Цитата (Донна Роза @ 29.02.2016 - 23:12) |
Red Apple, мне кажется, находящееся внутри не может быть анальной трещиной. Она снаружи. Вот нашла описание:
Итак, анальная трещина представляет собой небольшой вертикальный дефект (не более 1,5-2 сантиметров в длину, 2-5 миллиметров в ширину и 2-3 миллиметра в глубину) слизистой оболочки наружной части анального канала. Данный дефект может иметь щелевидную форму, или округло-овальную, и расположен, как правило, в продольном положении относительно своего самого длинного размера. Трещина обычно образуется на границе кожи и слизистой. Трещины заднего прохода располагаются в основном в области задней спайки, что обусловлено строением сфинктера и анального канала. Ведущая роль в травматизации именно этой области обусловлена тем, что анальный канал лежит под углом по отношению к копчику и крестцу, а задняя спайка имеет более слабую мышечную оболочку и тонкую стенку за счет обхождения ножками сфинктера, которые прикрепляются к копчику. Редко, чаще всего у женщин, наблюдаются анальные трещины, локализованные на передней части анального канала. В запущенных случаях возможно сочетанное формирование нескольких анальных трещин различной локализации. Относительно часто встречаются трещины, расположенные друг напротив друга, которые называются "целующимися".
Источник: http://www.tiensmed.ru/news/analfissure-h7d.html |
Донна Роза, Ну у нас людей и у проктологов, мне кажется, разное понятие этого "внутри". У меня и в тот раз снаружи все красиво было, когда дедуля ставил острую. Жгло на пару см от входа вовнутрь, но диагностируют они все, лишь засунув палец или что еще.. в смысле трубку

Мне кажется, я уже все перечитала про это, и на эту статью где-то натыкалась. Тут речь о "классических", так сказать, естественным путем полученных трещинах, которые образовались сами из-за особенностей физиологии.
А у меня болит там только после того, как оторвал (иначе не назовешь) самый большой узел, оно не спереди и не сзади, а сбоку. Само бы если и было, то не там. Вообще, из меня плохой диагност по интернету, если не перестанет болеть - пойду. Стремно