Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 686 687 [688] 689 690 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Red Apple
Дата 10.03.2016 - 18:37
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 10.03.2016 - 14:38)
У меня периодически желание возникает прямо руки оторвать врачам, которые радикальные методы применяют на молодых и не рожавших. Почему не объяснять до принятия решения об операции, что после беременности будет все по новой? А попа-то уже не новая будет...

Да и не радикальные, а т. н. "малоинвазивные" тоже.
Я до сих пор не пойму, НАХРЕНА я согласилась на это лигирование? ДО него меня ничего не беспокоило, ну какашки были не как бананы, но разве это проблема в сравнении с возможными осложнениями?
ПОСЛЕ - страшная травма слизистой (до сих пор молюсь, чтоб не хроническая трещина mad.gif), кровотечения, боли, каких не знала раньше никогда, и + 1 внешний воспаленный узел.
Может, они бы и не выросли дальше и не мешали бы жить - образ жизни я поменяла за последний год и так уже, а может, и вылезут снова, если предрасположенность есть.
Не могу себе простить, или это врачу не должна прощать, но, что сделано, то сделано, увы.

Кто читает и собирается - тысячу раз подумайте. Умный проктолог никогда не предложит операцию пациенту, не знавшему этой боли.
Red Apple
Дата 10.03.2016 - 18:41
Цитировать сообщение
Цитата (Юль @ 10.03.2016 - 14:44)
Нет, ну а что значит "срыв в еде"? есть одни сухари? жареную свинину?
Я думаю, что нет сложного в том, чтобы питаться нормально, что мы до операции не делали в большинстве. Ну где-то поболит после ... не знаю, четырех пицц накануне, ну это не такая уж беда.

+++
Зачем? Вчера ходили на пиво с коллегами, и там были и сухари, и жареное мясо. Никаких слабительных, размягчителей стула или киви не успела потом. Только облепиховые свечи еще ставлю на ночь в связи с недавним непонятночем после табаско.

Сегодня все хорошо, слава Богу. Но вчера для меня было из ряда вон выходящим случаем и в той, прошлой жизни. Все будет хорошо, раньше или позже.
Марина Мар
Дата 10.03.2016 - 20:06
Цитировать сообщение
Ну вот я тоже планирую рожать,но решила оперироваться,т.к. случись тромбоз или любое другое обострение во время б-ти и привет, ничо нельзя из лекарств.
А так ,даст бог, чтото вылезет во время родов только.
Но от второй операции не зарекаюсь,разумеется.
Бер-ть дело непредсказуемое...хоть както подстраховаться(
PM
Марина Мар
Дата 10.03.2016 - 20:10
Цитировать сообщение
Цитата (Вечный странник @ 10.03.2016 - 16:03)
Тут Арсений такой отзыв написал, мне аж поплахело. Не буду цитировать, так как его отзыв очень большой. Завтра операция. Настроение на нуле. Паника. Уважаемые форумчане, пожалуйста, может быть вы вкратце можете посоветовать какие уколы прикупить или таблетки обезбаливающие действенные или что вообще, как вообще вести себя сразу после того как отойдёт анестезия. Что делать что бы хоть немного облегчить свои муки? Врач такой попался, ничего вообще не сказал, не сказал, что прикупить, не сказал какого вида анестезия будет вообще ни какой информации не дал. Сказал только, хорошенько проклизмиться и придти завтра к 9 часам на в больницу на операцию... Мне просто стрёмно очень, лучше ведь заранее всё необходимое прикупить, потом как я это куплю? Буду лежать и мучаться после операции, особенно первые несколько суток... Я прошу прощения за то, что спрашиваю такое. Ведь на этом форуме уже тысячу раз писали, что и как... но всё же... может быть кто-то может дать более собранную, конкретную информацию о том как себя вести в первые послеоперационные часы... P.S. - ещё очень боюсь, что не смогу сходить в туалет пописать и мне будут ставить катетор

Накануне можно успокоительного выпить
После операции вам будут делать обезбаливающие уколы по требованию. Можно из дома любые обезбаливающие прихватить,думаю никто против не будет.
И кино хорошее доброе скачайте)
Я после операции лежала смотрела любимый сериал, после эпидуралки. Все както веселей ждать,пока все в норму придет.удачи)
PM
Вечный странник
Дата 10.03.2016 - 22:15
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 10.03.2016 - 18:32)
Цитата (Вечный странник @ 10.03.2016 - 18:06)

Если буду в состоянии, то завтра вечером, после операции, отпишусь сюда) Расскажу о своих впечатлениях)))

Конечно, будете в состоянии, куда Вы денетесь! У нас народ прямо сразу с каталки начинает "вести с полей" строчить. А завтра Вас нарядят в белые чулки или бинты и голубой чепчик, впечатлений буде море. Спорим, что в чулках Вам возлежать ещё не приходилось? biggrin.gif

Ахаха)) Донна Роза, у вас, определённо, отличное чувство юмора!))biggrin.gif
Итак, я всё же сгонял в аптеку и прикупил себе всякого разного)) А именно: Кеторол, Кеторолак, Вазелиновое масло, Льняное масло, Но-Шпа, Метеоспазмил, Ромазулан, Магния Сульфат, салфетки медицинские марлевые, Катеджель(для однократного применения). Это я всё на данном форуме повычитывал и приобрёл, всё ведь пригодится
P.S. - кушать очень хочется а низя и завтра тоже, увы, без еды. Завтра операция. Да поможет мне Бог!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Вечный странник
Дата 10.03.2016 - 22:25
Цитировать сообщение
Цитата (Марина Мар @ 10.03.2016 - 20:10)
Цитата (Вечный странник @ 10.03.2016 - 16:03)
Тут Арсений такой отзыв написал, мне аж поплахело. Не буду цитировать, так как его отзыв очень большой. Завтра операция. Настроение на нуле. Паника. Уважаемые форумчане, пожалуйста, может быть вы вкратце можете посоветовать какие уколы прикупить или таблетки обезбаливающие действенные или что вообще, как вообще вести себя сразу после того как отойдёт анестезия. Что делать что бы хоть немного облегчить свои муки? Врач такой попался, ничего вообще не сказал, не сказал, что прикупить, не сказал какого вида анестезия будет вообще ни какой информации не дал. Сказал только, хорошенько проклизмиться и придти завтра к 9 часам на в больницу на операцию... Мне просто стрёмно очень, лучше ведь заранее всё необходимое прикупить, потом как я это куплю? Буду лежать и мучаться после операции, особенно первые несколько суток... Я прошу прощения за то, что спрашиваю такое. Ведь на этом форуме уже тысячу раз писали, что и как... но всё же... может быть кто-то может дать более собранную, конкретную информацию о том как себя вести в первые послеоперационные часы... P.S. - ещё очень боюсь, что не смогу сходить в туалет пописать и мне будут ставить катетор

Накануне можно успокоительного выпить
После операции вам будут делать обезбаливающие уколы по требованию. Можно из дома любые обезбаливающие прихватить,думаю никто против не будет.
И кино хорошее доброе скачайте)
Я после операции лежала смотрела любимый сериал, после эпидуралки. Все както веселей ждать,пока все в норму придет.удачи)

Марина, спасибо!) С фильмами у меня, увы, никак))) Не сообразил как-то раньше накачать их) Ну зато есть книга интересная - "ОШО. Интуиция")
Зефиринка
Дата 10.03.2016 - 22:36
Цитировать сообщение
Цитата (Виллиса @ 10.03.2016 - 13:57)
Здравствуйте всем и всех девочек с прошедшим праздником! Не отписывалась давно, но читаю постоянно, практически каждый день. Напомню: у меня было три хронических трещины и сужение прохода. Операцию сделала 1 декабря 2015, прошло больше трех месяцев. Все как у большинства проходило, к счастью избежала каловой пробки и запоров, а так - все по схеме (боль, лечение, страхи).

Пишу вот почему: недавно переболела гриппом, тяжеловато. Пришлось пить антибиотики. И мой ЖКТ тут же пошел вразнос: тошнота, диарея, спазмы. До сих пор восстановиться не могу. И "пятая точка" отреагировала мгновенно: появились боль, зуд, ощущение отека - все прелести, хотя до гриппа все уже было очень прилично. Это я к тому, что "жить как прежде" с прооперированной попой не получится. Прием антибиотиков, срыв в еде, стресс - и "седалище" напомнит о себе 100%. Я общаюсь по меньшей мере с 9-тью сомученниками. У всех то же самое, хотя сроки после операций разные, у одного - 16 лет прошло, а все равно бывают настораживающие моменты...

Василиса, у меня уже год будет, а все не могу о попе забыть, вроде как все неплохо... а потом бац и заболело. Не сильно так, но противно. Ну, может это я такая особенная , чувствительная, может проход сузился х.з. Чем планируете себе помогать, как лечить?
Донна Роза
Дата 10.03.2016 - 22:37
Цитировать сообщение
Цитата (Вечный странник @ 10.03.2016 - 22:15)
я всё же сгонял в аптеку и прикупил себе всякого разного)) А именно: Кеторол, Кеторолак, Вазелиновое масло, Льняное масло, Но-Шпа, Метеоспазмил, Ромазулан, Магния Сульфат, салфетки медицинские марлевые, Катеджель(для однократного применения). Это я всё на данном форуме повычитывал и приобрёл, всё ведь пригодится

Молодцом. Сразу только все не применяйте. Вас сколько в больнице будут держать?
Но-шпу можно с собой взять, обезболивающие и что-то одно из слабящих, если долго планируете пролежать.
После операции врач скажет, какие мази ещё надо купить и использовать. Чаще всего левомеколь назначают. А так ещё перекись водорода и хлоргексидин-растворы для дезинфекции.
Хотя, Вы писали, вроде, только внутренние узлы у Вас? Тогда снаружи ран не будет и менее болезненно. Ничего, прорвётесь. Если уж приняли решение оперироваться, сворачивать мало времени осталось.
Клизмитесь, водички попейте, и спать. Завтра пораньше ещё клизму и в добрый путь!
зефиринка
Дата 10.03.2016 - 22:41
Цитировать сообщение
Цитата (Вечный странник @ 10.03.2016 - 22:15)
Цитата (Донна Роза @ 10.03.2016 - 18:32)
Цитата (Вечный странник @ 10.03.2016 - 18:06)

Если буду в состоянии, то завтра вечером, после операции, отпишусь сюда) Расскажу о своих впечатлениях)))

Конечно, будете в состоянии, куда Вы денетесь! У нас народ прямо сразу с каталки начинает "вести с полей" строчить. А завтра Вас нарядят в белые чулки или бинты и голубой чепчик, впечатлений буде море. Спорим, что в чулках Вам возлежать ещё не приходилось? biggrin.gif

Ахаха)) Донна Роза, у вас, определённо, отличное чувство юмора!))biggrin.gif
Итак, я всё же сгонял в аптеку и прикупил себе всякого разного)) А именно: Кеторол, Кеторолак, Вазелиновое масло, Льняное масло, Но-Шпа, Метеоспазмил, Ромазулан, Магния Сульфат, салфетки медицинские марлевые, Катеджель(для однократного применения). Это я всё на данном форуме повычитывал и приобрёл, всё ведь пригодится
P.S. - кушать очень хочется а низя и завтра тоже, увы, без еды. Завтра операция. Да поможет мне Бог!

Вечный странник, операция - это фигня, лежите себе в потолок втыкаете, главное если будет местная анестезия, то врачей не отвлекать, ногами не бить.biggrin.gif Здесь самое главное время после операции пережить! С Богом!
Гость_Ася
Дата 10.03.2016 - 23:35
Цитировать сообщение
Всем добрый день!
Поделюсь своей историей, для тех , кто в раздумьях, делать операцию или нет. Я попала на форум на 4-ый день после операции и ,честно говоря, рада , что раньше не читала отзывов, а то потрепала бы себе нервишек это точно и не известно решилась бы вообще. Зато после операции форум очень помог понять, что выздоровление идет по плану.
Геморрой стал проявляться лет 6 назад, за это время перепробовала разнообразные свечи и мази, пила детралекс, на какое-то время помогало, но обострения стали случаться всё чаще, узелки снаружи потихоньку подрастали, готовность к операции назревала. Хочу второго ребенка, именно это и подтолкнуло сделать операцию поскорее, не хочу обострений во время беременности. Во время 1-ой бер-ти ( 11 лет назад) никаких таких проблем не было, даже запора ни разу( в принципе ими не страдаю). А вступать во 2-ю бер-ть с такой болячкой мне не хочется совсем. Ни дай бог обострение.
26 февраля мне удалили два внешних узла и трещину. Операция была под местным наркозом, уколы очень болезненные вокруг ануса. Длилась минут 15, дальше посадили на кушетку минут на 20 и после беглого осмотра попы отправили в путь со списком наставлений)) Ехала на метро+ маршрутка, ехать до дома от больницы надо сказать 1,5 часа. В дороге наркоз отошел, было тяжеловато, но до дома доковыляла, даже в аптеку зашла по пути)). В первый день было тяжелее всего, выпила вечером таблетку баралгина, дальше уже по убывающей. Стул был на второй день, ела и ем сразу абсолютно все( ну естес-но кроме острого и алкоголя), по крайней мере мне врач сказала , что ограничений, других нет. Еле вытащила тампоны , пришлось посидеть минут 30 в тазу с ромазуланом, после сразу стало полегче, до след. стула... Со второго дня принимала фитомуцил , сначала по 1 пак, но стул был как-будто резиновый и выходил понемногу с дикими болями, трясущимися коленками, боялась, что эта микрокакашка всё внутри разорвет))
На 4-ий день у меня был осмотр у врача, запихнула мне палец , я только пискнуть успела , сказала, что все хорошо и говорит, теперь давай сама пальцем внутрь с левомеколем, правда , как это сделать, когда все болит не сказала). Насчет болезненного стула , посоветовала добавить ещё пакетик фитомуцила , налаживать стул , чтоб был с утра ,один раз и много , сказала какай спокойно - ничего там у тебя не порвется. Добавила ещё пакетик и жизнь стала налаживаться к 7-му дню- один раз, с утра, много, все как доктор прописал ))
Сегодня 10.03 был второй визит к врачу, она довольна , я тоже, все счастливы)))
Поменяли мазь, сказала для лушего заживления чередовать агросульфан и розамет. Попробую.
Единственно , что , как и у многих здесь отписавшихся, появилась шишечка небольшая снаружи . Доктор сказала, что это ткань немного отекла, должно пройти.
Почитав форум поняла, что легко отделалась, т-т-т.
Все-таки лучше не затягивать и решать проблему , если уж она появилась, а не мучиться годами и выращивать там клумбы. Чем моложе, тем легче проходит послеопер.период, меньше объём операции.
Всем здоровья!!
Елена@greec
Дата 11.03.2016 - 02:40
Цитировать сообщение
Цитата (Виллиса @ 10.03.2016 - 13:57)
Здравствуйте всем и всех девочек с прошедшим праздником! Не отписывалась давно, но читаю постоянно, практически каждый день. Напомню: у меня было три хронических трещины и сужение прохода. Операцию сделала 1 декабря 2015, прошло больше трех месяцев. Все как у большинства проходило, к счастью избежала каловой пробки и запоров, а так - все по схеме (боль, лечение, страхи).

Пишу вот почему: недавно переболела гриппом, тяжеловато. Пришлось пить антибиотики. И мой ЖКТ тут же пошел вразнос: тошнота, диарея, спазмы. До сих пор восстановиться не могу. И "пятая точка" отреагировала мгновенно: появились боль, зуд, ощущение отека - все прелести, хотя до гриппа все уже было очень прилично. Это я к тому, что "жить как прежде" с прооперированной попой не получится. Прием антибиотиков, срыв в еде, стресс - и "седалище" напомнит о себе 100%. Я общаюсь по меньшей мере с 9-тью сомученниками. У всех то же самое, хотя сроки после операций разные, у одного - 16 лет прошло, а все равно бывают настораживающие моменты...

Отлично Вас понимаю. Я десятая. После гриппа и воспаления лёгких нет мне покоя. Вся пищеварительная система взбунтовалась. Тошнота, диспепсия, спазмы и колики. Анемия, потеря веса. Полный сбой системы. На руках псориаз появился- за всю жизнь такого не было.
Советую всем следить за собой после операции, как бы хороши не были результаты. Вторая операция уже не пройдёт так легко, поверьте.
Виллиса
Дата 11.03.2016 - 03:30
Цитировать сообщение
Цитата (Зефиринка @ 10.03.2016 - 22:36)
[QUOTE=Виллиса,10.03.2016 - 13:57]
Василиса, у меня уже год будет, а все не могу о попе забыть, вроде как все неплохо... а потом бац и заболело. Не сильно так, но противно. Ну, может это я такая особенная , чувствительная, может проход сузился х.з. Чем планируете себе помогать, как лечить?

зефиринка, а особо лечить, оказывается, не придется. Все эти ощущения будут сохраняться очень долго, ведь даже старые раны (а у нас рубцы да швы) болят у некоторых всю жизнь. Тем более в таком месте. "Натрудил" попу запором или поносом, твердоватый или слишком комковатый стул - тут же рубцы начинают ныть. Если учесть, сколько нервных окончаний в этом месте, то любой напряг будет сказываться. Вот у меня нет желчного, то есть нет "сборника" для желчи, она течет прямо в кишечник (образно говоря), поэтому иногда стул весь пропитан желчью, а она ж едкая. Здоровая попа зарыдает, а уж порезанная ... Да и размер прохода все равно уменьшается после операций, как бы врачи обратное не твердили. Случился стул объемнее, чем обычно, - снова начинается покалывание-побаливание-пощипывание. Мне врач сказал так: появился дискомфорт после стула - мазать Спасателем, Бепантеном или детским кремом. Вот и все лечение...

--------------------
Пессимист это бывший оптимист, которому жизнь разбила розовые очки.
Вечный странник
Дата 11.03.2016 - 10:53
Цитировать сообщение
Донна Роза, положили меня на три дня... Но сказали будут смотреть по состоянию. Сижу вот в палате, жду. Скоро операция. Переживаю на счет клизмы... Хоть бы там не опозорится...))) Говоря одним словом - страшновато)))
Донна Роза
Дата 11.03.2016 - 12:20
Цитировать сообщение
Цитата (Вечный странник @ 11.03.2016 - 10:53)
Донна Роза, положили меня на три дня... Но сказали будут смотреть по состоянию. Сижу вот в палате, жду. Скоро операция. Переживаю на счет клизмы... Хоть бы там не опозорится...))) Говоря одним словом - страшновато)))

Вечный странник, не переживайте про клизму, никакого позора не случится. Все будет нормально. Удачи Вам и с Богом!
Арсений
Дата 11.03.2016 - 12:37
Цитировать сообщение
Цитата (tomin03 @ 10.03.2016 - 06:31)
Цитата
Я вижу лето без геморроя и с шашлыками под рюмочку белой

В таком случае до новых встреч на форуме в будущем и описанием новых операций. Вы похоже не врубились что будущее теперь совсем другое должно быть, если не хотите снова общаться с проктологами.

О каком повторе может идти речь, если убраны 4 узла, 5-й перевязан и все остальное тоже убрано!Сделана РЕКТАЛЬНАЯ операция, так что этот форум мне не понадобиться) И не один знакомый мой спустя 5-10 лет не возвращался к этому и не вернется!Там просто не где образоваться!
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 686 687 [688] 689 690 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0234 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей