Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 11.07.2010 - 13:07
Цитировать сообщение
Цитата (Natalja @ 10.07.2010 - 16:17)
Через какое время после неё можно сидеть? Можно ли начинать делать упражнения Кегеля?

Что помешало спросить у лечащего врача?

мазать только снаружи, или внутри тоже?

Внутри тоже желательно. Если коротко пострижены ногти и густо смазать мазью мизинец, мизинец легко входит в анус без боли и без усилий, при этом смазывается и ампула прямой кишки. Для дополнительного расслабления, можно смазывать в позе лежа на боку поджав колени, проводя руку не со стороны живота, а сбоку.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
1879/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 11.07.2010 - 13:10
Цитировать сообщение
Евгений, Вам не кажется, что писать свой вопрос под чужим неотвеченным вопросом элементарно невежливо?
Если Вы настолько не уважаете отвечающего, что мешаете другим больным, поленившись зарегистрироваться и создав новую тему, у меня нет желания отвечать на Ваш вопрос. ходите на платную консультацию, невежливость и глупость компенсируются деньгами.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

261/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Natalja
Дата 11.07.2010 - 13:47
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 11.07.2010 - 13:07)
Через какое время после неё можно сидеть? Можно ли начинать делать упражнения Кегеля?

Что помешало спросить у лечащего врача?

мазать только снаружи, или внутри тоже?

Внутри тоже желательно. Если коротко пострижены ногти и густо смазать мазью мизинец, мизинец легко входит в анус без боли и без усилий, при этом смазывается и ампула прямой кишки. Для дополнительного расслабления, можно смазывать в позе лежа на боку поджав колени, проводя руку не со стороны живота, а сбоку.

Большое спасибо за ответ. Спросить у врача помешало то, что операцию делали амбулаторно, и сразу же отпустили домой. А я была так обколота наркозрм, что соображала я , мягко говоря, слабо, да и язык никак не хотел ворочиться...

Я вот хочу ещё про мази спросить. К ним прилагается носик, для ввода внутрь. Я его мою, конечно, после каждого использования, но внутри набивается крем, и его вымыть не получается. Не опасно ли то, что он находиться там до следующего использования? Не остаются ли там внутри микробы?

Или вы советуете всегда мазать только пальцем?
PMПисьмо на e-mail пользователю
1937/4156    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 12.07.2010 - 16:29
Цитировать сообщение
Цитата (Natalja @ 11.07.2010 - 13:47)
Спросить у врача помешало то, что операцию делали амбулаторно, и сразу же отпустили домой. А я была так обколота наркозрм, что соображала я , мягко говоря, слабо, да и язык никак не хотел ворочиться...

Не зная хода операции, были ли осложнения и т.д., я могу лишь дать общую информацию: при неосложненном течении послеоперационного периода, 1-2 дня полностью запрещают садиться, и как минимум неделю неделю рекомендуют сидеть как можно меньше.

Я вот хочу ещё про мази спросить. К ним прилагается носик, для ввода внутрь.

Это лучше чем ничего, но хуже чем глубокое смазывание пальцем.

внутри набивается крем, и его вымыть не получается. Не опасно ли то, что он находиться там до следующего использования? Не остаются ли там внутри микробы?

Не опасно.

Или вы советуете всегда мазать только пальцем?

Если научитесь правильно смазывать пальцем - сами увидите разницу.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

1827/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Natalja
Дата 13.07.2010 - 10:23
Цитировать сообщение
Большое спасибо, доктор! Ещё один вопрос - как вы считаете, первую неделю после операции стул должен быть каждый день, или реже? То есть принимать мне слабительное каждый день, или, скажем, через день, что бы не травмировать чрезмерно?
1736/4156    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 13.07.2010 - 22:44
Цитировать сообщение
Цитата (Natalja @ 13.07.2010 - 10:23)
первую неделю после операции стул должен быть каждый день, или реже?

Желательно 1-2 раза в день.
И лучше не слабительные, а средства разжижения стула: обильное питье на ночь, пища богатая клетчаткой и растительными жирами; например салат из свежих овощей с парой столовых ложек растительного масла.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

1628/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Natalja
Дата 14.07.2010 - 15:26
Цитировать сообщение
Цитата (GrigorjevMI @ 18.12.2005 - 14:22)
Обычно при правильной диете, слабительных по мере необходимости и обработке послеоперационной раны неприятные ощущения сходят на нет через 2-3 недели.
Если возникают послеоперационные осложнения - тогда сроки могут быть совершенно другими.
Исходя лишь из факта операции не рискну давать каких-либо рекомендаций.

Скажите, справедливы ли эти сроки и для лазерной операции? Везде читала, что после лазерного удаления геморроя восстановление происходит гораздо быстрее, но у меня завтра будет неделя как сделана операция, а походы в туалет всё ещё болезнены, и после туалета где-то час надо отлежаться.
2355/4156    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 14.07.2010 - 17:03
Цитировать сообщение
Цитата (Natalja @ 14.07.2010 - 15:26)
читала, что после лазерного удаления геморроя восстановление происходит гораздо быстрее

Время восстановления зависит не столько от хирургического инструмента, сколько от объема самого хирургического вмешательства. При геморрое кроме того большое значение имеет степень венозного застоя в геморроидальных венах до момента операции.
По этим причинам, сроки восстановления после операции могут отличаться в несколько раз.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

2362/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Natalja
Дата 14.07.2010 - 19:09
Цитировать сообщение
Мне удалили три узла, один из которых был наружный, осложнённый тромбозом. И ещё удалили бахрому. Это считается большим обьёмом хирургического вмешательства?
211/4156    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 15.07.2010 - 12:14
Цитировать сообщение
Это довольно средний объем операции.
Я думаю, через 4-5 дней после операции можно смело сидеть откинувшись в кресле, а дней через 10 хоть на табуретке.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

1624/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Юрий
Дата 16.07.2010 - 14:51
Цитировать сообщение
Добрый день!
Удалили геморрой 3ей степени, прошло 9 дней, выписали домой.
Боли при туалете еще сильные, но так вреди дня нормально, перед выпиской обнаружилась маленькая трещина около прохода, доехал до дома на машине и вечером увидел что трещина стала значительно больше, 1х1.5см, но не по шву (их снаружи 2) а просто на коже около прохода.

купил мазь как вы тут советуете (к стати хорошо обезболивает, респект smile.gif при покупке в аптеке посоветовали пропить детралекс, надо ли? хирург в поликлинике сказал делать 2 раза в день слабомарганцевые ванны.

подскажите, трещина - это опасно? или заживет сама? я её и вокруг мажу этим безорнилом и прикладываю повязку из бинта. при снятии на повязке немного гноя из прохода и розовая, это нормально?

и еще вопрос - когда можно будет сидеть? чтоб опять ничего не разошлось и это не ухудшилось
2046/1860    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Юрий
Дата 16.07.2010 - 14:55
Цитировать сообщение
к сожалению кроме фразы "геморой 3ей степени удалили" ничего толком не знаю, но могу выслать или выложить фото того, как это выглядело до операции smile.gif
770/1860    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 17.07.2010 - 14:02
Цитировать сообщение
Цитата (Юрий @ 16.07.2010 - 14:51)
в аптеке посоветовали пропить детралекс, надо ли?

Скорее всего польза некоторая будет.

трещина - это опасно?

Так, как Вы описали, не пхоже на трещину, скорее это воспалившаяся ссадина.

сказал делать 2 раза в день слабомарганцевые ванны

Если гноится, скорее понадобится крепкий раствор марганцовки, и не ванночки, а марлевым тампоном. Или ванночки с хлоргексидином.

и еще вопрос - когда можно будет сидеть?

По срокам уже пора начинать присаживаться, дальше смотрите по самочувствию.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

532/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Юрий
Дата 17.07.2010 - 16:48
Цитировать сообщение
Цитата
трещина - это опасно?
Так, как Вы описали, не пхоже на трещину, скорее это воспалившаяся ссадина.

ну на вид видно как именно разрыв кожи

Цитата
Если гноится, скорее понадобится крепкий раствор марганцовки, и не ванночки, а марлевым тампоном. Или ванночки с хлоргексидином.

доктор сказал от крепкого могут быть ожоги?
на сколько крепкий делать? ванночки делаю из еле-розового раствора
да и гноится (на повязке немного, с пару капель) из прохода - туда же все равно из ванночки или тампона не попадет?
504/1860    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Юрий
Дата 17.07.2010 - 18:52
Цитировать сообщение
думал попробовать применить свечи релиф УЛЬТРА, "Препарат с противовоспалительным, вяжущим, подсушивающим и ранозаживляющим действием" но что то испугался противопоказаний:
— бактериальная, грибковая и вирусная инфекция в зоне введения препарата;
— новообразования аноректальной зоны;

не подскажите, можно нельзя? /нужно? smile.gif
215/1860    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,6924 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей