|
Всем добрый день! Поделюсь своей историей, для тех , кто в раздумьях, делать операцию или нет. Я попала на форум на 4-ый день после операции и ,честно говоря, рада , что раньше не читала отзывов, а то потрепала бы себе нервишек это точно и не известно решилась бы вообще. Зато после операции форум очень помог понять, что выздоровление идет по плану. Геморрой стал проявляться лет 6 назад, за это время перепробовала разнообразные свечи и мази, пила детралекс, на какое-то время помогало, но обострения стали случаться всё чаще, узелки снаружи потихоньку подрастали, готовность к операции назревала. Хочу второго ребенка, именно это и подтолкнуло сделать операцию поскорее, не хочу обострений во время беременности. Во время 1-ой бер-ти ( 11 лет назад) никаких таких проблем не было, даже запора ни разу( в принципе ими не страдаю). А вступать во 2-ю бер-ть с такой болячкой мне не хочется совсем. Ни дай бог обострение. 26 февраля мне удалили два внешних узла и трещину. Операция была под местным наркозом, уколы очень болезненные вокруг ануса. Длилась минут 15, дальше посадили на кушетку минут на 20 и после беглого осмотра попы отправили в путь со списком наставлений)) Ехала на метро+ маршрутка, ехать до дома от больницы надо сказать 1,5 часа. В дороге наркоз отошел, было тяжеловато, но до дома доковыляла, даже в аптеку зашла по пути)). В первый день было тяжелее всего, выпила вечером таблетку баралгина, дальше уже по убывающей. Стул был на второй день, ела и ем сразу абсолютно все( ну естес-но кроме острого и алкоголя), по крайней мере мне врач сказала , что ограничений, других нет. Еле вытащила тампоны , пришлось посидеть минут 30 в тазу с ромазуланом, после сразу стало полегче, до след. стула... Со второго дня принимала фитомуцил , сначала по 1 пак, но стул был как-будто резиновый и выходил понемногу с дикими болями, трясущимися коленками, боялась, что эта микрокакашка всё внутри разорвет)) На 4-ий день у меня был осмотр у врача, запихнула мне палец , я только пискнуть успела , сказала, что все хорошо и говорит, теперь давай сама пальцем внутрь с левомеколем, правда , как это сделать, когда все болит не сказала). Насчет болезненного стула , посоветовала добавить ещё пакетик фитомуцила , налаживать стул , чтоб был с утра ,один раз и много , сказала какай спокойно - ничего там у тебя не порвется. Добавила ещё пакетик и жизнь стала налаживаться к 7-му дню- один раз, с утра, много, все как доктор прописал )) Сегодня 10.03 был второй визит к врачу, она довольна , я тоже, все счастливы))) Поменяли мазь, сказала для лушего заживления чередовать агросульфан и розамет. Попробую. Единственно , что , как и у многих здесь отписавшихся, появилась шишечка небольшая снаружи . Доктор сказала, что это ткань немного отекла, должно пройти. Почитав форум поняла, что легко отделалась, т-т-т. Все-таки лучше не затягивать и решать проблему , если уж она появилась, а не мучиться годами и выращивать там клумбы. Чем моложе, тем легче проходит послеопер.период, меньше объём операции. Всем здоровья!!
|