Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Немного о детях и родах
Дата 8.05.2007 - 10:05
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Девочки, хотела вот посоветоваться. Собираюсь откладывать на будущих детей. Так вот, в связи с этим вопрос - на вашем опыте или опыте подруг или родственниц - надо ли рожать платно? Надо ли платить за ведение беременности? Посещать всякие там курсы - молодых родителей (и вообще какие они там бывают)? Т.е. имеет ли все это смысл? Меня это интересует в том смысле, что скоко денег надо будет отложить. Слышала мнение, что платные роды не лучше бесплатных. Мне в принципе важно: чтоб врачи были нормальные, чтоб психолигически я была настроена (жутко боюсь), чтоб по возможности мне в роддоме внимание оказывали и вежиливыо общались.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 8.05.2007 - 10:27
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Тусь, думаю у каждого на этот счет свое мнение... Быть может со мной кто-то не согласится, но я думаю, что наблюдаться во время беременности можно и нужно поближе к дому. Я ничуть не жалею, что наблюдалась в ЖК районной. А сейчас кстати, по закону можно еще и поменять гинеколога в ЖК, если твой чем-то тебя не устраивает...

Курсы я посещала 2 раза... фсе! Меня не хватило. Гораздо больше мне дала книжечка про беременность и роды - по ней я научилась дышать правильно (причем так правильно, что акушерка во время родов спросила - "ты медик что ль?"), по книжечке же я понимала что со мной происходит и мне не было страшно...

А вот роддом надо выбирать... И желательно врача, чтоб выехал на сами роды (ведь это может попасть и не на его смену) - договариваться надо заранее...

--------------------
user posted image
Дата 8.05.2007 - 10:27
Цитировать сообщение
Unregistered
Рассказываю: курсы не посещала - на родах об этом пожалела, потому как из-за того, что я неправильно как-то тужилась, чуть ребенка своего не угробила... На курсах вроде как этому учат. Рожала бесплатно - обслуживалась в обычной консультации, правда у знакомой своей свекрови, она мне потом направление в хороший роддом выписала. Туда я должна была приехать заранее, а я заявилась прямо в день родов, потому как не знала, что такое схватки и когда вообще надо уже ехать рожать... Там меня осмотрели, поставили диагноз герпес и не приняли, типа, езжайте в роддом, где инфекционное отд. есть, а у нас тут стерильно все и здоровые только лежат. Повезли меня горемычную на скорой, растрясли хорошенько, в другом роддоме меня тоже осмотрели, сказали, - это у них самих там герпес, ничего у тебя нет... Определили в "здоровое" отд., где я никого не знала, родила, как будто с улицы пришла... Ничего криминального и потивоестественного для себя не обнаружила. На мое счастье на след. день там как раз освободилась платная двухместная палата, вот мы с одной девчонкой ее и заняли...
Мое мнение: если есть патология - беременность плохо переносишь, токсикозы, "сохранение", резус-конфликт и т.п., лучше наверное договариваться и рожать платно... Если проблем нет, смысл платить? С другой стороны есть ДМС-ки родовые, можно их купить и не париться... А можно и сденьгами и с ДМС-ками проблем поиметь... Тусь, раз на раз не приходится. Деньги-не гарантия того, что все пройдет на ура, все от врачей зависит...от их квалификации и от их отношения к работе. Заплатить за то, чтобы попасть к нужному врачу - может быть вариант.
Дата 8.05.2007 - 12:40
Цитировать сообщение
Unregistered
oj, devochki . . . unsure.gif ph34r.gif ja tozhe ne umeju pravil'no dyshat' . . .
Дата 8.05.2007 - 12:44
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Хотела поделиться впечатлениями, но поняла , что мои сведения 11-летней давности вряд ли пригодятся. Согласна с девочками, что если патологии нет, можно и бесплатно рожать.
Деньги откладывать, наверное, неплохо. А потом исходить уже из ситуации. Сколько денег есть, на что в первую очередь потратить: на оплату ли врача, на комфортную палату, или на хорошего педиатра для ребенка. Я для себя сделала вывод, что мне с моими детьми не хватало именно толкового советчика, того , кто знает и понимает проблемы грудничков. Опыт каждой женщины ограничен. Ну сколько мы за свою жизнь рожаем, сколько видим младенцев? Одного- двух. А проблемы могут быть всякие и не каждый педиатр в поликлинике будет особо вникать.

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
1/279    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 10.05.2007 - 17:51
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Танюш, лично я к всяческим курсам для беременных тётенек отношусь скептически. Ну что там хорошего? Разве что общение с себе подобными... Всю информацию можно прочитать в книгах или журналах, счас информация настолько доступна, что платить деньги за то, чтобы тебе все рассказали лично смысла никакого!

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 10.05.2007 - 18:03
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Олесь, да вот я тоже подумала, что если и пойду на курсы, то только на очень краткие. Жаль времени и денег рассусоливать. А вот рожать все же хочу платно. По контракту можно и на определенного врача договориться.
Дата 10.05.2007 - 19:17
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
По поводу рожать я не успела дописать. Я рожала практически бесплатно, в роддом попала случайно и не могу сказать, что плохо. Хотя знакомый врач моей подруги, который работал в моем роддоме, позвонил туда и попросил ко мне отнестись внимательно. Плюс еще муж приплатил. Уже после родов читала жуткие отзывы о моем роддоме. Но среди тех девочек, с кем я лежала, недовольных не было. Мне кажется, самый оптимальный вариант - найти хорошего врача, с ним договориться, что он будет вести беременность и приедет на роды. Одна моя приятельница так и сделала, но роды у нее были тяжелые. Тут не угадаешь:- плати деньги - не плати...лотерея!

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 10.05.2007 - 19:49
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Согласна с Олесей. Мне вообще кажется, что вся эта масса курсов для беременных - еще один сравнительно честный способ отъема денег у населения. Хотя повод весьма радостный и вроде население не возражает biggrin.gif

Во время первой беременности у нас в женской консультации был курс из двух занятий под названием "Психологическая подготовка к родам". То ли с врачом повезло, то ли я такая чересчур спокойная, но той информации, которую она дала, мне вполне хватило для того, чтобы чувствовать себя уверенно во время родов и понимать, что со мной происходит.
Первый раз я рожала бесплатно, второй раз договаривались с врачом за 300 долларов, но лежала опять же-таки в обычной больнице. И к другим девочкам, которые рожали бесплатно, отношение со стороны врачей было тоже хорошее, ну разве только что врач моя ко мне почаще подходила, и после родов она до самой выписки продолжала меня наблюдать.

Туся, а вот насчет ведения беременности ты всё же подумай - мне кажется, есть смысл заключить договор с платным центром, зато от очередей ты избавлена, а значит нервы целее будут. Если бы у меня были деньги на момент беременности, я бы обязательно так и сделала.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 11.05.2007 - 15:19
Цитировать сообщение
Девочки, спасибо! Я как-то не слишком доверяю бесплатной медицине. И хочу врача выбрать. И ведение беременности, мне кажется, тоже неплохо за деньги...Почитала тут отзывы на разынх форумах о некоторых роддомах, где платно рожали (и не так чтоб дорого - чуть больше штуки баксов все удовольствие) и про конкретных врачей.... Народ там так тепло описывал.... И знаете, только не смейтесь... Захотела ребенка....Вот денег чуток поднакоплю....Чтоб может еще и ребенку на страховку медицинскую потом хватило....
Дата 13.05.2007 - 02:10
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 36 Пользователь №: 63 Регистрация: 13.06.2005 Репутация: 2
я тоже наверное соглашусь с Ти_Ти_у_у и почитаю книжки лучше, чем платить деньги за какие-то курсы! И врача лучше себе выбиру русскую и бесплатную, чем эстонку и платную - один ФИГ!

--------------------
user posted image
Дата 29.06.2007 - 22:37
Цитировать сообщение
Unregistered
Девочки дорогие! РОДЫ - это самое главное в жизни. От этого может зависить вся дальнейшая жизнь ребёнка, мамы и всей семьи. надо знать как МОЖНО больше и себя максимально подготовить и подстраховаться. Лучше всего найти хорошего врача, который принимает роды без применения какой либо стимуляции. Почитайте конференцию родим ру.Там много тем о подготовке. я бы посоветовала - в чём причины ДЦП.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 2,2863 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета