Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 676 677 [678] 679 680 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Red Apple
Дата 1.03.2016 - 18:26
Цитировать сообщение
Цитата (Елена@greec @ 29.02.2016 - 22:52)

Я пробовала свечи с прополисом. Очень хорошо заживляют, но как мне показалось сушат. Больше недели не стоит их ставить.
Возможно это не трещина, в слизистая травмирована сильно, медленно восстанавливается. А вы любите поэксперементировать. У меня тоже долго болело, и я думала, что трещина. Да и сейчас, спустя четыре с половиной месяца, если что, то начинает щипать и подкравливает. Мне в этом случае больше нравятся свечи с облепихой, чем с прополисом.

Спасибо за ответ!
Вчера вечером впервые попробовала, ощущения приятные smile.gif
Я чередую теперь - раз в день облепиху, раз в день прополис. Думаю, это скорее, чтоб не стало хуже, пока к врачу не могу попасть. От них легче же.

Я даже не могу назвать это болью, скорее, жжение после туалета пару часов - но неприятное.
Вы говорите, думали - трещина, а что в итоге оказалось? И что говорит док про это? Сколько еще терпеть?
Надоело просто жуть, я активный человек по жизни, а тут особо не разгонишься sad.gif
Red Apple
Дата 1.03.2016 - 18:34
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 29.02.2016 - 23:12)
Red Apple, мне кажется, находящееся внутри не может быть анальной трещиной. Она снаружи. Вот нашла описание:

Итак, анальная трещина представляет собой небольшой вертикальный дефект (не более 1,5-2 сантиметров в длину, 2-5 миллиметров в ширину и 2-3 миллиметра в глубину) слизистой оболочки наружной части анального канала. Данный дефект может иметь щелевидную форму, или округло-овальную, и расположен, как правило, в продольном положении относительно своего самого длинного размера. Трещина обычно образуется на границе кожи и слизистой. Трещины заднего прохода располагаются в основном в области задней спайки, что обусловлено строением сфинктера и анального канала. Ведущая роль в травматизации именно этой области обусловлена тем, что анальный канал лежит под углом по отношению к копчику и крестцу, а задняя спайка имеет более слабую мышечную оболочку и тонкую стенку за счет обхождения ножками сфинктера, которые прикрепляются к копчику. Редко, чаще всего у женщин, наблюдаются анальные трещины, локализованные на передней части анального канала. В запущенных случаях возможно сочетанное формирование нескольких анальных трещин различной локализации. Относительно часто встречаются трещины, расположенные друг напротив друга, которые называются "целующимися".

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/analfissure-h7d.html

Донна Роза,

Ну у нас людей и у проктологов, мне кажется, разное понятие этого "внутри". У меня и в тот раз снаружи все красиво было, когда дедуля ставил острую. Жгло на пару см от входа вовнутрь, но диагностируют они все, лишь засунув палец или что еще.. в смысле трубку smile.gif

Мне кажется, я уже все перечитала про это, и на эту статью где-то натыкалась. Тут речь о "классических", так сказать, естественным путем полученных трещинах, которые образовались сами из-за особенностей физиологии.

А у меня болит там только после того, как оторвал (иначе не назовешь) самый большой узел, оно не спереди и не сзади, а сбоку. Само бы если и было, то не там. Вообще, из меня плохой диагност по интернету, если не перестанет болеть - пойду. Стремно sad.gif
Донна Роза
Дата 1.03.2016 - 20:03
Цитировать сообщение
Цитата (Red Apple @ 1.03.2016 - 18:34)
. Вообще, из меня плохой диагност по интернету, если не перестанет болеть - пойду. Стремно sad.gif

Думаю, каждый из нас никудышний диагност. На другое учились biggrin.gif
Конечно, надо идти к врачу, если есть дискомфорт или боль
PMПисьмо на e-mail пользователю
Елена@greec
Дата 1.03.2016 - 20:32
Цитировать сообщение
Цитата (Red Apple @ 1.03.2016 - 18:26)
Цитата (Елена@greec @ 29.02.2016 - 22:52)

Я пробовала свечи с прополисом. Очень хорошо заживляют, но как мне показалось сушат. Больше недели не стоит их ставить.
Возможно это не трещина, в слизистая травмирована сильно, медленно восстанавливается. А вы любите поэксперементировать. У меня тоже долго болело, и я думала, что трещина. Да и сейчас, спустя четыре с половиной месяца, если что, то начинает щипать и подкравливает. Мне в этом случае больше нравятся свечи с облепихой, чем с прополисом.

Спасибо за ответ!
Вчера вечером впервые попробовала, ощущения приятные smile.gif
Я чередую теперь - раз в день облепиху, раз в день прополис. Думаю, это скорее, чтоб не стало хуже, пока к врачу не могу попасть. От них легче же.

Я даже не могу назвать это болью, скорее, жжение после туалета пару часов - но неприятное.
Вы говорите, думали - трещина, а что в итоге оказалось? И что говорит док про это? Сколько еще терпеть?
Надоело просто жуть, я активный человек по жизни, а тут особо не разгонишься sad.gif

Трещины не было, долго заживала слизистая. Как долго, не могу сказать. Когда начало подживать, я заболела гриппом и антибиотики нанесли вред всему кишечнику, сейчас борюсь с этим. На месте операции тоненько ( видно на фотографиях колоноскопии), но у меня был халрар и лазер, совсем другое вмешательство. Плюс у меня там тяж из-за захвата стенки и нерва. Думаю, многое зависит от питания. Позавчера ела ризотто с курицей и грибами, было обильно посыпано перцем. Как результат вчера туалет дважды, со спазмами и пришлось намазать мазючку на любимку. У меня тоже начались критические дни и могу подтвердить сказаное выше остальными представительницами нашего самого сильно пола. Ноет и тянет попа. Не так чтобы сильно, но хочется присесть всё время.
Всем попам желаю здоровья, как, впрочем, и остальным органам.
1/16    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Red Apple
Дата 1.03.2016 - 21:47
Цитировать сообщение
Ясно...спасибо, Елена. Да у меня тоже был лазер, после которого все уже практически зажило, удаляли узлы внешние на 6,7 и 12 ч. А внутри болит слева. Вроде неделю назад было хуже. Но в целом прошлые месячные были ужаснее этих по всем ощущениям.
Посмотрим, что будет после них..
Тут вот народ пишет, запоры и как бы стул размягчить, а у меня обратная проблема - все вылетает через пару часов после еды, уже отказалась давно и от свеклы и от киви, стараюсь есть мясо и рыбу, творог - и все равно. Причем это не понос, но я уже не понимаю, что бы такого сьесть, чтобы дать попе передышку в 24 часа. Совсем не есть не получается
Елена@greec
Дата 2.03.2016 - 00:56
Цитировать сообщение
Цитата (Red Apple @ 1.03.2016 - 21:47)
Ясно...спасибо, Елена. Да у меня тоже был лазер, после которого все уже практически зажило, удаляли узлы внешние на 6,7 и 12 ч. А внутри болит слева. Вроде неделю назад было хуже. Но в целом прошлые месячные были ужаснее этих по всем ощущениям.
Посмотрим, что будет после них..
Тут вот народ пишет, запоры и как бы стул размягчить, а у меня обратная проблема - все вылетает через пару часов после еды, уже отказалась давно и от свеклы и от киви, стараюсь есть мясо и рыбу, творог - и все равно. Причем это не понос, но я уже не понимаю, что бы такого сьесть, чтобы дать попе передышку в 24 часа. Совсем не есть не получается

Да, вот ведь как бывает... Многие мечтают о таком. Я понимаю вас отлично, и всё же думаю это лучше, чем запор. Мне прописывали свечи и мазь с гиалуроновой кислотой -цикатридина. Дорого, конечно, но очень результативно. Может, попробуете?
Red Apple
Дата 2.03.2016 - 01:40
Цитировать сообщение
Да и то и то плохо, если честно. Когда попа не болела - я такому только радовалась, всегда сколько поешь-столько и сходишь, и ничего лишнего:) А сейчас если после первого похода с утра все более-менее и я даже почти забываю, то после третьего с интервалом в три часа попа аж кричит - ХВАТИТ! Выпила но-шпу от месячных, может, от этого и попа не чувствуется сейчас, а так жгло бы:(

О, спасибо- гилауроновая кислота-великая вещь, Натальсид свечи у меня с ней, судя по тому, что читала, я еще сомневалась, продолжать ли с ними. Ну, у меня неделя. Хоть 3 раза в день по новой свече, значит.
Кет
Дата 2.03.2016 - 21:13
Цитировать сообщение
Я в новой стадии. Попа не какает wink.gif это вообще прикол... Тешу себя мыслями что больше за эти сутки зажить успеет. Муж мне каждый день фоткает, я пытаюсь понять динамику заживления этой открытой раны, которая гноится. Пока как было так и осталось. Мажу дерантенолом и метеурациловой мазью. Левомеколь мне сказала врач не подходит. Верю на слово. Но и энтузиазм мой увеличивается wink.gif
Гость_Ирина
Дата 3.03.2016 - 11:55
Цитировать сообщение
Уже писала, что 18.01.16 иссекала трещину, которая образовалась на месте рубца после иссечения наружного геморроя в феврале 15 года. После месяца от иссечения трещины снаружи около ануса держалась болезненная выпуклость кожи (шов), и не заживал шов на переходной складке изнутри наружу.
Параллельно лечу у стоматолога слизистую рта и был назначен раствор димефосфона. У раствора много показаний, в том числе в хирургической практике. 20 февраля решила попробовать раствор для попы. Мазала безорнилом, через 10 минут свечи натальсид, сверху ватный диск, смоченный раствором. Через 8 дней врач на приеме сказала, что незаживающий шов эпитализировался, выпуклость кожи сошла. Врачу о растворе рассказала, она сказала, что препарат хороший и больше ничего на эту тему не говорила. Лечение завершила.
Думаю раствор помог, потому что болезненность выпуклости ушла на второй день применения раствора.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Red Apple
Дата 3.03.2016 - 12:34
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ирина @ 3.03.2016 - 11:55)
и не заживал шов на переходной складке изнутри наружу.

Это вообще самое гадкое место в плане заживления. Снаружи - зажило, изнутри - зажило, а на границе рана.

Хорошо, что у Вас все хорошо, и пусть только так будет! И спасибо за информацию.
зефиринка
Дата 3.03.2016 - 18:10
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ирина @ 3.03.2016 - 11:55)
Уже писала, что 18.01.16 иссекала трещину, которая образовалась на месте рубца после иссечения наружного геморроя в феврале 15 года. После месяца от иссечения трещины снаружи около ануса держалась болезненная выпуклость кожи (шов), и не заживал шов на переходной складке изнутри наружу.
Параллельно лечу у стоматолога слизистую рта и был назначен раствор димефосфона. У раствора много показаний, в том числе в хирургической практике. 20 февраля решила попробовать раствор для попы. Мазала безорнилом, через 10 минут свечи натальсид, сверху ватный диск, смоченный раствором. Через 8 дней врач на приеме сказала, что незаживающий шов эпитализировался, выпуклость кожи сошла. Врачу о растворе рассказала, она сказала, что препарат хороший и больше ничего на эту тему не говорила. Лечение завершила.
Думаю раствор помог, потому что болезненность выпуклости ушла на второй день применения раствора.

Ирина, т.е. получается у Вас рубец послеоперационный повредился и образовалась трещина? А какие при этом симптомы были? Боль, кровь , покалывания? И через сколько месяцев после удаления геморроя , если не секрет, у Вас трещина образовалась? Сейчас после иссечения Вы уже без боли в туалет?
Лада
Дата 4.03.2016 - 02:20
Цитировать сообщение
Цитата (Кет @ 29.02.2016 - 23:59)
Ой девочки.... Это какой то ужас. 2-3 раза в дерь промокаю там салфеткой и там слизь Толи гной, Толи хрен знает что. Искры из глаз при походе в туалет, это как само собой разумеющееся. Муж сфоткал . Короче там рана... Видимо шов разошелся, и рана приличная и большая, она видимо слизь или гной и выделяет. Вспомнила что мне мазь с меиерауцилрм прописали и еще какую то. Намазали в итоге. Через денек отпишусь об эффекте

У меня так же.Мазала Левомиколь,не помогает.Перешла на Метилируцил мазь и свечи.Вроде немного лучше.Врачи вообще говорят ничем не мазать.А у меня рана,да ещё и кровит
Гость_Ирина
Дата 4.03.2016 - 10:10
Цитировать сообщение
Зефиринка, геморрой иссекали 1.02.2015. Трещины стали образовываться по шву месяца через 2,5-3. Было 4 рецидива за год. Начиналось всегда одинаково: туалет при спазмированном сфинктере, кровь на салфетке, боли по нарастающей в течение дня. Правда, долго не терпела, сразу бежала к врачу, т.к. лечилась в частной клинике по гарантии. В последний раз кровило после туалета потоянно и достаточно сильно, но без боли. Кровления боюсь, прижигание не помогло. Поэтому врач сказала, действуем радикально, иссекаем! Восстановительный период в этот раз проходил намного легче. Наверное, благодаря тому, что нашла этот форум с советами оперировавшихся. Может быть, если бы знала о нем в прошлом году, трещин бы избежала. Для себя использовала: после операции расслаблялась в таз с приятно теплой водой, поэтому не было спазма. И конечно, мягкий стул!
Red Apple
Дата 4.03.2016 - 13:33
Цитировать сообщение
Блин, не пойму, что ж это такое.
Мои симптомы не похожи ни на одну из описанных трещин. Крови нет вообще, боль - не боль, скорее, жжение сразу после туалета, стихает в течение пары часов. Потом все спокойно, но в момент дефекации как будто каждый раз рвется опять по ощущениям.
А как проявляется спазм? Это очень больно, или как будто просто чуть сжалось там все?
Пойду к врачу, когда вернусь из отпуска. А пока гадаю.

Проанализировав ситуацию, понимаю, что мой хирург, который меня резал, действительно хороший - как хирург. Все, что отрезал и все, что зашил - нет у меня претензий.
А вот то, что он делал с моей попой до этого - вызывает кучу вопросов. Теперь ищу хорошего именно проктолога. Специализация важна.
Гость_Аня
Дата 4.03.2016 - 14:19
Цитировать сообщение
На 8-й день после операции по удалению геморроя у меня появились частые ложные позывы к дефекации, сопровождающиеся очень сильными потугами. Боюсь, как-бы не "надуть" новый геморрой. К доктору на прием через 4 дня, но с этой проблемой надо как-то еще и дойти. Очень зависима от туалета. Что мне делать?
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 676 677 [678] 679 680 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2905 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей