Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 711 712 [713] 714 715 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 26.03.2016 - 20:17
Цитировать сообщение
Цитата (Трусишка @ 26.03.2016 - 18:15)
Расскажу и я о своем опыте. Сегодня второй день после операции. Живу в Крыму. Вчера удалили три узла и полип. А через 10 минут, после того как все было окончено, отключается свет во всем районе! В этот момент меня охватил панический страх. А если бы не успели!!!
Первые сутки были адскими. Обезболивание действовало 2-2,5 часа. Потом опять таблетка кетанова. Лежу с трудом, хожу еще хуже. Перевернуться с одного бока на другой - уходит минут пять.
Поделитесь, пожалуйста, опытом. Сколько еще дней будет такое мучение? С ужасом жду первый поход в туалет...
Кажется, что это не пройдет никогда...huh.gif

Настраивайтесь на то, что некоторое время на улучшение уйдёт. Переворачиваться и лежать быстро становится проще, дня через два-три. С остальным сложнее. Все очень индивидуально. Если будете тщательно соблюдать гигиену и назначенное лечение, заживление ран пойдёт без осложнений. Очень важно наладить мягкий регулярный стул. Обязательно найти "золотую середину": не переусердствовать со слабительными, чтобы не получить частого едкого кала, и не довести дело до запора, с другой стороны.
Кроме того, объём операции, чувствительность, состояние здоровья у всех разные, так что ощущения разные и по силе и по продолжительности.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Guest
Дата 26.03.2016 - 21:01
Цитировать сообщение
Спасибо, Донна Роза, за поддержку)
Трусишка
Дата 26.03.2016 - 21:02
Цитировать сообщение
Спасибо, Дона Роза, за поддержку )
Зефиринка
Дата 26.03.2016 - 21:09
Цитировать сообщение
Цитата (Марина Мар @ 26.03.2016 - 17:25)
Цитата (зефиринка @ 26.03.2016 - 15:42)
Цитата (Марина Мар @ 26.03.2016 - 14:00)
Цитата (зефиринка @ 26.03.2016 - 12:11)
А минимум овощей и фруктов + склонность к запорам. Так Вас устроит?lol.gif

Да вроде можно овощи и фрукты по сезону.
Без экзотики,конечно,но можно. Овощи - вареные,фрукты типа яблок
Как раз нельзя все неполезное для попы: острое,соленое,жирное и жареное,кондитерку и алко.

Детки все разные, прекрасно если нет аллергической реакции у ребенка на то, что ест мамочка. Замечательно , если у мамы и у ребенка нет проблем с пищеварением, нет склонности к запорам или диарее . О запрещенных продуктах вообще речи не идет. А бывают еще и сложные детки , когда мамочке не до себя и точно не до тушеных яблок. Так что у каждого ситуация своя.

Да,я понимаю. Но отварные овощи,каши и бульоны вполне себе еда, и при гв можно.
А если уж капитальные проблемы,то проще свернуть гв и спокойно лечиться маме и малышу

У меня от каш запор. А от молочки, извините , понос. Оптимальная еда овощи-фрукты, соки с мякотью, выбор подходящих для меня продуктов невелик,ну, может я особенная rolleyes.gif А если беременность первая, помощников ноль . Тут хоть бы поспать, как- то не до запекания яблочек.
Зефиринка
Дата 26.03.2016 - 21:12
Цитировать сообщение
Ой, Трусишка! Ну, и история. Вам уколы обезболивающие колят? Таблетки - это не то, уколы нужны.
Трусишка
Дата 26.03.2016 - 21:42
Цитировать сообщение
Цитата (Зефиринка @ 26.03.2016 - 21:12)
Ой, Трусишка! Ну, и история. Вам уколы обезболивающие колят? Таблетки - это не то, уколы нужны.

Укол сделали после операции. Потом отпустили домой. Утром по приезду к врачу на осмотр и перевязку сделали еще укол. Сегодня к вечеру чувствую себя немного лучше, но продолжаю бояться туалета))
Донна Роза
Дата 26.03.2016 - 22:06
Цитировать сообщение
Цитата (Трусишка @ 26.03.2016 - 21:42)

Укол сделали после операции. Потом отпустили домой. Утром по приезду к врачу на осмотр и перевязку сделали еще укол. Сегодня к вечеру чувствую себя немного лучше, но продолжаю бояться туалета))

Вы дома? Я тоже на другой день после операции уехала. Дома и стены помогают. До первого стула есть лучше всего кашки полужидкие, овощи варёные или паровые, кисломолочные продукты, супчики. Главное, чтобы мягко пошло. И пить побольше, соки, воду.
У Вас швов нет, которые удалять надо?
Юль
Дата 26.03.2016 - 22:35
Цитировать сообщение
Про беременность, роды и питание отвечу только за себя - так уж мой организм реагирует на роды, видимо. Первые трое суток - нормально, а потом жуткие запоры по 4-5 дней, клтзмы, охи-вздохи, мази, свечи, со временем нормальзовалось, но сама проблема не уходила, конечно.
Насчет того, что мало овощей в рационе мамы - зря, наоборот, только печеное, тушеное всё. просто такой организм, бывает.

Трусишка, во всех больницах есть генераторы.😉

Сеголня с шести утра на ногах, работа не ждёт. Приспичило не во время (( побежала в свою студию, зажалась и сижу. Уговариваю себя "да расслабься же, иначе капец!" Кое-как, конечно всё, и сам процесс, и процесс мытья, и весь день с перекусами. И всё бегом-бегом. перекусывала, правда, овощными салатами, приучаюсь к рабочей жизни.
Марина Мар
Дата 26.03.2016 - 23:14
Цитировать сообщение
Я сегодня отважилась на плов,вот жду что будет..
Щас выпью активии,на всякий пожарный unsure.gif
PM
Guest
Дата 26.03.2016 - 23:22
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 26.03.2016 - 22:06)

Вы дома? Я тоже на другой день после операции уехала. Дома и стены помогают. До первого стула есть лучше всего кашки полужидкие, овощи варёные или паровые, кисломолочные продукты, супчики. Главное, чтобы мягко пошло. И пить побольше, соки, воду.

Швов нет. Прижигали.
Трусишка
Дата 26.03.2016 - 23:25
Цитировать сообщение
Цитата (Юль @ 26.03.2016 - 22:35)
Трусишка, во всех больницах есть генераторы.😉

Это частная клиника, где был только бесперебойник на аппарате, которым все делали. А вот свет и прочая аппаратура отключилась.
Юль
Дата 26.03.2016 - 23:57
Цитировать сообщение
Цитата
Это частная клиника

Если не секрет, какая именно?
Донна Роза
Дата 27.03.2016 - 00:28
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 26.03.2016 - 23:22)
Цитата (Донна Роза @ 26.03.2016 - 22:06)

Швов нет. Прижигали.

Если не нужно удалять нитки, будет не так больно в туалет ходить. Не пугайтесь заранее, но-шпу попейте, чтобы спазмов не было. Удачи Вам
Гость_Наталья
Дата 27.03.2016 - 08:23
Цитировать сообщение
Читаю..понимаю ,что Крымчан уже как минимум трое))Юля,Трусишка и я))) в очередной раз убеждаюсь..хорошо,что не пошла в частную клинику. ..а делала все в государственной и именно в той...где практологическое отделение....там..где рука набита уже...а не просто хирург делает...у которого просто лишь общая хирургия.
Я сначала тоже собиралась в платную...но узнав,что у меня в Севастополе нет потом стационара...отказалась...и пошла в гос.больницу...там все же первые дни...уколы...медсестры. ..все под боком...
Вот только за одно себя ругаю....уже 4 неделя пошла после операции...а я никак не схожу к хирургу в поликлинику. ...
То дети и муж болели...то я сама. ..теперь вот с головой в работу ушла без выходных. ...а идти все равно нужно же. ...
Юль
Дата 27.03.2016 - 11:58
Цитировать сообщение
Цитата
понимаю ,что Крымчан уже как минимум трое))Юля,Трусишка и я)))

Да, забавно)
Но я не жалуюсь на свою платную. Хирурги же у нас одни и те же. Я довольна, что не пошла в гос, да и ремонты тогда были.
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 711 712 [713] 714 715 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,3879 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей