|
Приветствую вас, мои братья и сестры по недугу. Этот форум, несмотря на некоторые мрачноватые детали реабилитационного периода, дает силы пережить его чуть легче. Потому что ты не одинок. Ну и некоторые советы полезны. Вот моя история как это делается у них. У них это в Испании в Барселоне, где я живу. Геморрой у меня уже лет 20. Последние 5 лет качество жизни из-за него все время снижалось, узлы наружу, кровь, боли, обострения от еды, нервов и тд. Надоело. Решил воспользоваться своей частной медицинской страховкой и записался на прием в клинику. Назначили на следующий день. Доктор лет 60 выглядит уверенным и знающим. После небольшого объяснения причин визита с моей стороны молниеносный осмотр моего зада с внутренним пальпированием. Диагноз и приговор немедленно – запущенный геморрой, необходима операция. Когда хотите оперироваться? Желая соответсвовать , ответил что хоть сейчас. Доктор сказал отлично, но сначала сдать анализы и дал направление на анализ крови, ЭКГ и флюораграфию грудной клетки. Через три дня в пятницу я снова у него с результатами, которые его полностью устроили. Предложил проперироваться в понедельник, сказал, что я должен прибыть в больницу в два часа дня, до 9 утра могу есть и пить, что хочу, после нельзя. Добавил, что после операции я останусь на ночь в клинике, а на следующий день «давай досвидания». В понедельник 17 декабря я в клинике, часа в три меня уже везут в операционную, эпидуральная анастезия, лежу на операционном столе лицом вверх, ноги укладывают как на гинекологическом кресле, всю операцию не сплю, никаких ощущений в нижней половине тела нет, вижу часы на стене, все длилось 25 минут, поледние минут 7 ощущался явный запах поленого мяса. Через часов 5-6 отошла анастезия, появилась постоянная давящая боль в заднице. Заглянул мой доктор-хирург, сказал, что узлов было много, объем операции большой (3 внешних и 2 внутренних), пожелал успехов и адиос. Поставили капельницу с двумя растворами – объяснили, что в одном подсоленая вода, а в другом анальгетик. Медбрат был очень заинтересован, чтобы я смог самостоятельно помочиться. Очень непросто. Но часам к двум ночи получилось. Ночь с болями. Утром часов в 9 опять заглянул мой доктор, осматривать не стал, сказал, что будет больно первые дней 7, выписал лекарств, никакой особой диеты не предложил, на том и раскланялись. Пришла медсестра, извлекла тампон и з задницы, прощание без слез. Все, поехал домой, лежал весь день, вставая поесть. На следующий день первый поход в туалет, жесть. Все эти прелести подробно описаны на этот форуме – все время как будто у тебя кол в жопе, только давит изнутри. В момент дефекации взрыв, спазм от боли, все захлопывается, кол на месте. И так три дня. В этот момент начал задумываться о вечности и решил почитать об операции и реабилитационном периоде (вот тогда и наткнулся на этот сайт, до операции сознательно решил не пугать себя). Мне прописали три вещи – утром Омепразол одну капсулу утром для поддержания кишечной флоры, Nolotil (он же анальгин, он же метамизол) три раза в день перед едой и Enantyum (противовоспалительная штука), что в России зовется Кетонал или Фастум тоже 3 раза в день во время еды. Пятый день не принес никаких послаблений моей заднице и я решил добавить к этому набору что-то из рекомендаций форума. Ванночки мне дают мало облегчения. Боль и спазм не дают каловым массам выходить. Все дни вылетало что-то одноразово с кровью. Купил мягкое растительное слабительное Plantaben (в википедии переводят как Подоро́жник песча́ный, или Подорожник шерохова́тый (лат. Plantágo arenária). На 6 день, вчера первый раз сходил в туалет более менее качественно, стул не был ни жидким, ни твердым, в сторону кашицы. Боль конечно была, но сразу почуствовалась разница – надежда на облегчение. И действительно, кол стал прутиком, жжение исчезло. Боли в течение дня уже не философские, можно начать думать не о вечном, а уже об обыденном, т.е. о жизни повседневной. У всех, конечно, свои особенности, но мое ощущение, что очень немаловажно суметь создать питанием и всем чем можно не травмирующую консистенцию кала и преодолеть болевой (ментальный от страха боли) спазм, зажим. При всем при том, я не жалею, что сделал операцию, не знаю сколько продлится возвращение к реально нормальной жизни, но очевидно, что оно возможно.А с геммороем 3 и 4 степени это сплошное мучение без надежды. Всем вам желаю выздороветь поскорее, вытерпеть и забыть об этих передрягах. С наступающим всех вас Новым Годом!
|