Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 675 676 [677] 678 679 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Red Apple
Дата 29.02.2016 - 22:03
Цитировать сообщение
Тут все пишут о причинах, анализируют образ жизни и наследственность.

А я сейчас в санатории, и тут питание диетическое. Так вот удивилась, почитав про стол 3. Я всю жизнь в силу разных причин (сначала желудок, потом просто типа спорт и привычка) и так в основном так питаюсь. Алкоголь только по праздникам , ну по пятницам бокал вина - максимум 2, если сильно хорошее wink.gif Поэтому запоров нет и не было никогда, а вот дурацкая привычка "выдавить из себя все", сидя по полчаса в туалете - да, бывала. А надо было просто оставить попу в покое.

Работа - сидячая, да. И я настолько ее люблю, что готова была сидеть сутками, не подозревая, что там внутри меня растет sad.gif

Вспоминается, мама, светлая ей память, как-то на эмоциях ляпнула юной мне, что она не знает, как дальше жить, когда кровь идет оттуда. И бесконечные проблемы с туалетом. Но там оказалось все похуже, рак сигмовидной, так что вряд ли на гемор кто-то глянул потом, если он и был. Теперь, конечно, все понятно, и еще страшно.

Колоноскопия - обязательна в возрасте 50+ во многих странах, видимо, не зря.
арина
Дата 29.02.2016 - 22:45
Цитировать сообщение
Я использую свечи с прополисом Эбилом и Эбилом геморралгин, почитайте в инете о них) они гомеопатические, с облепихой) рязмягчают первую порцию хорошо, и смазывают .
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/712    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
арина
Дата 29.02.2016 - 22:47
Цитировать сообщение
А ещё мне врач советовала, прополис на мелкой терке натереть и с матилурациловой мазью смешать) и в попу, тоже хорошо трещины подлечивает, но скорее больше ссадины наверное
Елена@greec
Дата 29.02.2016 - 22:52
Цитировать сообщение
Цитата (Red Apple @ 29.02.2016 - 20:08)
Кто-нибудь пробовал свечи с прополисом? Где-то слышала хорошее о нем. Случайно увидела и купила.

Место операции не беспокоит и выглядит ок, но, похоже, таки трещина в другом месте - на месте одного из оторвавшихся лигированием узлов sad.gif Я не имею больших надежд ее вылечить сама, оно болело сразу после лигирования дней 10, потом пару месяцев вроде как зажило все, потом после последнего узла - аж до самой операции, после операции вроде ничего - а спустя 3 месяца вот опять то же место.

Что интересно, крови нет вообще, выделений никаких. Свечи уже всякие перепробовала, но все как-то жжет, хотя призвано обезбаливать вроде как - тот же Релиф А.
Болит после стула час-другой. Запоров нет, но если стул больше 2х раз в короткий промежуток - болит ощутимо.

От облепихи хорошо только.

У кого-то были такие трещины? Или это не трещина уже??
И как мне теперь идти к тому же врачу, что сделал такое лигирование? Если не будет динамики неделю, пойду к деду.Сделаю себе подарок на 8е марта...

P. S. У меня тоже месячные начались. Я с ними третья на этой странице biggrin.gif Смешно. Тоже показалось, вчера перед ними болело сильнее. А я еще на тайский массаж пошла впервые в жизни. Премия Дарвина по мне плачет)

Я пробовала свечи с прополисом. Очень хорошо заживляют, но как мне показалось сушат. Больше недели не стоит их ставить.
Возможно это не трещина, в слизистая травмирована сильно, медленно восстанавливается. А вы любите поэксперементировать. У меня тоже долго болело, и я думала, что трещина. Да и сейчас, спустя четыре с половиной месяца, если что, то начинает щипать и подкравливает. Мне в этом случае больше нравятся свечи с облепихой, чем с прополисом.
Донна Роза
Дата 29.02.2016 - 23:12
Цитировать сообщение
Red Apple, мне кажется, находящееся внутри не может быть анальной трещиной. Она снаружи. Вот нашла описание:

Итак, анальная трещина представляет собой небольшой вертикальный дефект (не более 1,5-2 сантиметров в длину, 2-5 миллиметров в ширину и 2-3 миллиметра в глубину) слизистой оболочки наружной части анального канала. Данный дефект может иметь щелевидную форму, или округло-овальную, и расположен, как правило, в продольном положении относительно своего самого длинного размера. Трещина обычно образуется на границе кожи и слизистой. Трещины заднего прохода располагаются в основном в области задней спайки, что обусловлено строением сфинктера и анального канала. Ведущая роль в травматизации именно этой области обусловлена тем, что анальный канал лежит под углом по отношению к копчику и крестцу, а задняя спайка имеет более слабую мышечную оболочку и тонкую стенку за счет обхождения ножками сфинктера, которые прикрепляются к копчику. Редко, чаще всего у женщин, наблюдаются анальные трещины, локализованные на передней части анального канала. В запущенных случаях возможно сочетанное формирование нескольких анальных трещин различной локализации. Относительно часто встречаются трещины, расположенные друг напротив друга, которые называются "целующимися".

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/analfissure-h7d.html
Кет
Дата 29.02.2016 - 23:59
Цитировать сообщение
Ой девочки.... Это какой то ужас. 2-3 раза в дерь промокаю там салфеткой и там слизь Толи гной, Толи хрен знает что. Искры из глаз при походе в туалет, это как само собой разумеющееся. Муж сфоткал . Короче там рана... Видимо шов разошелся, и рана приличная и большая, она видимо слизь или гной и выделяет. Вспомнила что мне мазь с меиерауцилрм прописали и еще какую то. Намазали в итоге. Через денек отпишусь об эффекте
Юль
Дата 1.03.2016 - 00:18
Цитировать сообщение
Цитата
А Вам именно зашили ее, или это образно?

Не вдавалась в подробности всех манипуляций, но врач говорил, что шовчик небольшой, где трещина, остальное - без швов. Скорее всего там был узелок у меня внутренний, может из-за этого...

У моей родни по женской линии варикозные вены, у меня есть красненькие сеточки, а мне 36. Меня наверняка ждут пожизненные компрессионные чулки или что-то в этом роде, но я не хочу об этом думать сейчас.
Не могу грешить только на наследственность, т.к. последние 2-3 года, а прошлое лето - особенно, не следила ни за питанием, ни за регулярной активностью, то скачешь целыми днями, то спишь и валяешься, поедая доставочную пиццу. Ну и остренькое любим мы все, чеснок, перчик, томатик - это в блюдах часто. Люблю есть ночью, сейчас переучиваю себя и меня прям ломает по ночам😁😁😁 раньше засяду с бутером и чаем за книгой или фильмом часа так в три ночи... красота)))
Донна Роза
Дата 1.03.2016 - 07:48
Цитировать сообщение
Цитата (Кет @ 29.02.2016 - 23:59)
Ой девочки.... Это какой то ужас.

Вспомнила что мне мазь с меиерауцилрм прописали и еще какую то. Намазали в итоге

Кет, у Вас то восторг, то ужас. Вообще-то с момента операции и до заживления ран надо обязательно несколько раз в день мыть, дезинфицировать и накладывать мазь, а не вспоминать о лечении после фотосессии. Ваш доктор кроме "не срать, Катя", давал какие-то ещё рекомендации? Вспомните о них
tomin03
Дата 1.03.2016 - 10:25
Цитировать сообщение
Сразу Кет показалась импульсивной. Расслабиться нужно и заживать постепенно. У всех мокнет болит выделяется опухает. Вы похоже не поняли еще что восстановительный период сложный и долгий. Донна Роза тут вон спустя полтора года тусит и не излучает восторженного оптимизма как Вы после 2 часов после операции.
Los"
Дата 1.03.2016 - 15:17
Цитировать сообщение
Здравствуйте люди добрые!
Желаю поведать Вам свою историю нашей с Вами общей беды, ну и соответственно подбодрить сомневающихся в проведении операции.
Мне 43 года вес 96 кг. Проживаю в г. Санкт-Петербург. Образ жизни сидячий – более 20-ти лет работаю либо за рулем, либо в офисе. В течение этого же срока и проходило мое знакомство со злополучной болячкой.
Поначалу просто наружные грозди которые сильно не тревожили, затем (в течении последних лет 10-ти) периодические кровотечения. Лет 5 назад посещал доктора который сообщил мне о трещине которую нужно бы и прооперировать, но можно попробовать и мази. Ну естественно мазал, боль и жжение проходили, прекращал лечение, в еде себя ограничивал только в периоды обострения. Последний год рецидивы участились и это постепенно уже подталкивало к мыслям об операции. А когда узлы уже начали вываливаться просто при ходьбе – это стало просто кошмаром, когда при прогулках с женой по магазинам приходилась периодически забегать в уборную чтобы все это дело вправить во внутрь.
Естественно перед решительными действиями перелопатил кучу сайтов пока не нашел этот форум, в котором нашел всю информацию и о предоперационном и послеоперационном периоде. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ И НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН!!!
Естественно понимая что 90 % пишущих на данном форуме - люди с проблемами, которым нужна помощь и большая часть прочитанного наводит ужас при одной только мысли об операции, я убедил себя что я отношусь именно к тем 10% (пишущим здесь) которым должно повезти.
Ну в общем записался к хирургу на прием. Он (не глядя, да и в общем-то и не зачем) направил к проктологам в Городскую больницу № 9 на Крестовском острове. На приеме у проктолога был оглашен вердикт о необходимости операции (наружные и внутренние узлы, их количество и расположение по циферблату не уточнял).
По поводу оплаты операции у меня было два варианта – ДМС, ОМС (третий вариант за денежку не рассматривал, потому как частным клиникам в данном вопросе доверие слабое потому как для себя определил главный критерий это руки и профессионализм операционного доктора. Понимаю, что те же самые доктора, возможно оперируют и частно, но согласитесь что в проктологическом центре вероятность попасть к такому доктору будет повыше. Тем более увидев этих докторов воочию и в каком плотном графике они оперируют – думаю мало у кого из них есть время на ЛЕВАК, а руку набить действительно можно только здесь!!!)
ОМС меня не устраивал в том плане, что очередь 2-3 месяца.
Осталась надежда на ДМС для согласования с которым я отправил заключение проктолога и его направление. Ждать пришлось не долго – на следующий же день было получено одобрение!!! А это значит, что без очереди! Выбрал сам день госпитализации!! Отдельная палата на 2 человека с отдельным санузлом, телевизором, холодильником!!! Ну и полная оплата и операции и самой госпитализации на 7 дней!!!
Для себя решил, что 2 месяца точно должно хватить для адаптации и выхода на работу, поэтому операцию запланировал на середину ноября 2015 года. Так затем и получилось: месяц после операции я был на больничном, затем на оставшиеся дни до нового года взял отпуск (сознавая что отпуск в конце года ни есть хорошо!), и 11 января 2016 г. вышел на работу.
И вот я 16.11.15 г. в приемном отделении, оформили быстро но на втором этаже пришлось почти до обеда прождать пока выпишутся выздоровившие больные. Во время этого ожидания, чтобы не терять время со всех вновь прибывших взяли кровь из вены и по вызову приглашали в кабинет где произошла первая встреча с моим оперирующим доктором! - Вопросы об аллергии на препараты, о самочувствии, беглый визуальный осмотр без проникновения и информация о том, что операция назначена на завтра!! Успел только узнать что под общим наркозом будут убирать внешние и внутренние узлы по Моргану, швы саморассасывающиеся!!! Ну это меня успокоило и даже обрадовало что просто усну и проснусь уже совершенно другим человеком)))), а больше ничего знать и не хотелось. Страшил только первый поход в туалет после операции!
Перед ужином посетил анастезиолог – сказал, чтоб ничего ни ел и с 23:00 и до операции ни пил.
Вечером дали слабительное «ФЛИТ» - классная штука – жидкий стул ждать долго не пришлось, вытек полностью))). Перед сном дали рассосать какую-то таблетку (наверное успокаивающую, хотя и не переживал вроде))).
Операционный день был мучительно долгим… в операционную попал аж вечером около 19:00 (пить очень хотелось!!!) объяснили тем, что была какая то сложная операция Вот! Укололи успокоителный и мин. через 15 на каталке довезли до операционной. Вкололи анестезию и тут-же проснулся уже на кровати с непонятными ощущениями ниже спины и боли ноющей и тошноты и….получил укольчик и уснул до утра!!!!!! (жена правда говорит что позвонить успел – проинформировал так сказать об окончании операции))))
На утро конечно причинное место болело но терпимо, до тех пор пока действует обезболивающий укол (что кололи не знаю. Начинает действовать минут через 15-20 на 2 часа).
Этим же утром часов в 10 пригласили на перевязку. Потихонечку докавылял до кабинета, лег на кушетку и замер в ожидании этой страшной процедуры. Но оказалось что не так страшен черт… быстрым движением вынули бинт, видимо смазанный каким то препаратом, осмотрели место вмешательства в меня и приложили новый тампон с мазью. ВСЕ! Это была моя третья встреча с моим врачем. Выдали на руки пачку этих тампонов и мазь «Левомиколь» (помоему…. Точно не помню). Тампоны эти затем пришлось менять часто (каждые мин.20-30) и конечно же вымакивать попку в тазике с марганцовкой (концентрат марганцовки выдали медсестры). Спустился на лифте (по лестнице конечно не получилось бы) на первый этаж в аптеку чтобы купить проктологический тазик – очень удобная вещь в этом деле.
Есть не хотелось весь день, да и очень уж страшили последствия…..
Так и прошел первый день: Тазик с марганцовкой, подмывание, тампон, пошоркал тапками по коридору, полежал, и снова тазик, подмывание, тампон….. При подмывании трогать больно, да и на ощупь не очень уж там все красиво – чувствуется что все опухшее и отекшее, торчат эти шишки… но вспомнил, что на форуме об этом писали и что все это рассосется. На ночь обязательно укольчик – без него не уснуть!!! Температура держалась 37,5 все три дня, аккурат до первого стула. Когда боль совсем донимала позволял себе таблетку Кеторола, но старался не злоупотреблять.
На второй день, зная что доктора будут ругаться решил немного позавтракать, съел в столовой пару ложек перловки и стаканчик кефиру. Кстати сказать меню в столовой специфическое, соответствует заведению. Иногда даже суп гороховый подавали, но это я думаю просто для смеху!))) Хотя было не очень весело когда для того чтобы пукнуть нужно целый подвиг совершить))). Вечером жена принесла вареную грудку курицы. Съел кусочек с удовольствием убеждая себя что это только на пользу для быстрейшего заживления моих ран!!!! За день старался съедать пару- тройку киви и чернослива разбавляя кифирчиком.
Вторая перевязка прошла быстро: глянули, сказали что все ОК и чтобы ел побольше, новый тампон и на выход.
На третий день во время перевязки спросили уже о первом стуле!!! Пригрозили что если не будет, то придется прибегать к радикальным мерам («к радикальным» какое слово точное), но я не стал уточнять что это за меры а просто пообещал, что конечно же будет этот ваш стул, а у самого аж мурашки по спине забегали.
Кушал я следующее: запаривал перловые каши в пакетиках, 2-3 чернослива, бананы, чистил от кожуры яблоки, запивал кефиром!!! В общем уж очень сильно боялся я этого первого стула.
На четвертый день перевязок не было – суббота. Но для нас стул неизбежен!!! Поняв это ближе к вечеру- достал купленную заранее магнезию, размешал столовую ложку этого порошка в пол стакана с водой, выпил и запил еще двумя стаканами воды. Ждать долго не пришлось, мин.через 15-20 процесс пошел, одежда пропиталась потом, было больно, местами даже очень. Стул был жидким, но он был!!! И это победа!
В воскресенье вечером еще одна такая же победа уже прошла полегче (но жжение и боли в момент и после дефикации конечно же продолжались и нужно потерпеть минут 10-15), т.е. в понедельник к выписке я уже был готов. Так и случилось – утром в пнд на перевязке спросили «был ли стул» я честно ответил, что «да» и получил выписной эпикриз. Собрал вещи и потихонечку добрался до метро (благо там не далеко), затем стоя, так же как и в метро, в автобусе и вот я дома!!!
Через недельку начал пробывать пропихивать свечки с облепихой. Сразу не получалось, и больно и страшно и даже вааще не понятно было куда там ее пихать!))). Со временем и упорством – получилось. Из физических нагрузок – потел только на степпере, прогулки во дворе и на прием к хирургу. Старался ни есть ни чего такого, что могло бы мне повредить на выходе))), но скажу честно, что дома я диеты как таковой не придерживался т.к. полностью регулировал свой стул количеством МАГНЕЗИИ. Постепенно уменьшая дозу стул становился гуще. Полностью от магнезии отказался недели через три- четыре, после очередного приема у своего хирурга, когда он решив наконец провести пальцевой осмотр, не смог этого сделать, т.е. проход был слишком узкий. Он мне погрозил пальцем, ну и пришлось им же (пальцем) и разрабатывать – каждый день, раза по три, обильно смазавшись детским кремом.
15.12.15 г. палец доктора прошел, больничный был закрыт, я вздохнул. На новый год уже даже чуточку отпраздновал))))). Сейчас живу нормальной жизнью, никаких негативных ощущений.
Желаю всем здоровья и удачи!!!! Тем кто сомневается, мой рассказ думаю, будет толчком к действию!!! У Вас все получится!!!
1/1    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Юль
Дата 1.03.2016 - 16:40
Цитировать сообщение
Los отличный рассказ, Вы прям молодец, всё стойко и без лишнего нытья ( не то что я😊)
Здоровья Вам.
tomin03
Дата 1.03.2016 - 16:52
Цитировать сообщение
Много написано но мало информации. Какая стадия была, каков объем вмешательства. Как сейчас дела?
BOLK123344
Дата 1.03.2016 - 17:01
Цитировать сообщение
ДА УЖ ,как это все долго,6 мес прошло и чет не заживает(
кровит после стула и иногда ,надувается шарик на 5 часов,там где, не резали и не чего не было(((
печаль
unsure.gif

--------------------
судный день с 22,10.2015г)))
Сашаа
Дата 1.03.2016 - 17:22
Цитировать сообщение
Los, спасибо за рассказ.
Очень позитивно и легко написано.
Вам желаю больше не попадать на операционный стол ни по каким пичинам.
Red Apple
Дата 1.03.2016 - 18:20
Цитировать сообщение
Цитата (арина @ 29.02.2016 - 22:47)
А ещё мне врач советовала, прополис на мелкой терке натереть и с матилурациловой мазью смешать) и в попу, тоже хорошо трещины подлечивает, но скорее больше ссадины наверное

Спасибо, Арина.

Я тут в Закарпатье на рынке купила - из местного меда.
То есть, экологически чистый продукт biggrin.gif Там же крема и мази продают такие.

Как знала - намазываю ее сверху метилурацилом и запускаю ракету в космос))
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 675 676 [677] 678 679 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,3107 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей