|
Здравствуйте товарищи по несчастью) Прочел кучу, просто кучу отзывов и рассказов, расскажу Вам свою историю и извините, если не очень грамотно буду выражаться, напишу как есть и что пережил! Первая встреча с геморроем была 2010 году в Египте, когда я перепил алкоголя и вскочила шишка не большая (тромбоз) и через несколько дней прошло! Не тревожило ничего и тут 2015 год (май), после очередной выходной пьянки или постоянных перекусов в фаст-фуде или сидячему образу жизни появился большой с выпадом тромбоз! 2 недели мучился и скрывал от жены т.к. боялся, что заставит идти к врачу которого я до смерти боялся, но терпеть просто не осталось сил и надо было принимать меры! Я записался к проктологу-хирургу в платную клинику, взял всю волю в кулак и поехал к врачу( стоимость приема 2100р.) Врач оказался очень хороший и просто как друг, провел осмотр и обезболил без всяких уколов и тут я понял, слава богу я приехал к врачу) Все мне объяснил, что у меня трамбоз одного узла и есть микро трещина, но она не страшна! Прописал курс лечения 24 дня, но все ровно думал, что придется оперировать хоть и не сторонник этого! Напишу курс, мало ли кому то будет полезно. 24 дня, свечи Постеризан Форте именно ФОРТЕ – 3 раза в день утро-обед-вечер и после дефекации обязательно. Детралекс таблетки(супер таблетки просто не жалейте денег) – 2 т. утром через 40 мин. после еды и вечером. Эскузан (капли) 15 капель утром и вечером, развести с водой. Я вернулся к врачу через 21 день и у меня все прошло) Счастье было и облегчение не передать) Прошло 4 месяца и опять же не с того не с сего появилось 2 тромба уже с выпадом небольшим. Я не пошел к врачу и решил применить старый курс. Вылечил спустя 15 дней. Через 2 месяца опять рецидив и тут уже 4 тромба и боли сильные стали. Я стал лечить опять привычным способом, но прошло 20 дней, и результат был 0-й. Я пошел опять к врачу, и тот конечно глянув, сказал – надо оперировать, делать ректальную операцию полностью!!! Я понимал, что вылечив, через месяц мне опять предстоит тоже - самое, а то хуже! Геморрой никогда у меня не кровил. Я решил оперироваться! У доктора которого я наблюдался опыта 8 лет и он кандидат в доктора наук! Он направил меня в их же клинику, только в центральную к врачу с опытом 35 лет, они вместе будут оперировать и его мнение не мало важно! Я поехал в центральную на приме к другому хирургу, оказался взрослый мужчина около 50-55 дет. Безумно приветливый, общительный и еще лучше моего прежнего, мы разговаривали как друзья) Осмотрев, конечно он сказал- надо срочно оперировать! Назначил мне анализы и сказал, я могу сдать где мне угодно и удобно не обязательно в их клинике! Я сдал анализы на ( 10 000р.) . Стоимость операции озвучили ( 100 000р.), наркоз – (15 000р.) и стационар от 3-5 дней обычно он сказал ( 5 000р. в сутки). Назначили операцию на 23 февраля 2016 г. Две недели до операции я себе места не находил и прошерстил все форумы и прочел все отзывы и просто был в ужасе и страхе от прочтенного. И вот день операции и я приехал в больницу. Меня расположили в палату и сказали ждать анестезиолога для подписания документов и потом уже поедем в операционную. Я почему то в этот день не нервничал и даже близкие спросили меня – ты чего вообще не переживешь?) Принесли одежду для операции и сказали переодеться. Вот подъехала каталка за мной и тут мое сердце забилось быстрее барабанов) Я лег не каталку и меня как в фильме повезли в операционную, а я только на потолке видел мерцающие лампы) Приехав в операционную меня встречали 3 помощницы хирургов и анестезиолог. Оборудование очень крутое и я себя чувствовал реально как в каком то фильме) Анестезиолог сказал прижать колени к груди и перевернутся на бок, будут делать ипедуралку в спину, что бы отключить нижнюю часть от туловища! Давление от страха у меня поднялось 160/80 и температура 38, быстро мне сбили. Укол не приятный и долго его подготавливали т.к. он нащупывал пальцами по позвонкам куда его делать. Все сделали и я перевернулся, общего наркоза не делали, только на сон и я уснул на 1 час 20 мин. Проснулся как то быстро и очень хорошо выспался, перед глазами сразу наклонились мои два хирурга и сказали, что я человек без геморроя, что меня обрадовало) Повезли в реанимацию на пару часов для того, что бы отошли ноги и потом в палату. Спасть в реанимации не мог, не один лежал и там стонали. Очень захотелось в туалет и пока я ничего не чувствовал мне вставили катетер и я облегчился! Спустя 2 часа, начал поднимать ноги, хотя не чувствовал их и меня привезли в мою палату где ждали родственники) Я был навеселе и шутил как все прошло) В правой руке у меня стоял катетер и в спине куда делали ипедуралку, так же от спины до груди шел шланг приклеенный и висела помпа с обезболивающим, она авто матом подавала обезболивающие. Я уснул в 23-00 и проснулся в 02-00 от того, что у меня болел живот т.к. я хотел по маленькому, но не могу. Позвал мед сестру и попросил катетер вставить мне, зашел врач и сказал НЕТ, как хочешь но мочись сам, не стоит лишний раз тревожить катетером там. Я лежал часа два и представлял туалет и старался, на конец сумел 300 мл.) радости было полно) Утром пришли пополнить помпу и снизили мощность с 6-Ки на 4-ку, что бы я мог мочиться сам и тут настали боли очень сильные. Ко мне по первому зову приходили сестры и делали обезболивающие и капельницы 2 раза в день с обезболивающим. В основном просыпался ночью от боли и звал сразу делать укол, но бывало врач говорил делать укол в мышцу кетанофом и это жуткая боль от которой потом корчишься 15 минут и ноги не чувствуешь, а эффекта на 40 минут и опять боли, больше всего помогало в катетер или капельница. Через два дня мне уменьшили обезболивающие и тут начались боли приличные и пришлось к ним привыкать и с ними спать. Встал я на 3 минуты уже на следующий день после операции, но в туалет ходил только по маленькому в утку, по большому не хотелось вообще да и мало кушал. После уменьшение обезболивающего стал жалеть , что сделал операцию и проклинать этот геморрой( на 5-й день меня выписывают и я еду домой. Перед поездкой поставили капельницу и мне ничего не страшно и не больно) По приезду домой, через 6 часов начали отпускать обезболивающие, но я то запас таблеток купил сразу (Далак-Диксалгин, друг медик принес мне таблетки очень мощные которые не продают без рецепта) ну я думал все хорошо я готов) Начались АДСКИЕ и РЕЗКИЕ боли, повторю АДСКИЕ без увеличения уж поверьте мне. Сразу начал пить таблетки, час проходит – не помогло, два часа-не помогло, выпил супер таблетки аж 2 штуки – не помогло. Начались АДСКИЕ боли с 20-00. В 01-00 я попросил жену принести мой крестик т.к. боли такие были, что мог молить только Господа о помощи. В правую руку сжал крестик и молился часов 5 пока не вырубился. Поспал как оказалось всего пару часов и проснулся от боли. Я просто жалел, что сделал эту операцию и понимал, обратного пути нету. Как не странно к вечеру боль снялась и я просто вздохнул, это был 6-й день! Поли стали меньше и тут я стал конечно думать о первом стуле. Опять полез в отзывы и как лучше смягчить и т.д. Начитался кучу ужасного и ждал( Соблюдал диету стол №3 и пил тонну воды. Говорили , что первый стул как роды у женщин, я ждал ужаса просто. Вот наступил момент дефекации и все прошло просто почти без боли, но на ужасном страхе и панике) Каждый день я делаю ванночки по 10 минут с марганцовкой, развожу в бледно-розовый цвет в ванной и так же обязательно после каждой дефекации, помогает просто супер как и Вам советую! Но думал все позади и все хорошо, но тут настиг 2-й, 3-й, 4-й стул и они были как РОДЫ(((Хотя я держу диету и по виду стула мягкий и все хорошо, но боль адская! Сейчас 15-й день прошел, что хочу сказать. Боятся операции надо и как бы я не написал будите ее боятся это нормально. Лечение и прохождение послеоперационного периода у всех разный, но у меня многое сошлось с отзывами) Сейчас как прописывал врач это компресс с мазью ( левомеколь в смесь с Котоджель) и ванночки с марганцовкой. В туалет ходить больно, раз в сутки пью таблетку обезболивающего Диклофенак, пока не могу отказаться, держу диету стол №3. Все, что я написал я думаю Вас ждет, но оно того СТОИТ) Я вижу лето без геморроя и с шашлыками под рюмочку белой) Надеюсь мой рассказ Вам поможет, извините что так много написал, но в двух словах как многие это не рассказать.
|