Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 703 704 [705] 706 707 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 20.03.2016 - 19:16
Цитировать сообщение
Да, а по поводу эстетических проблем - я предполагаю, что у вас склонность организма к образованию келоидной, рубцовой ткани. Со временем(несколько лет) они немного посветелют и сдуются. Возможно, есть смысл обратиться на консультацию к косметологам или пошарить в инете на предмет борьбы с келоидной тканью.
Просто, есть вероятность, что пока она свежая, то воздействие на нее может быть более эффективным. Но это так, мои предположения.
Марина Мар
Дата 20.03.2016 - 19:32
Цитировать сообщение
Цитата (Василий @ 20.03.2016 - 18:54)
Цитата (Марина Мар @ 19.03.2016 - 18:35)
Эх, только одно залечишь,другое лезет( сказка-неотвязка
Лезут вены, уже в другом месте(( там где не резали
Сначала белое зернышко надувается,потрм синеет,потом спадает
Мажу гепарином,пью детралекс опять... настроение только выправилось опять на нуле
Надо садиться перечитывать тему,вроде писали про такое после операций.
Опять настраиваться на вмешательства или как..

Простите великодушно, пара прямых вопросов к вам имеется.
Я правильно понял, что вам делали тромбэктомию? Просто не совсем понятно из первого поста о чем речь?
И еще момент: почему было сразу не сделать дезартеризацию, а не отрезать хвост по кусочкам? Прсото удаление 1-2 узлов не решает проблему в целом..
Дело в том, что тоже имею 2 стадию. Хочу сделать дезартеризацию, считая ее наиболее радикальной из малоинвазивных операций, и постараться забыть о геморрое. А то правда - ни вина попить, ни налево сходить)

Нет,все было не так)
Делали геморроидэктомию,узлы наружные, был один узел 3-4 ст. И один небольшой,его убрали за компанию.
Сейчас дает о себе знать вена,которая до этого себя никак не проявляла((
Не удалили все,т.к. все врачи в один голос заявляли: здоровое не оперируем. Соответственно никто все разом удалять не будет.

Про дезартеризацию не уточняла,тк стадия уже не та была...
PM
Марина Мар
Дата 20.03.2016 - 19:34
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 20.03.2016 - 19:16)
Да, а по поводу эстетических проблем - я предполагаю, что у вас склонность организма к образованию келоидной, рубцовой ткани. Со временем(несколько лет) они немного посветелют и сдуются. Возможно, есть смысл обратиться на консультацию к косметологам или пошарить в инете на предмет борьбы с келоидной тканью.
Просто, есть вероятность, что пока она свежая, то воздействие на нее может быть более эффективным. Но это так, мои предположения.

Склонности к келлоидным рубцам раньше не было,да и не особо на келлоиды они похожи(
Надо,конечно,показаться другим врачам,чтоб более-менее объективно оценить.
Но косметику я щас вряд ли решусь делать,уж после родов.
Мне щас главное,чтоб все было здоровое.какое-то время
PM
Гость_Сергей
Дата 20.03.2016 - 20:04
Цитировать сообщение
Да я спрашиваю насчет алкоголя потому что юбилей у меня через неделю
Василий
Дата 20.03.2016 - 21:38
Цитировать сообщение
Цитата (Марина Мар @ 20.03.2016 - 19:32)

Нет,все было не так)
Делали геморроидэктомию,узлы наружные, был один узел 3-4 ст. И один небольшой,его убрали за компанию.
Не удалили все,т.к. все врачи в один голос заявляли: здоровое не оперируем. Соответственно никто все разом удалять не будет.

Не совсем понятно, простите. "золотое сечение" по Миллигану-Моргану это удаление трех узлов вместе с разросшейся тканью и прошивание трех внутренних артерий и узлов. Считается, что этот метод практически полностью решает проблему геморроя. Но при этом он жутко болезненный и кровавый.
А то что вам сделали - я понять не могу. Но то, что кровоток меняется и начинает проявляться неудаленный узел - можно только посочуствовать.
Где делали, в Москве? В центре каком или районной больничке?
Желаю вам поправляться скорее и родить троих детишек.
зы. С алкоголем я бы не торопился - уж больно он пакостит при нашей болячке.
Марина Мар
Дата 20.03.2016 - 22:07
Цитировать сообщение
Цитата (Василий @ 20.03.2016 - 21:38)
Цитата (Марина Мар @ 20.03.2016 - 19:32)

Нет,все было не так)

Не совсем понятно, простите. "золотое сечение" по Миллигану-Моргану это удаление трех узлов вместе с разросшейся тканью и прошивание трех внутренних артерий и узлов. Считается, что этот метод практически полностью решает проблему геморроя. Но при этом он жутко болезненный и кровавый.
А то что вам сделали - я понять не могу. Но то, что кровоток меняется и начинает проявляться неудаленный узел - можно только посочуствовать.
Где делали, в Москве? В центре каком или районной больничке?
Желаю вам поправляться скорее и родить троих детишек.
зы. С алкоголем я бы не торопился - уж больно он пакостит при нашей болячке.

Было только 2 геморроидальных узла с покпщанием к операции. Третий был норм,верней узла там не было,поэтому его не удаляли. "Здоровое не трогаем"
Я не из Москвы,делала в хорошей ведомственной больнице. Консультировалась перед операцией - в разных, и частных, и государственных. Везде показания к удалению только в двух местах.

Спасибо за пожелания! мне для комплекта только одного ребенка достаточно) троих не осилю уже))
PM
Guest
Дата 20.03.2016 - 22:37
Цитировать сообщение
Цитата (Вечный странник @ 16.03.2016 - 22:51)
У меня такой вопрос: На какой день после операции у вас прекратились кровотечения(выделения). То есть на какой день вы перестали пользоваться прокладками?

