Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 693 694 [695] 696 697 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Сашаа
Дата 14.03.2016 - 08:57
Цитировать сообщение
Цитата (Red Apple @ 14.03.2016 - 02:14)
А вас он реально беспокоит, или просто врач говорит, что оно есть и нужна операция? Врачу, конечно, виднее...но вывод после оп мой личный - не дай Бог еще попасть на операционный стол:(

Red Apple , спасибо за ссылки и добрые пожелания.
Беспокоит только покалывания и , если стул идет с трудом, болезненно.
И выделения, хоть и скудные, но постоянные.
В бассейне плавала за день до посещения врача, как резануло что-то, потом ныло целый день.
Читала, что лечение свищей только операция, иначе могут быть рецедивы.
Хотя они могут быть и после операции.
Тут на все воля Божия.
Очень хочется конечно надеяться, что больше оперироваться не придется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/33    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
tomin03
Дата 14.03.2016 - 11:38
Цитировать сообщение
Коллеги по несчастью. Подскажите тут мне советовали народное средство от хеликобактера. Пил курс антибиотиков по назначению врача и вот сегодня после фгс обнаружили их еще больше чем было до лечения.
1/66    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Вечный странник
Дата 14.03.2016 - 12:28
Цитировать сообщение
Вчера, на третий день, был первый послеоперационный стул. Почувствовал, что захотелось по большому, шахнул 2 столовые ложки масла вазелинового и как понеслось... С меня вываливались сгустки крови, мне ваще сперва показалось, что это кишки какие-то вылетают... Это были какие-то обрезки от того,что иссекали узлы, видимо они попали во время операции в кишечник. Кроме этого выходил поток крови, вышло столько, что мне стало плохо очень, стал белым и губы побелели... Около литра крови точно вышло. Самого калла как такового было мало, так как мало ел. Сегодня утром сходил в туалет на тазик сложновато было и мне кажется, что не до конца... Боли при диффикации небольшие. Сильно болит когда сжимаю сфинктер, когда встаю резко, чихаю, кашляю смеюсь... Боли при дефекаации минимальные потому что во первых я хожу на тазик с расствором маргмнцовки, во вторых я перед этим обезбаливаюсь: укол кеторола, две таблетки кеторола внутрь, две таблетки но-шпа. Сегодня выписывают. По скорее бы все это закончилось.
1/16    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 14.03.2016 - 14:30
Цитировать сообщение
Цитата (Вечный странник @ 14.03.2016 - 12:28)
Вчера, на третий день, был первый послеоперационный стул.

Кроме этого выходил поток крови, вышло столько, что мне стало плохо очень, стал белым и губы побелели... Около литра крови точно вышло.

Вечный странник, Похоже, у страха глаза велики. Как Вы литраж определили? Литр крови-это серьёзное кровотечение. Если оно началось до похода в туалет, то кровь бы просто текла из кишечника. Если в процессе, то каким образом оно остановилось? Вам как-то медикаментозно врач останавливал?

В любом случае, первый стул случился, и даже уже следующий, без особых болей. Идете домой, а там и стены помогают. Поправляйтесь.
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Вечный странник
Дата 14.03.2016 - 14:36
Цитировать сообщение
Меня выписали. Мне делали операцию геморроидэктомия с резекцией геморроидальных узлов аппаратом TissueSel. То есть это не классисеская операция по ММ. Потому у меня и нету таких прям адских болей котлрые тут описывают большинство форумчан. Шви у меня внутри, а снаружи открытые раны. Выаисать то они меня выписали, да вот только мне уезжать нужно за 300 км домой. Не дай Бог откроется кровотечение снова, че тогда делать... В глуши ведь живу и там нет норм врачей и тем более проктологов. Так что вот так. Верю в лучше! Надеюсь, что все будет хорошо!!!
Юль
Дата 14.03.2016 - 14:40
Цитировать сообщение
Сегодня ни с того, ни с сего температура ( очень похоже на пиелоневрит, морозит и подташнивает, тянет поясницу, но заикнись я врачу, что недавно была операция, они отправят провериться опять у проктолога же....

Сашаа, а какие симптомы свищей, кроме тепературы? Выделений у меня как таковый нет в теч дня, только после стула ещё желтоватые, но может полтора месяца после операции еще не показатель?
Я уже себе мультики нарисовала, конечною боюсь и того, и этого, и буду рада, если это банальная орви. 😑
1/17    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Сашаа
Дата 14.03.2016 - 14:59
Цитировать сообщение
Цитата (Юль @ 14.03.2016 - 14:40)
Сашаа, а какие симптомы свищей, кроме тепературы?

Кет, я там чуть выше писала про свои симптомы.
С телефона не могу скопировать, прочитайте.
У меня температуры нет.
Как я поняла из интернета, главный сиптом выделения.
Но они могут быть и так, после операции.
Юль
Дата 14.03.2016 - 15:09
Цитировать сообщение
Ну я поняла, что выделения бледножелтые, у меня тоже есть (
только вот не могу понять, свищ после ьперации возникает, если что-то там не так ушили, но если ММ безшовная операция, то как тогда? Из-за чего?
1/17    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 14.03.2016 - 16:07
Цитировать сообщение
Цитата (Юль @ 14.03.2016 - 12:40)
Сегодня ни с того, ни с сего температура ( очень похоже на пиелоневрит, морозит и подташнивает, тянет поясницу, но заикнись я врачу, что недавно была операция, они отправят провериться опять у проктолога же...

В любом случае показана эмпирическая схема антибиотикотерапии. Ампициллин или цефалоспорины 2 поколения плюс макролиды или тетрациклины. Например, ампициллин плюс доксициклин - из того, что наверняка есть в аптеках, без рецепта, и в умеренную цену.
Не забыть, что антибиотики могут спровоцировать запор...

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Бельчонок
Дата 14.03.2016 - 16:13
Цитировать сообщение
Юль, у меня была температура на 6 день после операции, поднялась до 38,4... Я испугалась очень, звонила врачу, он заверил по симптомам, что скорее всего это ротовирус...
В общем я выпила пакетим нимесила и все, температура спала, больше не поднималась... Был легкий насморк, но он был сразу после операции (в палате было очень жарко), так что не думаю, что он мог бы вызвать высокую температуру. До сих пор не знаю, что это было...
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Юль
Дата 14.03.2016 - 16:52
Цитировать сообщение
Цитата
Например, ампициллин плюс доксициклин - из того, что наверняка есть в аптеках, без рецепта, и в умеренную цену.

Да, я уже поняла это, т.к. темпепатура не падает ниже 37,5. Спасибо за совет.
сильно тошнит, стараюсь пока больше пить, жду, пока кто-то приедет, чтобы младшего не оставлять, а там решим.
Донна Роза
Дата 14.03.2016 - 17:02
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 14.03.2016 - 16:07)
Цитата (Юль @ 14.03.2016 - 12:40)
Сегодня ни с того, ни с сего температура ( очень похоже на пиелоневрит, морозит и подташнивает, тянет поясницу, но заикнись я врачу, что недавно была операция, они отправят провериться опять у проктолога же...

В любом случае показана эмпирическая схема антибиотикотерапии. Ампициллин или цефалоспорины 2 поколения плюс макролиды или тетрациклины. Например, ампициллин плюс доксициклин - из того, что наверняка есть в аптеках, без рецепта, и в умеренную цену.
Не забыть, что антибиотики могут спровоцировать запор...

FatCat, неужели в Европе назначают антибиотики по любому поводу? В России их сейчас применяют только в тяжёлых случаях....А у девушки вообще непонятно что, грипп или вирусная инфекция возможны....
Сашаа
Дата 14.03.2016 - 21:46
Цитировать сообщение
Донна Роза, к вам вопрос, как хранителю форумской истории.
Чем после операции заменяют вазелиновое масло, чтобы кал размягчался?
Гость_Наталья
Дата 14.03.2016 - 22:17
Цитировать сообщение
Я конечно не Дона Роза...но еще помогает Фитомуцил. .и к нему нет привыкания
Донна Роза
Дата 14.03.2016 - 22:27
Цитировать сообщение
Цитата (Сашаа @ 14.03.2016 - 21:46)
Донна Роза, к вам вопрос, как хранителю форумской истории.
Чем после операции заменяют вазелиновое масло, чтобы кал размягчался?

Сашаа, на самом деле, кто во что горазд smile.gif. Народ хвалит, как Наталья, "фитомуцил", кто-то "мукофальк", кто-то пьёт пробиотики, кто-то стакан воды утром натощак, кто-то растительное масло (оливковое, льняное, подсолнечное) на ночь, в кефире или в чистом виде, тертую свёклу, киви, отруби.

По прошествии некоторого времени надо все же приучить кишечник работать самостоятельно.
Я, например, утром люблю съесть пару столовых ложек овсяных хлопьев, залитых кефиром или ряженкой, кинуть туда щепотку изюма. С чашечкой кофе свежий бодрящий завтрак.
rolleyes.gif
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 693 694 [695] 696 697 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2805 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей