Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 683 684 [685] 686 687 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Марина Мар
Дата 9.03.2016 - 19:23
Цитировать сообщение
Цитата (Red Apple @ 9.03.2016 - 18:13)
Цитата (Марина Мар @ 9.03.2016 - 17:59)
Мне врач разрешил спорт "по самочувствию", запрет только на велотренажер..
Велосезона у меня в этом году не будет вообще,я так понимаю sad.gif

Марина,

Это после последней операции? И что с вело - не навсегда же?? Интересно, с чем связывают запрет. Попой сижу на своем спортивном седле лишь двумя косточками (так правильно ведь) и то не постоянно.
Да, когда кручу в горку - чувствую, перенапрягается там. А если спокойно еду по ровному, то вообще без ощущений.
Я больше, чем полгода на велике не сидела, а это была лучшая часть меня. Я так жить не могу, ппц.

Это после первой операции. Я так поняла,что до полного заживления. Пока и у меня порывов сесть на велик особых нет
Белье-то чуть что - натирает, приходится тщательно подбирать модели,чтоб сидело плотно на попе,не врезалось ((( какой уж велик мне(
Запретил изза пагрузки на промежность,видимо.
Про пресс ничего не говорил,кстати.

PM
Донна Роза
Дата 9.03.2016 - 19:25
Цитировать сообщение
Цитата (Red Apple @ 9.03.2016 - 17:38)
Цитата (Донна Роза @ 9.03.2016 - 17:17)
Red Apple, Вы любитель экстрима: или в тазу сидеть или на велосипеде километраж нарезать, или овсянка или шашлыки с соусом Чили biggrin.gif. Постепенно никак не получается?

Так это ж постепенно. Три месяца уже...когда жить начинать-то? И да, лучше велосипед и бассейн, чем алкоголь и соус чили, от них - отказалась, от спорта - увы, не могу. Мне без него только хуже, чем дальше.

Постепенно, я имела в виду, начиная с нескольких километров, а не сразу десятками с ощущением "вылезающей кишки". Возможно, я просто неверно Вас поняла
PMПисьмо на e-mail пользователю
Red Apple
Дата 9.03.2016 - 19:32
Цитировать сообщение
Донна Роза,

Вы правы. Надо легонько очень начинать.
Десятками - это мизер для меня, обычно 100+ за раз. А вот горки - пока рано, как показал вчерашний день, попа против.
Гость_Наталья
Дата 9.03.2016 - 21:18
Цитировать сообщение

Все...меня выписали....6 сутки. ..но (( мне даже клизму не сделали...врач запретил....в тазик не смогла. ..на горшок иду...потом вся покрываюсь. ..и все равно не могу....врач не разрешил микролакс...прописал слабительное сегодня выпить 20 капель гуталакс ....страшно ..до жути....но уже хоть в этот раз надеюсь...что все у меня выйдет ...не зависимо от того...хочу...боюсь. ..или еще что-то ..... масло вазелиновое тоже не помогло...вот я в голову себе все же вбила. ..что боль будет ужасная (((( перед самым сном выпью капли....и попробую уснуть....с ужасом ожидая утра
Кет
Дата 9.03.2016 - 23:28
Цитировать сообщение
Мальчишки и девчонки, а так же их родители wink.gif я с вами wink.gif ну сне понятное дело намного лучше. Какать мало приятно. Но уже небо и земля wink.gif ... Есть чувство . Как будто что то давит. Ну и гноится снаружи одна рана..., уже не знаю что и делать . Такой чудесный зеленый гной на туалетной бумаге, когда промакиваю это мне то. Что делать не знаю. Мази не помогают . Может кто даст совет ?
Донна Роза
Дата 10.03.2016 - 00:08
Цитировать сообщение
Цитата (Кет @ 9.03.2016 - 23:28)
Ну и гноится снаружи одна рана..., уже не знаю что и делать . Такой чудесный зеленый гной на туалетной бумаге, когда промакиваю это мне то. Что делать не знаю. Мази не помогают . Может кто даст совет ?

Кет, если реально гноится: есть в ампулах лекарство "диоксидин", применяется для лечения гнойных ран. Купите, разбивайте ампулу и обрабатывайте. Из мазей-мазь Вишневского, она с березовым дёгтем, применяется даже при язвах и пролежнях, мощнейшее противовоспалительное средство.
И мыть, бумагой туалетной не пользоваться
Арсений
Дата 10.03.2016 - 03:28
Цитировать сообщение
Здравствуйте товарищи по несчастью)
Прочел кучу, просто кучу отзывов и рассказов, расскажу Вам свою историю и извините, если не очень грамотно буду выражаться, напишу как есть и что пережил!
Первая встреча с геморроем была 2010 году в Египте, когда я перепил алкоголя и вскочила шишка не большая (тромбоз) и через несколько дней прошло! Не тревожило ничего и тут 2015 год (май), после очередной выходной пьянки или постоянных перекусов в фаст-фуде или сидячему образу жизни появился большой с выпадом тромбоз! 2 недели мучился и скрывал от жены т.к. боялся, что заставит идти к врачу которого я до смерти боялся, но терпеть просто не осталось сил и надо было принимать меры! Я записался к проктологу-хирургу в платную клинику, взял всю волю в кулак и поехал к врачу( стоимость приема 2100р.) Врач оказался очень хороший и просто как друг, провел осмотр и обезболил без всяких уколов и тут я понял, слава богу я приехал к врачу) Все мне объяснил, что у меня трамбоз одного узла и есть микро трещина, но она не страшна! Прописал курс лечения 24 дня, но все ровно думал, что придется оперировать хоть и не сторонник этого! Напишу курс, мало ли кому то будет полезно. 24 дня, свечи Постеризан Форте именно ФОРТЕ – 3 раза в день утро-обед-вечер и после дефекации обязательно. Детралекс таблетки(супер таблетки просто не жалейте денег) – 2 т. утром через 40 мин. после еды и вечером. Эскузан (капли) 15 капель утром и вечером, развести с водой. Я вернулся к врачу через 21 день и у меня все прошло) Счастье было и облегчение не передать) Прошло 4 месяца и опять же не с того не с сего появилось 2 тромба уже с выпадом небольшим. Я не пошел к врачу и решил применить старый курс. Вылечил спустя 15 дней. Через 2 месяца опять рецидив и тут уже 4 тромба и боли сильные стали. Я стал лечить опять привычным способом, но прошло 20 дней, и результат был 0-й. Я пошел опять к врачу, и тот конечно глянув, сказал – надо оперировать, делать ректальную операцию полностью!!! Я понимал, что вылечив, через месяц мне опять предстоит тоже - самое, а то хуже! Геморрой никогда у меня не кровил. Я решил оперироваться! У доктора которого я наблюдался опыта 8 лет и он кандидат в доктора наук! Он направил меня в их же клинику, только в центральную к врачу с опытом 35 лет, они вместе будут оперировать и его мнение не мало важно! Я поехал в центральную на приме к другому хирургу, оказался взрослый мужчина около 50-55 дет. Безумно приветливый, общительный и еще лучше моего прежнего, мы разговаривали как друзья) Осмотрев, конечно он сказал- надо срочно оперировать! Назначил мне анализы и сказал, я могу сдать где мне угодно и удобно не обязательно в их клинике! Я сдал анализы на ( 10 000р.) . Стоимость операции озвучили ( 100 000р.), наркоз – (15 000р.) и стационар от 3-5 дней обычно он сказал ( 5 000р. в сутки). Назначили операцию на 23 февраля 2016 г. Две недели до операции я себе места не находил и прошерстил все форумы и прочел все отзывы и просто был в ужасе и страхе от прочтенного. И вот день операции и я приехал в больницу. Меня расположили в палату и сказали ждать анестезиолога для подписания документов и потом уже поедем в операционную. Я почему то в этот день не нервничал и даже близкие спросили меня – ты чего вообще не переживешь?) Принесли одежду для операции и сказали переодеться. Вот подъехала каталка за мной и тут мое сердце забилось быстрее барабанов) Я лег не каталку и меня как в фильме повезли в операционную, а я только на потолке видел мерцающие лампы) Приехав в операционную меня встречали 3 помощницы хирургов и анестезиолог. Оборудование очень крутое и я себя чувствовал реально как в каком то фильме) Анестезиолог сказал прижать колени к груди и перевернутся на бок, будут делать ипедуралку в спину, что бы отключить нижнюю часть от туловища! Давление от страха у меня поднялось 160/80 и температура 38, быстро мне сбили. Укол не приятный и долго его подготавливали т.к. он нащупывал пальцами по позвонкам куда его делать. Все сделали и я перевернулся, общего наркоза не делали, только на сон и я уснул на 1 час 20 мин. Проснулся как то быстро и очень хорошо выспался, перед глазами сразу наклонились мои два хирурга и сказали, что я человек без геморроя, что меня обрадовало) Повезли в реанимацию на пару часов для того, что бы отошли ноги и потом в палату. Спасть в реанимации не мог, не один лежал и там стонали. Очень захотелось в туалет и пока я ничего не чувствовал мне вставили катетер и я облегчился! Спустя 2 часа, начал поднимать ноги, хотя не чувствовал их и меня привезли в мою палату где ждали родственники) Я был навеселе и шутил как все прошло) В правой руке у меня стоял катетер и в спине куда делали ипедуралку, так же от спины до груди шел шланг приклеенный и висела помпа с обезболивающим, она авто матом подавала обезболивающие. Я уснул в 23-00 и проснулся в 02-00 от того, что у меня болел живот т.к. я хотел по маленькому, но не могу. Позвал мед сестру и попросил катетер вставить мне, зашел врач и сказал НЕТ, как хочешь но мочись сам, не стоит лишний раз тревожить катетером там. Я лежал часа два и представлял туалет и старался, на конец сумел 300 мл.) радости было полно) Утром пришли пополнить помпу и снизили мощность с 6-Ки на 4-ку, что бы я мог мочиться сам и тут настали боли очень сильные. Ко мне по первому зову приходили сестры и делали обезболивающие и капельницы 2 раза в день с обезболивающим. В основном просыпался ночью от боли и звал сразу делать укол, но бывало врач говорил делать укол в мышцу кетанофом и это жуткая боль от которой потом корчишься 15 минут и ноги не чувствуешь, а эффекта на 40 минут и опять боли, больше всего помогало в катетер или капельница. Через два дня мне уменьшили обезболивающие и тут начались боли приличные и пришлось к ним привыкать и с ними спать. Встал я на 3 минуты уже на следующий день после операции, но в туалет ходил только по маленькому в утку, по большому не хотелось вообще да и мало кушал. После уменьшение обезболивающего стал жалеть , что сделал операцию и проклинать этот геморрой( на 5-й день меня выписывают и я еду домой. Перед поездкой поставили капельницу и мне ничего не страшно и не больно) По приезду домой, через 6 часов начали отпускать обезболивающие, но я то запас таблеток купил сразу (Далак-Диксалгин, друг медик принес мне таблетки очень мощные которые не продают без рецепта) ну я думал все хорошо я готов) Начались АДСКИЕ и РЕЗКИЕ боли, повторю АДСКИЕ без увеличения уж поверьте мне. Сразу начал пить таблетки, час проходит – не помогло, два часа-не помогло, выпил супер таблетки аж 2 штуки – не помогло. Начались АДСКИЕ боли с 20-00. В 01-00 я попросил жену принести мой крестик т.к. боли такие были, что мог молить только Господа о помощи. В правую руку сжал крестик и молился часов 5 пока не вырубился. Поспал как оказалось всего пару часов и проснулся от боли. Я просто жалел, что сделал эту операцию и понимал, обратного пути нету. Как не странно к вечеру боль снялась и я просто вздохнул, это был 6-й день! Поли стали меньше и тут я стал конечно думать о первом стуле. Опять полез в отзывы и как лучше смягчить и т.д. Начитался кучу ужасного и ждал( Соблюдал диету стол №3 и пил тонну воды. Говорили , что первый стул как роды у женщин, я ждал ужаса просто. Вот наступил момент дефекации и все прошло просто почти без боли, но на ужасном страхе и панике) Каждый день я делаю ванночки по 10 минут с марганцовкой, развожу в бледно-розовый цвет в ванной и так же обязательно после каждой дефекации, помогает просто супер как и Вам советую! Но думал все позади и все хорошо, но тут настиг 2-й, 3-й, 4-й стул и они были как РОДЫ(((Хотя я держу диету и по виду стула мягкий и все хорошо, но боль адская! Сейчас 15-й день прошел, что хочу сказать. Боятся операции надо и как бы я не написал будите ее боятся это нормально. Лечение и прохождение послеоперационного периода у всех разный, но у меня многое сошлось с отзывами) Сейчас как прописывал врач это компресс с мазью ( левомеколь в смесь с Котоджель) и ванночки с марганцовкой. В туалет ходить больно, раз в сутки пью таблетку обезболивающего Диклофенак, пока не могу отказаться, держу диету стол №3. Все, что я написал я думаю Вас ждет, но оно того СТОИТ) Я вижу лето без геморроя и с шашлыками под рюмочку белой)
Надеюсь мой рассказ Вам поможет, извините что так много написал, но в двух словах как многие это не рассказать.
tomin03
Дата 10.03.2016 - 06:31
Цитировать сообщение
Цитата
Я вижу лето без геморроя и с шашлыками под рюмочку белой

В таком случае до новых встреч на форуме в будущем и описанием новых операций. Вы похоже не врубились что будущее теперь совсем другое должно быть, если не хотите снова общаться с проктологами.
Гость_Наталья
Дата 10.03.2016 - 06:56
Цитировать сообщение
У меня уже истерика! Даже гуталакс не помог ((( газы выходят. И на этом все... ((((( А уже 7 ой день пошел после операции...
Бельчонок
Дата 10.03.2016 - 07:53
Цитировать сообщение
Цитата (tomin03 @ 10.03.2016 - 06:31)
Цитата

В таком случае до новых встреч на форуме в будущем и описанием новых операций. Вы похоже не врубились что будущее теперь совсем другое должно быть, если не хотите снова общаться с проктологами.

Ну что вы панику наводите? Все должно зажить и все мы должеы вернуться к преждней жизни, нам ведь не желчные пузыри удалили (хотя две мои родственницы после такой операции уже совсем ни в чем себе не отказывают)! Так что все должно придти в норму!
Бельчонок
Дата 10.03.2016 - 07:56
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Наталья @ 10.03.2016 - 06:56)
У меня уже истерика! Даже гуталакс не помог ((( газы выходят. И на этом все... ((((( А уже 7 ой день пошел после операции...

Может быть имеет смысл сделать хотя бы встречную клизму с водой и маслом (почитайте рекомендации, как правильно разводить)?У меня были такие мысли когда не получалось сходить в первый раз в туалет, я даже уже воду наливала в клизму, как меня придавило и все само выскочило, видимо от страха)))
Донна Роза
Дата 10.03.2016 - 08:13
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Наталья @ 10.03.2016 - 06:56)

Наталья, я уже в третий раз Вам говорю-не помогут слабительные, у Вас каловая пробка образовалась. Делайте микролакс или водно-масляную 1:1 объёмом до 100 мл. Доктора-теоретики, они не были в нашей шкуре, плюс Ваш, уж простите, просто непорядочный. Понимая, что у пациентки запор, выписал с рекомендацией " разберётесь дома".
Или делайте клизмы или лежите какайте в ванной, если сможете. Подозреваю, что просто тёплая вода ванной не поможет, так как на выходе у Вас окажется кал как пластилин.
Не ждите милостей от природы, действуйте
Донна Роза
Дата 10.03.2016 - 08:21
Цитировать сообщение
Цитата (Бельчонок @ 10.03.2016 - 07:53)
Цитата (tomin03 @ 10.03.2016 - 06:31)
Цитата

Ну что вы панику наводите? Все должно зажить и все мы должеы вернуться к преждней жизни, нам ведь не желчные пузыри удалили (хотя две мои родственницы после такой операции уже совсем ни в чем себе не отказывают)! Так что все должно придти в норму!

Бельчонок, никакой паники, голый реализм! После радикальной операции нет прежней жизни, как бы хорошо все не прошло. Tomin03 говорит, уже опираясь на собственный опыт и многие страницы прочитанного на форуме.
Возможно, не будет трещин и узлов и незаживающих ран, но про туалет каждый из нас будет думать, рано или поздно...
Донна Роза
Дата 10.03.2016 - 08:26
Цитировать сообщение
Цитата (Бельчонок @ 10.03.2016 - 07:53)
нам ведь не желчные пузыри удалили

Новые жёлчные пузыри не вырастут после операции, а геморрой-запросто, так как это заболевание вен, а все вены человеку невозможно удалить . Так что сравнение некорректное
Гость_Наталья
Дата 10.03.2016 - 08:28
Цитировать сообщение
Ура!!! Я смогла ,наконец сходить после гуталакса :)никогда не думала...что буду так радоваться стулу в своей жизни ))) выпила потом 2 таблетки обезбаливающего..и тазик...второй подход к белому другу вообще был не страшен и безболезнен)))
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 683 684 [685] 686 687 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,4056 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей