|
Доброго времени суток. Решила тоже написать отзыв о своей операции. Диагноз геморрой 3 ст, комбинированный. Операцию делали 12.03 - геморроидэктомия. Делали спиномозговую анестезию, сама операция прошла быстро ( минут 20-30), пока действовала анестезия было хорошо. Анестезиолог после операции сказал, как начнёт отходить анестезия, сразу зовите , чтоб поставили укол, чтоб от боли на стену не полезли. За это спасибо ему огромное, боли были нереальные, хотя сделала так как он сказал, в первые сутки боль была такая, что проклинала , что решилась на операцию. К вечеру после операции стало намного легче. На ночь поставили укол ( Кетонал, анальгин, димедрол), заснула хорошо, в четыре утра проснулась от того, что почувствовала, что начало побаливать, позвала медсестру, она ещё раз поставила укол. Заснула. На втрой день стало намного легче. Пролежала в стационаре 2 дня. На третий поехала домой. Врач сказал, есть все что ела до операции, уменьшить потребление хлеба, мучного и пока поменьше риса, пить кефир, компоты, соки с мякотью. Ну и в первые дни пить слабительное дюфалак. Самое страшное было сходить в туалет по большому, пила дюфалак по 30 мл утром. В первый раз пошла в туалет на 4 день, конечно это было кошмаром. Читала о советах сходить в тазик с водой или ванную, но так и не смогла ( очень сильно хотела в туалет, только сажусь на тазик или в ванную, как желание сразу проходит, а если заходила в туалет, прям такие позывы, это наверное психологически). В первый раз сходила жидко, пукать, кстати, тоже страшно, невозможно расслабиться. На 5 день после операциипри походе в туалет, от боли вся вспотела, от боли по моему, даже стонала. До конца сходить не получалось, небольшая какулечка, и чувство того что не все вышло. Очень сильное вздутие живота, как потом прочитала, дюфалак способствует сильному газообразованию, и я его поменяла на форлакс. На 6 день вообще не смогла пойти в туалет, хотелось, но ничего не могла выкакать. Перепугалась, боялась что запор, поэтому на сл день купила микроклизмы Микролакс. На сл день поставила себе клизмочку( вводить наконечник было страшно, и немного больно). Но зато через 20 минут я сходила в туалет, практически без боли, не жидко. Радости моей не было предела ))). Кстати, после туалета, или когда просто начинает ныть место операции, реально помогает душ направленный на попу, боль проходит. Сегодня уже 21.03, обезболивающие таблетки не принимаю три дня, форлакс пока пью, делаю салатики из свеклы с морковкой на масле, ем все что хочу, заедая салатиками))), кефир не люблю, но выпиваю на ночь стакашку. Сегодня сходила по большому, думала будет больно, уже приготовилась ))), но все прошло отлично. Боли практически не было, потом сразу в душ. Прикладываю повязки с левомеколью, чередую с Бепантен плюсом, два раза в день и после дефекации ( врач сказал больше раз не менять, а то я чуть ли не через каждые пол часа меняла). Утром и вечером сижу минут по 5 в тазике с марганцем. И ещё напишу: если бы я начала читать форумы до операции, никогда бы не решилась на неё, после того как сделала, форумы реально помогли в психологическом плане, очень помогают пройти этот тяжелейший послеоперационный этап, за что огромное спасибо всем. После операции, поначалу, было так тяжело, что думала :" зачем я её вообще сделала?! Ходила бы и дальше с этим недугом" ( тк он особо меня не беспокоил). Но сейчас мысли совершенно иные, были поутихли, и я рада, что сделала операцию, тк врач сразу сказал, что геморрой никуда не денется, будешь типа жить от обострения к обострению, и дай Бог если он ещё не усугубиться( хотя думаю обязательно бы усугубился, тк здоровый образ жизни я особо не вела). И ещё напишу, тем кто боится есть, кто ест очень мало, я тоже поначалу боялась есть обычными порциями, практически совсем не ела, но когда почувствовала что хочу в туалет, но не могу сходить ( см выше, когда думала что запор). Позвонила врачу, первым делом он спросил как я ем, сказала , что боюсь много есть, и он меня отругал, вы, говорит не едите, поэтому и не можете сходить в туалет, тк каловые массы , которые накопились, должны выталкиваться перестальтикой кишечника, который готовит новые массы, а если мало едите, новые массы формируются медленно, кишечнику особо нечего передвигать. Одним словом новая еда, должна выталкивать старую, нет давления новой еды, старая плохо выходит ))). Так что не бойтесь есть. Думаю у всех будет все хорошо, потом будем вспоминать все как страшный сон ))).
|