Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 685 686 [687] 688 689 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 10.03.2016 - 14:38
Цитировать сообщение
Цитата (Бельчонок @ 10.03.2016 - 13:48)
Юль, FatCat, это все даже после радикального удаления может быть??? Ооо, горе мне!!!:(
Диету я точно буду соблюдать, очень боюсь поправиться лишним!

У меня периодически желание возникает прямо руки оторвать врачам, которые радикальные методы применяют на молодых и не рожавших. Почему не объяснять до принятия решения об операции, что после беременности будет все по новой? А попа-то уже не новая будет...

У нас тут за почти два года моего нахождения на форуме уже была девочка, которая прооперировалась после меня, забеременела и родила. И снова с "букетом". Может, отзовётся, расскажет, как она сейчас
PMПисьмо на e-mail пользователю
Юль
Дата 10.03.2016 - 14:44
Цитировать сообщение
Нет, ну а что значит "срыв в еде"? есть одни сухари? жареную свинину?
Я думаю, что нет сложного в том, чтобы питаться нормально, что мы до операции не делали в большинстве. Ну где-то поболит после ... не знаю, четырех пицц накануне, ну это не такая уж беда.
А может это я себя успокаиваю так и уговариваю)) сама еще не разобралась до конца с последствиями, день - нормально, день - сквозь слезы на туалете. ))
Бельчонок
Дата 10.03.2016 - 14:59
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 10.03.2016 - 14:38)
Цитата (Бельчонок @ 10.03.2016 - 13:48)
Юль, FatCat, это все даже после радикального удаления может быть??? Ооо, горе мне!!!:(
Диету я точно буду соблюдать, очень боюсь поправиться лишним!

У меня периодически желание возникает прямо руки оторвать врачам, которые радикальные методы применяют на молодых и не рожавших. Почему не объяснять до принятия решения об операции, что после беременности будет все по новой? А попа-то уже не новая будет...

У нас тут за почти два года моего нахождения на форуме уже была девочка, которая прооперировалась после меня, забеременела и родила. И снова с "букетом". Может, отзовётся, расскажет, как она сейчас

У меня в голове сейчас прокрутился весь мой матерный словарный запас!!!!
Да как же так???
Я была у двух проктологов!!! С разными опытами, в платной и бесплатной! Оба мне сказали, что операцию делать надо и что во время беременности может быть все еще хуже и за беременную никто не возьмется, пока не рожу!! Епрст!!!
У меня на руках договор, там вообще сказано, что рецидив вероятен чуть ли не меньше, чем у 1% прооперированных!!!
Бельчонок
Дата 10.03.2016 - 15:14
Цитировать сообщение
Донна Роза, у той девочки была радикальная операция проведена? После малоинвазивных, я знаю часто бывают рецидивы. И еще вопрос, как скоро она родила после операции?
Настроение все испортилось(( была уверенна, что соблюдая правила питания больше с этим не столкнусь... Понимаю, что беременность, роды это большой стресс и труд для всего организма, но вот такие же огроменные штуки, как были до операции я больше не хочуууу!!!!
Вечный странник
Дата 10.03.2016 - 16:03
Цитировать сообщение
Тут Арсений такой отзыв написал, мне аж поплахело. Не буду цитировать, так как его отзыв очень большой. Завтра операция. Настроение на нуле. Паника. Уважаемые форумчане, пожалуйста, может быть вы вкратце можете посоветовать какие уколы прикупить или таблетки обезбаливающие действенные или что вообще, как вообще вести себя сразу после того как отойдёт анестезия. Что делать что бы хоть немного облегчить свои муки? Врач такой попался, ничего вообще не сказал, не сказал, что прикупить, не сказал какого вида анестезия будет вообще ни какой информации не дал. Сказал только, хорошенько проклизмиться и придти завтра к 9 часам на в больницу на операцию... Мне просто стрёмно очень, лучше ведь заранее всё необходимое прикупить, потом как я это куплю? Буду лежать и мучаться после операции, особенно первые несколько суток... Я прошу прощения за то, что спрашиваю такое. Ведь на этом форуме уже тысячу раз писали, что и как... но всё же... может быть кто-то может дать более собранную, конкретную информацию о том как себя вести в первые послеоперационные часы... P.S. - ещё очень боюсь, что не смогу сходить в туалет пописать и мне будут ставить катетор
Юль
Дата 10.03.2016 - 16:12
Цитировать сообщение
Вечный странник, если будете себя так изводить и настраивать, то да, так и будет, как написал Арсений и все, кто писал про адские боли. Как бы мы Вас ни подбадривали.

Эту боль можно пережить. Поймите это и примите. Всё реально. Возьмите себя в руки.
Думайте о том, что если вы этого не сделаете, то будет в 1000 раз хуже, не сразу, но будет.

Правильно врач сказал, клизмиться и не есть, не пить.
Туалета в больнице не бойтесь, лучше он будет в больнице, а не дома.

Насчет пописать, я скачала на телефон звуки дождя и ручья wink.gif лежала на судне в наушниках, всё получалось с трудом, не сразу, но хоть как-то.

Выпейте успокоительное и посмотрите фильм, я серъёзно. Не читайте форумы.

Что купить - возьмите эспумезан и кетанол. Всё остальное должен сказать врач всё равно.

Вот мне эспумезан не пригодился почти, все писали про страшные и удасные газы - у меня их не было.
я в теч дня перед операцией ела только овсянку и кефир, помле 5ти вообще не ела, только пила воду, клизмилась утром, но операция у меня была вечерняя. Вам бы вечером клизму.
Юль
Дата 10.03.2016 - 16:21
Цитировать сообщение
Цитата (Бельчонок @ 10.03.2016 - 15:14)
Донна Роза, у той девочки была радикальная операция проведена? После малоинвазивных, я знаю часто бывают рецидивы. И еще вопрос, как скоро она родила после операции?
Настроение все испортилось(( была уверенна, что соблюдая правила питания больше с этим не столкнусь... Понимаю, что беременность, роды это большой стресс и труд для всего организма, но вот такие же огроменные штуки, как были до операции я больше не хочуууу!!!!

И Вы туда же😂 чего раньше времени расстраиваться, для начала нужно забеременеть. А там видно будет.
Донна Роза
Дата 10.03.2016 - 17:01
Цитировать сообщение
Цитата (Бельчонок @ 10.03.2016 - 15:14)

Бельчонок, чувствую себя виноватой, что расстроила Вас, но написала правду. По-моему,
операция была радикальная, узлов не слишком много, примерно в мае-июне 2014. Где-то с полгода назад она появилась на форуме, уже родив и с новыми старыми проблемами. Я ещё удивилась, как шустро она успела забеременеть и родить. Несколько раз написала и пропала. То ли с ребёнком много забот, то ли не хочет описывать свою ситуацию
Бельчонок
Дата 10.03.2016 - 17:03
Цитировать сообщение
Юль, страшно же! biggrin.gif Нафиг снова так мучиться?... Ой, хоть бы пронесло...
Донна Роза
Дата 10.03.2016 - 17:21
Цитировать сообщение
Цитата (Вечный странник @ 10.03.2016 - 16:03)
, как вообще вести себя сразу после того как отойдёт анестезия. Что делать что бы хоть немного облегчить свои муки?

Для начала анекдот.
Приходит мужчина в публичный дом, заказывает девушку, уходит с ней в апартаменты. Через несколько минут девушка вылетает из комнаты с криками "Ужас! Ужас! Ужас! Ужас!"
Хозяйка заведения отправляет к нему другую девушку. Через несколько минут та тоже вылетает с криками "Ужас! Ужас! Ужас! Ужас"
То же самое с третьей. Хозяйка сама направляется к клиенту. Через полчаса выходит, поправляя причёску, и говорит "Да, ужас. Но не ужас! Ужас! Ужас! Ужас!"

Пережить можно абсолютно все, не надо настраиваться на "адские муки". Арсений очень душещипательно описал призывы жены и обращение к кресту, но, очевидно, он несколько склонен к драматургии.
Во время операции Вам не будет больно, поскольку делается мощная анестезия. После окончания её действия Вам будут предлагать обезболивающие уколы. Не отказывайтесь. Если первый укол не сильно подействует, не стесняйтесь попросить чего-нибудь покрепче. Не нойте и сохраняйте присутствие духа, без помощи Вас не оставят. Можете принести с собой кетанов или кетарол или какие-другие любимые обезболивающие, если это Вас успокоит.
Возможно, Вам не захочется ходить писать на судно. Мне тоже не хотелось. Поэтому я встала, как только начала чувствовать ноги, и пошла в туалет. Там просто расслабилась над унитазом, и все получилось. Если Вы не будете пить в день операции, что запрещается из-за того, что может начать тошнить и рвать от наркоза, то писать Вам особенно будет нечем.
Вести себя после операции каким-то особенным способом не надо. Постарайтесь уснуть. Возьмите в больницу планшет с кино или игрушками или аудиокнигу. Отвлекайтесь, когда не спите. И Бог Вам в помощь!
Донна Роза
Дата 10.03.2016 - 17:23
Цитировать сообщение
Да, и клизмиться лучше вечером предыдущего дня и утром перед операцией. Я сделала это микролаксом, два тюбика вечером, два утром. Никаких диких литров воды ни в рот ни в зад, и ты свежа как роза biggrin.gif
Вечный странник
Дата 10.03.2016 - 18:03
Цитировать сообщение
Цитата (Юль @ 10.03.2016 - 16:12)
Вечный странник, если будете себя так изводить и настраивать, то да, так и будет, как написал Арсений и все, кто писал про адские боли. Как бы мы Вас ни подбадривали.

Эту боль можно пережить. Поймите это и примите. Всё реально. Возьмите себя в руки.
Думайте о том, что если вы этого не сделаете, то будет в 1000 раз хуже, не сразу, но будет.

Правильно врач сказал, клизмиться и не есть, не пить.
Туалета в больнице не бойтесь, лучше он будет в больнице, а не дома.

Насчет пописать, я скачала на телефон звуки дождя и ручья wink.gif лежала на судне в наушниках, всё получалось с трудом, не сразу, но хоть как-то.

Выпейте успокоительное и посмотрите фильм, я серъёзно. Не читайте форумы.

Что купить - возьмите эспумезан и кетанол. Всё остальное должен сказать врач всё равно.

Вот мне эспумезан не пригодился почти, все писали про страшные и удасные газы - у меня их не было.
я в теч дня перед операцией ела только овсянку и кефир, помле 5ти вообще не ела, только пила воду, клизмилась утром, но операция у меня была вечерняя. Вам бы вечером клизму.

Юль, спасибо вам за поддержку! На счёт звуков дождя и ручья... попробую себе закачать это в телефон, может и мне поможет)))
Вечный странник
Дата 10.03.2016 - 18:06
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 10.03.2016 - 17:21)
Цитата (Вечный странник @ 10.03.2016 - 16:03)
, как вообще вести себя сразу после того как отойдёт анестезия. Что делать что бы хоть немного облегчить свои муки?

Для начала анекдот.
Приходит мужчина в публичный дом, заказывает девушку, уходит с ней в апартаменты. Через несколько минут девушка вылетает из комнаты с криками "Ужас! Ужас! Ужас! Ужас!"
Хозяйка заведения отправляет к нему другую девушку. Через несколько минут та тоже вылетает с криками "Ужас! Ужас! Ужас! Ужас"
То же самое с третьей. Хозяйка сама направляется к клиенту. Через полчаса выходит, поправляя причёску, и говорит "Да, ужас. Но не ужас! Ужас! Ужас! Ужас!"

Пережить можно абсолютно все, не надо настраиваться на "адские муки". Арсений очень душещипательно описал призывы жены и обращение к кресту, но, очевидно, он несколько склонен к драматургии.
Во время операции Вам не будет больно, поскольку делается мощная анестезия. После окончания её действия Вам будут предлагать обезболивающие уколы. Не отказывайтесь. Если первый укол не сильно подействует, не стесняйтесь попросить чего-нибудь покрепче. Не нойте и сохраняйте присутствие духа, без помощи Вас не оставят. Можете принести с собой кетанов или кетарол или какие-другие любимые обезболивающие, если это Вас успокоит.
Возможно, Вам не захочется ходить писать на судно. Мне тоже не хотелось. Поэтому я встала, как только начала чувствовать ноги, и пошла в туалет. Там просто расслабилась над унитазом, и все получилось. Если Вы не будете пить в день операции, что запрещается из-за того, что может начать тошнить и рвать от наркоза, то писать Вам особенно будет нечем.
Вести себя после операции каким-то особенным способом не надо. Постарайтесь уснуть. Возьмите в больницу планшет с кино или игрушками или аудиокнигу. Отвлекайтесь, когда не спите. И Бог Вам в помощь!

Донна Роза, вам так же спасибо! Прям как-то полегчало после ваших слов. Анектод очень поднял настроение!))) Спасибо за полезные советы!
Если буду в состоянии, то завтра вечером, после операции, отпишусь сюда) Расскажу о своих впечатлениях)))
Red Apple
Дата 10.03.2016 - 18:31
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 10.03.2016 - 11:36)

Нормальной жизнью я понимаю ситуацию, когда, не имея возможности принять душ, неделю мчишься по пустыне на велосипеде, потом легко какаешь среди песков, подтираешься лопухом и несёшься дальше, продолжая питаться галетами. Утрирую, конечно, но делаю это для лучшего понимания моей мысли.

Именно это и было, и именно это я и считаю своей нормальной жизнью.
Причина, кстати, вряд ли в этом. Потому что помимо этой жизни была и другая - сидячая работа, выходящая за все нормы КЗОТа, на ней же нервы и стресс, который я снимала алкоголем чуть ли не каждый вечер, да и еда на работе очень разная, не всегда правильно и регулярно.
Надеюсь к своей нормальной жизни (в смысле спорта и путешествий) все же постепенно вернуться, всем врачам назло. Я верю в то, что, если человек хочет жить, медицина бессильна smile.gif) И в мире масса тому примеров и посерьезнее наших поп.
Никто лучше нас самих не знает, от чего нам плохо, а от чего лучше. Рекомендации врачей - лишь база и основа, опирающиеся на статистику. А каждый организм и характер - уникальны.
Конечно, я теперь тоже думаю, как оно будет выходить, каждый раз, когда ем, и каждый раз в новом месте думаю - а есть ли туалет нормальный, чтобы подмыться?
Все еще боюсь боли при дефекации, хотя по факту ощущений уже почти нет, тьфу-тьфу. Знаю четко, что если наемся табаско или напьюсь виски - следующий день принесет боль.
Но все вышеописанное - не такие плохие приобретенные привычки, которые, возможно, чуть на дольше сохранят здоровье. Тут смотря как, стакан или наполовину пустой, или полный, наверно.

Донна Роза
Дата 10.03.2016 - 18:32
Цитировать сообщение
Цитата (Вечный странник @ 10.03.2016 - 18:06)

Если буду в состоянии, то завтра вечером, после операции, отпишусь сюда) Расскажу о своих впечатлениях)))

Конечно, будете в состоянии, куда Вы денетесь! У нас народ прямо сразу с каталки начинает "вести с полей" строчить. А завтра Вас нарядят в белые чулки или бинты и голубой чепчик, впечатлений буде море. Спорим, что в чулках Вам возлежать ещё не приходилось? biggrin.gif
9 Пользователей читают эту тему (9 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 685 686 [687] 688 689 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,4160 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей