Бельчонок, тазик с ромашкой Вам через месяц после операции для чего? Как плацебо? Квасить свою пятую точку, на мой взгляд, вообще ни к чему. Хотите дезинфицировать-перекись водорода или хлоргексидин или слабый раствор марганцовки. И оросить или промакнуть смоченным ватным диском.
С едой, как я поняла, самое главное-без резких движений. Наладился ежедневный стул, полет нормальный. День не случается его-не бросаться тут же вазелиновое масло пить или слабительные. Продолжать обычный рацион, добавить киви, или кефир выпить с ложкой масла на ночь, стакан воды утром натощак, фруктов порцию лишнюю съесть. Но не ждать, что повалится, как после клизмы. Немного дольше посидеть в туалете, расслабившись, возможно, с журналом. Все получится. Просто не ввергать кишечник в стресс, не стараться его подстегнуть.
А геркулес попробуйте именно сырой, хлопья не варить, а залить их кефиром или ряженкой или соком (самодельным). Мне больше всего нравится ряженкой или йогуртом несладким, чуть изюма или полгруши порезать туда. Восторг

А Активия-это просто реклама, ничего там нет полезного. Живее нашего советского кефира нет ничего, если свежий