Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Немного о смерти (чисто теоретически)
Дата 13.05.2007 - 21:47
Цитировать сообщение
Unregistered
...
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 14.05.2007 - 00:05
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Цитата (Ирина @ 13.05.2007 - 14:14)
Нет, ну с точки зрения психологии и физиологии, Анталия, все верно biggrin.gif

А в Библии где-нибудь об этом говорится?
Ведь даже в церкви порой после того как приснится мертвый говорят, что он "помина просит", рекомендуют поминальную свечку поставить, сами же и священники? Хотя опять же помин - это проде бы язычество?

Поминовение близких нужно прежде всего нам самим. Этим мы выражаем раскаяние и благодарность ушедшим. Молитва за душу покойного также необходима этой душе, потому что, когда душа предстоит пред Господом, всякое моление за нее идет в зачет ее добрых качеств. Человек, за которого никто не молится, стало быть никому не ценен. Даже если молимся за человека 20 лет спустя его смерти, молитва драгоценна, потому что ТАМ другой счет времени или оно течет по-другому или оно обратимо. Или его вообще нет.
Люся все написала блестяще и по сути то же, только уж больно путано. Люсь, я тебя очень люблю, но советую больше читать Евангелие и осмысливать самой. А Ветхий завет оставим теософам, сложная вещь.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 14.05.2007 - 09:14
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 291 Регистрация: 21.02.2006 Репутация: 1
Цитата (Бывшая Жена @ 8.05.2007 - 15:25)
Цитата (Анталия @ 8.05.2007 - 13:19)
  Земная жизнь - это как этап вызревания бабочки в коконе. 

Где-то на днях прочитала (за точность цитаты не ручаюсь):
Что для гусеницы конец света - то для Мира бабочка.

Кать, наверное, правильне будет: "Что для гусеницы - конец света, то для бабочки - Мира" и вообще это из области: "Что для одного пудинг, то для другого - яд"

--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
Дата 14.05.2007 - 09:18
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 291 Регистрация: 21.02.2006 Репутация: 1
Цитата (Ти_Ти_у_у @ 10.05.2007 - 19:18)
"Ой, внучка, я устала жить уже!"

Олесь, я свою бабулечку просто обожала. не забуду как мы сидели с ней на скамейке у ждома возле куста сирени и смотрели на чёрное бархатное небо усыпанное звёздами. Она мне тогда сказала: "Ойц, Лилечка, не могу представить, что я умру и не почувствую больше запаха сирени и не увижу этих звёзд". Это была наша последняя с ней встреча летом и она как будто это знала, провожала меня со слезами. Ей тогда было 83 и видно, что она не хотела умирать, хотя жизнь её была далеко не радужной. А нашли её в доме уже осенью, она едва дошла до дивана и как-то енаполовину успела лечь.

--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
Дата 14.05.2007 - 09:19
Цитировать сообщение
Цитата (Akselenz @ 10.05.2007 - 21:05)
На последнем тренинге затрагивали именно эту тему - смерти. У человека есть два базовых страха: страх смерти и страх секса. И это нормально.

Акс, я понимаю - страх смерти.., а страх секиса blink.gif это что за птица? Как мона секса бояться?

--------------------
Дата 14.05.2007 - 09:21
Цитировать сообщение
Цитата (Лерчик @ 11.05.2007 - 08:57)
Лана, да запросто - я вот с парашютом никогда не прыгала, но боюсь!
Пороги на байдарке не преодолевала, но тоже боюсь blink.gif
Да много еще чего можно в качестве примеров из жизни насобирать.
Страхи и опасение хоть и личная вещь, но что-то здесь можно найти общего со страхом смерти - может страх перед неизведанным?

Лер, страхи про байдарки и парашюты - это наоборот изведанное на опыте других, ИМХО. Ты ведь не раз смотрела и слышала, как разбиваются и умирают люди вследствии таких экстремальных видов спорта.

--------------------
Дата 14.05.2007 - 09:24
Цитировать сообщение
Цитата (Ирина @ 12.05.2007 - 21:07)
Мне недавно довелось с одной такой видевшей в инете столкнуться, полностью по ее словам изменила жизнь. Очень хотела остаться здесь, на земле так как ребенок был еще маленький.. И ее якобы оставили (сразу говорю не верю в старцев, решающих за жизнь, считаю это причудами умирающего головного мозга)

Вот-вот, в летаргическом сне и при клинической смерти, как и при наркозе мозг не умирает и ему надо чем то заняться. Вот он и фантазирует - то свет в конце тунеля, то ещё что-нибудь. А ведь если бы он был мёртвым - никаких видений бы не было!

--------------------
Дата 16.05.2007 - 15:48
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
А вот у меня дурацкий вопрос icon_redface.gif смотрите, говорят "гореть в аду", но ведь гореть может тольок физическое тело, а душа вроде как гореть не может, как разрешается это проитиворечие? мне иногда кажется, что это значит, что душа человека будет мучиться, страдать "угрызениями", но это только мое мнение? может, кто-то мне растолкует?

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 16.05.2007 - 16:21
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Вика @ 16.05.2007 - 15:48)
мне иногда кажется, что это значит, что душа человека будет мучиться, страдать "угрызениями", но это только мое мнение? может, кто-то мне растолкует?

По-моему, если душа при жизни угрызениями мало мучается... То что заставит ее мучиться угрызениями после смерти? Ну если только не станут известны последствия поступков владельца этой души?

А что касается Страшного Суда... То...
Каяться многие умеют, а вот испытывать раскаяние дано не каждому.
Дата 16.05.2007 - 16:24
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата
мне иногда кажется, что это значит, что душа человека будет мучиться, страдать "угрызениями", но это только мое мнение? может, кто-то мне растолкует?

По-моему, если душа при жизни угрызениями мало мучается...
То что заставит ее мучиться угрызениями после смерти

так вот по моему это и есть наказание, при жизни не мучился, так будет мучиьтся после смерти...и еще наверное осознание (хотя как душа может "осозновать"?), что эти мучения бесконечны, вечны...но это мое мнение...может, кто еще выскажется?

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 16.05.2007 - 16:40
Цитировать сообщение
Unregistered
По-моему, говорят что нет страшнее наказания, когда Господь еще при жизни отнимает разум.
Иногда вспоминаю про такую свою знакомую... И аж зябко становится от этой фразы.
Дата 16.05.2007 - 16:47
Цитировать сообщение
Цитата
говорят что нет страшнее наказания, когда Господь еще при жизни отнимает разум

а кому страшно от этого? ведь обычно сумасшедший (если ты об этом) не осознает своего сумасшествия, а вот для окружающих это действительно наказание...ИМХО.

--------------------
Дата 16.05.2007 - 19:06
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 61 Пользователь №: 1335 Регистрация: 15.01.2007 Репутация: 0
*Эмоция*
Цитата
Акс, я понимаю - страх смерти.., а страх секиса это что за птица?

Есть такая штука... по Фрейду. Если разобраться глубже - это страх перемен. Но Фрейд назвал это по-своему ))) С другой стороны.... у меня к примеру это есть. Страх секса....
Дата 16.05.2007 - 19:53
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Вика @ 16.05.2007 - 16:47)
ведь обычно сумасшедший (если ты об этом) не осознает своего сумасшествия

Вика, разве?
Дата 16.05.2007 - 19:58
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Akselenz @ 16.05.2007 - 19:06)
Есть такая штука... по Фрейду.

Фрейд наверное по собственному опыту эти страхи описывал, учитывая, что он женился в 30 лет и при этом был девственником...
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0238 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета