Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> я сама обманулась, и всех обманула
Дата 14.05.2007 - 21:31
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Моника, не боись! Поменьше читай всякую зомбирующую хрень об ужасах родов! Все будет хорошо! Ты молодец.
И еще... я думаю, что горе-"папаше" стОит сообщить, что он не бесплодный. Хотя... он скорее всего и сам в курсе dry.gif

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 14.05.2007 - 21:32
Цитировать сообщение
Unregistered
А я свою Полину родила как в магазин сходила. Заснула, проснулась, сутки поотдыхала и получила свой кулечек чистенький и гладенький. Потом, конечно, настрадалась я с этим швом (после кесарева)-безумно больно ходить было да и вставать и в туалет, но всего дней 6, не более. Самая главная шизоидная проблема у меня была-что мне перепутаю ребенка или подменят.Типа я же сама не рожала, сразу не увидела, вот принесут и не узнаю ее.Но когда принесли-сразу было понятно-МОЕ! И еще переживала, что так как процесса рожов не было и я в них не участвовала( или участвовала в бессознательном состоянии, не знаю как вернее), что у меня материнских чувст не будет, типа реально как в магазин сходила, но когда спустя сутки ее принесли на кормление, когда я ее первый раз увидела-я просто лежала и плакала от счастья, смотря на нее. А сколько чувст я пережила, когда в реанимации лежала и знала, что моя доча где то рядом и все ее видели а я нет-ужас. Все равно я считаю, что что-то потеряла, что то упустила, не родив самой, даже немножечко себя ущербно чувствовала, теперь это все как то сгладилось.Все равно, если нет никаких противопоказаний-надо рожать самой и пройти через все это.Мне так кажется.
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 15.05.2007 - 11:36
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 36 Пользователь №: 63 Регистрация: 13.06.2005 Репутация: 2
прочитала рассказ одной девушки из Таллинна про её роды, не удержалась и прослезилась . . .
"Приветик! Да, я с мужем рожала. Я рассказик написала про то как рожала, написала для себя, ну всё-таки выложу тут...

Выходные накануне мы провели у свекрови на хуторе, отдохнули нагулялись и видели живых аистов. Приехали домой мы довольно поздно. Я села за компьютер, до 11 торчала в интернете. Потом решила, что надо бы пойти спать. Легла, сна не было вообще. Долго-долго лежала. Потихоньку стала засыпать и тут чувствую, что что-то лопнуло внутри и потихоньку потекло. Тут я привстала на кровати на колени и как хлынет. Уже в темноте увидела, что воды тёмные, побежала в туалет смотреть - точно, воды были тёмно-зелёные. Перепугалась. Посмотрела на часы - было 01,40 Устроила подъём мужу. Он решил, что проспал на работу, но когда увидел около себя на кровати лужу, то всё понял. Поехали.
По дороге стала засекать схватки - через каждые 5 минут. Приехали, нас встретили, дали кучу анкет, меня переодели и отправили в род. зал. Когда я сказала акушерке, что воды зелёные она сделала такое лицо, что мне стало страшно. Она посмотрела раскрытие - 2 пальца, сказала, что скоро придет врач меня смотреть. Подключили к КТГ и сказали что всё хорошо с малышкой, я успокоилась. Стала снова засекать время - 2 минуты. В промежутках между КТГ я наматывала круги по палате, это меня выматывало, но так было проще. Муж пытался бороться со сном, но не смог - уснул на кресле, а потом перебрался в угол на какой-то матрасик. Мои схватки всё усиливались. Время было около 4 ночи. Стало сильно больно, и я попросила что-нибудь обезболивающее, Мне дали свечку и отправили в душ, сказали массировать поясницу и живот горячей струёй воды. Так и делала, и стало намного легче, я можно сказать отдыхала, чуть ли не засыпала. Так проторчала в душе 1,5 часа, пока не пришла очередная акушерка(я не видела не одну из приходящих более 1 раза) поставила КТГ и тут мне было так больно, хотелось встать и снова носится по палате, а никак, стала скулить и зубами изорвала в клочья подушку. Муж был рядом и успокаивал меня. Сняли КТГ, и я снова пошла в душ. Но он мне уже не помогал, я вышла из душа, не одевая рубашки, завалилась на кровать. Тут стало дико больно и я стала кричать. На мой крик пришла акушерка с другого этажа (та, которая должна была заниматься мной ушла на кесарево, никто не думал, что я так быстро рожу, раскрытие то мне посмотрели только когда поступила в роддом), посмотрела раскрытие и сказала - да ты рожаешь! Через пол часа будет ребёнок! Я то думала, что всё только начинается. Как только поняла, что скоро конец, перестала чувствовать боль ВООБЩЕ. Акушерка сказала пока не тужится и пошла за врачом, чтобы та была рядом, на всякий случай, из за моих зелёных вод. Чувства, что хочется тужиться, не было. Я была настолько расслабленна и спокойна.
Когда пришли врач, акушерка, ассистент и еще кто-то я стала тужиться. Ни боли не страха я не ощущала, только один позитив. Муж был рядом, это прибавляло уверенности. Акушерка мне очень понравилась, мы с ней успели познакомиться между потугами, её звали Олей, как и меня. Поначалу я неправильно тужилась, но потом стало получаться. Какой-то момент мне показалось, что сил нет, что больше не могу. И тут появилась головка, мне разрешили погладить, но я побоялась. Откуда-то снова появились силы, потребовалась еще одна потуга и моя кроха родилась. Я услышала её крик. Это был самый приятный звук! «Это девочка» - сказала акушерка. Мне положили её на грудь, я не верила своим глазам – маленькое розовое существо смотрело на нас с мужем своими синими глазками этот осмысленный и удивлённый взгляд до сих пор у меня перед глазами, - это нечто незабываемое! Так родилась моя доченька, моё сокровище…и теперь я знаю, что такое настоящее СЧАСТЬЕ.

Я родила 16.04 в 9,38. От начала схваток до рождения дочки прошло 6 часов.
Вес 3830, рост 52 сантиметра. "

Скажите, а что такое
КТГ?
А еще я утром есть совершенно ничего не могу - тошнит ужасно, комок в горле, днем на работе только булочки перекушу, зато вечером дома ем 2 раза и мне мало.

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
4/318    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 15.05.2007 - 12:05
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 36 Пользователь №: 63 Регистрация: 13.06.2005 Репутация: 2
а, да, забыла сказать, что сегодня я же ходила к своей врачу-гинекологу! Она эстонка, но хорошо говорит по русски, вот теперь она у меня взяла все анализы, будет давать направление по всем врачам и кровь сдавать и узи заного делать и т.д. и т.п.
вообщем следующее узи у меня 28 мая, она сказала, посмотрим тогда как у тебя там плод развиваеться и сердцебиение посмотрим.
Мне же ещё нужно будет кровь на группу крови сдавать, я даже не знаю какая у меня группа крови!
Скажите, а как часто можно (не вредно) делать узи при беременности?

--------------------
user posted image
Дата 15.05.2007 - 12:06
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 179 Пользователь №: 209 Регистрация: 6.12.2005 Репутация: 6
Моника, этот рассказ немного похож и на мои роды... Видишь, ничего страшного. А вот насчет питания, хотела написать несколько советов, а потом пришла к выводу, что правильнее будет скинуть тебе след. информацию:

Самое главное, что вы сможете сделать сейчас для благополучия вашего малыша, - хорошенько заботится о себе. И одним из важнейших аспектов такой заботы является правильное питание.

Ведь для будущей мамы это важно вдвойне: своим питанием сейчас вы закладываете основы здоровья своего ребенка на многие-многие годы вперед. Как же правильно выстроить сбалансированный рацион будущей мамы весной?

Разнообразный и сбалансированный рацион, состоящий из натуральных, не переработанных продуктов, обеспечит вам достаточное количество всех необходимых витаминов. Лучше, если источником витаминов служат пищевые продукты, а не фармацевтические препараты. В любом случае единственный путь получения всех важных веществ - это рациональное питание.

Витамины, которые необходимы в период беременности

Витамин Пищевой источник Действие
Витамин А
Морковь, листья салата, капуста, зеленые части растений, печень и почки, рыба морская, яичный желток, сливочное масло, сливки, кисломолочные продукты
Нормализует обмен веществ, участвует в процессе роста, полезен для формирования зубов, кожи, волос, ногтей и щитовидной железы

Витамин В1 (тиамин)
Спаржа, картофель, пивные дрожжи, неочищенные злаки, пророщенные зерна пшеницы, орехи, бобовые, хлеб из муки грубого помола
Полезен для пищеварения, роста, незаменим для нормального функционирования нервной системы

Витамин В2 (рибофлавин)
Капуста, пивные дрожжи, неочищенные злаки, пророщенные зерна пшеницы, зеленые овощи, орехи, кисломолочные продукты
Полезен для глаз и кожи, а также для роста и развития эмбриона

Витамин В3 (никотиновая кислота)
Пивные дрожжи, пророщенные зерна пшеницы, зеленые овощи, рыба, яйца, кисломолочные продукты, орехи, соя
Способствует формированию клеток головного мозга, незаменим для обмена веществ

Витамин В5 (пантотеновая кислота)
Пшеничные отруби, яйца, сыр, орехи, пивные дрожжи, кисломолочные продукты, зеленые части растений, арахис
Участвует в обмене веществ, в формировании красных кровяных телец

Витамин В6
Пивные дрожжи, пророщенные зерна пшеницы, овощи, бананы, кисломолочные продукты, рыба, мясо
Улучшает усвоение ненасыщенных жирных кислот, необходим для мышц, благоприятен для нервной системы. Способствует формированию красных кровяных телец

Витамин В9 (фолиевая кислота) В12
Кисломолочные продукты, яйца, соя, пивные дрожжи, зеленый лук, салаты, зеленые части растений, говяжья печень, грецкие орехи
Благоприятны для центральной нервной системы ребенка и мамы, для нормального деления клеток. С нехваткой фолиевой кислоты связывают врожденные дефекты головного и спинного мозга.

Витамин С (аскорбиновая кислота)
Свежие фрукты, все свежие овощи, зеленый перец, помидоры, щавель, лимоны, зеленый лук, шиповник
Укрепляет плаценту, способствует усвоению железа, повышает эластичность кровеносных сосудов, помогает противостоять инфекции

Витамин D
Яйца, молоко, сливочное масло, печень, рыба
Необходим для нормального роста костей, работы сердца, регуляции возбудимости нервной системы

Витамин Е
Пророщенные зерна пшеницы, растительные масла, зеленые листовые овощи, неочищенные злаки и бобовые
Способствует формированию здоровых клеток, обеспечивает функционирование сердечной мышцы, препятствует образованию тромбов, эффективен при лечении диабета и астмы

Витамин К
Зеленые листовые овощи
Способствует нормальному свертыванию крови

Незаменимы в весеннее время салаты из сырых овощей.

Вот примерные рецепты для весны:

Салат из зеленого лука, капусты, петрушки, укропа плюс подсолнечное масло. Это источник витаминов А, В5, В9, В12, С и многих других.

Витаминная смесь: изюм, курага, лимон (если нет изжоги), орехи, мед, чернослив, инжир. Помимо того, что эта смесь содержит сбалансированный витаминный состав, она также богата микроэлементами.

Можно варить знакомый с детства зеленый борщ с добавлением зеленого лука, укропа, петрушки, щавеля, крапивы, яйца.

Очень хороша в весеннее время пророщенная пшеница. Готовится она из обычной пшеничной крупы, зернышки которой не раздроблены, а целые. Помойте крупу. Затем в неглубокую тарелку налейте такое количество воды, чтобы она доходила до уровня зерна, но не покрывала его сверху. Тарелку накройте марлей и поставьте в теплое место на 24 часа. За это время в зернах проклюнутся ростки белого цвета (не более 1 мм). И все! Теперь их можно добавлять в салаты, пропустив через мясорубку. Это просто кладезь витаминов. А как это важно весной! Для пополнения содержания в организме витаминов группы В можно добавлять в супы, соки, каши хотя бы чайную ложку сухих пивных дрожжей.

Кисломолочные продукты являются прекрасным источником витаминов А, В2, В3 (РР), В5, В6, В9, В12. Если вас не приводит в восторг мысль о 100 г творога в день, не переживайте. Вы легко можете заменить их йогуртом, ряженкой, кефиром. Очень хорошая привычка употреблять каждый день пол-литра этих продуктов. В них содержится большое количество кальция. Ведь именно кальций лежит в основе костной системы и структуры зубов, которые закладываются именно в период внутриутробного развития. Не забывайте, что кисломолочные продукты незаменимы для профилактики запоров.

Не стоит забывать о кашах. В крупах содержится наименьшее количество вредных веществ (включая азотистые соединения, а также радиоактивные элементы). В них имеется много необходимого для роста, хорошо усвояемого растительного белка, углеводов, витаминов и микроэлементов. Можно использовать очень полезные и вкусные хлопья: овсяные, гречневые, пшеничные, ячменные, рисовые, а также смесь из них. Употребление их с изюмом, орехами, курагой, медом удобно еще и потому, что они не нуждаются в термической обработке. Вот приблизительное расписание для каш по дням недели: понедельник - рис, вторник - ячмень (перловая крупа), среда - пшено, четверг - рожь, пятница - овес, суббота - кукуруза, воскресенье - пшеница.

Весной полезно также пить свежеотжатые соки. Их еще называют живой водой. Частые спутники беременности - сонливость, раздражительность, рассеянность - могут исчезнуть уже после одного выпитого стакана свежеотжатого сока.

Есть несколько правил, соблюдение которых даст вам возможность извлечь наибольшую пользу при употреблении сырых овощных и фруктовых соков:

выбирая овощи, постарайтесь убедиться, что при их выращивании не использовались химические вещества (ядохимикаты, минеральные удобрения).
перед употреблением овощи тщательно вымойте.
потемневшие, позеленевшие части овощей не используйте ни в коем случае.
желательно выпить сок в течение 10-15 минут после приготовления. В этом случае сохраняются структурные связи между молекулами.
лучше, если вы будете пить соки за 30 минут до еды. Это будет способствовать лучшему усвоению всех витаминов, макро- и микроэлементов.
соков пейте столько, сколько пьется в удовольствие. Даже 70 грамм сока два раза в день, утром и вечером, придадут вам силы на весь день.
Какие же соки особенно полезны в период беременности?

Первый по важности - морковный сок. Морковный сок - номер один для будущей мамы. В этом соке содержится большое количество витаминов В, С, D, E, K, G. Морковный сок улучшает пищеварение, аппетит и структуру зубов. Ежедневное употребление пол-литра морковного сока имеет большую конструктивную ценность для организма, чем двенадцать килограммов таблеток кальция. Этот сок очень богат такими живыми органическими элементами, как натрий, калий, фосфор, сера, кремний. В нем также много кальция, фосфора и железа. Еще одно свойство морковного сока - он имеет приятный вкус. Поэтому пьется очень легко. В такой сок полезно добавить другие соки. В период беременности полезны сочетания морковного сока с капустным, свекольным или картофельным.

Хорошо утоляют жажду и одновременно насыщают организм беременной женщины витаминами различные настои (шиповника, листьев и ягод черной смородины), витаминные сборы, травяные чаи: мята, ромашка, зверобой, земляничный лист.

Все это может сложно выглядеть на бумаге, но на самом деле - все просто. Встали утром - выпили свежий сок. На завтрак - овсяная каша с изюмом... В обед сварили себе зеленый борщ. На ужин можно приготовить печеную картошку с весенним салатом. Вечер приятно провести за чашкой вкуснейшего фруктового или травяного чая. Вот и получилось витаминное меню для вас и вашего малыша!

или вот еще:

http://www.leovit.ru/pages_444.html

--------------------
PM
3/231    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 15.05.2007 - 12:20
Цитировать сообщение
Viola
спасибо за инфу!
Только вот утром мне все равно ничего не лезет, я открываю холодильник и тут же бегу в туалет, потому что боюсь, что вырвет . . . . в итоге приходиться ограничиваться апельсиновым или вишневым соком -мне только такие нравяться сейчас.
кстати вот что-что, а соки эстонские у нас хорошие, эстонцы у нас не умеют химичить и они натуральные на 90% . .ну там все равно выбирать нужно.
Пивные дрожжи говоришь? - хех, вот почему мне хочеться пива с шашлыком ближе к вечеру biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
user posted image
1/318    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 15.05.2007 - 12:22
Цитировать сообщение
да и я заметила, что очень много пью (в смысле соков и различных жидкостей, т.к. часто у меня сушит во рту). Раньше столько много не пила.

--------------------
user posted image
Дата 15.05.2007 - 12:38
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Моника, обязательно ешь по утрам, а то сознание будешь терять, пей чай или сок, приспособься, что тебе вкуснее. Фрукты лопай, а не булки! И суп горячий. КТГ - это прослушивание плода, его сердечка. Во время схваток совершенно бесполезно, только панику вызывает.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
1/1130    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 15.05.2007 - 12:41
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Цитата (Monika @ 15.05.2007 - 11:05)

Скажите, а как часто можно (не вредно) делать узи при беременности?

Совершенно не вредно.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 16.05.2007 - 00:07
Цитировать сообщение
Спасибо за ответы! rolleyes.gif

--------------------
user posted image
Дата 21.05.2007 - 01:30
Цитировать сообщение
я всю неделю мучалась - хотела пивка попить. И сегодня не выдержала, после прогулки зашли с мамой в магазин купили пивка, скумбрии и других мелочей. Пришла домой и выпила я 0,5 светлого пива 4-хргадусного, не выпила, а можно сказать с жадностью проглотила rolleyes.gif , даже мама удивилась . . .ну и закусила естессно скумбирей. Потом завалилась на кровать и вырубилась сладким сном на час-полтора. И все-таки я поняла, что мне не хватает пива, раньше так не тянуло, как сейчас, что делать? А пивные дрожжи в таблетках - это все-таки не то немного.
И вообще у меня увеличилось обильное слюноведеление (много слюней выделяеться), такое чувтсво что я постонно голодная, хотя тока что поела и все равно слюни выделяются . . .поэтому постоянно хочеться чего-то пить либо минералки газированной, либо соков кислых, либо кваса или пива!
И вообще я не удивлюсь, что скоро меня на кошачий корм потянет biggrin.gif , сегодня понюхала, когда давала коту - аж запах самой понравился smile.gif
Вот вопросик :можно ли пить пиво светлое легкое во время беременности, если очень-очень-очень пресильно хочеться? unsure.gif

--------------------
user posted image
3/318    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 21.05.2007 - 01:32
Цитировать сообщение
Ах да, мама мне еще сказала, что с беременностью брата у нее был страшный токсикоз, она первые 4 месяца вообще ничего не могла нормально есть, тока на улице на свежем воздухе могла булочку проглотить . . .а когда была беременна мной, у неё было обильное слюновыделение и тоже хотелось пива . . . tongue.gif

--------------------
user posted image
1/318    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 21.05.2007 - 09:34
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Моника, вообще алкоголь не советуют...Если так уж хотся, то лучше квас (можно и самой сделать), либо безалкогольное пиво. Вкус-то такой же, как у алкогольного...
1/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 21.05.2007 - 09:55
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
у меня у подруги было такое же желание... пиво выпить... до трясучки прям...
Но больше двух глотков нини....
Тем более первые месяцы... триместр ..это особенно вредно для здоровья малыша.
Тусик права.. есть же безалкогольное пиво.. его покупай если не вмоготу...

--------------------
1/2772    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 21.05.2007 - 11:51
Цитировать сообщение
безалкогольное пиво - первый шаг к резиновой женщине biggrin.gif

--------------------
user posted image
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) 1 2 [3] 4 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0249 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета