Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 695 696 [697] 698 699 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 15.03.2016 - 12:11
Цитировать сообщение
Сашаа, с Богом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Донна Роза
Дата 15.03.2016 - 12:25
Цитировать сообщение
Цитата (Бельчонок @ 15.03.2016 - 10:13)

От овсянки мне тоже кстати говоря хоть бы хны! Я целый год по утрам ела овсянку на воде безполезно! Кого-то чистит, а меня нет! Даже та самая Активия!!! Она мне помогала очень редко и то приходилось очень много ее выпить.

надеюсь со временем тоже смогу обходиться без киви)) пока что страшно отменять. Уже месяц прошел, а на влажной салфетке после дефекации до сих пор отпечатывается кровь. Тазик с ромашкой и левомеколь буду отменять наверное когда кровить перестанет, а вот восходящий душ видимо оставлю на всю жизнь.

Бельчонок, тазик с ромашкой Вам через месяц после операции для чего? Как плацебо? Квасить свою пятую точку, на мой взгляд, вообще ни к чему. Хотите дезинфицировать-перекись водорода или хлоргексидин или слабый раствор марганцовки. И оросить или промакнуть смоченным ватным диском.
С едой, как я поняла, самое главное-без резких движений. Наладился ежедневный стул, полет нормальный. День не случается его-не бросаться тут же вазелиновое масло пить или слабительные. Продолжать обычный рацион, добавить киви, или кефир выпить с ложкой масла на ночь, стакан воды утром натощак, фруктов порцию лишнюю съесть. Но не ждать, что повалится, как после клизмы. Немного дольше посидеть в туалете, расслабившись, возможно, с журналом. Все получится. Просто не ввергать кишечник в стресс, не стараться его подстегнуть.

А геркулес попробуйте именно сырой, хлопья не варить, а залить их кефиром или ряженкой или соком (самодельным). Мне больше всего нравится ряженкой или йогуртом несладким, чуть изюма или полгруши порезать туда. Восторг rolleyes.gif
А Активия-это просто реклама, ничего там нет полезного. Живее нашего советского кефира нет ничего, если свежий
FatCat
Дата 15.03.2016 - 12:27
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 15.03.2016 - 05:56)
операция была самое поздно 20 января. Почти два месяца прошло. Это считается температура в послеоперационном периоде или уже нет?

Я исхожу из предположения, что в этой теме общаются те, у кого послеоперационные швы еще не зажили полностью. То есть, есть открытая раневая поверхность в не самом чистом месте организма.

Плюс, упоминание пиелонефрита. Тоже аргумент за эмпирическую антибиотикотерапию.

В израильской медицине отношение к назначению антибиотиков в целом довольно логичное: при возможности, берется посев, и дается антибиотик, начиная с короткой схемы (1-3 дня). Если мы видим ответ организма на антибиотик (например, снижение температуры) или подтверждение посевом - схема может быть продлена. Если ответа нет, а в посеве есть рост, антибиотик меняется с учетом данных посева.
И конечно же, на обычные простуды-сопли, а так же на вирусные инфекции, антибиотик не назначается.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Донна Роза
Дата 15.03.2016 - 12:30
Цитировать сообщение
Цитата (Бельчонок @ 15.03.2016 - 10:13)

Больной я себя не чувствую, но когда по долгу не бываю в туалете

А почему не бываете? Я с него теперь день начинаю. Даже в выходные. И пусть весь мир подождёт.....biggrin.gif
Донна Роза
Дата 15.03.2016 - 12:38
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 15.03.2016 - 12:27)

Я исхожу из предположения, что в этой теме общаются те, у кого послеоперационные швы еще не зажили полностью. То есть, есть открытая раневая поверхность в не самом чистом месте организма.

Безусловно, в период заживления раны повышение температуры-тревожный симптом. И тут уж не на форуме консультироваться, а к проктологу нестись необходимо.
А на форуме этом люди долго тусят, не только пока раны заживают. Не даёт она о себе забыть, красавица наша
FatCat
Дата 15.03.2016 - 12:57
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 15.03.2016 - 10:38)
Не даёт она о себе забыть, красавица наша