Делала 29.01.2016. Ещё пользуюсь, и марля, и марганцовка, и мазь - полный арсенал. Кровь еще есть но всё меньше. У меня ООООчень медленно заживает, причина место и индивидуальные особенности организма. Из положительных изменений - почти ушли боли во время похода в туалет (ощущения неприятные, но smile.gif сердце уже не замирает, и обезболивающие не колю)
Guest
Дата 20.03.2016 - 22:39
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Сергей @ 20.03.2016 - 20:04)
Да я спрашиваю насчет алкоголя потому что юбилей у меня через неделю

Да ну его нафиг. Вы на минутку представьте, что всё заново пройти придется...И сразу расхочется. А, вообще, лучше у доктора своего уточнить. Я вот как все круги ада начала в декабре, так пока ни-ни. НГ, Рождества, дни рождения, юбилеи, 8мые марты...ну их все на фиг smile.gif. Попу я люблю больше.
Guest
Дата 20.03.2016 - 22:46
Цитировать сообщение
Цитата (Вечный странник @ 19.03.2016 - 22:30)
Цитата (tomin03 @ 19.03.2016 - 21:12)
Держись вольный странник. Все нормально у тебя идет. Скоро перестанет болеть

Спасибо за поддержку) Стараюсь, держусь. Уже и настроение хорошее... взбодрился, повеселел. Больше всего радует то, что я уже СДЕЛАЛ операцию... Потому что совсем недавно я был в ужасе от того, что мне только предстоит это))

хотите пессимизма добавлю smile.gif ? мне кажется, что ещё один важный этап - глубокий осмотр ПОСЛЕ заживления.
я еще не проходила и даже пока не в перспективе. после основной операции был классический набор проблем, сильные боли, спазм, пробку, сильное тужение и кровотечение. про диету, кефир и чернослив знала, жаль про киви поздно прочла на этом форуме. теперь без него не проходит ни дня. но вот осмотра я побаиваюсь (практически каждый день уговариваю свою попу, чтобы там ничего нового не образовывалось).
Guest
Дата 20.03.2016 - 22:52
Цитировать сообщение
Цитата (Марина Мар @ 20.03.2016 - 19:34)

Ой вы тоже к светлым начинаниям готовитесь? Бум в одной компании.
Про косметику даже не затевайтесь, особенно сейчас. У меня родинки удаляли, на месте удаления ткань некрозная, но выступает над поверхностью кожи (почти как старая как родинка, только светлая). Два раза местно подкалывали гормональный препарат, который "съедает" лишнюю ткань. Но, что вы думаете? Природа не терпит пустоты и шрам пытается показать, что он жив, здоров и воплне упитан. Забросила я это дело. Шлифовать не буду - на плече, никому не мешает.
А на попе...Кого мы там и чем покорим smile.gif ?
Марина Мар
Дата 20.03.2016 - 22:56
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 20.03.2016 - 22:52)
Цитата (Марина Мар @ 20.03.2016 - 19:34)

Ой вы тоже к светлым начинаниям готовитесь? Бум в одной компании.
Про косметику даже не затевайтесь, особенно сейчас. У меня родинки удаляли, на месте удаления ткань некрозная, но выступает над поверхностью кожи (почти как старая как родинка, только светлая). Два раза местно подкалывали гормональный препарат, который "съедает" лишнюю ткань. Но, что вы думаете? Природа не терпит пустоты и шрам пытается показать, что он жив, здоров и воплне упитан. Забросила я это дело. Шлифовать не буду - на плече, никому не мешает.
А на попе...Кого мы там и чем покорим smile.gif ?

Мне просто мешают эти рубцы, бельем набирает периодически
Вроде щас по уменьшились,но до идеала далеко)
PM
Guest
Дата 20.03.2016 - 23:03
Цитировать сообщение
Я не медик, просто из собственного опыта. Настоящая (келоид по природе, а не просто возуально на нее похожая) келоидная ткань имеет свойство разрастаться. Еслия не права, пусть медики поправят. А, если так, то непонимая к чему приведет вмешательство, лучше не трогать. Думала, вас эстетика не устраивает. Если неудобство техническое, это совсем другое.
Но по поводу свежих шрамов и работы с ними...Мне вот в свое время косметологи отказали (может плохие были, а,может, наоборот, хорошие) когда я пришла к ним через 1.5 мес. после полостной операции и попросила навести красоту и пошлифовать шрам. велели гулять не менее полугода. с этим шрамом я так и не стала связываться. экспериментировала только с родинкой. ничего особенного не добилась, как написала выше.
Марина Мар
Дата 20.03.2016 - 23:14
Цитировать сообщение
Ну вот я и думаю пока подождать, посмотреть,что будет.. И проконсультироваться еще где то
PM
Nat_A_Li
Дата 20.03.2016 - 23:20
Цитировать сообщение
Ой, я только заметила, что строчу как незарегистрированный пользователь smile.gif. Марина, я, наверное, такая же как вы. Только еще хуже. После операции Кетанов 8 дней по 4 раза в сутки колола (хотя по инструкции можно только пять дней), болевой порог очень низкий... На обезболивании до операции было местное (когда обкалывается все вокруг) sad.gif "умерла" несколько раз. Как только мало-мальски ползать начала, полезла к зеркалу: что там с эстетикой? Нашла свежий рубец и жутко расстроилась.
Ничего что рана рядом еще не зажила, ничего что кровит. Рубец же!!! Что делать?!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Марина Мар
Дата 20.03.2016 - 23:34
Цитировать сообщение
Натали, и что в итоге с вашим рубцом?
Так и остался?
PM
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 703 704 [705] 706 707 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,3427 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей