Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Немного о смерти (чисто теоретически)
Дата 8.05.2007 - 13:53
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 291 Регистрация: 21.02.2006 Репутация: 1
А у нас недавно знакомый обычным куриным пупком подавился и помер. Вот такая глупая смерть. Так что не думайте, девочки, ни о чём и живите каждым моментом!

--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 8.05.2007 - 14:19
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Человек не может не думать о смерти. Смерть неизбежна, как наша, так и близких, включая детей. Для верующего человека жизнь - это нечто вроде испытательного срока. Это срок отпущен для созревания интеллекта, своего Я, веры, способности любить. Земная жизнь - это как этап вызревания бабочки в коконе. Подлинная жизнь будет потом. И хотя я большой жизнелюб, прошу Господа со всеми христианами "христианския кончины живота нашего, безболезненны и непостыдны", т.е. встретить смерть с чистой душой, хорошо завершив земные дела.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
1/1130    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 8.05.2007 - 15:58
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 291 Регистрация: 21.02.2006 Репутация: 1
Цитата (Анталия @ 8.05.2007 - 13:19)
Земная жизнь - это как этап вызревания бабочки в коконе. Подлинная жизнь будет потом.

Боже мой, как бы хотелось в это верить!!! rolleyes.gif

--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
Дата 8.05.2007 - 16:25
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Цитата (Анталия @ 8.05.2007 - 13:19)
Земная жизнь - это как этап вызревания бабочки в коконе.

Где-то на днях прочитала (за точность цитаты не ручаюсь):
Что для гусеницы конец света - то для Мира бабочка.

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 10.05.2007 - 20:18
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Цитата (*Эмоция* @ 8.05.2007 - 09:44)
особенно такие мысли лезут, когда ночью проснёшься и уснуть не можешь.

ОЙ, а я думала, это только у меня такие дурные мысли! blink.gif
Я тоже жутко боюсь всего, что связано со смертью. Когда в детстве поняла, что я тоже когда-то умру, я дооолго и сильно плакала, это было жуткое потрясение для меня! Я плакала, а мама меня утешала, и я ей говорила: "Мама, я не хочу умираааать!"
Моя пра-бабуля, дожившая до 93 лет в здравии, говорила: "Ну когда же моя смерть придет?" Я удивлялась и ругала ее, ну как так можно говорить!!! а она говорила: "Ой, внучка, я устала жить уже!"
Она умерла на следующий день после наших с сестрой дней рождения (у нас они подряд идут, 16 и 17 марта). Моя бабушка поняла, что прабабушка умирает, бросилась на колени и стала ей говорить: "Мама, ну не умирай, у девчонок ведь дни рождения!" И прабабушка, которая уже впала в забытье, сказала: "Ладно, я умру 18"...У меня мороз по коже от этого! Она у меня была золотой и светлый человек, праведница! Все свое детство я провела рядом с ней. Недавно с мамой вспоминали бабулечку, как я оставалась у нее ночевать, как мы с ней ходили в гости к ее подружкам-старушкам, все они были такие душевные, добрые бабульки! и я поняла, что лет до 7-8 не знала, что есть такие вещи, как зависть, злобность... потому что я их не видела! Ой... прям ком в горле.... Царствие небесное моей бабулечке!

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
1/969    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 10.05.2007 - 20:57
Цитировать сообщение
Unregistered
Ти, хорошо написала. Светло.
Я в последние дни часто своих вспоминаю, после ухода ЕБН. У меня родителей не стало как-то быстро после окончания его правления, вот с его уходом совсем ушло и время где были живы мои родители.
Маму часто вспоминаю, у нее глаза перед смертью чистые-чистые прозрачные-прозрачные были в них столько боли было... А готца пере смертью не видела, но он перед смертью тоже намучался. Не от боли, а от своей беспомощности.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 10.05.2007 - 22:05
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 61 Пользователь №: 1335 Регистрация: 15.01.2007 Репутация: 0
На последнем тренинге затрагивали именно эту тему - смерти. У человека есть два базовых страха: страх смерти и страх секса. И это нормально.
Есть теория, по которой человек сам планирует дату своей смерти. И та же теория говорит, что этих дат у человека - НЕСКОЛЬКО. Он может умереть и в 46 лет, а может и в 99. И нужно расписать - какие у меня задачи до этих 99. Что я хочу/нужно сделать чтоб датой сметри стало 99 а не 46.
ЗЫ: Страх смерти - он есть у всех. Лично я боюсь самогО процесса умирания, агонии. Остольное, если честно мне однохренственно.
1/19    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 10.05.2007 - 22:10
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
А у меня как у Туси, кажется: все будет, а меня нет..КАК ЭТО????
Все..ушла отсюда.....Вспомнила отца, маму..пошла....

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 10.05.2007 - 22:14
Цитировать сообщение
Unregistered
Акс, а болезни - он сам тоже планирует...? Или не бывает случаев, когда человек мечтает о чем-то, строит планы по воспитанию детей, дальнейшей жизни и вдруг внезапно уходит...?
Дата 10.05.2007 - 22:16
Цитировать сообщение
Unregistered
ЗЫ. А маленьким деткам с онкологией - кто планирует дату смерти?
Дата 11.05.2007 - 09:53
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Akselenz @ 10.05.2007 - 21:05)
Лично я боюсь самогО процесса умирания, агонии.

А как можно бояться того, чего не знаешь и прежде никогда САМ не испытывал?
Дата 11.05.2007 - 09:57
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Цитата (Гость_Лана @ 11.05.2007 - 08:53)
Цитата (Akselenz @ 10.05.2007 - 21:05)
  Лично я боюсь самогО процесса умирания, агонии. 

А как можно бояться того, чего не знаешь и прежде никогда САМ не испытывал?

Лана, да запросто - я вот с парашютом никогда не прыгала, но боюсь!
Пороги на байдарке не преодолевала, но тоже боюсь blink.gif
Да много еще чего можно в качестве примеров из жизни насобирать.
Страхи и опасение хоть и личная вещь, но что-то здесь можно найти общего со страхом смерти - может страх перед неизведанным?

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
1/1387    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 11.05.2007 - 10:11
Цитировать сообщение
Unregistered
Лер, я тозже с парашютом ни-ни, не потому что боюсь, а потому что не экстремалка... А смерть-это гораздо серьезней, и что самое главное, абсолютно непрогнозируемое явление... Оно может так произойти, что даже испугаться не успеешь и так никогда и не узнаешь, насколько это страшно...
Дата 11.05.2007 - 16:12
Цитировать сообщение
Девоньки! Одно могу сказать: и на том свете люди не хуже нас. Такие великие отошли в мир иной и тоже, наверное, о смерти думали. Кого там только нет: от художников до танцовщиц...Увы...

--------------------
1/330    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 11.05.2007 - 18:28
Цитировать сообщение
Unregistered
Вот что я накопала в инете о смерти. Меня интересует мнение о ней только через Библию, и она говорит так: «И возвратится прах в землю, чем он и был, а дух возвратится к Богу, Который дал его» (Еккл12:7)

Текже: «Выходит дух его и он возвращается в землю свою; в тот день исчезают все помышления его» (Пс.145:4); «Живые знают, знают что умрут, а мертвые "ничего не знают… И любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет и м более части во веки ни в чем, что делается под солнцем… Все, что может делать рука твоя, делай, потому, что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости» (Еккл. 9:5,6,10). «Не мертвые восхваляют Господа, ни все нисходящие в могилу» (Пс.113:25).
Человек после смерти не идет в ад или рай, и не существует сознательно. Библия сравнивает смерть со сном, например, Христос сказал о Лазаре:

"Лазарь, друг наш, уснул, но Я иду разбудить его". Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет. Иисус говорил о смерти его; а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном. Тогда Иисус сказал им прямо: "Лазарь умер". Иоан. 11, 11-14. Примечание: У спящего человека умственная деятельность прекращается; время для него проходит незаметно.

Где спят мертвые?
"И многие из спящих в прахе земли пробудятся". Дан. 12, 2. см. также Еккл. 3, 20; 9, 10.

До каких пор будут мертвые спать?
"Так человек ляжет и не встанет; до скончания неба он не пробудится, и не воспрянет от сна своего". Иов. 14,12.

Знает ли умерший человек что-либо о своей семье?
"В чести ли дети его, он не знает; унижены ли, он не замечает", Иов 14, ст. 21.

Что происходит с мыслями человека после смерти?
"Выходит дух его, и он возвращается в землю свою; к тот день исчезают все помышления его". Псал. 145, 4. "Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению". Еккл. 9, 5.

Могут ли они принимать участие в чем-либо, что происходит на земле?
"И любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем", Еккл 9, ст. 6.

Имеют ли умершие сознание о Боге?
"Ибо в смерти нет памятования о Тебе". Псал. 6, 6. "Не мертвые восхвалят Господа, ни все нисходящие в могилу". Псал.113.25.

Находятся ли умершре праведники на небе?
"Ибо Давид не восшел на небеса". Деян. 2, 34. Примечание: Праведник Давид "не взошел на небеса". Когда Лазарь "уснул". Христос сказал, что идет "разбудить его". Он не повелел Лазарю сойти с неба на землю, но вызвал его из гроба, куда его положили после смерти. Это же можно сказать и о других детях Божьих, уснувших сном смерти.

Что запрещает Господь в Своем слове?
"Не обращайтесь к вызывающим мертвых. и не доводите себя до осквернения от них". Лев 19, 31. "И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших, тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?" Ис. 8,19.

Что должно произойти, прежде чем мертвые могут славить Бога?
"Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя, роса растений, и земля извергнет мертвецов". Ис. 26,19.

Где находятся праведные умершие в ожидании дня воскресения?
"Если бы я и ожидать стал, то преисподняя дом мой, во тьме постелю я постель мою". Иов. 17,13.

Когда ожидал Иов увидеть своего Искупителя?
"А я знаю. Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию; и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого увидят Его". Иов. 19, 25-27.

Когда надеялся Давид увидеть Господа?
"А я в правде буду взирать на лице Твое; пробудившись, буду насыщаться образом. Твоим". Псал. 16, 15.

В каком положении были бы умершие во Христе, если бы не было воскресения мертвых?
"Ибо, если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес; а если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших, поэтому и умершие во Христе погибли". 1 Кор. 15,16-18.

Когда произойдет воскресение праведных?
"Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде". 1 Фес. 4,16. Примечание: Для умерших во Христе сон смерти может продолжаться один год или тысячу лет, но им будет казаться, что за моментом разлуки тотчас же последовала радостная встреча с Господом и со всеми участниками воскресения праведных. И если жизнь наших любимых и близких не протекала в согласии с волей Божьей, мы найдем утешение при мысли, что они не мучатся в вечном огне, а покоятся до дня воскресения. (Иова 3, 17).
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0259 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета