Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 707 708 [709] 710 711 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Юль
Дата 23.03.2016 - 10:30
Цитировать сообщение
Цитата
>>В состав Фитомуцила входят 2 натуральных компонента: оболочка семян особого сорта подорожника Psyllium и мякоть плодов сливы домашней – богатые натуральные источники пищевых волокон.

Ну, собственно, клетчатка и есть.

Цитата
Сейчас по телевизору идёт реклама какого-то препарата от изжоги.

Обоже, как бред! Хорошо, что у нас нет телевизора))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Гость_Ирина
Дата 23.03.2016 - 10:55
Цитировать сообщение
Через 2 месяца после иссечения трещины опять - трещина. Не понятно откуда появилось сужение и попа треснула по рубцу. После операции никакого сужения не было. Пошла к врачу, та назначила совместную консультацию сегодня с другим проктологом на предмет проведения дивульсии. Что делать? Надо решить, соглашаться или нет. Как остановить постоянное образование трещин? Стул нормальный, запоров нет. Что посоветуете, имеющие (имевшие) сужение?
Донна Роза
Дата 23.03.2016 - 11:23
Цитировать сообщение
Цитата (Юль @ 23.03.2016 - 10:30)

Цитата
Сейчас по телевизору идёт реклама какого-то препарата от изжоги.

Обоже, как бред! Хорошо, что у нас нет телевизора))

За завтраком смотрю новости, они перемежаются рекламой. Есть реклама и упоминаемых на форуме препаратов. Например, фитомуцил пропагандирует коричневого цвета кукушка из часов, которая никак не может вылезти из домика, чтобы прокуковать laugh.gif

Три красотки на огромных каблуках сетуют, что не присядут за день, проблемы с венами. Реклама гласит, что только детралекс даст им возможность и дальше красоваться "на лабутенах, нах" (с)
зефиринка
Дата 23.03.2016 - 11:25
Цитировать сообщение
Ирина, ну их нах с этими дивульсиями. Они могут так растянуть , что и газы и стул сдерживать проблематично будет.Я читала такую информацию на одном из мед форумов, где человек уже чуть не двинулся от этого горя. И это все последствие дивульсии.
Гость_Ирина
Дата 23.03.2016 - 11:44
Цитировать сообщение
Ок, Зефиринка, сделаю паузу. Записалась на консультацию к заслуженному доктору на понедельник. Что скажет он...
Все чаще приходит в голову мысль найти классического гомеопата для решения попных проблем. Интересно как они с этим делом справляются?
Юль
Дата 23.03.2016 - 12:35
Цитировать сообщение
У меня тоже по-ходу небольшие трещинки есть, как ранки. И до сих пор сложно "выпускать кукушку из домика" 😅😅😅 и тоже доктор сказал, что сужения нет.
Но пока на прием не спешу. Сильно болит - мажу, плотный стул - ставлю свечи, всё местно стараюсь заживлять, а дальше посмотрим. Всего-то два месяца прошло...
Red Apple
Дата 23.03.2016 - 13:28
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 23.03.2016 - 07:51)
Если привычное и обыденное до операции приводит к проблемам после операции, значит, перешло в разряд экстрима.
Поэтому моё предыдущее эмоциональное высказывание было к тому, что неразумно наступать на грабли раз за разом. Но можно продолжать пробовать...

Места операции все зажили.
А после того типа "малоинвазивного" вмешательства в сентябре проблема вылазит так, что и обыденный поход в туалет до сих пор через раз экстрим - то проблема не в моем образе жизни, а в качестве манипуляции, о которой я должна была уже забыть несколько месяцев назад.

Пробовать - не для того, чтобы наступать на грабли, конечно, а потому, что все мы разные, и все индивидуально. Как же я узнаю, что мне можно, а что нет, если врач разрешил делать - не только есть - ВСЕ ?smile.gif

Что же завтра пойду сдамся. Этот новый доктор несколько лет в Израиле практиковал, может, что-то знает и не решит резать сразу. Отпишу по результатам.

P.S. Кстати, интересную вещь он мне вчера поведал. После всякого лигирования/склерозирования на месте удаленных узлов как-то странно там вены наливаются кровью и чуть вылазят. Но это - результат того, что там что-то было, а теперь нет, а многие доктора принимают за рецидив геморроя. Который через полгода никак быть не может. Простите мои неквалифицированные рассуждения, но может, кого-то успокоит или поможет, куда копать.
Red Apple
Дата 23.03.2016 - 13:32
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 23.03.2016 - 11:23)
За завтраком смотрю новости, они перемежаются рекламой. Есть реклама и упоминаемых на форуме препаратов. Например, фитомуцил пропагандирует коричневого цвета кукушка из часов, которая никак не может вылезти из домика, чтобы прокуковать laugh.gif

lol.gif

Зато моя кукушка вчера взбесилась, видимо, спасибо фитомуцилу)

А вообще хорошее средство, понравилось. Мягко и ничего не чувствуешь потом.
Слабительных боюсь и ни разу не употребляла, кроме фортранса перед операцией, но это жесть.
Донна Роза
Дата 23.03.2016 - 14:28
Цитировать сообщение
Цитата (Red Apple @ 23.03.2016 - 13:28)
Как же я узнаю, что мне можно, а что нет, если врач разрешил делать - не только есть - ВСЕ ?smile.gif

Врач даёт общие рекомендации, кроме того, задница -не его.
А как узнать? По-моему, Вы уже узнаЕте. Раньше откусывал от перца Чили и наслаждался, а теперь загибаешься, значит, что-то в тебе изменилось. Вряд ли перец стал злее
Гость_Ирина
Дата 23.03.2016 - 15:06
Цитировать сообщение
Сходила на консилиум по поводу сужения и новой трещины. Дивульсия не нужна, назначили блокады с новокаином и лечение трещины, плюс направили на консультацию к гастроэнтерологу на предмет кислотности кала. Подразумевают, раз кал мягкий, без запоров, значит причина трещин в химическом составе кала.
Red Apple
Дата 23.03.2016 - 15:26
Цитировать сообщение
Ирина, вот я тоже задумывалась об этом. У меня никогда не было запоров, ни до, ни после операции, а какашки (пардон) какие-то злые бывают, что печет потом. Ладно, жду врача.
Это хорошо, что дивульсия не нужна. Это садизм какой-то.
Виллиса
Дата 23.03.2016 - 15:39
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ирина @ 23.03.2016 - 15:06)
Сходила на консилиум по поводу сужения и новой трещины. Дивульсия не нужна, назначили блокады с новокаином и лечение трещины, плюс направили на консультацию к гастроэнтерологу на предмет кислотности кала. Подразумевают, раз кал мягкий, без запоров, значит причина трещин в химическом составе кала.

Ирина, а по каким показаниям определили сужение? Может, это не сужение, а гипертонус из-за трещины? Может, новокаиновые блокады и лечение заживят трещину, и гипертонус пропадет?

--------------------
Пессимист это бывший оптимист, которому жизнь разбила розовые очки.
Гость_Ирина
Дата 23.03.2016 - 16:03
Цитировать сообщение
Да, Виллиса, спазм ануса из-за боли, вызванного трещиной. И так по кругу. Этот спазм не дает трещине заживать, поэтому нужно порочный круг прервать и сфинктер расслабить. Для этого блокады, лечение. А вот если за 2 месяца не заживет, то- снова иссекать с какими-то насечками user posted image
Guest
Дата 23.03.2016 - 16:27
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ирина @ 23.03.2016 - 16:03)
Да, Виллиса, спазм ануса из-за боли, вызванного трещиной. И так по кругу. Этот спазм не дает трещине заживать, поэтому нужно порочный круг прервать и сфинктер расслабить. Для этого блокады, лечение. А вот если за 2 месяца не заживет, то- снова иссекать с какими-то насечками user posted image

Ирина, скорее всего трещина свежая, отсюда и спазм. У меня тоже есть некоторое сужение и тоже боль иногда возникает. У Вас кровь есть? Возможно идет большой объем кала , вот нежный рубец и рвется. Свечи ставите? Постеризан-форте очень хорошие.
зефиринка
Дата 23.03.2016 - 16:30
Цитировать сообщение
предыдущее мое. А врачи часто теоретики, им бы все прервать да растянуть, а не помогло.. ?? Так давайте иссечем! И так по кругу. И никакой гарантии, что 100 % поможет. Рулетка.
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 707 708 [709] 710 711 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,3085 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей