Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 708 709 [710] 711 712 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Виллиса
Дата 23.03.2016 - 17:12
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ирина @ 23.03.2016 - 16:03)
Да, Виллиса, спазм ануса из-за боли, вызванного трещиной. И так по кругу. Этот спазм не дает трещине заживать, поэтому нужно порочный круг прервать и сфинктер расслабить. Для этого блокады, лечение. А вот если за 2 месяца не заживет, то- снова иссекать с какими-то насечками user posted image

Ирина, понятно. Значит, не сужение, слава Богу. Надеюсь, что трещина заживет как положено. А какой анализ Вам назначили для проверки кислотности кала? На форуме, вроде бы, еще такая тема не обсуждалась.

--------------------
Пессимист это бывший оптимист, которому жизнь разбила розовые очки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Гость_Ирина
Дата 23.03.2016 - 17:39
Цитировать сообщение
Виллиса, завтра пойду к гастроэнтерологу, тот скажет. Хотя у ГЭ была в декабре, тот про мои проктологические проблемы знает, но не о чем подобном не заикнулся.
Юль
Дата 23.03.2016 - 22:32
Цитировать сообщение
А как ставятся ледокоиновые блокады для расслабления?
Nat_A_Li
Дата 24.03.2016 - 00:42
Цитировать сообщение
Цитата (Вечный странник @ 23.03.2016 - 01:26)
Я сегодня, на 12 день после операции, откусил маленький кусочек от гамбургера. Ребята, я получил такой кайф!)))) Так вкусно!!!!)))) 12 дней на пресной еде) Я в принципе не на что не жалуюсь, это так, к слову...)))

везет вам, о бесстрашный. я вчера спустя почти 2 месяца после...29.03 будет ровно два) пробовала есть спагетти (чуть-чуть!!! совсем, без соусов), заедая салатом, свеклой и травой...sad.gif так вот сегодня киви "не работают". набираюсь терпения
Донна Роза
Дата 24.03.2016 - 08:10
Цитировать сообщение
Цитата (Nat_A_Li @ 24.03.2016 - 00:42)
я вчера спустя почти 2 месяца после...29.03 будет ровно два) пробовала есть спагетти (чуть-чуть!!! совсем, без соусов), заедая салатом, свеклой и травой...sad.gif так вот сегодня киви "не работают". набираюсь терпения

Как раз надо было есть не " сухие" спагетти, а сделать соус или приправить оливковым маслом. А после киви и кефир на ночь.
Ничего, приноровитесь есть все. Давно пора начинать
Guest
Дата 24.03.2016 - 08:18
Цитировать сообщение
У меня полтора месяца после операции, вчера съела на завтрак: детскую кашу (нестле, очень ее люблю) и большую венскую вафлю, запивая чаем зеленым не крепким, заела одним киви, в обед кушала салат, колбаску и чуточку мороженого, в течение дея выпила литра два воды, вечером съела небольшую порцию цезаря, два!!! куска пиццы, заела одним киви и сегодня все отлично выскочило!)) ох, не сглазить бы! Когда нибудь я буду жить без киви! smile.gif
Бельчонок
Дата 24.03.2016 - 08:19
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 24.03.2016 - 08:18)
У меня полтора месяца после операции, вчера съела на завтрак: детскую кашу (нестле, очень ее люблю) и большую венскую вафлю, запивая чаем зеленым не крепким, заела одним киви, в обед кушала салат, колбаску и чуточку мороженого, в течение дея выпила литра два воды, вечером съела небольшую порцию цезаря, два!!! куска пиццы, заела одним киви и сегодня все отлично выскочило!)) ох, не сглазить бы! Когда нибудь я буду жить без киви! smile.gif

Мой комментарий
Кет
Дата 24.03.2016 - 09:17
Цитировать сообщение
Привет девочки и мальчики! Давно к вам не заглядывала. У меня все идет на поправку, но вот со стулом по утрам проблемы... Такое ощущение сто слишком сузился канал. И если поел что то плотное, сходить получается с 3его раза с потугами и венами на висках. Кровит немного. И что делать? Сидеть на диете? Или всё-таки как то этот канал можно вернуть в прежнее эластичное состояние?
Кет
Дата 24.03.2016 - 12:01
Цитировать сообщение
Приходится ходить в туалет по 3-4 раза после утреннего стула, и докакивать то, что не прошло утром. Это каторга
Red Apple
Дата 24.03.2016 - 20:21
Цитировать сообщение
Цитата (Кет @ 24.03.2016 - 09:17)
Привет девочки и мальчики! Давно к вам не заглядывала. У меня все идет на поправку, но вот со стулом по утрам проблемы... Такое ощущение сто слишком сузился канал. И если поел что то плотное, сходить получается с 3его раза с потугами и венами на висках. Кровит немного. И что делать? Сидеть на диете? Или всё-таки как то этот канал можно вернуть в прежнее эластичное состояние?

Кет,

Сузился или нет - должен сказать ваш врач после осмотра (это, кстати, его ответственность (или ее) - чтобы после операции этого не случилось).

В народе считается, что если, пардон, входит палец нормально - то о клиническом сужении говорить не стоит.

А про стул тут как раз пара последних страниц писано-переписано. Или Фитомуцил - 1 пакетик на ночь, если не помогает - утром и вечером по пакетику за полчаса до еды, или любая другая клетчатка, но Фитомуцил круче по отзывам и личным ощущениям. Будет выходить все мягко, легко и за один раз - сразу много)

Но воду надо не забывать пить при этом - литра два в сутки.

По поводу канала и сужения - не знаю, что там у вас за рекомендации - мой мне говорил наносить на палец заживляющую мазь, вводить палец на 2/3 и массажирующими движениями пару минут мазать. Типа это должно его предотвратить. Но это мой случай, у меня хирург точно с прямыми руками был smile.gif
Red Apple
Дата 24.03.2016 - 20:39
Цитировать сообщение
Вернулась от нового доктора. Минут 30 общались перед осмотром - рассказала ему свою историю и все жалобы. Потом осмотрел пальцем и аноскопом, на боку на кушетке (не в кресле) - да так аккуратно, что почти не чувствовала ничего.

Предыдущего дока не ругал, на удивление (есть у врачей такая привычка smile.gif) - сказал, что порезал очень правильно, и правильно сделал, что лигировал перед этим внутренние узлы.

Только вот правильно поступил, но допустил ошибку при лигировании - что привело к адской боли и дефекту слизистой. Выдал мазь (дешевле безорнила и пантестина) - сказал, не признает аптечных мазей - потому как там зачастую не совсем то и многие компоненты вызывают у пациентов аллергию. Эту заказывает, оказывается, в Киеве есть какая-то фармакологическая прямо мастерская))

По сути, это трещина как я и предполагала, причем в последние дни - в стадии нестойкой ремиссии.

Я очень боялась, что будут резать. Он сказал, резать НЕ НУЖНО почти никогда, даже в более сложных случаях. Тут на форуме Fat Cat, кажется, писал, что в Израиле почти все лечится консервативно, и это, похоже, правда. А если б пошла в киевский областной проктологический центр - уже б лежала на операционном столе, там режут всех. А ведь у меня были мысли...

Несколько интересных фактов после визита, многие логически известны нам, но вдруг кому полезно:

- Трещины лечить свечами бесполезно практически, потому как свеча проскальзывает вовнутрь и тает там, глубже гораздо - трещины лечат мазями
- Мазать надо пальцем минимум 2 р в день, но обязательна перчатка или напальчник - потому как голым пальцем есть риск занести вирусную инфекцию
- Клетчатка или фитомуцил - хорошо, очень хорошо и для кишечника и для попы
- Если больше суток нет стула - водно-масляная клизма не больше 200 г, ни в коем случае не пытаться тужиться
- Кто планирует беременность - в Америке во многих женских консультациях женщинам перед ней чуть ли не в принудительном порядке малоинвазивно (чаще лигированием) удаляют узлы, чтобы избежать обострений во время Б.
- Лигированием можно удалять любого размера внутренние узлы, но надо, чтобы руки у варча из правильного места, иначе осложнения
-После осмотра сказал, что резать меня ни в коем случае нельзя, потому что капец какая склонность к рубцам, а они вызывают сужение. На вопрос - почему так - сказал, у большинства так сейчас - экология, воздействие малых доз радиации и всякое еще. Но это у нас тут Чернобыль рядом, не у всех же так тут smile.gif
-После операции и люого рода вмешательства надо наблюдаться до полугода

Почему-то, не впервые замечаю, самые лучшие врачи у нас работают в негламурных кабинетах на краю географии...
Как-то так...
Бельчонок
Дата 24.03.2016 - 21:15
Цитировать сообщение
Red apple, вы не представляете, на сколько обрадовали меня информацией по поводу удаления узлов перед беременностью!!! Спасибо вам!!! Прям отпустило!!! А то меня уже все накрутили, что мне хана!, мол буду рожать, будет новый "букет прелестей" в попе!!
Хотя врачи мои тоже сказали, что лучше все это убрать перед Б.)
Red Apple
Дата 24.03.2016 - 21:49
Цитировать сообщение
Те же мысли.... wink.gif
Док спросил - а вы ж еще не рожали...а вам удаляли узлы...и такая пауза - думаю, ну скажет щас - все, капец.
А он говорит - ну это и правильно, лучше с проблемами разделаться ДО.
Рада, что порадовала, у самой гора с плеч)
Марина Мар
Дата 24.03.2016 - 22:22
Цитировать сообщение
Букет прелестей в попе,мне кажется, в итоге все же будет опять..
Но. Во время Б-ти хотя бы не будет жутких обострений,ибо там тока терпеть,ничего нельзя сделать((
А по большому счету вообще не угадаешь,как оно все пройдет,лотерея(
PM
Red Apple
Дата 24.03.2016 - 22:48
Цитировать сообщение
Да, я думаю, основной смысл в том, чтобы не потребовались вмешательства (даже малоинвазивные) во время нее. Кучу лекарств - нельзя, обезбаливающих - тоже нельзя ж вроде особо, и где выход тогда, непонятно.

А букет можно и без Б отличненько заработать, я сама яркий тому пример. Что ж, больше не будет столько алко, сигарет и работы сидячей по 10 часов. Не стоит того smile.gif
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 708 709 [710] 711 712 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,3469 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей