Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 682 683 [684] 685 686 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Сашаа
Дата 9.03.2016 - 14:11
Цитировать сообщение
Цитата (Вечный странник @ 9.03.2016 - 12:46)
Юль, спасибо за поддержку. Вот сейчас сижу, собираюсь с мыслями... Конечно, постараюсь не расскисать:)

Вечный странник, настраивайте на то, что это нужно пройти.
Пусть у вас все сложиться благополучно.
Пишите, будем ждать от вас новостей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
BOLK123344
Дата 9.03.2016 - 14:32
Цитировать сообщение
ребят,в общем,начал появляться, маленький шарик,даже после самого мягкого стула,
че думаете, детралекс попить или еще варианты есть какие?
а я надеялся, что все вырезали а оно совсем в другом месте вылезает(((((((

--------------------
судный день с 22,10.2015г)))
Бельчонок
Дата 9.03.2016 - 14:55
Цитировать сообщение
Вечный странник, не переживайте! На самом деле больно только в туалет ходить и то, не смертельно и вам никто не запрещает использовать обезболивающие! Все наладистся! Главное следить за регулярным мягким стулом и гигиеной! Пусть ваша операция пройдет успешно и восстановление будет легким!

Почти месяц после моей операции по ММ. Жизнь налаживается) киви ем три раза в день, уже надоели, но помогают. швы еще не рассосались с одной стороны, но чувствую, что потихоньку ниточки становятся меньше. В туалет ходить больно только первые 3 секунды, и то не так, как было в первые 2 недели. Иногда бывает кровь. Наконец то ем тортики и шоколадки, в умеренном количестве, правда заедаю все это киви. Три дня назад выпила бокал белого сухого вина, жива и даже последствий не было)) тяжело ходить в туалет только когда ем мало овощей или много мясного (больше двух паровых котлет или сосисок)
Скорее бы шишка со швами ушла внутрь и все зажило! Хочется заниматься спортом и интима, в конце концов!
Вопрос к тем, у кого уже послеоперационный срок побольше моего: как долго вы сидели в тазике (месяц, два) и как долго использовать повязки с левомеколем?
Донна Роза
Дата 9.03.2016 - 15:32
Цитировать сообщение
Цитата (Бельчонок @ 9.03.2016 - 14:55)

Вопрос к тем, у кого уже послеоперационный срок побольше моего: как долго вы сидели в тазике (месяц, два) и как долго использовать повязки с левомеколем?

Левомеколь-антибактериальная мазь. Применять её целесообразно, пока есть рана. Зажило-смысла в ней нет. Вашу попу видите только Вы, ну и доктор, наверно
Бельчонок
Дата 9.03.2016 - 16:16
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 9.03.2016 - 15:32)
Цитата (Бельчонок @ 9.03.2016 - 14:55)

Левомеколь-антибактериальная мазь. Применять её целесообразно, пока есть рана. Зажило-смысла в ней нет. Вашу попу видите только Вы, ну и доктор, наверно

Только я, к врачу я уже не хожу, один раз была, когда мне выдали больничный лист, осмотра не было, просто спросил как дела, сказал больше приходить не нужно.
Значит буду ждать, надеюсь хотя бы через месяц уже все отменю.
Red Apple
Дата 9.03.2016 - 17:04
Цитировать сообщение
Мне тазик доктор отменил через полтора месяца примерно, через месяц говорил - используйте, если вам от него легче после стула - раз в день.
На самом деле, в тазиках все раскисает, поэтому затягивать с применением не стоит тоже.
Левомеколь - не знаю, тут индивидуально.

P. S. Вчера впервые после пошла в бассейн и поплавала любимым кролем часик - попа ок, даже показалось, лучше, чем до.
А потом проехалась на велосипеде пару-тройку десятков км - попа протестовала, на горках при напряжении казалось, кишка вывалилась, еле успевала за мужем, кряхтя и задыхаясь, но про факту все норм и сегодня лучше, или по крайней мере не хуже, чем вчера. Настроение - так точно.
Я очень надеюсь выкарабкаться без врачей. Мне было так хорошо, пока не попала в их лапы. 10 лет не ходила к ним - потом дурь ударила в голову - решила избавиться от неэстетичного внешнего узла, а там уже нашли кучу всего.
Желаю всем поменьше попадать к ним, а если попадать - то только к очень хорошим.
Донна Роза
Дата 9.03.2016 - 17:14
Цитировать сообщение
Цитата (BOLK123344 @ 9.03.2016 - 14:32)
ребят,в общем,начал появляться, маленький шарик,даже после самого мягкого стула,

BOLK, к врачу больше идти не хотите? Это кожа просто или точно новый узел? Может, местно что применять-безорнил, гепариновую мазь, проктоседил?
Донна Роза
Дата 9.03.2016 - 17:17
Цитировать сообщение
Red Apple, Вы любитель экстрима: или в тазу сидеть или на велосипеде километраж нарезать, или овсянка или шашлыки с соусом Чили biggrin.gif. Постепенно никак не получается?
Бельчонок
Дата 9.03.2016 - 17:23
Цитировать сообщение
Нашла информацию, может кому-то пригодится:
1.После каждого испражнения — восходящий душ, который заменяет туалетную бумагу. Вода при этом берётся тёплой.
2.Ванночка с марганцовкой и температурой воды 36 градусов на протяжении 10–12 минут в позиции «на корточках». Она выполняется не вместо, а вместе с душем, точнее, после него.
3.По окончании ванночки — закрытие раны стерильной марлевой салфеткой с мазью Левомеколь. Это средство содержит антибиотик, который борется с инфекцией, и компонент, заживляющий ткани. Левомеколь на повязках прикладывают в течение первых 3–4 недель после геморроидэктомии. А затем при отсутствии воспалительных проявлений ещё на пару недель препарат заменяют Д-пантенолом, актовегином, метилурацилом или солкосерилом — мазями с заживляющим действием.
В целом туалет раны проводится до полутора месяцев — именно за этот срок происходит её полное закрытие и эпителизация.

Советы по активности больного

Прежде всего они касаются подъёма тяжестей. В первый послеоперационный месяц максимальный вес поднимаемых грузов не должен превышать 3 кг. В последующий период от 2 до 6 месяцев следует отказаться от физического труда, связанного с тяжестями, особенно, если он сопровождается резким повышением давления в брюшной полости. А также от продолжительного бега и слишком долгой ходьбы.

Кроме того, на сиденье стула стоит подкладывать мягкую подушку или располагаться в кресле с откидывающейся спинкой. Этой рекомендации нужно придерживаться весь первый послеоперационный месяц. А ещё необходимо беречься от переохлаждений.
Red Apple
Дата 9.03.2016 - 17:38
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 9.03.2016 - 17:17)
Red Apple, Вы любитель экстрима: или в тазу сидеть или на велосипеде километраж нарезать, или овсянка или шашлыки с соусом Чили biggrin.gif. Постепенно никак не получается?

Так это ж постепенно. Три месяца уже...когда жить начинать-то? И да, лучше велосипед и бассейн, чем алкоголь и соус чили, от них - отказалась, от спорта - увы, не могу. Мне без него только хуже, чем дальше.
BOLK123344
  Дата 9.03.2016 - 17:50
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 9.03.2016 - 17:14)
Цитата (BOLK123344 @ 9.03.2016 - 14:32)

BOLK, к врачу больше идти не хотите? Это кожа просто или точно новый узел? Может, местно что применять-безорнил, гепариновую мазь, проктоседил?

к врачу идти смысла нет 1н проктолог на весь город,так что что он ответит я знаю,мягкий стул детралекс и облепиха)
а вот узел точно новый,главное появляется только тогда когда в туалет сходишь а потом быстро уходит в общем похож на тот который раньше был((((((

--------------------
судный день с 22,10.2015г)))
Марина Мар
Дата 9.03.2016 - 17:59
Цитировать сообщение
Мне врач разрешил спорт "по самочувствию", запрет только на велотренажер..
Велосезона у меня в этом году не будет вообще,я так понимаю sad.gif
А так тоже скучаю по залу,но пока не решаюсь туда соваться
PM
Red Apple
Дата 9.03.2016 - 18:13
Цитировать сообщение
Цитата (Марина Мар @ 9.03.2016 - 17:59)
Мне врач разрешил спорт "по самочувствию", запрет только на велотренажер..
Велосезона у меня в этом году не будет вообще,я так понимаю sad.gif

Марина,

Это после последней операции? И что с вело - не навсегда же?? Интересно, с чем связывают запрет. Попой сижу на своем спортивном седле лишь двумя косточками (так правильно ведь) и то не постоянно.
Да, когда кручу в горку - чувствую, перенапрягается там. А если спокойно еду по ровному, то вообще без ощущений.
Я больше, чем полгода на велике не сидела, а это была лучшая часть меня. Я так жить не могу, ппц.
Юль
Дата 9.03.2016 - 19:09
Цитировать сообщение
Цитата
В последующий период от 2 до 6 месяцев следует отказаться от физического труда, связанного с тяжестями, особенно, если он сопровождается резким повышением давления в брюшной полости. А также от продолжительного бега и слишком долгой ходьбы.

Это жестоко, прям как беременным)) мне вообще придется отказаться от львиной доли своей работы.

Девочки, что вы так переживаете из-за великов, ведь есть и другие тренажеры и вообще лёгкие гантельки, плавание.
Ну мне проще рассуждать, велик не для меня был создан)) вот я наоборот скучаю по упражнениям на пресс, я их люблю. у меня и гимнастика ежедневная была - присед, пресс и отжим, а сейчас стала делать - а что делать-то? Стою как дурак😃😃😃
Red Apple
Дата 9.03.2016 - 19:21
Цитировать сообщение
Юль, я просто люблю их smile.gif Я занималась, можно сказать, полупрофессионально, хоть я и офисный планктон )) Даж места призовые, бывало, занимала в любительских заездах.
Это хобби, которого не хочется лишаться. Мне иногда снится, я просыпаюсь, и плачу. Друзья зовут поехать куда-то - а такая гадость, что и не скажешь никому, как вы писали раньше.

Все остальное - тренажеры, присед и бег - было, чтобы лучше ездить smile.gif

Для себя решила, надо хорошо кушать, укреплять организм и иммунитет, следить за какашками, чтобы не разрывали попу, пока не окрепла. И втягиваться потихоньку, начиная с легких нагрузок и прислушиваясь к себе.
Под нож больше не хочу, а идти к врачам - так я уже консервативно и сама понимаю, как лечиться, а резать себя всегда успею дать.
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 682 683 [684] 685 686 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,3243 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей