Места операции все зажили.
А после того типа "малоинвазивного" вмешательства в сентябре проблема вылазит так, что и обыденный поход в туалет до сих пор через раз экстрим - то проблема не в моем образе жизни, а в качестве манипуляции, о которой я должна была уже забыть несколько месяцев назад.
Пробовать - не для того, чтобы наступать на грабли, конечно, а потому, что все мы разные, и все индивидуально. Как же я узнаю, что мне можно, а что нет, если врач разрешил делать - не только есть - ВСЕ ?

Что же завтра пойду сдамся. Этот новый доктор несколько лет в Израиле практиковал, может, что-то знает и не решит резать сразу. Отпишу по результатам.
P.S. Кстати, интересную вещь он мне вчера поведал. После всякого лигирования/склерозирования на месте удаленных узлов как-то странно там вены наливаются кровью и чуть вылазят. Но это - результат того, что там что-то было, а теперь нет, а многие доктора принимают за рецидив геморроя. Который через полгода никак быть не может. Простите мои неквалифицированные рассуждения, но может, кого-то успокоит или поможет, куда копать.