Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 698 699 [700] 701 702 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 16.03.2016 - 19:21
Цитировать сообщение
Цитата (Сашаа @ 16.03.2016 - 19:07)

Донна Роза, что вы подкладывали, чтобы белье не пачкать?

Сашаа, я прикладывала к ране стерильную марлевую салфеточку размером примерно 3х3 см, слоёв не меньше 4-х, с нанесённой на неё мазью. Сверху уже побольше размером, чистую. Все это как бы зажималось между половинками, поэтому белье всегда оставалось чистым. Меняла часто. Салфетки или покупала готовые (очень трудно найти подходящий размер) или нарезала самостоятельно из купленных более крупных.
На форуме народ писал, что у кого-то натирали марлевые салфетки. Думаю, это происходило в ситуации с очень большими или толстыми салфетками. Плюс, я с ними не бегала, так что все находилось в относительном покое.
Как чувствуете себя?
PMПисьмо на e-mail пользователю
tomin03
Дата 16.03.2016 - 19:41
Цитировать сообщение
Мне натирали они. Народ советовал ватные диски косметические. Я уже в конце их использовал. Мягче они были и не натирали.
Марина Мар
Дата 16.03.2016 - 19:47
Цитировать сообщение
Лучше прокладок все же ничего нет
Марля сильно натирает,особенно если отек и наружные швы/раны
И марля,и диски смещаются при движении
PM
Донна Роза
Дата 16.03.2016 - 21:19
Цитировать сообщение
Цитата (Марина Мар @ 16.03.2016 - 19:47)

У меня были наружные швы и сильный отек. Марлевая салфетка размером не больше ватного диска, на неё нанесена мазь, сама салфетка "приткнута" вплотную к анусу. Пардон за детали, мне представляется, что у всех людей ягодицы сомкнуты, и при ходьбе анус не ходит волнами. Что и как может тереть, не представляю. Но, видимо, фасончик зада у всех разный biggrin.gif
А прокладку между ягодиц не засунешь, и на расстоянии невозможно избежать протеканий, да и ощущения, когда у тебя что-то сочится и мгновенно не впитывается в том же месте, это бррррр....
Марина Мар
Дата 16.03.2016 - 21:35
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 16.03.2016 - 21:19)
Цитата (Марина Мар @ 16.03.2016 - 19:47)

У меня были наружные швы и сильный отек. Марлевая салфетка размером не больше ватного диска, на неё нанесена мазь, сама салфетка "приткнута" вплотную к анусу. Пардон за детали, мне представляется, что у всех людей ягодицы сомкнуты, и при ходьбе анус не ходит волнами. Что и как может тереть, не представляю. Но, видимо, фасончик зада у всех разный biggrin.gif
А прокладку между ягодиц не засунешь, и на расстоянии невозможно избежать протеканий, да и ощущения, когда у тебя что-то сочится и мгновенно не впитывается в том же месте, это бррррр....

Так ведь движения это не только ходьба,садишься- марля выпадает,смещается,встаешь - еще больше смещается + нагнуться,повернуться и т.д. Отсюда и натирания.
Когда плотно прокладка прилеплена,то она хотя бы не дает мази испачкать одежду, и напрямую не особо соприкасается с местом операции.
Ну,правда,ничего у меня не сочилось особо.
Прокладки в обычной жизни не пользую вообще,но тут пришлось прикупить. Это лучше,чем пятна на одежде и натертый зад)
PM
Донна Роза
Дата 16.03.2016 - 22:17
Цитировать сообщение
Цитата (Марина Мар @ 16.03.2016 - 21:35)
садишься- марля выпадает,смещается,встаешь - еще больше смещается + нагнуться,повернуться и т.д. Отсюда и натирания.

Вы когда садитесь, ягодицы расходятся на 45 градусов в точке соединения? У меня другая конструкция biggrin.gif
А говорят, мы все одинаковые ...
Кому что удобно, тот то и применяет. Я просто ответила на заданный мне вопрос, а развернулась целая дискуссия
Марина Мар
Дата 16.03.2016 - 22:28
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 16.03.2016 - 22:17)
Цитата (Марина Мар @ 16.03.2016 - 21:35)
садишься- марля выпадает,смещается,встаешь - еще больше смещается + нагнуться,повернуться и т.д. Отсюда и натирания.

Вы когда садитесь, ягодицы расходятся на 45 градусов в точке соединения? У меня другая конструкция biggrin.gif
А говорят, мы все одинаковые ...
Кому что удобно, тот то и применяет. Я просто ответила на заданный мне вопрос, а развернулась целая дискуссия

Ну не 45, но расходятся да)
Да даже при ходьбе трение идет,полупопия же движутся)
Марлч сама по себе жесткая, у меня видно слишком нежная кожа там, я даже чуть врезавшиеся трусы терпеть не могу,не говоря уж о марле и послеоперационном периоде
PM
Марина Мар
Дата 16.03.2016 - 22:31
Цитировать сообщение
Вопрос на самом деле важный и актуальный)
Щас ежедневки леплю на белье,иначе пятна,даже если чутьчуть смажешь после туалета ((
PM
Вечный странник
Дата 16.03.2016 - 22:51
Цитировать сообщение
У меня такой вопрос: На какой день после операции у вас прекратились кровотечения(выделения). То есть на какой день вы перестали пользоваться прокладками?
Донна Роза
Дата 16.03.2016 - 23:07
Цитировать сообщение
Цитата (Вечный странник @ 16.03.2016 - 22:51)
У меня такой вопрос: На какой день после операции у вас прекратились кровотечения(выделения). То есть на какой день вы перестали пользоваться прокладками?

У меня после операции не было кровотечения ни разу, была только сукровица, которая светлела с каждым днём. Маленькие " затычки" применяла, пока доктор говорил мазать мазью. Примерно месяц. К тому времени выделений никаких уже практически не было. С тех пор - больше нет
Донна Роза
Дата 16.03.2016 - 23:08
Цитировать сообщение
Вечный странник, добрались домой? Удачно?
Юль
Дата 16.03.2016 - 23:09
Цитировать сообщение
Я прокладками пользовалась неделю от силы, но к попе прикладывала марлю, как Донна Роза рассказала, ничего не натирало, не вылазило и не выпадало. Прокладки ни разу не были грязными из-за попы. Сейчас у меня уже выделений нет, но я прикладываю без мази просто ватный диск, не очнь удобно, с марлей проще, модно было бы уже отказаться, но я так, на всякий случай ещё😁😁

Сегодня моя попа и кишечник третий день расстроены) стул 2 р в день, но живот бурлит и возмущается. Кончно, не больно и легко в туалете, но это не дело. У мужа тоже самое. Пьем полисорб и кучу воды. Но вот днем не выдержала и съела пару больших сдобных булок, дочь купила с маком мои любимые.
Чувствую, буду себя завтра ругать, но так захотелось. Вчера и сегодня даже не пила кефир и не ела киви, ни отрубей, ни клетчаткию боюсь, что буду бегать в туалет.
Вечный странник
Дата 16.03.2016 - 23:38
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 16.03.2016 - 23:08)
Вечный странник, добрались домой? Удачно?

Донна Роза, вот сейчас как раз собираюсь. Ночь целую ехать. Беспокоят кровотечения. Все прокладки в крови. 6 день. Уезжаю за 300 км больничный ведь нужно открыть в поликлинике... А там кто мне будет кровотеч останавливать. Так же не могу наладить работу кишечника. Это все беспокоит.
Донна Роза
Дата 16.03.2016 - 23:39
Цитировать сообщение
Цитата (Юль @ 16.03.2016 - 23:09)

Сегодня моя попа и кишечник третий день расстроены) стул 2 р в день, но живот бурлит и возмущается. Кончно, не больно и легко в туалете, но это не дело. У мужа тоже самое. Пьем полисорб и кучу воды.

Юль, это кишечная инфекция может быть. У нас тоже такое проскакивало. Конечно, тут уж не до киви и кефира. Хотя в нормальной жизни свежий кефир как раз мог бы улучшить состояние кишечника.
Я в таком случае просто сижу день на сухарях и сушках с чаем, никаких крепящих или противодиарейных не принимаю. В нашем деле лучше не делать резких движений и не переборщить с дозой huh.gif
Сашаа
Дата 16.03.2016 - 23:44
Цитировать сообщение
Спасибо за советы насчет прокладок, буду пробовать разные способы.
Я нормально, не болит.
С гоморроем не сравнить.
Но я еще не ходила в туалет....
Этого момента конечно боюсь, еще в памяти все эти ужасные боли при походе в туалет.
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 698 699 [700] 701 702 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,3446 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей