разговоры о смерти, когда повода нет никакого. А вообще, упрекать меня в дележе наследства - просто крайнее хамство. Ничем не обоснованное. Видимо, неумением читать, а лишь желанием сказать гадость. Абсолютно только непонятно, за что - я в суп лично тебюе не плевала. И тебя никак не оскорбляла.
Дата 8.05.2007 - 20:56
Цитировать сообщение
И вообще, я уже сказала. Неохота читать - не читай. Нечего посоветовать - не пиши. А просто так хамить - много ума не надо...
Дата 8.05.2007 - 21:00
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
А я, вот, успела все прочитать и накакого морализаторства не усекла...
По-моему, Ира пыталась просто сказать, что Туся не под тем углом проблемы рассматривает. И что основная проблема как раз не в Тусином муже, не в журналах в тубзике или где там, а в способе препарации проблем. "Сто четыре инструмента рвут на части пациента..." А суть-то гораздо глобальнее... И ты прости, Тусик, лично мне очень трудно что либо обсуждать с тобой, потому что на вопрос, типа, а любишь ли ты своего мужа, ты зачастую отвечаешь, да, но у него бзик на почве сыра...
Нет, все, я пошла, а то разгвор уходит в другое русло... Так и до горячки недалеко, да, Лер? wink.gif

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 8.05.2007 - 22:12
Цитировать сообщение
Кать, а что странного в том,, что я так отвечаю на вопрос? Да, я не верю в то, что любовь - это такая сила, которая затмевает все. Я такой любви не встречала и так любить не умею. И я не очень понимаю, причем тут любовь и сыр. Если я просто скажу, что, да, я его люблю, что, окажется, что все остальное неважно? Было б неважно, люди ссорились только из-за глобального - измен, побоев, пьянства. А ведь не только из-за этого ссорятся. Или что, если я его как-то не так люблю, то мне надо его бросить? И искать идеального? Так идеалов не бывает. Я люблю как умею. И ценю человека (а иначе не была бы с ним), и уважаю, и иду на массу компромиссов, и забочусь. И по-моему, мое стремление понять, как не доводить до конфликтов и стараться найти пути выхода именно о моей любви и свидетелствует. Не любила бы - да просто устроила бы скандал из-за ерунды и даже не переживала бы. Кстати, ту многие приводили примеры, что они сами - плюшкины, а мужья их вещи выбрасывают несмотря на их слезы. Т.е мужьям все можно, а мы должны только с улыбочкой им все разрешать? Типа ну мужчины, ну как же, ну пусть им будет хорошо...
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0343 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета