Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 699 700 [701] 702 703 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 16.03.2016 - 23:47
Цитировать сообщение
Цитата (Вечный странник @ 16.03.2016 - 23:38)
Цитата (Донна Роза @ 16.03.2016 - 23:08)
Вечный странник, добрались домой? Удачно?

Донна Роза, вот сейчас как раз собираюсь. Ночь целую ехать. Беспокоят кровотечения. Все прокладки в крови. 6 день. Уезжаю за 300 км больничный ведь нужно открыть в поликлинике... А там кто мне будет кровотеч останавливать. Так же не могу наладить работу кишечника. Это все беспокоит.

Выпейте в дорогу хлористый калий. Он останавливает кровотечения. И к попе приложите большой комок ваты или марли, смазанный немного мазью. Плотно, как тампон, прямо внедрите между ягодиц. Перекисью водорода обработайте. Она тоже кровь останавливает, местно. Тампон с перекисью приложить тоже можно. Удачи Вам
PMПисьмо на e-mail пользователю
Донна Роза
Дата 16.03.2016 - 23:50
Цитировать сообщение
Цитата (Сашаа @ 16.03.2016 - 23:44)

Я нормально, не болит.
С гоморроем не сравнить.
Но я еще не ходила в туалет....
Этого момента конечно боюсь, еще в памяти все эти ужасные боли при походе в туалет.

Сашаа, ну и слава Богу, что не болит! Вам, так понимаю, именно вокруг ануса не резали, так что болей не должно быть при походе в туалет. Выздоравливайте
Юль
Дата 16.03.2016 - 23:54
Цитировать сообщение
Цитата
Юль, это кишечная инфекция может быть.

Вот тоже думаем, что нас с мужем как-то локально поразила, минуя детей.
Или те переболели с орви вместе.
Сидела два дня на воде, полисорбе и овсянке, тошнило, но сегодня лучше и я малость сорвалась. голова -два уха.

надеюсь, пронесёт в переносном смысле))

Виллиса
  Дата 17.03.2016 - 07:26
Цитировать сообщение
Цитата (Зефиринка @ 15.03.2016 - 20:27)
Меня чем все эти трещины настораживают , что при неудачном раскладе инфекция может попасть в ранку и будет нагноение. Поэтому ранок в анальном канале быть не должно. Остается надеяться, что эти трещинки не настолько значительны , чтобы подобное произошло.

Вот-вот, док мне приблизительно то же сказал: избегать факторов, которые могут привести микротрещинку к большой проблеме. То есть - гигиена, поддержание мягкого стула, избегание запоров, а при малейшем беспокойстве - на прием... Раз проблема была, то контролировать регулярно, да и вообще наблюдение в таком месте нужно постоянное, особенно после операции и в определенном возрасте...rolleyes.gif

--------------------
Пессимист это бывший оптимист, которому жизнь разбила розовые очки.
Сашаа
Дата 17.03.2016 - 07:49
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 16.03.2016 - 23:50)
Сашаа,Вам, так понимаю, именно вокруг ануса не резали, так что болей не должно быть при походе в туалет. Выздоравливайте

Я даже не знаю, как там что выглядит и что там отрезали.
Но на перевязке было больно, особенно когда антисептик к ране приложили.
По ощущениям рана как будто снаружи уходит немного внутрь.
Когда мылась вечером, вода попадала, тоже чувствовалось.
А вот остальное время не болит.
Донна Роза, я вчера поленилась внедряться в подробности...
Я спрашивала, что вы подкладывали не трусики, вместо пркладки, чтобы они не мазались.
Вы писали, что женские прокладки не дают дышать.
Донна Роза
Дата 17.03.2016 - 09:46
Цитировать сообщение
Цитата (Сашаа @ 17.03.2016 - 07:49)

Я спрашивала, что вы подкладывали не трусики, вместо пркладки, чтобы они не мазались.
Вы писали, что женские прокладки не дают дышать.

Именно к трусикам ничего не приклеивала. Пользовалась маленькими салфетками, как подробно описала выше. Получился аналог тампонов, которые мы применяем в критические дни. rolleyes.gif

Понятно, что у Вас при перевязке больно, рану ведь тревожат. Будем надеяться, что это окончательное вмешательство
зефиринка
Дата 17.03.2016 - 09:50
Цитировать сообщение
Сашаа, лучше стерильную марлю и менять ее часто. Лучше без прокладок.
зефиринка
Дата 17.03.2016 - 09:55
Цитировать сообщение
Цитата (Бельчонок @ 15.03.2016 - 21:42)
Цитата (зефиринка @ 15.03.2016 - 20:35)
Цитата (Бельчонок @ 15.03.2016 - 10:13)
Только если клизмы:D но я это делала только перед осмотром у проктолога

Бельчонок, Вы после операции к проктологу на осмотр ходили? Клизму делали? Извините, что об этом спрашиваю, для меня это вечная дилемма, делать -не делать. Боюсь себе навредить, а без клизмы вроде как неудобно. Вот к врачу и не иду.

Зефиринка, я делала клизмы только перед самым первым осмотром, когда мне объявили неизбежность операции, а потом после самой операции, когда была на приеме (через 10 дней), меня проктолог вообще не смотрел. Я просто ему описала самочувствие, как раны заживают и все, он сказал что бессмысленно осматривать до двух месяцев, мне только больно будет, да и напонятно там ничего, там же все опухшее.
Не знаю, правильно ли это, ведь некоторым бужирование делают после операции... В общем, я думаю вам же не будут делать колоноскопию после операции, вам будет достаточно самостоятельно опорожниться хорошенько утром в день приема и смело идти!
Удачи вам!

Бельчонок , спасибо! На колоноскопию я согласна только после своей смерти biggrin.gif раньше ни за что!
Зефиринка
Дата 17.03.2016 - 09:58
Цитировать сообщение
Цитата (Виллиса @ 17.03.2016 - 07:26)
Цитата (Зефиринка @ 15.03.2016 - 20:27)
Меня чем все эти трещины настораживают , что при неудачном раскладе инфекция может попасть в ранку и будет нагноение. Поэтому ранок в анальном канале быть не должно. Остается надеяться, что эти трещинки не настолько значительны , чтобы подобное произошло.

Вот-вот, док мне приблизительно то же сказал: избегать факторов, которые могут привести микротрещинку к большой проблеме. То есть - гигиена, поддержание мягкого стула, избегание запоров, а при малейшем беспокойстве - на прием... Раз проблема была, то контролировать регулярно, да и вообще наблюдение в таком месте нужно постоянное, особенно после операции и в определенном возрасте...rolleyes.gif

Виллиса, когда я Вас читаю складывается впечатление , что с доктором Вам очень повезло. Очень отзывчивый! Обычно они отделаться по-быстрей от пациентов хотят. Он у Вас МОЛОДЕЦ!
Гость_Сергей
Дата 17.03.2016 - 11:45
Цитировать сообщение
Добрый день! месяц назад удалили анальную трещину все заживает хорошо! Сколько времени нужно еще соблюдать диету???
Бельчонок
Дата 17.03.2016 - 12:24
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Сергей @ 17.03.2016 - 11:45)
Добрый день! месяц назад удалили анальную трещину все заживает хорошо! Сколько времени нужно еще соблюдать диету???

Я диету уже давно не соблюдаю, просто три раза в день ем киви, чтобы стул был мягкий)) и вечером стараюсь мясное кушать ограниченно.
Гость_Сергей
Дата 17.03.2016 - 14:09
Цитировать сообщение
а алкоголь когда пить можно???
Бельчонок
Дата 17.03.2016 - 14:33
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Сергей @ 17.03.2016 - 14:09)

12го марта выпила 0,5 пива, на тот момент был ровно месяц. Никаких последствий. Большее количество пока боюсь употрелять, крепкий точно ну буду до полугода.
А так, все индивидуально. Самое опасное, на мой взгляд, это вероиятность кровотечения, т.к. крепкий алкоголь вызывает приток крови к органам таза, если ранки уже подзажили, то наверное рискнуть можно.
Виллиса
Дата 17.03.2016 - 16:13
Цитировать сообщение
Цитата (Зефиринка @ 17.03.2016 - 09:58)

Виллиса, когда я Вас читаю складывается впечатление , что с доктором Вам очень повезло. Очень отзывчивый! Обычно они отделаться по-быстрей от пациентов хотят. Он у Вас МОЛОДЕЦ!

Вспоминаю выражение: "Есть врачи "от Бога", есть врачи "с Богом", есть врачи "не дай Бог"... Видимо, мне в этот раз действительно очень повезло...

--------------------
Пессимист это бывший оптимист, которому жизнь разбила розовые очки.
Донна Роза
Дата 17.03.2016 - 17:12
Цитировать сообщение
Цитата (Бельчонок @ 17.03.2016 - 14:33)
Цитата (Гость_Сергей @ 17.03.2016 - 14:09)

12го марта выпила 0,5 пива, на тот момент был ровно месяц. Никаких последствий. Большее количество пока боюсь употрелять, крепкий точно ну буду до полугода.
А так, все индивидуально. Самое опасное, на мой взгляд, это вероиятность кровотечения, т.к. крепкий алкоголь вызывает приток крови к органам таза, если ранки уже подзажили, то наверное рискнуть можно.

Бельчонок, мне кажется, если вопрос был задан так эмоционально, речь не идёт о стакане пива или бокале сухого вина biggrin.gif
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 699 700 [701] 702 703 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,3300 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей