Цитата (Донна Роза @ 15.03.2016 - 14:50) | можете именно как доктор прокомментировать, оно полезно только для евреев, поскольку позволяет им не отойти от веры, или любому человеку, как полноценное и сбалансированное? |
На мой взгляд, главной пользой кашрута является даже не выбор продуктов, а обязательные паузы при переходе с мясного на молочное и с молочного на мясное. То есть, в течение дня есть 4-часовой интервал (с молочного на мясной) и 6-часовой (с мясного на молочный), во время которых выпивается не маленькое количество жидкости.
Что касается запрета свинины, морепродуктов и еще чего-то - не знаю, наверное этому были какие-то причины в древности; сейчас это не актуально.
Цитата (Донна Роза @ 15.03.2016 - 14:50) | если я как-то затронула незнакомые понятия иной для меня веры |
Я не верующий. И кашрут никак не соблюдаю, даже то, что сам считаю в нем полезным...
--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения" (M.Kozak) __________________________________________________ На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
|