Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 68 69 [70] 71 72 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Useroff
Дата 13.12.2012 - 18:30
Цитировать сообщение
Очень правильно, чем раньше и больше двигаться, тем все быстрее проходит! И теперь уже по опыту могу сказать - самое лучшее лекарство не свечи и не мази в послеоперационный период, а правильное питание и МЯГКИЙ не травмирующий стул!!!
Могу поделиться своим выстраданным решением)

-С вечера завариваю пол литра\литр СЕМЕНА ЛЬНА - это штука как кисель, что даже микро клизму куда лучше ей делать, нежели масленую)
-Выпиваю на тощак 150мл киселю этого
-завтракаю всегда овсяной кашей на молоке + туда ложка Преласка
-перед обедом еще 150мл киселю
-обед что нибудь более существенное, запиваю все 300мл кефира средней жирности + ложка Прелакса + 3-4шт чернослива
-во второй половине дня-вечером йогруты, творожки, кефир ОБЯЗАТЕЛЬНО + чернослив
-на ночь остаток киселю)

Отказался от всего мучного, булочки, печеньки и тому подобное!

В итоге стул и позывы регулярные и практически без боли! И что не мало важно не такие как при использовании слабительных, когда неожиданные спазмы и беги куда хочешь)

Это как пример, но чем раньше нормализовать свой стул, тем раньше все заживет, даже без свечей и всего прочего) по моему мнению - свечи и мази это всего 10% успеха)
Если каждый раз рвать раны, то никакие супер мази и свечи не помогут !!!
Это все применимо к послеоперационному периоду, а не к хроническим уже случаям, там свечи и мази не заменимы!

Достаточно двигаться+гигиена+мягкий стул=все что нужно)

Будьте здоровы (:
192/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Инна
Дата 13.12.2012 - 23:37
Цитировать сообщение
Подскажите кто знает, сегодня впервые была у проктолога в частной клинике и мне поставили геморрой 3 степени. Внутри 3 узла, но за все время выпадал только 2 раза и снаружи думала просто складка кожи, оказалось наружный геморрой величиной с горошину и 2 маленьких наружных, которые я даже не замечаю. Кровотечения никогда не было, особого дискомфорта тоже не испытываю, после горшка просто туалетной бумагой надавливаю на анус и все впорядке. Это дейсвтиветльно 3 стадия? Врач в этой клинике предлагает мини-операции радиоволновым скальпелем. Сказал что удалит сразу внутренние и внешние шишки и зашьет вены. Цель похода к врачу была - подготовка к беременности, врач сказал что если его не удалить, то после родов совсем все тяжко будет.
Не знаю что делать соглашаться или есть другие способы? Посоветуйте кто-нибудь? И кто-нибудь делал операцию таким радиоволновым скальпелем, сколько дней болит, как быстро восстанавлюваются. Врач сказал что у них к палате только одну ночь нужно провести. потом домой отпускают. Я планирую уже через полтора месяца беременность, успею ли восстановиться, врач сказал что за месяц точно все заживет. Откликнитесь всезнающие.
388/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Сергей
Дата 14.12.2012 - 21:39
Цитировать сообщение
Здрастсвуйте. 5 дней назад мне удалили оперативным методом 2 наружных геморроидальных узла. Постоянно идет небольшое выделение крови. Лечащий врач говорит что все нормально. Как долго будет кровоточить?
357/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость81
Дата 14.12.2012 - 21:49
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Инна @ 13.12.2012 - 23:37)
Подскажите кто знает, сегодня впервые была у проктолога в частной клинике и мне поставили геморрой 3 степени. Внутри 3 узла, но за все время выпадал только 2 раза и снаружи думала просто складка кожи, оказалось наружный геморрой величиной с горошину и 2 маленьких наружных, которые я даже не замечаю. Кровотечения никогда не было, особого дискомфорта тоже не испытываю, после горшка просто туалетной бумагой надавливаю на анус и все впорядке. Это дейсвтиветльно 3 стадия? Врач в этой клинике предлагает мини-операции радиоволновым скальпелем. Сказал что удалит сразу внутренние и внешние шишки и зашьет вены. Цель похода к врачу была - подготовка к беременности, врач сказал что если его не удалить, то после родов совсем все тяжко будет.
Не знаю что делать соглашаться или есть другие способы? Посоветуйте кто-нибудь? И кто-нибудь делал операцию таким радиоволновым скальпелем, сколько дней болит, как быстро восстанавлюваются. Врач сказал что у них к палате только одну ночь нужно провести. потом домой отпускают. Я планирую уже через полтора месяца беременность, успею ли восстановиться, врач сказал что за месяц точно все заживет. Откликнитесь всезнающие.

Сходите к другому проктологу, по месту жительства. Я у трех побывал, да бы узнать, на сколько адекватно был поставлен диагноз оперировать или нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
388/4674    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 15.12.2012 - 11:38
Цитировать сообщение
Цитата (Гость81 @ 14.12.2012 - 21:49)
Цитата (Гость_Инна @ 13.12.2012 - 23:37)

Сходите к другому проктологу, по месту жительства. Я у трех побывал, да бы узнать, на сколько адекватно был поставлен диагноз оперировать или нет.

У меня полтора месяца операции, если бы я сейчас забеременела, я бы , наверное, скончалась от ужаса, у меня еще вообще ничего не зажило, таблетки горстями принимаю .....
389/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 18.12.2012 - 21:33
Цитировать сообщение
Kto podskajet? Bilo 3 uzla, krovotochilo, stoilo li delat' operaciu?
3 dnya bil v bolnice, kormili jarennoi riboy, kartofelnim pure, na zavtrak amlet s hlebom, takje ris. Operaciu delali v Emiratah. Pravilnoe li pitanie oni davali, ili dibili tut vse. Stul bil ujasniy, adskaya bol'.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Леля
Дата 20.12.2012 - 12:24
Цитировать сообщение
Месяц лечила обострение, было воспаление наружного узла. Все прошло, но иногда бывает капелька крови на бумаге. Видимо это внутренний геморрой. Скажите доктора чем полечить? Воспаление лечила мазью ультрапрокт, но ей больше месяца пользоваться нельзя. Может какие то свечи поставить?
359/1813    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Антон
Дата 20.12.2012 - 12:58
Цитировать сообщение
Собираюсь на операцию в местную муниципальную больницу. Все полумеры уже надоели. Прихожу к выводу, что если гемморой появился, то чем дальше и тем хуже, важно лечить на начальных стадиях и не бояться/стесняться иди к врачу. При этом думаю, что врачи должны быть именно с муниципальных больниц, у которых технология отточена уже, хотя конечно так дружелюбно, как в платных клиниках они вести себя не будут.
Сейчас при походе в туалет имею немалых размеров выпадающие узлы... Собирался осенью оперироваться, но пришлось отложить, вот планирую после НГ, если конечно конец света раньше не наступит )))
Кто ранее был на операции, подскажите, как готовится, как себя вести в больнице?
Вообще здорово бы было в этой ветке сделать некий FAQ, ведь информации много здесь полезной, но она разбросана по страничкам.
175/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Useroff
Дата 20.12.2012 - 18:31
Цитировать сообщение
Полистайте мои посты, я много чего описал)
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Useroff
Дата 24.12.2012 - 14:01
Цитировать сообщение
Безорнил + свечи аплепихового масла = лучшее сочетания, на мой взгляд!!!! Остальные модные штуки, не оправданная трата денег и самое главное времени!!!
16/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
gir0315
Дата 24.12.2012 - 17:59
Цитировать сообщение
10ый день после операции. первые 2 дня лез на стену от боли пормедол не помогал, кололи кеторол, но врач сказал что его часто нельзя т.к. он способствует кровотечению.
дома пил кеторов в таблетках помог
но его тоже не рекомендовал врач. Сейчас все хорошо хочется жить. сходил к врачу он сказал все хорошо можно есть все
(поел пельменей, котлет с картошечкй.) кроме отрого,пряностей про алкоголь забыть как минимум на месяц полтора, прописал детралекс по 2 таблетки днем и вечером перед едой. в туалет хожу нормально не большой зуд после, крови не много, ванна с марганцовкой очень помогает, но врач сказал не больше 5-10 минут. всем желаю скорого выздоровления
168/183    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Антон
Дата 25.12.2012 - 08:05
Цитировать сообщение
Ну что ж, такие посты внушают оптимизм, 10-ый день и вроде уже все неплохо... Хотелось бы также отделаться от этой надоевшей болячки smile.gif
Здоровья всем!
14/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Леля
Дата 25.12.2012 - 08:53
Цитировать сообщение
Цитата
Безорнил + свечи аплепихового масла = лучшее сочетания, на мой взгляд!!!! Остальные модные штуки, не оправданная трата денег и самое главное времени!!!

Такое впечатление складывается, что здесь пишут производители безорнила, т.к. рекомендуют только его и все. Мне например он вообще не помог, есть много других мазей и свечей. Насколько я знаю по собственному опыту каждый индивидуально под себя выбирает ту или иную мазь. Например мне проктолог назначал проктоседил мазь, так мне от нее только хуже стало.
47/1813    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
useroff
Дата 25.12.2012 - 10:32
Цитировать сообщение
@Лёля

Я пришел к этому выводу не на пустом месте, я перепробовал все что только можно было, безорнил реально лучшее!
Я сам думал, что проплаченная реклама, когда в каждом посте его советовали! Я пробывал его в первые недели после операции, мне не понравилось, тогда я мог только снаружи и эффекта толком не было, а потом когда можно было нормально пальцем внутри смазать- то это просто сказка, все жжение и боль снимает оооооочень хорошо, ничто не сравниться!!!
175/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гиспанец
Дата 25.12.2012 - 18:45
Цитировать сообщение
Приветствую вас, мои братья и сестры по недугу. Этот форум, несмотря на некоторые мрачноватые детали реабилитационного периода, дает силы пережить его чуть легче. Потому что ты не одинок. Ну и некоторые советы полезны.
Вот моя история как это делается у них.
У них это в Испании в Барселоне, где я живу. Геморрой у меня уже лет 20. Последние 5 лет качество жизни из-за него все время снижалось, узлы наружу, кровь, боли, обострения от еды, нервов и тд. Надоело. Решил воспользоваться своей частной медицинской страховкой и записался на прием в клинику. Назначили на следующий день. Доктор лет 60 выглядит уверенным и знающим. После небольшого объяснения причин визита с моей стороны молниеносный осмотр моего зада с внутренним пальпированием. Диагноз и приговор немедленно – запущенный геморрой, необходима операция. Когда хотите оперироваться? Желая соответсвовать , ответил что хоть сейчас. Доктор сказал отлично, но сначала сдать анализы и дал направление на анализ крови, ЭКГ и флюораграфию грудной клетки. Через три дня в пятницу я снова у него с результатами, которые его полностью устроили. Предложил проперироваться в понедельник, сказал, что я должен прибыть в больницу в два часа дня, до 9 утра могу есть и пить, что хочу, после нельзя. Добавил, что после операции я останусь на ночь в клинике, а на следующий день «давай досвидания». В понедельник 17 декабря я в клинике, часа в три меня уже везут в операционную, эпидуральная анастезия, лежу на операционном столе лицом вверх, ноги укладывают как на гинекологическом кресле, всю операцию не сплю, никаких ощущений в нижней половине тела нет, вижу часы на стене, все длилось 25 минут, поледние минут 7 ощущался явный запах поленого мяса. Через часов 5-6 отошла анастезия, появилась постоянная давящая боль в заднице. Заглянул мой доктор-хирург, сказал, что узлов было много, объем операции большой (3 внешних и 2 внутренних), пожелал успехов и адиос. Поставили капельницу с двумя растворами – объяснили, что в одном подсоленая вода, а в другом анальгетик. Медбрат был очень заинтересован, чтобы я смог самостоятельно помочиться. Очень непросто. Но часам к двум ночи получилось. Ночь с болями. Утром часов в 9 опять заглянул мой доктор, осматривать не стал, сказал, что будет больно первые дней 7, выписал лекарств, никакой особой диеты не предложил, на том и раскланялись. Пришла медсестра, извлекла тампон и з задницы, прощание без слез. Все, поехал домой, лежал весь день, вставая поесть. На следующий день первый поход в туалет, жесть. Все эти прелести подробно описаны на этот форуме – все время как будто у тебя кол в жопе, только давит изнутри. В момент дефекации взрыв, спазм от боли, все захлопывается, кол на месте. И так три дня. В этот момент начал задумываться о вечности и решил почитать об операции и реабилитационном периоде (вот тогда и наткнулся на этот сайт, до операции сознательно решил не пугать себя). Мне прописали три вещи – утром Омепразол одну капсулу утром для поддержания кишечной флоры, Nolotil (он же анальгин, он же метамизол) три раза в день перед едой и Enantyum (противовоспалительная штука), что в России зовется Кетонал или Фастум тоже 3 раза в день во время еды. Пятый день не принес никаких послаблений моей заднице и я решил добавить к этому набору что-то из рекомендаций форума. Ванночки мне дают мало облегчения. Боль и спазм не дают каловым массам выходить. Все дни вылетало что-то одноразово с кровью. Купил мягкое растительное слабительное Plantaben (в википедии переводят как Подоро́жник песча́ный, или Подорожник шерохова́тый (лат. Plantágo arenária). На 6 день, вчера первый раз сходил в туалет более менее качественно, стул не был ни жидким, ни твердым, в сторону кашицы. Боль конечно была, но сразу почуствовалась разница – надежда на облегчение. И действительно, кол стал прутиком, жжение исчезло. Боли в течение дня уже не философские, можно начать думать не о вечном, а уже об обыденном, т.е. о жизни повседневной. У всех, конечно, свои особенности, но мое ощущение, что очень немаловажно суметь создать питанием и всем чем можно не травмирующую консистенцию кала и преодолеть болевой (ментальный от страха боли) спазм, зажим. При всем при том, я не жалею, что сделал операцию, не знаю сколько продлится возвращение к реально нормальной жизни, но очевидно, что оно возможно.А с геммороем 3 и 4 степени это сплошное мучение без надежды. Всем вам желаю выздороветь поскорее, вытерпеть и забыть об этих передрягах. С наступающим всех вас Новым Годом!
419/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 68 69 [70] 71 72 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,9528 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей