Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 679 680 [681] 682 683 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Юль
Дата 6.03.2016 - 15:33
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 6.03.2016 - 13:41)
Всем привет! Прооперировали в прошлую пятницу. Девочки у кого низ живота болит? У меня постоянные позывы в туалет и болит низ живота. Даже из квартиры боюсь выйти из за этого🙈

У меня низ живота болел сильно первое время. Грешу на реакцию от спиномозговой анестезии. И в туалет по-маленькому сложно было ходить, и тянет, как при цистите, и поясница, в общем, всё сразу. А голова как трещала по швам дня 3 - не передать словами.
Но само прошло, или как-то но-шпу пропила, не знаю из-за чего, сейчас только небольшие спазмы внизу живота остались при туалете.
PMПисьмо на e-mail пользователю
3/17    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 6.03.2016 - 16:23
Цитировать сообщение
Цитата (Елена@greec @ 5.03.2016 - 22:30)
У меня врождённая дискинезия желчевыводящих путей, с печенью были проблемы с младых лет.

Геморрой как осложнение цирроза печени - факт, известный уже пару тысячелетий.
Но не думаю, что у Вас всё плохо до такой степени...

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
3/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Сашаа
Дата 6.03.2016 - 17:44
Цитировать сообщение
FatCat, здравствуйте.
Рада вас слышать.
Думала вы уже не пишите тут.
Очень не хватает порой совета врача.
Мы тут сами сочиняем себе лечение, каждый от своих тараканов.
Не пропадайте.
Гость_Наталья
Дата 6.03.2016 - 19:44
Цитировать сообщение
Всем привет,спасибо,за подсказки по питанию)) такой вопрос. ..вот вчера на 2 ой день после операции стул был жидкий..2 раза...а сегодня не было до сих пор и позывной. ..хотя уже 2 ой день ем твердую пищу,но диетическую. Это не страшно,что не было уже сутки?
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Наталия
Дата 6.03.2016 - 19:53
Цитировать сообщение
Добрый вечер! Читаю форум давно. Операцию делала 17.02.16. Открытая по Миллигану. Удаление на 3,7,11 часов. Выписали на четвертый день. Сама очень просила. У врача еще не была после выписки, только после праздников поеду. В своем городе наблюдаться нет возможности по причине отсутствия врачей. Был печальный опыт похода к местному хирургу, после него долго лечилась. Сейчас вроде все хорошо. Но хочу уже заняться спортом уже. Как думаете можно?
Сашаа
Дата 6.03.2016 - 20:50
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Наталия @ 6.03.2016 - 19:53)
Добрый вечер! Читаю форум давно. Операцию делала 17.02.16. Открытая по Миллигану. Удаление на 3,7,11 часов. Выписали на четвертый день. Сама очень просила. У врача еще не была после выписки, только после праздников поеду. В своем городе наблюдаться нет возможности по причине отсутствия врачей. Был печальный опыт похода к местному хирургу, после него долго лечилась. Сейчас вроде все хорошо. Но хочу уже заняться спортом уже. Как думаете можно?

Спортом еще рановато.
Физкультуру можно, но очень осторожно, исключая пресс пока и нижнюю часть тела.
А вообще лучше ходьба пока, пусть хотя бы месяц с небольшим пройдет.
3/33    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Елена@greec
Дата 6.03.2016 - 23:08
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 6.03.2016 - 16:23)
Цитата (Елена@greec @ 5.03.2016 - 22:30)
У меня врождённая дискинезия желчевыводящих путей, с печенью были проблемы с младых лет.

Геморрой как осложнение цирроза печени - факт, известный уже пару тысячелетий.
Но не думаю, что у Вас всё плохо до такой степени...

Не так всё плохо, разумеется, но... УЗИ у меня постоянно показывает наличие застоя слизи в жёлчном, сейчас уже имею пять полипов разных размеров. То ли они являются последствие повышенного холестерина, то ли наоборот, холестерин повышен из-за плохой работы желчного, врачи так и не решили. Но один гастроэнтеролог мне говорил, что это может быть причиной развития геморроя. Именно развития, а не появления. Слизь эта как жидко разбавленная глина, не переваривается, а проходит через всю пищеварительную систему, раздражает её, и, смешиваясь с каловыми массами, делает их плотными и шершавыми. Как результат, запоры и раздраженный кишечник (со слов врача всё пишу). Если прибавить к этому тяжёлые роды, предрасположенность к варикозу, неправильное питание, стрессы -геморрой четвёрка тут как тут. Стоит над этим поразмыслить, чтобы не возвращаться снова к тому же. Учитывая, что у меня каждый раз делают и переделывают, то это уже поле боя, а не попа. Надо себя самой спасать.
3/16    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Ольга
Дата 7.03.2016 - 12:22
Цитировать сообщение
Цитата (зефиринка @ 6.03.2016 - 13:16)
Цитата (Гость_Ольга @ 5.03.2016 - 15:40)
Цитата (Зефиринка @ 5.03.2016 - 13:12)
Цитата (Гость_Ольга @ 5.03.2016 - 10:52)
Цитата (Гость_Ирина @ 3.03.2016 - 11:55)
Уже писала, что 18.01.16 иссекала трещину, которая образовалась на месте рубца после иссечения наружного геморроя в феврале 15 года. После месяца от иссечения трещины снаружи около ануса держалась болезненная выпуклость кожи (шов), и не заживал шов на переходной складке изнутри наружу.
Параллельно лечу у стоматолога слизистую рта и был назначен раствор димефосфона. У раствора много показаний, в том числе в хирургической практике. 20 февраля решила попробовать раствор для попы. Мазала безорнилом, через 10 минут свечи натальсид, сверху ватный диск, смоченный раствором. Через 8 дней врач на приеме сказала, что незаживающий шов эпитализировался, выпуклость кожи сошла. Врачу о растворе рассказала, она сказала, что препарат хороший и больше ничего на эту тему не говорила. Лечение завершила.
Думаю раствор помог, потому что болезненность выпуклости ушла на второй день применения раствора.

мне тоже 26 февраля иссекли трещину, вот с четверга дома.Трещина образовалась тоже после операции на геморрой. Но мне там кое-что еще подделывали, поэтому по ощущениям (когда мою там) там какие-то и бугорки и складочки,короче бедная попа натерпелась. Хочу попробовать раствор димефосфона,может и правда рассосется.

Ольга! Я о Вас думала, как Вы себя чувствуете, как операция прошла? Что док говорил?

Добрый вечер,Зефиринка! Сегодня восьмой день после операции. В больнице пролежала неделю.Как обещал док. зашил трещину,убрал узлы, расширил проход. Послеоперационный период немного легче,чем тогда. Пью опять обезболивающие. В туалет ходить легче, но попа мне кажется вся разваленная, столько там швов.
Сказал,что заживать будет посложнее, главное гигиена,и диета(стул).Очень надеюсь,пусть пройдет время, но все же все наладится. Вам спасибо за участие. Всем,всем здоровья, скорейшего выздоровления.Всех девчонок с наступающим праздником!

Ольга! Ура, Вы дома! Все обязательно наладится! Читаю Вас и такое ощущение возникает, что доктор очень старался для Вас, значит все будет хорошо. А сейчас отек и кажется , что попа разваленная. Главное трещины нет. Помню приехала из больницы, посмотрела на красоту в зеркале и заплакала, так для меня все страшно было. А потом ничего , все подтянулось и внешне и следов нет! Держитесь!

Спасибо, Зефиринка за добрые слова! Буду конечно надеяться, что все наладится. Вставляю свечи, которые доктор прописал утром и вечером (релиф адванс,метилурацил). Есть сказал все, но в пределах нормы,не доводить до запора. Вам тоже здоровья, весеннего настроения,любви, всего того, что так необходимо женщине! с праздником!
Юль
Дата 7.03.2016 - 17:48
Цитировать сообщение
Вчера наелась бубликов с чаем, мало пила, как-то плюнула на диету, надоело конечно. А сегодня ловила звезды в туалете.
Надо много пить, пить надо много.😩
Донна Роза
Дата 7.03.2016 - 18:12
Цитировать сообщение
Цитата (Юль @ 7.03.2016 - 17:48)
Вчера наелась бубликов с чаем, мало пила, как-то плюнула на диету, надоело конечно. А сегодня ловила звезды в туалете.
Надо много пить, пить надо много.😩

Юль, у Вас полтора месяца примерно? Надо было просто пару киви на ночь съесть, и без звёзд smile.gif
Юль
Дата 7.03.2016 - 18:20
Цитировать сообщение
Ох, ну киви да, не ела. Да, полтора месяца, кефир пью, клетчатку, от киви оскомина, с трудом я его в обычной жизни, а тут тем более. Говорю ж, наплевала я вчера на всё, как только пиццу ещё не заказала🙈

Сегодня проходила мимо булошной, а там пончики свежие с пудрой сверху, чуть не захлебнулась. Когда-нибудь я к ним вернусь обязательно.

Но вот штука, да, болело после туалета знатно, но решила не пить обезболивающее и побежала на встречу, прошлась туда-сюда, пришла домой и поняла, что боли нет. Так что мне нужно больше работать, а не ныть. 😉
2/17    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Red Apple
Дата 7.03.2016 - 20:54
Цитировать сообщение
Да, я смотрю, похоже, одна тут была такая умная - ела шашлык, запивая вином уже через пару недель, а дальше - больше. После бургеров с острым соусом 14 февраля было очень больно, хотелось попой в снег... А док сказал еще после НГ сразу-все, никаких ограничений ни на что.Ну да, не его ж задница)
Сейчас вроде полегче, месячные прошли и почти ничего не чувствую.
Надо больше двигаться и отвлечься, но какать аккуратно) За едой опять слежу вовсю, уже без жести стараюсь.
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Марина Мар
Дата 7.03.2016 - 21:46
Цитировать сообщение
Я ела шашлыки, и сейчас ем все.. unsure.gif

Несколько дней назад мне расстригли мою пежо,под местным наркозом. Оказвлась спайка на месте рубца, поэтому и кровило.не знаю,поможет ли эта манипуляция,но очень надеюсь.
Опять я со свечками, левомеколем и марлей в попе)
Внещне тоже все неважнецко до сих пор, рубцы об'емные, возможно что их отдельно придется удалять((

Вчера ели чипсы с пивом) снимали стресс.
На стул это никак не повлияло.но опять же, после всего этого безобразия - панкреатин, утром стакан воды и стакан клетчатки, овсянка + активия.

У меня почти 2 месяца после операции.
PM
2/4    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Марина Мар
Дата 7.03.2016 - 21:49
Цитировать сообщение
Всех дам с наступащим!
Мягкого и регулярного стула, здоровья нам и нашим попам! smile.gif
PM
Гость_Наталья
Дата 7.03.2016 - 21:57
Цитировать сообщение
Всем привет...сегодня 4 сутки после операции ...на 8 марта отпросилась домой...)) потом 9 надеюсь уже приеду просто на осмотр ( меня ещё врач не видел даже после операции -выходные ((() и выписка должна быть...так о чем я ...
Расскажите как делать правильно ванночку с марганцовкой? ?? В больнице у меня такое и не практикуют...а дома могу пока как раз поделать)))но боюсь попу пожечь. ...

И еще....сегодня был стул..... ((((( чуть-чуть. .жидко вновь ....и боли. ..конечно писец ((((
Почему так мало и жидкий? Если пью воду. ..чай не сладкий..и не крепкий
.компот из сухофрукты. ..бульон куриный..пюре с мясом протертым..свеклу..омлет паровой..кефир..гречку и овсянку с молоком...
Сегодня еще добавила чуть отруби ...котлета паровая была ..и банан....как сделать кашицей стул? И через сколько будет менее боль ощущаться при дефикации?
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 679 680 [681] 682 683 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,3963 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей