Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 718 719 [720] 721 722 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 29.03.2016 - 09:40
Цитировать сообщение
Цитата (Юля_1405 @ 29.03.2016 - 09:01)

Везет тем, кому киви помогает) Я ради интереса съела на ночь 1 кг. На утро никакого стула. На следующий день только был, и твердый.

Целый килограмм-это круто.
Киви не химическое слабительное, и ждать от него безусловного эффекта не стоит. Это продукт послабляющего действия, как сухофрукты, варёные овощи, кисломолочные продукты. Я вычитала про него на "детском" сайте, применяется в качестве послабляющего у маленьких деток.
Понятное дело, что при запоре киви вряд ли поможет. Его используют для нормализации налаженного стула, при подозрении, что съеденный продукт может пойти "не так", действует не одноразово аварийно, а при систематическом приёме.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Елена@greec
Дата 29.03.2016 - 10:16
Цитировать сообщение
Цитата (Трусишка @ 29.03.2016 - 03:01)
Супы - пюре, типа из брокколи или тыквенный суп-пюре считается в нашем случае подходящим? Как вы считаете?
Мне муж показал статью, в которой говорится, что протертая пища замедляет пищеварение.
Мне казалось, что пюрешечки всякие - это то, что надо)

Меня брокколи крепило, осторожно.
Елена@greec
Дата 29.03.2016 - 10:21
Цитировать сообщение
Цитата (Юля_1405 @ 29.03.2016 - 09:01)
Елена, а чем у вас в Греции псориаз лечат? У моего близкого человека он... И я знаю, каково это. Сочувствую. Это пострашнее наших поп... И это навсегда как правило.
Везет тем, кому киви помогает) Я ради интереса съела на ночь 1 кг. На утро никакого стула. На следующий день только был, и твердый.

Ну, у меня пока что в малом проявлении: ногти на одной руке и сухость кожи. Жду результаты лабораторных исследований. Назначений пока нет. Врач говорит, что с восстановлением организма может сам пройти, надо подождать. Препараты в основном гормоносодержащие, на сколько я знаю, так что не спешу, не спешу....
Трусишка
Дата 29.03.2016 - 11:07
Цитировать сообщение
Хорошие мои, что скажете о салате из молодой капусты, салатного листа, тертого яблока и тертой сырой тыквы с зеленью? Плюс гречка вареная на воде и бутерброд из хлеба с отрубями с паштетом?
Я боюсь уже всегО.
А вот как альтернатива киви - может по баночке детского пюре из чернослива. Сливовый сок и компот из сухофруктов.
Прочитала, что нельзя утиное мясо. А как на счёт индейки - не нашла. У фермера покупаем перепелок для дочки - как думаете, если просто отваривать тщательно - не будет ли крепить?
Вообще, предполагаю, что лучше сесть на "детскую" диету. Что дочке готовлю, то и самой наверное полезней будет.
И вот еще: молочная вермишель. Вроде макаронные изделия, а вроде и послабляющий эффект от нее.
Что скажете?
Донна Роза
Дата 29.03.2016 - 11:46
Цитировать сообщение
Трусишка, мясо не крепит, так что перепелки не должны застрять. biggrin.gif. Не слышала про слабящий эффект молочной вермишели. Вроде, не с чего?... Из личного опыта, пока стул не наладится, лучше макаронных изделий избегать
Бельчонок
Дата 29.03.2016 - 15:07
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 29.03.2016 - 11:46)
Трусишка, мясо не крепит, так что перепелки не должны застрять. biggrin.gif. Не слышала про слабящий эффект молочной вермишели. Вроде, не с чего?... Из личного опыта, пока стул не наладится, лучше макаронных изделий избегать

Мясо - это белок, а большое количество белка провоцирует запор.
Так что все в меру) и с овощами в прикуску, только не с картошкой и не с бобовыми.
Донна Роза
Дата 29.03.2016 - 15:21
Цитировать сообщение
Цитата (Бельчонок @ 29.03.2016 - 15:07)

Мясо - это белок, а большое количество белка провоцирует запор

Большое количество-это сколько? Уверена, что даже от пары котлет ничего не случится. Сомневаюсь, что человек после операции планировал съесть за раз половинку коровы
Трусишка
Дата 29.03.2016 - 15:31
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 29.03.2016 - 15:21)

Большое количество-это сколько? Уверена, что даже от пары котлет ничего не случится. Сомневаюсь, что человек после операции планировал съесть за раз половинку коровы

biggrin.gif

По теме: после вчерашнего похода в туалет сегодня очень болит. Это норм? Наверное сегодня лучше не ходить... Дать подзажить.
Бельчонок
Дата 29.03.2016 - 15:50
Цитировать сообщение
Цитата (Бельчонок @ 29.03.2016 - 15:07)

Мясо - это белок, а большое количество белка провоцирует запор

Половину коровы, конечно, нет, а вот если в этот же день поесть творог и яйца бедет очень уж тяжко.
Проверено!
Ходила в качалку, ела много белка, в туалет при таком рационе могла не ходить по 4 дня...
Донна Роза
Дата 29.03.2016 - 16:38
Цитировать сообщение
Цитата (Бельчонок @ 29.03.2016 - 15:50)

Ходила в качалку, ела много белка, в туалет при таком рационе могла не ходить по 4 дня...

И совсем не ела углеводов? Когда сидишь на белковой диете типа Дюкана, ровно то же самое.
Это вообще не относится к обычному питанию нормального человека
Донна Роза
Дата 29.03.2016 - 16:41
Цитировать сообщение
Цитата (Трусишка @ 29.03.2016 - 15:31)

По теме: после вчерашнего похода в туалет сегодня очень болит. Это норм? Наверное сегодня лучше не ходить... Дать подзажить.

Начало болеть сразу после туалета и не отпускает сутки?
После операции больше не должно быть "ходить или не ходить". Кукушка просится на волю, даём ей свободу biggrin.gif
Трусишка
Дата 29.03.2016 - 16:49
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 29.03.2016 - 16:41)
Начало болеть сразу после туалета и не отпускает сутки?
После операции больше не должно быть "ходить или не ходить". Кукушка просится на волю, даём ей свободу biggrin.gif

Болеть начало после туалета. Но болело не очень сильно, видимо еще действовало обезболивающее. Туалет был полпервого ночи. Болит чуть больше полсуток.
Кровит немного. Вообще на унитаз садиться больновато, даже по малой нужде.
Бельчонок
Дата 29.03.2016 - 16:52
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 29.03.2016 - 16:38)
Цитата (Бельчонок @ 29.03.2016 - 15:50)

И совсем не ела углеводов? Когда сидишь на белковой диете типа Дюкана, ровно то же самое.
Это вообще не относится к обычному питанию нормального человека

Ела, но видимо мало.
Дюкан вообще теперь у меня аж дрожь вызывает, хотя на нем не сидела.
Вечный странник
Дата 29.03.2016 - 17:47
Цитировать сообщение
Цитата (Трусишка @ 29.03.2016 - 15:31)

biggrin.gif

Трусишка, в туалет по большому желательно ходить каждый день. Не сходите 1 день может быть проблема в виде твердого стула на следующий день. Так же постарайтесь в ближайшее время наладить питание свое работу кишечника. Сейчас вам расскажу , что ем. Вот, к примеру, вчера утром на завтрак овсянка(не густая) на воде с добавлением в нее сухофруктов(чернослив и курага) предварительно вымоченных в воде. Перед завтраком выпиваю стакпн сырой воды(не холодной и не теплой). На обед перед едой где-то минут за 15 выпиваю стакан компота из сухофруктов, затем ем суп, гречку с котлетой на пару(котлета из куриного фарша), свекольный салат и заедаю это все одной киви. Далее(полдник) легкий перекус - йогурт. На ужин снова выпиваю стакан сырой воды перед едой, затем ем кашу гречневую с тушенной с овощами капустой. И снова киви. Далее перекус, компот и творожок такой дисертный. Где-то за час - два до сна выпиваю стакан кефира с добавлением клетчатки(одна ложка чайная) но перед кефиром чайная ложка льняного масла. Иногда на обед или ужин кушаю рыбу тушенную с овощами и яйца сваренные в мешочек(одно яйцо). Не забывайте есть маленькими порциями! Никаких слабительных не употребляю. Стул регулярный, один раз в день после завтрака. Стул не кашица но и не твердый. Нормальный оформленный стул. Пока питаюсь так,пока все не заживет хорошо... Хотя на каждого человека по разному влияет тот или иной продукт. Просто, написал, что ем, может вы попробуете и что-то из этого подойдет и вам. А по большому хожу на тазик))))) До сих пор))) У меня маленкий тазик, попа туда в него полностью не проваливается))) наполняю раствором марганцовки и вода еле теплая. Все раслабляется и тужится не нужно все прекрасно выходит само. Желаю вам удачи и скорейшего выздоровления! С каждым днем вам будет легче.
Трусишка
Дата 29.03.2016 - 18:08
Цитировать сообщение
Вечный странник, спасибо за то, что поделились опытом. Сделала для себя несколько полезных заметок )
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 718 719 [720] 721 722 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2523 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей