Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Немного о смерти (чисто теоретически)
Дата 7.05.2007 - 16:02
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Я сама жутко боюсь смерти. Стараюсь даже не думать о том, что через ... лет сначала я буду старая-больная, а потом меня не будет вообще.. Т.е. солнце будет светить, листва зеленеть. Но я этого не увижу. При мысли об этом меня просто трясти начинает... Но это преамбула. Так вот, мой папа периодически затрагивает эту тему. Так уж получилось, что его близкие родственники все умерли в 72-73 года. И вот он периодически говорит, что ему осталось 13 лет максимум (ему 60 лет в этом году исполнится), что мы будем возить маму на дачу (у нее все долгожители). А меня просто трясет от таких тем... Слова "папа, ну ты что, ты еще молодой" его не утешают, да и звучат как-то дежурно какждый раз. А я даже представлять себе не хочу, что его или мамы не будет...И вот эти разговоры я очень тяжело переношу. Тем более что ну кто может сказать, кому сколько жить? Может, надо как-то относиться к смерти спокойно. Но пока не получается...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 7.05.2007 - 16:39
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1 Пользователь №: 52 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Чем больше утешать будешь отца, тем больше он ныть будет. Уже пройдено. Не надо никак проявлять сочувствие к этой теме, просто игнорировать.
А про смерть... В церковь надо идти. Спокойнее, как-то.

--------------------
PM
Дата 7.05.2007 - 16:54
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Туся, а может папа себя чувствует неважно и оттого разговоры такие?
Как у него со здоровьем?

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 7.05.2007 - 17:00
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Да как тебе сказать... Ничего экстраординарного для его возраста. Иногда давление поднимается. Ну и там мужчкие проблемы. А в остальном ничего, но он не из тех, кто жалуется.Хотя если б что-то еще серьезное было, мама бы мне сказала...
Дата 7.05.2007 - 17:02
Цитировать сообщение
Он не ноет, он скорее это так грустно констатирует. А я вот не могу сейчас этак спокойно обсуждать с родителями, как мы после смерти папы будем с мамой делить дачу. При всей моей практичности язык не поворачивается....
Дата 7.05.2007 - 17:02
Цитировать сообщение
А вы смерти не боитесь?
Дата 7.05.2007 - 17:07
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Когда-то давно-давно я прочитала умную мысль (автора, увы, не скажу - не помню) : пока смерти нет, мы ЕЩЕ не знаем что есть смерть, когда смерть наступила мы УЖЕ не знаем что такое смерть... Гораздо больше смерти (да простит меня Бог) я боюсь болезни, слабости, беспомощности... Самой смерти я не боюсь... Но если бы можно было выбирать смерть, я бы выбрала быструю или во сне... Разговоры о смерти меня не пугают... возможно, потому, что я верю, верю в Бога...

--------------------
user posted image
Дата 7.05.2007 - 17:12
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Ой, Туся, настолько всё это непредсказуемо...
У нас вот бабушка уже который год болеет, но жива, слава Богу...
А дед такой огурец был, мы даже в шутку с папиной женой меж собой говорили, что вот, мол, придет время, дед еще раз женится, а вышло так, что ушел он раньше, не по своей воле, что еще страшнее. Уже 6 лет прошло, как его не стало.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 7.05.2007 - 17:14
Цитировать сообщение
Unregistered
Кать, Эпикур это. "Человек со смертью никогда не пересекается. Когда я есть, то смерти еще нет, а когда смерть есть - нет меня".
Дата 7.05.2007 - 17:20
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Ирина
Да, да... совершенно верно! Так вот меня эта мысль поддерживает и греет что ли... не знаю как сказать, но когда я это прочитала, я перестала бояться смерти...

--------------------
user posted image
Дата 7.05.2007 - 17:46
Цитировать сообщение
Катющ, знаю я эту фразу. И отчасти она меня поддерживает. Но вот так спокойно обсуждать свою смерть и смерть близких - не могу...
Дата 7.05.2007 - 22:29
Цитировать сообщение
Unregistered
Туся, я тоже очень боюсь смерти... Поэтому уже щас вынашиваю план где меня похоронить (хочу на православное кладбище), думаю сколько денег на энто дело собрать, кому сообщить... Вот такая дура... Потом думаю куда я отправлюсь после того "как", увижусь ли со своими дедушками, бабушками и папой, молююсь за них... Такие сны иногда снятся... Перед родами "пришёл" мой папа и качал меня на коленях как маленькую, тёплый и полный любви. И дед мой так горячо и с любовью обнимал меня... Если бы ПОТОМ было так, то умирать наверное не страшно...
Дата 8.05.2007 - 10:11
Цитировать сообщение
Unregistered
Раз уж тут такая тема - в субботу звонит хозяйка квартиры, муж умер. Человеку 46 лет, умер на работе, внезапно, сердечный приступ... И все. Нет человека.
Поэтому все эти бла-бла-бла об ожидаемой смерти - глупы и беспочвенны... sad.gif
Дата 8.05.2007 - 10:44
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 291 Регистрация: 21.02.2006 Репутация: 1
Девочки, я сама хотела открыть такую тему, но не стала жути на народ наводить. Волей неволей, задумываешься о своём существовании и о том, что ждёт впереди (не буду писать это страшное слово). особенно такие мысли лезут, когда ночью проснёшься и уснуть не можешь. А утром с молитвой говоришь спасибо за то, чтожива здорова ты и твои родные-близкие. Вот животные живут себе и не думают о том. А в проблема человека в том, что он ОСОЗНАЁТ свою смертность.

--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
Дата 8.05.2007 - 12:29
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Гость_Лана @ 8.05.2007 - 10:11)
Раз уж тут такая тема - в субботу звонит хозяйка квартиры, муж умер. Человеку 46 лет, умер на работе, внезапно, сердечный приступ... И все. Нет человека.
Поэтому все эти бла-бла-бла об ожидаемой смерти - глупы и беспочвенны...

Абсолютно с тобой согласна, Лан...
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0225 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета