Моника, мне кажется, что жестковато ты держишься, а нервы надо беречь, тем более в твоем положении. О беременности ты ,конечно, поторопилась рассказать, срок ведь небольшой, и можно было сослаться на визит к врачу без лишних подробностей, тем более, что опоздание совсем незначительное. Но радует отношение твоего руководства к беременным женщинам. Попытка спихнуть работу на молодых новичков, как оказалось, очень распространенное явление, я сама с этим столкнулась, но пока удачно выныриваю без конфликтов и без разговоров на повышенных тонах. Правда не знаю, как будут складываться дела в новом отделе, но в любом случае я настраиваюсь прежде всего на мирное разруливание таких проблемок, и тебе советую тоже самое.
Твой пример: "...и со спины чуть ли не кричит мне " А почему ты со мной не здороваешься?" я :" а почему Вы со мной не здороваетесь?" она :" ты моложе меня и должна первой была поздороваться!!!" blink.gif я: "Ну ведь ВЫ вошли в кабинет, а не я, что ж мне за вами бегать и кричать *здравствуйте?* она: "хамка"! "
Как бы ответила я: "...и со спины чуть ли не кричит мне " А почему ты со мной не здороваешься?" я :" Здравствуйте, я увлеклась работой"
Одним словом, если ваша скандалистка хочет конфликта, прояви вредность и не давай ей повод скандалить дальше.
--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
|