Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 706 707 [708] 709 710 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Red Apple
Дата 22.03.2016 - 17:17
Цитировать сообщение
Кстати, попробовала этот фитомуцил - он у нас свободно в аптеках не продается, но в интернете можно заказать все - сегодня уже сходила в туалет аж 2 раза, и оба - как три богатыря, а не девушка 65 кг. Было чувство, что еле штаны застегнула с утра - казалось, так живот увеличился - это я на ночь выпила и с утра по пакетику.

Но не рвало и не царапало попу. Это, я так понимаю, ожидаемый как раз эффект? Кстати, он у меня типа не "норм", а "слим", что ж, будем убивать 2х зайцев - должны ж быть хоть какие-то плюсы в этом всем. Весна все дела...

Вопросы к коллегам - есть ли смысл идти к другому врачу, у которого еще не была, после операции, если я не верю, что оперирующий хирург мне как-то поможет?

Очень боюсь, что придется иссекать эту трещину после лигирования - с 14 февраля прошло больше месяца, мне, конечно, намного лучше, но это не моя нормальная жизнь, и я так не хочу с ней мучиться. У кого-то была такая операция - чтобы только трещина, без геморроя? Это хуже, или лучше, или так же больно и тяжело восстанавливаться?
Марина Мар
Дата 22.03.2016 - 17:59
Цитировать сообщение
Цитата (Red Apple @ 22.03.2016 - 17:17)
Кстати, попробовала этот фитомуцил - он у нас свободно в аптеках не продается, но в интернете можно заказать все - сегодня уже сходила в туалет аж 2 раза, и оба - как три богатыря, а не девушка 65 кг. Было чувство, что еле штаны застегнула с утра - казалось, так живот увеличился - это я на ночь выпила и с утра по пакетику.

Но не рвало и не царапало попу. Это, я так понимаю, ожидаемый как раз эффект? Кстати, он у меня типа не "норм", а "слим", что ж, будем убивать 2х зайцев - должны ж быть хоть какие-то плюсы в этом всем. Весна все дела...

Вопросы к коллегам - есть ли смысл идти к другому врачу, у которого еще не была, после операции, если я не верю, что оперирующий хирург мне как-то поможет?

Очень боюсь, что придется иссекать эту трещину после лигирования - с 14 февраля прошло больше месяца, мне, конечно, намного лучше, но это не моя нормальная жизнь, и я так не хочу с ней мучиться. У кого-то была такая операция - чтобы только трещина, без геморроя? Это хуже, или лучше, или так же больно и тяжело восстанавливаться?

Я пью фитомуцил по одному пакетику утром спросонья + стакан воды
Попробуйте так,а то реально замучаешься в туалет бегать,если еще и вечером пакетик пить
PM
Юль
Дата 22.03.2016 - 20:58
Цитировать сообщение
Фитомуцил - это та же клетчатка или что-то похлеще? Я клетчатку покупаю в маркете, в отделе диабетиков, согласна, что количество на выходе больше от неё, но мягкости или слабительного эффекта нет.
Может стоит на фитомуцил перейти?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Юль
Дата 22.03.2016 - 21:00
Цитировать сообщение
Цитата

Ну по-мне так если нет доверия, то смысла идти не вижу. Я бы сходила к другому и, может, не одному даже.
диагноз это не изменит, но зато найдёшь своего.
Юль
Дата 22.03.2016 - 21:02
Цитировать сообщение
Цитата (tomin03 @ 22.03.2016 - 06:37)
Цитата
но ведь есть пицца, суши и острые соусы, и чеснок.
... пишу и слюни со слезами глотаю😅

А меня аж тошнить начало от такого меню. Нет это все конечно вкусно но последствия жутьььььь. У меня поджелудочная отвалится раньше чем я последний кусок дожую.

Сочувствую Вам, но сама надеюсь ещё поесть всего этого. Но не раньше осени, летом дел по-горло, нельзя хандрить.
Red Apple
Дата 22.03.2016 - 22:06
Цитировать сообщение
Цитата (Юль @ 22.03.2016 - 20:58)
Фитомуцил - это та же клетчатка или что-то похлеще? Я клетчатку покупаю в маркете, в отделе диабетиков, согласна, что количество на выходе больше от неё, но мягкости или слабительного эффекта нет.
Может стоит на фитомуцил перейти?

Цитирую...

>>В состав Фитомуцила входят 2 натуральных компонента: оболочка семян особого сорта подорожника Psyllium и мякоть плодов сливы домашней – богатые натуральные источники пищевых волокон. Фитомуцил не содержит сахаров, вкусовых добавок и красителей. Фитомуцил содержит в 4 раза больше растворимых волокон, чем обыкновенные отруби, он «чемпион» по содержанию растворимой клетчатки **

Еще одно преимущество Фитомуцила в том, что в его составе нет сенны, поэтому его очищающий эффект не сопровождается болями и внезапными позывами. Регулярная работа кишечника восстанавливается естественным образом. Отсутствие нежелательных эффектов и привыкания особенно важны в тех случаях, когда принимать слабительное приходится длительно.

По сегодняшнему дню могу сказать, что 2 пакетика в сутки - многовато мне, еще только 8 вечера, а я в туалет уже сходила 3 или 4 раза. Но! Из хорошего - при прочих обстоятельствах моя попа б уже плакала горькими слезами, а тут все очень мягко и легко, при этом нет этого едкого поноса как после слабительных, они как по мне вообще зло.

Делают англичане, они плохого не сделают.
Red Apple
Дата 22.03.2016 - 22:11
Цитировать сообщение
Цитата (Юль @ 22.03.2016 - 21:00)
Цитата

Ну по-мне так если нет доверия, то смысла идти не вижу. Я бы сходила к другому и, может, не одному даже.
диагноз это не изменит, но зато найдёшь своего.

Нашла по отзывам в интернете специализированную частную клинику, записалась на послезавтра.
Опять в попу полезут трубкой, так поняла по тлф разговору sad.gifsad.gifsad.gif А что делать, такая наша участь.
Не хочется, аж жуть. Но дальше так жить не хочу неполноценно. Хотя в последние дни вроде как и лучше и можно бы забыть, как назло, но есть чувство, что там не все ок.

Удивилась, что доктор сказал - спрашивайте по телефону, если есть вопросы - любые - это бесплатно. Я говорю - ой нее, там надо смотреть. Он аж удивился наверно) Минут 10 рассказывала ему про свой зад, он спросил, кто так феерично лечил меня и где.

Они все друг друга ругают) А я уже их всех боюсь sad.gif
Донна Роза
Дата 22.03.2016 - 22:41
Цитировать сообщение
Цитата (Red Apple @ 22.03.2016 - 22:06)

По сегодняшнему дню могу сказать, что 2 пакетика в сутки - многовато мне, еще только 8 вечера, а я в туалет уже сходила 3 или 4 раза.

Ой, я в субботу была 4 раза, совсем не понравилось. У меня ощущение, что для попы после операции лишний поход в туалет тоже плохо..... Все же один раз в сутки-это идеал.

Red Apple, никак не заживает Ваша трещина (?) - шов от операции? Болит и ноет? Что вынуждает снова к доктору идти?
Гость_Наталья
Дата 22.03.2016 - 22:46
Цитировать сообщение
Пью фитомуцил уже дней 10.....вечером после ужина со стаканом ряженки. ..утром практически сразу после того...как встаю...иду.в туалет...и в легкую хожу после фитомуцила. ...один раз....без всяких болей и тому подобное....и весь день потом не хочется по-большому. ..так что одного пакета в сутки в нашем случае достаточно. ..
Red Apple
Дата 22.03.2016 - 23:17
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 22.03.2016 - 22:41)
Red Apple, никак не заживает Ваша трещина (?) - шов от операции? Болит и ноет? Что вынуждает снова к доктору идти?

После операции на наружные узлы уже в феврале все было более-менее и невооруженным глазом даже не скажешь (и сейчас), что попу оперировали.
Остался как будто шрам нежный на слизистой чуть внутри, но он не беспокоит.
14 февраля побегала 8 км на нормальной скорости ( субьективно быстро), потом вечером были бургеры с острым соусом, хоть и не много совсем. 15 февраля с попой был ад, причем заболело то место, где лигировали первый узел в сентябре - самый большой, по словам дока. Я тогда отмучилась дней 10 с дикими болями и кровью - вроде прошло, и сделал еще 3 внутренних узла с положенным интервалом в 2 недели. После последнего снова боль и кровь на месте первого. Смотрю по выпискам - он был рядом, может, натянулось все и треснуло. Потом была операция на наружные-и это место особо не беспокоило до того злосчастного 14 февраля. Потом-снова боль на месте первого узла, уже без крови, правда.
Сейчас прошел месяц, во время которого я снова на диете и ношусь со своей попой как с торбой писаной, вроде полегчало последние дней 5 и во время/после туалета практически не чувствую ничего.
Но разве ж это жизнь, я понимаю, что чуть что - и снова адская боль будет обеспечена. Боюсь, там трещина теперь, боюсь очень, хроническая. Читала - распространенное осложнение от лигирования. Док, который его делал и операцию говорил- ну и что что болит, ну может, трещина образовалась. Спокойно так- и никакого лечения. Нихрена себе, не проблема? Я намерена от нее избавляться любым путем, раз он не видит проблемы- иду к другому.
Кстати, за 10 мин разговора по тлф сегодня узнала больше, чем за 10 консультаций с предыдущим. И снова надежды, надежды на врача у меня. На самолечение их уже нет)
Извините за много текста, надеюсь, нормально объяснила:)
Донна Роза
Дата 22.03.2016 - 23:58
Цитировать сообщение
Red Apple, все Ваши ухудшения все время связаны с экстримом? То со спиртным усугубила, то с жареным или чрезвычайно острым, то десяток -другой километров на велосипеде нарезала, то бегала, как подстрелянная? А пожалеть себя никак? Понимаю, что в молодости многое делается по принципу "все побежали, и я побежал".... Но Вы уже не все и хоть 10 операций сделать, попа новая здоровая не появится. Так неужели невозможно отказаться от перегибов, где-то недопить, где-то съесть другое, не такое, как остальные?

Сейчас по телевизору идёт реклама какого-то препарата от изжоги. Там мать взрослому сыну с утра даёт таблетку со словами "не забудь её выпить, чтобы весь день не знать проблем". Вечером сын встречается в баре с друзьями, и один из них говорит "а ты-то опять брокколи на пару будешь"? И герой гордо отвечает "нет, рёбра, свиные рёбра". Друзья одобрительно гудят.

Бред, но очень похоже на жизнь. Человек боится показаться не как все. Плюньте на всех, пусть Вы будете отличаться от других. Все равно в стае не проживешь. Когда появляются семьи и дети, друзья и тусовка отходят на задний план. Когда становишься старше, меняется образ жизни, приоритеты... Вы планируете уехать жить в другую страну, Ваши друзья и коллеги за Вами не последуют? Так не все ли равно на их мнение, подумайте о здоровье, попа-то у Вас одна...
Марина Мар
Дата 23.03.2016 - 00:34
Цитировать сообщение
Просто хочется человеку всего: бегать, нарезать, есть всякие вкусности и пить всякие интересности)
А попа тебя тормозит:(
PM
Red Apple
Дата 23.03.2016 - 01:08
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 22.03.2016 - 23:58)
Сейчас по телевизору идёт реклама какого-то препарата от изжоги. Там мать взрослому сыну с утра даёт таблетку со словами "не забудь её выпить, чтобы весь день не знать проблем". Вечером сын встречается в баре с друзьями, и один из них говорит "а ты-то опять брокколи на пару будешь"? И герой гордо отвечает "нет, рёбра, свиные рёбра". Друзья одобрительно гудят.

Да у нас в Украине тоже шла похожая реклама, только про Мезим-тоже умиляюсь.
У всех свои понятия экстрима... Вон выше обсуждали, для кого-то суши поесть-уже экстрим. Экстрим для меня-это был бы секс в попу, даже не оперированную, или присед со штангой 100 кг, или там обычное меню мексиканца - где табаско и хабанеро на завтрак, обед и ужин.
Несколько км бега, поездка на велосипеде, бургер - в моем понимании, через 2,5 мес после операции уже не должно было быть таким экстримом. Доктор говорил еще в январе-возвращайтесь к обычной жизни, все, никаких ограничений-а теперь, если не получилось, я полагаю, что-то не так-не с моей жизнью-а с его работой?
Иду к врачу, чтобы на этот вопрос себе тоже ответить.

Эх, а страну мы выбирали за вкусную еду и много спорта. Теперь, видимо, только климату и радоваться мне там. Зачем теперь ехать, если так, да и жить - не понимаю, если все, что любила, и многое другое, теперь неизвестно, смогу ли. Грех так говорить, да и ныть некрасиво, но как-то депрессия волнами теперь от всего:(
Вечный странник
Дата 23.03.2016 - 01:26
Цитировать сообщение
Я сегодня, на 12 день после операции, откусил маленький кусочек от гамбургера. Ребята, я получил такой кайф!)))) Так вкусно!!!!)))) 12 дней на пресной еде) Я в принципе не на что не жалуюсь, это так, к слову...)))
Донна Роза
Дата 23.03.2016 - 07:51
Цитировать сообщение
Я тоже помню слова своего доктора, что есть можно все. И не ратую за жизнь на строгой диете. И ни у кого, как и у Вечного странника, после откушенного гамбургера, земля под ногами не разверзнется. И понятие экстрима, безусловно, у всех разное. Только мы все после операции, как разбитая и склеенная чашка, новыми не стали и не станем. Если привычное и обыденное до операции приводит к проблемам после операции, значит, перешло в разряд экстрима.
Поэтому моё предыдущее эмоциональное высказывание было к тому, что неразумно наступать на грабли раз за разом. Но можно продолжать пробовать...
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 706 707 [708] 709 710 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,3041 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей