Цитата (Донна Роза @ 15.03.2016 - 19:30) | Возможно, здесь связь с очень жарким климатом, и таким образом предотвращается обезвоживание? |
Это немаловажный фактор. Так кашрут, я думаю, и возник по объективным причинам. В Средиземноморье встречаются ядовитые моллюски, отсюда, вероятно, и запрет употребления их в пищу. Мясо с кровью имеет больше вероятности испортиться в жаре даже будучи вяленым, поэтому такие жесткие правила на слив крови и множественные промывки мяса от крови. Продукты для лучшей сохранности в жарком климате нередко пересаливаются, отсюда рекомендация запивать чуть ли не каждый глоток пищи, и постоянно прихлебывать воду после еды. Но как результат, проблема запоров довольно редка у тех, кто следует этим предписаниям.
--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения" (M.Kozak) __________________________________________________ На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
|