Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 689 690 [691] 692 693 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 12.03.2016 - 01:13
Цитировать сообщение
Цитата (Сашаа @ 11.03.2016 - 23:01)

Подозрение на свищ было на приеме 15 февраля, около месяца назад.
Сказала делать турунды из мази Вишневского неделю и через месяц на прием.
Она не могла понять свищ это или не рубцующийся шов.
Сегодня сказала - схватились края раны и образовался свищ.
Что значит "схватились края раны" я не поняла.
Читала, что свищи после ММ образуются, если захватывают мышечную ткань во время операции.

Как все обыденно. Врач не понимала, сказала приходить через месяц, когда все окончательно сформируется и нужно будет резать. Причём, резать, исправляя собственный косяк...
Что же мы, как вазы хрустальные становимся после операции....Иногда мысль посещает, что не надо давать вмешиваться извне в организм, пока совсем край не наступит...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Юль
Дата 12.03.2016 - 02:43
Цитировать сообщение
Я так поняла, что такое дело, как свищ, вообще самому предотвратить невозможно?
Имею ввиду, что тут диетой и зож не обойдешься и не застрахуешься...
Виллиса
Дата 12.03.2016 - 07:31
Цитировать сообщение
Цитата (Зефиринка @ 11.03.2016 - 23:36)
После операции я неоднократно обращалась к доктору с жалобой на все это. Он говорил , что рубец.

Зефиринка, я была вчера у своего врача и усиленно "душила" его вопросами по этой теме. Он уже давно понял, что со мной как в анекдоте: проще отдаться, чем объяснять, почему не хочешь. Он сказал мне, что возле рубцов в течение года - полутора после операции часто появляются микротрещинки как раз из-за вариаций размера и плотности стула, но они заживают в течение 3-х дней сами. Стабилизация и фиксирование рубцов длится долго, до полугода, но даже малейшее их смещение на 0,1 мм от прохождения кала может давать эти микротрещники, болезненность, кровянитость маленькую. Он сказал, что даже у здоровых людей такие острые микротрещинки случаются часто, вызывают дискомфорт во время стула, который быстро проходит, т.к. заживает без проблем. На мой вопрос "Когда же это прекратится?" сказал, что точного дня не назовет. Я сразу вспомнила статью известного проктолога, который давал срок до 2-х лет. Так что у нас с Вами еще длинная дорога... ))))

У меня после операции стул по объему как-то скромноват. Спросила и об этом. Он пошурудил пальцем в моей пятой точке как кочегар в топке и уверенно сказал: "Никакого сужения, все нормально". По официальному положению, если проходит свободно палец, а тем более аноскоп - клинически значимого сужения нет. И доказывать, что до операции объем был больше, бесполезно. Выходит свободно - все нормально, попа-то ведь резаная, чего же ждать прежних "баначиков"? В общем, по сути, реабилитация после "попных" операций у многих долгая, а страх рецидива заставляет пугаться малейшего покалывания "там". И хотя в целом мне грех жаловаться сейчас на мою "страдалицу", но "ушки на макушке" постоянно... user posted image

--------------------
Пессимист это бывший оптимист, которому жизнь разбила розовые очки.
Гость_Наталья
Дата 12.03.2016 - 09:02
Цитировать сообщение
Задам наверное глупый вопрос....уже второй день замечаю...точнее 3ий. ..как наконец-то начала ходить вновь по-большому в туалет.....кал сразу как камень тонет...залезла в инет...там написано...что это много токсинов в организме...
В нашем случае после операции такой признак ( что тонет ) плохо...или хорошо?
Если плохо. ..то что нужно сделать. Чтоб как камень не тонул.
Вечный странник
Дата 12.03.2016 - 09:54
Цитировать сообщение
Всем добрый день! Только что была у меня перевязка. Выняли тампон. Когда вынимали больно совсем не было потому что перед этим сделали укол обезбаливающего. Дали мазь левомеколь и сказали трижды в день подмываться в клизменной, хорошо вымыть руки с мылом и мазать левомеколем анальную область и стараться пальцем, что бы во внутрь прямо попадало. На завтрак дали такое, что я прям в шоке был: манная каша, 2сосики, кусок толстый сыровяленной колбасы, три куска батона с маслом и чай и еще яйцо вареное. Я съел только кашу манную. Пучить стало сильно. Все еще переживаю очень из-за первого стула... Есть вазелиновое масло. Его же нужно по столовой ложке до еды пить?
Донна Роза
Дата 12.03.2016 - 10:14
Цитировать сообщение
Цитата (Вечный странник @ 12.03.2016 - 09:54)
. Есть вазелиновое масло. Его же нужно по столовой ложке до еды пить?

Вазелиновое масло
Действующее вещество:
Парафин жидкий (Paraffinum liquidum (Oleum Vaselini))

Лекарственная форма и состав:
Масло для приема внутрь
парафин жидкий (вазелиновое масло)
Показания:
Запор.

Противопоказания:
гиперчувствительность;
острые воспалительные процессы в брюшной полости;
кишечная непроходимость;
лихорадочный синдром;
беременность.

Применение при беременности и кормлении грудью:
При беременности применение препарата противопоказано из-за возможной рефлекторной стимуляции матки. В период грудного вскармливания — возможно.

Побочные действия:
При длительном применении — атония кишечника, гиповитаминоз А, Е, К.

Передозировка:
Симптомы: диарея, нарушение водно-электролитного баланса.

Лечение: симптоматическое.

Способ применения и дозы:
Внутрь.

По 1–2 ст.ложке в день через 2 ч после приема пищи. Курс лечения — не более 5 дней.

Донна Роза
Дата 12.03.2016 - 10:20
Цитировать сообщение
Вечный странник, каша, чай, яйцо- вполне себе завтрак. В больницах особо не заморачиваются с меню smile.gif
Подождите с вазелиновым маслом-это же парафин, гадость в чистом виде, применялось в советские времена при запорах как копеечный препарат. Чуть превысишь дозу, и понос может вызвать, он Вам сейчас вообще ни к чему. Возможно, у Вас все получится само собой. Тем более, если даже тампон не особо больно вынимать было. Многие первый стул имеют без всяких дополнительных средств.
Да, и после левомеколя можно прикладывать к попе маленькую марлевую салфетку, чтобы трусы и брюки не выглядели так, будто Вы посидели на пончике или блине
Вечный странник
Дата 12.03.2016 - 10:27
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 12.03.2016 - 10:20)
Вечный странник, каша, чай, яйцо- вполне себе завтрак. В больницах особо не заморачиваются с меню smile.gif
Подождите с вазелиновым маслом-это же парафин, гадость в чистом виде, применялось в советские времена при запорах как копеечный препарат. Чуть превысишь дозу, и понос может вызвать, он Вам сейчас вообще ни к чему. Возможно, у Вас все получится само собой. Тем более, если даже тампон не особо больно вынимать было. Многие первый стул имеют без всяких дополнительных средств.
Да, и после левомеколя можно прикладывать к попе маленькую марлевую салфетку, чтобы трусы и брюки не выглядели так, будто Вы посидели на пончике или блине

Донна Роза, спасибо вам за советы. Именно так и поступлю. Ходить по большому сейчас боюсь еще и потому, что свежие раны. Пусть хоть три денька пройдет, все же немножко уже затянется, потому стараюсь кушать мало, но не голодаю конечно же)))
Гость_ольга
Дата 12.03.2016 - 11:36
Цитировать сообщение
Цитата (Сашаа @ 11.03.2016 - 15:42)
Всем привет!
Была на приеме, свищ подтвердился.
В понедельник ложусь на очередную операцию.
Вот как-то так....sad.gif

Господи,удачной вам операции,Сашаа. Держитесь все будет хорошо! Я тоже недавно вторую сделала. Вроде бы вначале более менее было нормально, а вот уже дня четыре опять кровь. Я не знаю что уже делать. Через 10 дней на прием к доктору, что скажет не знаю. А Вам желаю что бы все прошло хорошо.
Guest
Дата 12.03.2016 - 12:52
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Наталья @ 12.03.2016 - 09:02)
Задам наверное глупый вопрос....уже второй день замечаю...точнее 3ий. ..как наконец-то начала ходить вновь по-большому в туалет.....кал сразу как камень тонет...залезла в инет...там написано...что это много токсинов в организме...
В нашем случае после операции такой признак ( что тонет ) плохо...или хорошо?
Если плохо. ..то что нужно сделать. Чтоб как камень не тонул.

У меня тоже тонет. Почитала в инете - плохо. Никогда не задумывалась. Оказывается, это плохо работает кишечник, кишечные бактерии. Еще статьи почитала про кал, какой он должен быть у здорового человека. Холецистит, панкреатит, больной кишечник, отсюда проблемы с дефекацией. Нельзя дуться и тужиться, надо, оказывается, расслабляться в туалете, а не тужиться, и все должно происходить легко в течение 1-2 минут, если больше, то это уже плохо. Приперло и должно легко все выйти, одной целой колбасой, не прерываясь, что свидетельствует о наличии нужного количества слизи в кишечнике, которая предназначена для обволакивания каловых масс и защиты стенок кишечника. У здорового человека, оказывается, еще и попа после дефекации чистая, почти не испачкает бумагу.
Тужимся, повышаем внутрибрюшное давление, надуваем кровью свои вены, растим геморрой.
Операция уберет то, что "надули", натужили за годы, но наши болезни и наши привычки сидеть долго в туалете и тужиться остаются. Только вот прооперированная попа стала еще и более хрупкой и легкоранимой...

Есть на форуме, кто успевает управиться в туалете за 1-2 минуты?
Донна Роза
Дата 12.03.2016 - 13:52
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 12.03.2016 - 12:52)

Есть на форуме, кто успевает управиться в туалете за 1-2 минуты?

Я про "мгновенное" опорожнение вычитала ещё прошлым летом. Ужаснулась, что у меня все совершенно не так. Решила попробовать. Получается, конечно. Порция вышла, и я пулей из туалета. Только потом чувство "недосказанности", то ли в голове, то ли в попе. Умом понимаешь, что не может все выйти за полминуты. В мудрых статьях, правда, написано, что можно несколько подобных "подходов" совершать. Но это уже не для работающего человека. Если с утра практикую скорострельство, то приходится пару-тройку раз его повторять. Голова же понимает, что на работе для полноценного похода в туалет нет ни времени, ни достаточной чистоты, ни условий с гигиеническим душем. Как-то так. Не слишком нравится мне метод....
Сашаа
Дата 12.03.2016 - 13:59
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_ольга @ 12.03.2016 - 11:36)
Господи,удачной вам операции,Сашаа. Держитесь все будет хорошо! Я тоже недавно вторую сделала. Вроде бы вначале более менее было нормально, а вот уже дня четыре опять кровь. Я не знаю что уже делать. Через 10 дней на прием к доктору, что скажет не знаю. А Вам желаю что бы все прошло хорошо.

Спасибо.
И вам скорейшего выздоровления.
У вас почему вторая?
Тоже какое-то осложнение или снова геморрой?
Сашаа
Дата 12.03.2016 - 14:04
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 12.03.2016 - 01:13)
Как все обыденно. Врач не понимала, сказала приходить через месяц, когда все окончательно сформируется и нужно будет резать. Причём, резать, исправляя собственный косяк...

Да, получатся ее косяк, скорее всего.
Но я не в обиде, все мы люди и можем ошибаться.
Да и во всем Божиий промысл, врач только кисточка в Его руках.
Сашаа
Дата 12.03.2016 - 14:06
Цитировать сообщение
Цитата (Юль @ 12.03.2016 - 02:43)

Юль, если что-то подшили не правильно, свищ образуется рано или поздно.
И лечиться он только оперативно, консервативное лечение приводит к рецедивам.
Поэтому отвратить операцию в моем случае было не возможно.
Guest
Дата 12.03.2016 - 14:18
Цитировать сообщение
Цитата (Сашаа @ 12.03.2016 - 14:06)
Цитата (Юль @ 12.03.2016 - 02:43)

Юль, если что-то подшили не правильно, свищ образуется рано или поздно.
И лечиться он только оперативно, консервативное лечение приводит к рецедивам.
Поэтому отвратить операцию в моем случае было не возможно.

Сашаа, у вас есть температура?
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 689 690 [691] 692 693 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2611 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей