Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 688 689 [690] 691 692 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 11.03.2016 - 17:46
Цитировать сообщение
Цитата (Вечный странник @ 11.03.2016 - 17:18)
Донна Роза, мне делали обычную анестезию, обкалывали просто оперируемое место. Местами было ... кололо немного... Но в целом все хорошо) Боли острой во время операции не испытывал)) Просто, она отошла моментально и началось... Но обезболили уколами и пока что все терпимо. Врач пока что мне не говорил про мазь и дальнейшие инструкции не давал. Ругаются на меня... Я говорю, что есть не хочу(боюсь если честно) А они на стаивают на том что вечерком супчика надо похлебать...

Вечный странник, если местная анестезия, скорее всего, не слишком большой объём и внутренние. Без спинальной анестезии спокойно в туалет по-маленькому сможете сходить, не переживайте.
А супчику поешьте, растолките густую фракцию и тщательно пережуйте, все повеселее станет.
Меня вообще пюре с котлетой вечером после операции накормили rolleyes.gif
Не бойтесь так стула, нет внешних швов, нет сильной боли. Внутри меньше нервных окончаний. У меня нитками все зашито было, которые потом док срезал, только тогда полегче стало, через неделю.
Поспите, завтра пробку вытащат, вообще человеком себя почувствуете. Про мази не заморачивайтесь, в больнице они все сами делают, при выписке все рекомендации дадут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Гость_Наталья
Дата 11.03.2016 - 20:53
Цитировать сообщение
Купила детям сдобные сухарики....вопрос...а нам после операции такое можно?? ( через неделю )
Елена@greec
Дата 11.03.2016 - 21:01
Цитировать сообщение
Сашаа, терпения Вам. Я так боюсь, чтобы у меня ничего не получилось из-за ушивания стенки кишечника... Но нет никакой возможности сейчас переделывать, да и сил нет. Желаю, чтобы это было последнее ваше испытание.
Вечный странник, кушать надо, а бояться не надо. Скорейшего восстановления!
Гость_Ася
Дата 11.03.2016 - 21:10
Цитировать сообщение
Наталья, можно все, что и раньше ели, по крайней мере я ем все с первого дня . Стул отрегулировала одним фитомуцилом, слабительное не пила. Оставила пока 1 пак. фитомуцила, побольше воды, на ночь кефир, а ем и жареное, и мясо , торт и даже в макдон-се побывала)) Врач мне сразу сказала, что кишечник должен работать. Ну только если у вас нет каких-то сопутствующих жкт заболеваний.
Гость_Наталья
Дата 11.03.2016 - 21:14
Цитировать сообщение
Ася, а что за Фитомуцил? Я уже в 3х аптеках спросила .они такое не знают...где это покупать нужно?
Юль
Дата 11.03.2016 - 21:37
Цитировать сообщение
Я за то, чтобы соблюдать диету. Обычно стол 3.
Сухарики лучше ржаные.
Вечный странник
Дата 11.03.2016 - 21:54
Цитировать сообщение
По маленькому я так и не сумел сходить. Зашел в туалет, в туалете, кстати, очень холодно. Не смог выдавить из себя никапли. Напрягается оперируемое место и больно. Аж в пот бросило. Поел супчика жиденького офощного, не на мясе, с очень малым количеством соли. Больше ниче не ел после операции. Боюсь, что начнется сильное газообразование, что доставит мне много боли. Боль есть, но терпимая. Я так понимаю все еще действуют два укола обезбаливающего сделанных в 14 часов. Я так понимаю действие уколов вот вот закончится... Завтра вообще не знаю что кушать. В больнице ужасные условия в туалет по болшому первый раз хотелось бы сходить домой и на тазик. Сейчас еще раз попробую сходить по маленькому
Донна Роза
Дата 11.03.2016 - 22:29
Цитировать сообщение
Цитата (Вечный странник @ 11.03.2016 - 21:54)
Я так понимаю все еще действуют два укола обезбаливающего сделанных в 14 часов.

Уколы действуют пару часов, так что у Вас просто не "адские боли". И это прекрасно. На всякий случай на ночь ещё "ширнитесь" и спать biggrin.gif
Вечный странник
Дата 11.03.2016 - 22:35
Цитировать сообщение
Донна Роза, я кстати, тоже об этом подумал)) что боли не адские!)))) Кстати, по маленьком удалось сходить после того как пригрозили ставить катетор)))) Попрошу медсестру сделать на ночь укол)
Сашаа
Дата 11.03.2016 - 22:57
Цитировать сообщение
Огромное спасибо всем за поддержку и добрые пожелания.
Сегодня конечно как обухом по голове получила.
Ну что поделать?
Ничего не поделать...
Буду готовиться.
Всем так же желаю, чтобы операции больше не повторялись.
Сашаа
Дата 11.03.2016 - 23:01
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 11.03.2016 - 16:28)
Сашаа, приветствую. Я специально посмотрела, 12 декабря Вы оперировались и примерно через месяц Ваш доктор заподозрила свищ. А как она лечила его? Неужели за месяц ничего нельзя было сделать?....
Держитесь, сил Вам и удачи

Подозрение на свищ было на приеме 15 февраля, около месяца назад.
Сказала делать турунды из мази Вишневского неделю и через месяц на прием.
Она не могла понять свищ это или не рубцующийся шов.
Сегодня сказала - схватились края раны и образовался свищ.
Что значит "схватились края раны" я не поняла.
Читала, что свищи после ММ образуются, если захватывают мышечную ткань во время операции.
Сашаа
Дата 11.03.2016 - 23:03
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 11.03.2016 - 16:34)
Сашаа, какое дополнительное обследование вам провели, чтобы подтвердить свищ? В какую сторону свищ? При ректовагинальном газы выходят из влагалища.
В сложных случаях в положение на спине как у гинеколога вводится воздух в прямую кишку (через ректоскоп), во влагалище заливается физраствор и свищ должен выявиться. В совсем сложных случаях при микроскопическом отверстии проба проводится под каудальной анестезией, когда все мышцы расслабляются

Кроме визуального осмотра, никакого.
Врач сказала - тут припухло снаружи.
Наверное туда он пытается выйти?
Больше ничего не знаю.
Но прийти сказала без направлений и анализов, положит по скорой.
Еще спросила, есть ли температура.
Сашаа
Дата 11.03.2016 - 23:04
Цитировать сообщение
Цитата (Red Apple @ 11.03.2016 - 16:39)
Вроде после таких заживает легче и быстрее, читала тоже о них.

Ох, как бы хотелось, чтобы все было так.
зефиринка
Дата 11.03.2016 - 23:16
Цитировать сообщение
Саша, держитесь! К сожалению, такое случается , если ранка долго не заживает ((. Все будет хорошо!
Зефиринка
Дата 11.03.2016 - 23:36
Цитировать сообщение
Виллиса, спасибо за Ваш пост. "Случился стул объемнее, чем обычно, - снова начинается покалывание-побаливание-пощипывание" Вот именно так я и чувствую. Сильной боли нет , но покалывания - побаливания после неудачного стула есть, к сожалению. Даст Бог , чтобы это был дискомфорт от рубцовой ткани.После операции я неоднократно обращалась к доктору с жалобой на все это. Он говорил , что рубец. К сожалению эти ощущения у меня не уходят и ходить к доку тоже бесконечно невозможно. Конечно, в душе я боюсь трещин и свища, но уже как Бог даст.
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 688 689 [690] 691 692 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2934 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей