Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 677 678 [679] 680 681 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Ирина
Дата 4.03.2016 - 15:00
Цитировать сообщение
Я ощущаю спазм так: во время дефекации анус как будто не хочет расширяться, а уже идущий кал царапает слизистую. Я прямо чувствую это царапанье. Извините за подробности.
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Ирина
Дата 4.03.2016 - 15:10
Цитировать сообщение
Еще приноровилась ходить в туалет по-большому, когда уже приспичило так, что побыстрее бы сесть на белого коня. Тогда спазма нет. Но для этого пришлось приучивать себя ходить в туалет по утрам до работы. Слабые позывы для меня невсчет.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Red Apple
Дата 4.03.2016 - 15:21
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ирина @ 4.03.2016 - 15:00)
Я ощущаю спазм так: во время дефекации анус как будто не хочет расширяться, а уже идущий кал царапает слизистую. Я прямо чувствую это царапанье. Извините за подробности.

Сорри за подробности мои тоже)
Я сейчас только так и хожу, чтобы приспичило совсем - главное, знать где туалет.
Потому что не хочу тужиться лишний раз, но вообще наверно это правильнее и природнее что ли - идти, когда хочется, а не потому что надо, а потом нельзя будет.
Царапание тоже ощущаю (
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
зефиринка
Дата 4.03.2016 - 16:09
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ирина @ 4.03.2016 - 10:10)
Зефиринка, геморрой иссекали 1.02.2015. Трещины стали образовываться по шву месяца через 2,5-3. Было 4 рецидива за год. Начиналось всегда одинаково: туалет при спазмированном сфинктере, кровь на салфетке, боли по нарастающей в течение дня. Правда, долго не терпела, сразу бежала к врачу, т.к. лечилась в частной клинике по гарантии. В последний раз кровило после туалета потоянно и достаточно сильно, но без боли. Кровления боюсь, прижигание не помогло. Поэтому врач сказала, действуем радикально, иссекаем! Восстановительный период в этот раз проходил намного легче. Наверное, благодаря тому, что нашла этот форум с советами оперировавшихся. Может быть, если бы знала о нем в прошлом году, трещин бы избежала. Для себя использовала: после операции расслаблялась в таз с приятно теплой водой, поэтому не было спазма. И конечно, мягкий стул!

Спасибо, что ответили , Ирина! У Вас не было такого ощущения, как будто иголкой кольнет там , где рубец ( трещина)? Как Вы думаете, в чем причина этой трещины- в твердом стуле или сужении? Вы молодец, что решаете проблему. А я все боюсь и " тяну кота за хвост"
10/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
зефиринка
Дата 4.03.2016 - 16:18
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Аня @ 4.03.2016 - 14:19)
На 8-й день после операции по удалению геморроя у меня появились частые ложные позывы к дефекации, сопровождающиеся очень сильными потугами. Боюсь, как-бы не "надуть" новый геморрой. К доктору на прием через 4 дня, но с этой проблемой надо как-то еще и дойти. Очень зависима от туалета. Что мне делать?

Аня, возможно у Вас каловая пробка. Я пила слабительное, сама не могла сходить никак.
9/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Ирина
Дата 4.03.2016 - 16:20
Цитировать сообщение
Как иголкой кольнет, бывало. Но очень редко и вскоре после врачебных манипуляций на заживление.. Мне кажется, трескается из-за слабой слизистой. А причиной могут быть как твердой кал без сужения, так и сужение при достаточно мягком кале. Иногда даже кажется, что каки ядовитые, поэтому трескается... Эх, знать бы, заранее все бы исправила.
Юль
Дата 4.03.2016 - 18:47
Цитировать сообщение
Цитата (Red Apple @ 4.03.2016 - 13:33)

Мои симптомы не похожи ни на одну из описанных трещин. Крови нет вообще, боль - не боль, скорее, жжение сразу после туалета, стихает в течение пары часов. Потом все спокойно, но в момент дефекации как будто каждый раз рвется опять по ощущениям.

У меня такие же ощущения, ну вот врач сказал, что ранки.

Про туалет - я в основном, утром не успеваю сделать ничего ровным счетом, только бы добежать, но утро у меня начинается в 9 примерно. Да и вообще после операции осталось еще это... как бы вот -вот захочешь в туалет, но еще не совсем, но в следующую секунду уже надо бежать всё расталкивая на пути.

Я расслабляться на унитазе не могу до сих пор, еще больно. Но с облепихой легче гораздо всё. Не то, чтобы сжимаюсь прям заранее, но сама боль не дает гормально все сделать. И, дуааю, что пока не научусь, так и будет болеть. Замкнутый круг.
PMПисьмо на e-mail пользователю
10/17    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Red Apple
Дата 4.03.2016 - 23:25
Цитировать сообщение
Юль,
Наверно, если ранки после вмешательства и срок поменьше - это еще ок?
У меня реально рана от операции стала шириной 5мм и как бы затягивается со всех сторон, уже не беспокоит. Думаю, неделя и будет норм...надеюсь.
У меня уже 3 мес прошло, и кажется, я поняла, почему она так долго-она до конца января была огромная, ярко-красная и оч болючая. наверно, прка там воспаление или зараза какая попала. оно не заживало. Неинфицированные раны заживают за 6-8 недель.
Нашла себе нового проктолога по инету. но хочу подождать. пока это заживет, чтоб не отвлекался.
А внутри побаливает-сегодня был не жидкий просто стул-так как ножом прошлись:(

С туалетом, это анекдот. конечно, стола на рецепци. договаривалась о чем-то сегодня-ну хотелось до этого, но так издалека-и тут прсреди важного разговора как НАКРОЕТ !! Пришлось экстренно выяснять, где туалет, и телепортироваться)
Но, мне кажется, это все из-за ранок и воспаления в кишке, как только оно все позаживает - пройдет.
Юль
Дата 4.03.2016 - 23:36
Цитировать сообщение
Цитата
Наверно, если ранки после вмешательства и срок поменьше - это еще ок?

Могу только догадываться, ок или нет, но врач мой говорил, что долго у меня что-то заживает. Ну... врачи говорят, а у нас своё на уме, то есть на попе.))

Про внезапное накроет - вот этого я больше всего боюсь, я прям не знаю, как и когда мне выходить и куда. Столько встреч и семинаров пропускаю и не знаю вообще как начну работать, работа у меня бывает по 8 и больше часов на ногах без перекура. 😑
10/17    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Red Apple
Дата 5.03.2016 - 00:47
Цитировать сообщение
Долго - это у меня. 3 месяца smile.gif
Мне кажется, все индивидуально - и на это много что влияет, включая иммунитет, питание, текущее состояние организма и его особенности.
Мне казалось, у меня раны как на собаке заживают - всегда так было, а с попой вон как...
Главное, чтоб была динамика положительная - а не остановилось на месте - вот это страшно.

Целый день на ногах - это жесть...по себе знаю, хоть не ешь до дома.
Я на работу вышла через 10 дней, тяжко было. Приезжала поздно - к 11 из-за туалета, пока сходишь, пока отойдешь от этого, пока в тазике отсидишься...и к 5-6 мне уже время казалось вечностью. Я уезжала, потому что не могла сидеть. Не работа, короче, а имитация. Но мне больше 10 дней никто не дал бы ни отпуск, ни больничный - капитализм-с sad.gif
4/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Юль
Дата 5.03.2016 - 04:57
Цитировать сообщение
Через 10 дней - это жестко вообще, и больно, и стыдно, и не скажешь никому, и в туалет не сходишь. Жесть. Вообще не представляю. У меня спустя месяц стул так-сяк и то 10 раз подумаю, перед тем, как куда-то идти. 😕 несправедливость прям. Мне кажется, больничный минимум на месяц нужен после таких операций, а дальше по показаниям.
9/17    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Ольга
Дата 5.03.2016 - 10:52
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ирина @ 3.03.2016 - 11:55)
Уже писала, что 18.01.16 иссекала трещину, которая образовалась на месте рубца после иссечения наружного геморроя в феврале 15 года. После месяца от иссечения трещины снаружи около ануса держалась болезненная выпуклость кожи (шов), и не заживал шов на переходной складке изнутри наружу.
Параллельно лечу у стоматолога слизистую рта и был назначен раствор димефосфона. У раствора много показаний, в том числе в хирургической практике. 20 февраля решила попробовать раствор для попы. Мазала безорнилом, через 10 минут свечи натальсид, сверху ватный диск, смоченный раствором. Через 8 дней врач на приеме сказала, что незаживающий шов эпитализировался, выпуклость кожи сошла. Врачу о растворе рассказала, она сказала, что препарат хороший и больше ничего на эту тему не говорила. Лечение завершила.
Думаю раствор помог, потому что болезненность выпуклости ушла на второй день применения раствора.

мне тоже 26 февраля иссекли трещину, вот с четверга дома.Трещина образовалась тоже после операции на геморрой. Но мне там кое-что еще подделывали, поэтому по ощущениям (когда мою там) там какие-то и бугорки и складочки,короче бедная попа натерпелась. Хочу попробовать раствор димефосфона,может и правда рассосется.
Гость_Наталья
Дата 5.03.2016 - 11:13
Цитировать сообщение
Здравствуйте. Прошли сутки после операции на комбинированный геморой 3 степени. ..вот час назад удалили тампон.... ( это было нечто)...вчера до 18 вечера с 10 утра не ходила...и из еды вчера и сегодня лишь чай ..горький шоколад и вода... подскажите..очень боюсь боли при дефикации. ..а сегодня мне уже пренесут куриный бульон и свеклу отварную. ..
Проблема в том...что мне в больнице никто ничего не советует...так как попала на все праздничные дни. ..и нет практолога...одни дежурные хирурги ...по еде ничего вообще не говорят....и из всех процедур только вот удалили тампон и мазь приложили...даже не говорят. ..когда можно в душ. ..
Напишите мне,пожалуйста, что из еды и как лучше есть...и часто за масло читала. .какое нужно и как пить?
Зефиринка
Дата 5.03.2016 - 13:12
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ольга @ 5.03.2016 - 10:52)
Цитата (Гость_Ирина @ 3.03.2016 - 11:55)
Уже писала, что 18.01.16 иссекала трещину, которая образовалась на месте рубца после иссечения наружного геморроя в феврале 15 года. После месяца от иссечения трещины снаружи около ануса держалась болезненная выпуклость кожи (шов), и не заживал шов на переходной складке изнутри наружу.
Параллельно лечу у стоматолога слизистую рта и был назначен раствор димефосфона. У раствора много показаний, в том числе в хирургической практике. 20 февраля решила попробовать раствор для попы. Мазала безорнилом, через 10 минут свечи натальсид, сверху ватный диск, смоченный раствором. Через 8 дней врач на приеме сказала, что незаживающий шов эпитализировался, выпуклость кожи сошла. Врачу о растворе рассказала, она сказала, что препарат хороший и больше ничего на эту тему не говорила. Лечение завершила.
Думаю раствор помог, потому что болезненность выпуклости ушла на второй день применения раствора.

мне тоже 26 февраля иссекли трещину, вот с четверга дома.Трещина образовалась тоже после операции на геморрой. Но мне там кое-что еще подделывали, поэтому по ощущениям (когда мою там) там какие-то и бугорки и складочки,короче бедная попа натерпелась. Хочу попробовать раствор димефосфона,может и правда рассосется.

Ольга! Я о Вас думала, как Вы себя чувствуете, как операция прошла? Что док говорил?
Зефиринка
Дата 5.03.2016 - 13:17
Цитировать сообщение
Девочки, если грубый рубец образовался, то что с ним делают - иссекают или так жить? Может кто что знает ( слышал ) об этом.
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 677 678 [679] 680 681 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2864 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей