Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 684 685 [686] 687 688 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 10.03.2016 - 09:22
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Наталья @ 10.03.2016 - 08:28)
Ура!!! Я смогла ,наконец сходить после гуталакса :)никогда не думала...что буду так радоваться стулу в своей жизни )))

Ну и слава Богу! Поздравляю Вас, Наталья
PMПисьмо на e-mail пользователю
Гость_Наталия
Дата 10.03.2016 - 09:58
Цитировать сообщение
Добрый день! Я тоже сделала операцию 17 февраля. Делали открытую по Миллигану. Делала в обычной областной больнице. Проблему свою растила 20 лет, сейчас мне 33. Началось все еще в 11 лет со спорта и огромных силовых нагрузок плюс отвратительное питание. Потом студенчество и снова плохое питание и уже алкоголь. После долгое время работала на бытовой технике где все таскали сами. Очень люблю высокий каблук:( у меня еще и варикоз цветет буйным цветом. Одну вену уже удалила, но думаю это не конец.В последнее время начало сильно кровать и я решилась на операцию. У меня все прошло намного лучше чем тут пишут. В туалет я пошла на третий день после операции. Обезболиващие мне вообще не кололи. После наркоза за все время выпила наверно четыре таблетки Кетокама и все. Удалили много внутренних узлов. Ни в какие тазики не ходила, с первого стула только унитаз. Сейчас ем все,только не пью алкоголь. Курить не бросила. Праздник отметили хорошо, наелась как слоник. Пью один пакетик Фитомуцила и льняное масло в капсулах. Масло пью больше для кожи и волос,но вроде бонусом и там помогает. Вчера была у врача. Сказал все хорошо заживает и сменил мазь на Гапатромбин Г. Спорт правда пока не разрешил, говорит рано еще. Я как и Арсений собираюсь вернуться к обычной жизни к лету. Не для того я делала операцию чтобы быть рабом попы. При диете и отказывании себе во всем я могла бы и дальше жить с этой проблемой. Но жить то хочется хорошо:) Ну а если проблема со временем вернется,ну а что делать. Тут соглашусь с Донный Розой,это не больной зуб и жить нам с этим всю жизнь. Может просто внимательнее относится к себе.
Пусть у нас все будет хорошо! Всем здоровья и весеннего настроения!
Бельчонок
Дата 10.03.2016 - 10:02
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 10.03.2016 - 08:21)
Цитата (Бельчонок @ 10.03.2016 - 07:53)
Цитата (tomin03 @ 10.03.2016 - 06:31)
Цитата
Я вижу лето без геморроя и с шашлыками под рюмочку белой

В таком случае до новых встреч на форуме в будущем и описанием новых операций. Вы похоже не врубились что будущее теперь совсем другое должно быть, если не хотите снова общаться с проктологами.

Ну что вы панику наводите? Все должно зажить и все мы должеы вернуться к преждней жизни, нам ведь не желчные пузыри удалили (хотя две мои родственницы после такой операции уже совсем ни в чем себе не отказывают)! Так что все должно придти в норму!

Бельчонок, никакой паники, голый реализм! После радикальной операции нет прежней жизни, как бы хорошо все не прошло. Tomin03 говорит, уже опираясь на собственный опыт и многие страницы прочитанного на форуме.
Возможно, не будет трещин и узлов и незаживающих ран, но про туалет каждый из нас будет думать, рано или поздно...

Нет, я прекрасно понимаю, что теперь все мы просто обязанны внимательно относиться к своему пищеварению, еде и своевременному опорожнению, но это же не значит, что мы теперь инвалиды и нам пожизненно запрещено что-то вкусненькое! Не верю я в это! Конечно, если не считать тромбозы, мне кажется, тут ситуация сложнее.
Хотите сказать, если я соберусь рожать, мои удаленные узлы появятся заново от потуг? Я так боюсь этого! Но врач заверил меня, что это просто невозможно, т.к. там теперь все отрезано.
Кет
Дата 10.03.2016 - 10:39
Цитировать сообщение
И все таки это не гной. Отправила фото врачу. Слизь, густая такая. Фух. Рана открытая, врать сказала перейти на мазь спасатель. Будем заживлять чтобы зарастало. Но сегодня такое ощущение как в первый день после операции именно в этом месте. ;(
Донна Роза
Дата 10.03.2016 - 11:36
Цитировать сообщение
Цитата (Бельчонок @ 10.03.2016 - 10:02)
и нам пожизненно запрещено что-то вкусненькое! Не верю я в это!

Хотите сказать, если я соберусь рожать, мои удаленные узлы появятся заново от потуг? Я так боюсь этого! Но врач заверил меня, что это просто невозможно, т.к. там теперь все отрезано.

"Вернуться к нормальной жизни" и "что-то вкусненькое", на мой взгляд, абсолютно разные вещи. Про ненужность диеты мне говорил мой доктор, и я своим конкретным случаем его слова подтверждаю. Если есть все без фанатизма, любые вкусности, никаких проблем с кишечником лично у меня нет. Но запоров у меня не было и до операции.

Нормальной жизнью я понимаю ситуацию, когда, не имея возможности принять душ, неделю мчишься по пустыне на велосипеде, потом легко какаешь среди песков, подтираешься лопухом и несёшься дальше, продолжая питаться галетами. Утрирую, конечно, но делаю это для лучшего понимания моей мысли.

Про "все там отрезано" доктор Ваш как-то некорректно высказался. Что отрезано? Нижняя половина туловища, и теперь просто не на чем образовываться венозному застою со всеми вытекающими последствиями?
tomin03
Дата 10.03.2016 - 11:52
Цитировать сообщение
У каждого гемороя есть своя причина. Если это нагрузки то нужно их исключить. Если это алкоголь с шашлыками то нужно от них ма4симально отказаться. Не устранив причину не победить следствие.
Бельчонок
Дата 10.03.2016 - 12:11
Цитировать сообщение
Донна Роза, вот теперь я поняла вас, без фанатизма можно все, собственно у меня так всегда и было. Злоупотрелять могу только сладостями, но они мне не осложняют жизнь, только мясо...
Запорами страдаю с детства, обострение началось из-за того, что занималась спортом и решила побаловаться, стала употреблять много белка, овощей кушала мало, запоры стали хуже, начались частые выпадения и периодические кровотечения. Я задумалась о том, что мне еще роды предстоят, мне всего 25 и детей у меня еще нет. Потому я и решилась на операцию.
"Все отрезано", это я так обопщила его объяснения, имелось ввиду, что физиологически на тех же местах узлы больше появиться не могут, а в других само собой риск есть. На 11 часах внутренний узел мне не удаляли, он обычный, как у здорового человека. Буду бдить, чтобы больше так не запускать.
Донна Роза
Дата 10.03.2016 - 12:47
Цитировать сообщение
Бельчонок, к сожалению, беременность и роды-один из факторов развития геморроя. У меня он появился буквально в первый месяц беременности, так что я пришла в роддом с неубирающимися узлами, а не ушла с ними после родов...
Юль
Дата 10.03.2016 - 13:16
Цитировать сообщение
Я так поняла по рассказам, что у мужиков прям АД АДСКИЙ ДИКАЯ БОЛЬ, а женщины могут и потерпеть. Простите за клише, я утрирую, но такое создается впечатление.
Интересно, это особенность мужского организма или незнание того, что может быть и сильнее боль?
Рассказ интересный, но меня тоже немного смутила фраза "вижу лето с шашлыками и рюмкой" капец у Вас ассоциации с летом😂😂😂 не против рюмок, если их немного, но я бы воздержалась от белой, начните с менее крепкого чего-то что ли😄😄 с сока, например.

Юль
Дата 10.03.2016 - 13:21
Цитировать сообщение
Цитата
Я задумалась о том, что мне еще роды предстоят, мне всего 25 и детей у меня еще нет. Потому я и решилась на операцию.

Вам просто при беременности нужно будет думать не о капризах и причудах, а о диете, если вы уже знаете, что это такое, посидите на кашках, супчиках, творожке.
роды - это жестокая нагрузка на попу, если не говорить обо всех остальных органах в целом. Я второй раз не хотела рожать только из-за этого, шла в роддом, а мысли были о туалете после. 😁😁

FatCat
Дата 10.03.2016 - 13:40
Цитировать сообщение
Цитата (Бельчонок @ 10.03.2016 - 08:02)
мои удаленные узлы появятся заново от потуг?

Раньше. За несколько недель до потуг, когда плод станет достаточно большим и перевернется головой вниз, есть риск, что будет поджиматься нижняя полая вена. Не случайно в конце беременности настоятельно рекомендуют не лежать на спине: в этой позе нижняя полая вена оказывается как раз под головой ребенка.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Бельчонок
Дата 10.03.2016 - 13:48
Цитировать сообщение
Юль, FatCat, это все даже после радикального удаления может быть??? Ооо, горе мне!!!:(
Диету я точно буду соблюдать, очень боюсь поправиться лишним!
Юль
Дата 10.03.2016 - 13:54
Цитировать сообщение
Бельчонок, это горе - вовсе не горе, следите за собой во время берем, не допускайте запоров, а после родов помогайте попе и всему организму восстановиться. Только и всего.
Всё будет хорошо, если не будете есть только пончики с шоколадом😁
увы, такие "радости материнства", помимо соплей и подгузников, что делать😉
Виллиса
Дата 10.03.2016 - 13:57
Цитировать сообщение
Здравствуйте всем и всех девочек с прошедшим праздником! Не отписывалась давно, но читаю постоянно, практически каждый день. Напомню: у меня было три хронических трещины и сужение прохода. Операцию сделала 1 декабря 2015, прошло больше трех месяцев. Все как у большинства проходило, к счастью избежала каловой пробки и запоров, а так - все по схеме (боль, лечение, страхи).

Пишу вот почему: недавно переболела гриппом, тяжеловато. Пришлось пить антибиотики. И мой ЖКТ тут же пошел вразнос: тошнота, диарея, спазмы. До сих пор восстановиться не могу. И "пятая точка" отреагировала мгновенно: появились боль, зуд, ощущение отека - все прелести, хотя до гриппа все уже было очень прилично. Это я к тому, что "жить как прежде" с прооперированной попой не получится. Прием антибиотиков, срыв в еде, стресс - и "седалище" напомнит о себе 100%. Я общаюсь по меньшей мере с 9-тью сомученниками. У всех то же самое, хотя сроки после операций разные, у одного - 16 лет прошло, а все равно бывают настораживающие моменты...

--------------------
Пессимист это бывший оптимист, которому жизнь разбила розовые очки.
Донна Роза
Дата 10.03.2016 - 14:31
Цитировать сообщение
Цитата (Юль @ 10.03.2016 - 13:16)

Рассказ интересный, но меня тоже немного смутила фраза "вижу лето с шашлыками и рюмкой" капец у Вас ассоциации с летом😂😂😂 не против рюмок, если их немного, но я бы воздержалась от белой, начните с менее крепкого чего-то что ли😄😄 с сока, например.

Начать надо с того, чтобы залечить последствия операции. Две недели-это вообще не срок для того, чтобы делать выводы
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 684 685 [686] 687 688 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2876 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей