Цитата (Гость_Наталья @ 5.03.2016 - 11:13) | Проблема в том...что мне в больнице никто ничего не советует...так как попала на все праздничные дни. ..и нет практолога...одни дежурные хирурги ...по еде ничего вообще не говорят....и из всех процедур только вот удалили тампон и мазь приложили...даже не говорят. ..когда можно в душ. .. Напишите мне,пожалуйста, что из еды и как лучше есть...и часто за масло читала. .какое нужно и как пить? |
Наталья, вытаскивать тампон ходили самостоятельно, писать ходите ногами или на судно? Через сутки уже после любого наркоза встают. Вам заклеили или просто салфетку приложили? Сказали, перевязка будет или заниматься самостоятельно? Если есть у Вас мазь (левомеколь, Вишневского или что-то подобное) и перекись водорода или хлоргексидин, можете спокойно идти в душ и потом обработать самостоятельно. Если ничего нет, общую гигиену наводите мокрым полотенцем или влажными салфетками, а попу не трогайте пока. Из еды я бы посоветовала пока только мягкое и протертое, например, бульоны, супы-пюре из овощей, йогурты, кефиры, ряженки, мягкий творог, овощные пюре (можно детские в банках). Больше пить воды, чая, соков. Такое питание стул не закрепит. Про масло пишут вазелиновое, но оно только в случае запора. Вам говорить об этом рано, начинать с него не стоит. Старайтесь обезболиваться, стул пока вряд ли у Вас будет, просто нечем. Да и не рекомендуется он пару-тройку дней, чтобы раны хоть чуть подзажили.
|