Если серьезно, я каждый раз с ужасом заглядываю в эту тему. Это самая большая тема на нашем форуме, в этой теме общается народу больше, чем во всем разделе инсульта, например. Создается впечатление, что в странах бывшего СССР операция по поводу геморроя - почти стандарт лечения.
Для сравнения, в Израиле на всю страну за год делается таких операций по пальцам одной руки...
Стандартная тактика ведения очень проста и логична: склеротерапия.
То есть, если геморрой не воспаленный, в геморроидальный узел вводится склерозирующее лекарство, и узел "спадается".
Если геморрой воспаленный, назначается курс антибиотиков и противовоспалительных, и после стихания воспаления та же склеротерапия.
Хирургическая эксплорация проводится при абсцессах: при гнойниках в клетчатке малого таза. Но главная задача такой операции состоит в "очистке от гноя", а не в лечении геморроя; во время операции с большой вероятностью геморройные узлы хирург не тронет, а займутся ими потом, после полного стихания воспаления. И только в случае, когда геморройный узел сросся с гнойниками в один конгломерат - тогда будет удален весь конгломерат.
При трещинах сложнее, но тоже как правило всё лечится консервативно: нифедипиновая мазь, нитроглицериновая мазь, бета-блокаторы в таблетках...
Плюс, здешние диетологи в сочетании со здешними продуктами буквально творят чудеса. Да и кашрут, как система питания, тоже весьма способствет здоровью.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Сашаа
Дата 15.03.2016 - 13:13
Цитировать сообщение
Всем спасибо за добрые пожелания.
Уже в палате, ног пока не чувствую.
Guest
Дата 15.03.2016 - 14:09
Цитировать сообщение
Донна Роза, геркулес ела всегда запаренный кипятком, никогда не варила.
В туалет по долгу не ходила, потому что ни позывов не было, ни желания, т.е. я могла провести в туалете хоть час, но в расслабленном состоянии ничего абсолютно не выходило, иной раз даже если тужиться ничего не получилось.
А теперь я тоже каждый день начинаю с туалета, даже иногда страх пробирает, что вдруг не смогу сходить)))
Бельчонок
Дата 15.03.2016 - 15:05
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 15.03.2016 - 14:09)
В туалет по долгу не ходила, потому что ни позывов не было, ни желания, т.е. я могла провести в туалете хоть час, но в расслабленном состоянии ничего абсолютно не выходило, иной раз даже если тужиться ничего не получилось.
А теперь я тоже каждый день начинаю с туалета, даже иногда страх пробирает, что вдруг не смогу сходить)))

Забыла ник поставить) это мое сообщение было.
Донна Роза
Дата 15.03.2016 - 15:06
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 15.03.2016 - 14:09)

Бельчонок,
запаренный кипятком геркулес все равно слизистый, как каша. А сырой как щетка biggrin.gif
Наладится все у Вас, главное настойчивость. Я теперь и по выходным долго спать не могу, будит попа деликатно. А проигнорировать её нельзя, если продолжить спать, после подъёма она молчать будет, как партизан
Юль
Дата 15.03.2016 - 15:20
Цитировать сообщение
Цитата
12 февраля Юль написала, что пьёт вазелиновое масло уже 21 день, значит, операция была самое поздно 20 января. Почти два месяца прошло. Это считается температура в послеоперационном периоде или уже нет?

21 января была. Вот уж не знаю, помлеоперацион период у меня или нет.

В общем, у мужа позавчера было так сказать недомогание, температура 37,7, тошнота и частые посещения туалета, грешили, конечно, на питание, потому что когда работает, готов на ходу и камни съесть. Выхаживала его весь день, кориила супчиком овощным...
У мегя с утра вчера только температура, муж сказал, что тоже самое, но я уверена была, что почки, очень уж схожие симптомы, но к вечеру и я стала бегать. Не так уж часто, но три раза за вечер для меня это уже много. Сегодня утром еще стул жидковат, но не вода, думаю из-за того, что вчера почти не ела. Но чувствую себя так, как будто ничего и не было, ни тошноты, ни температуры.
Что мы такое съели одновренменно - не можем вспомнить, порознь были, только апельсины разве что, ктторые я уже выкинула. Если бы ротавирус или кишечный грипп, то наверное, заразили бы и детей, но и они совсем недвано переболели сильно орви, сейчас ничего.
В общем, ума не приложу, что это было. Но скрутило нас так хорошо.
Донна Роза
Дата 15.03.2016 - 15:20
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 15.03.2016 - 12:57)
Создается впечатление, что в странах бывшего СССР операция по поводу геморроя - почти стандарт лечения.

Не знаю, хороша или плоха была система здравоохранения в СССР, была молода и к врачам не обращалась, и Интернета не было, информации никакой.
Сейчас "рыночные отношения" привели к тому, что врач предлагает более дорогостоящие методы или применяет радикальные, чтобы увеличить поток пациентов, не леча их консервативно годами.
И у людей отношение к себе странно изменилось. Раньше и в голову не могло прийти отрезать себе что-нибудь из эстетических соображений или сделать кесарево сечение, чтобы не мучиться в родах. И зуб-то лечили всегда до последнего, не выдергивали. А сейчас- все вырвем и имплантанты поставим, складочку отрежем, будете рожать с красивыми попами....

И продукты, безусловно изменились в худшую сторону. Раньше понятия целлюлит вообще не существовало, а сейчас даже молодые худые девочки все им покрыты. И фигуры у людей катастрофически изменились-на улицах полно пузатых, причём совсем молодых....
Юль
Дата 15.03.2016 - 15:25
Цитировать сообщение
Цитата (Сашаа @ 15.03.2016 - 13:13)
Всем спасибо за добрые пожелания.
Уже в палате, ног пока не чувствую.

Держитесь, пусть всё будет хорошо)
Юль
Дата 15.03.2016 - 15:29
Цитировать сообщение
Цитата

О я тоже теперь лечу в туалет, только бы не пропустить "сеанс" )) знаю наверняка, если перетерпеть, то потом будет надолго молчание.
Я привыкла на ночь пить коктейль кефир-льняное масло-отруби, закусываю киви, утром успеваю только выпить стакан воды.
Бельчонок
Дата 15.03.2016 - 15:30
Цитировать сообщение
Донна Роза, а так надо наоборот совсем сырой геркулес?? Тьфу-ты-нуты! Столько времени ела и не знала! Надо буде попробовать обязательно! Залью йогуртом или ряженкой, как щас модно "ленивая овсянка")) спасибо!)
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 695 696 [697] 698 699 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,3134 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей