Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 719 720 [721] 722 723 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Юль
Дата 29.03.2016 - 18:28
Цитировать сообщение
Елена@greec, о я тоже из Мариуполя, хотя не военного, а давнего мирного. И давно уже крымская) Мужайтесь✊✊будет солнечно!

Трусишка, в туалет нужно каждый день, да, сквозь страх, боль и слезы, но надо, облегчайте себе, как можете, способов описано много. Нт хуже, когда не сходите вообще.
каждый раз легче предыдущего, но не сразу.

Я со своей кукушкой никак не договорюсь. Надоело - жуть, но решила отпустить ситуацию, не думаю об этом, вернулась опять к мази Офламелид, она меня обезбаливала сразу после операции, мажу и сейчас и до, и после туалета. На диете. Чуть позволю себе булочку какую и капец попе.
К врачу и боюсь, и некогда. Вдруг трещина или опять узлы, что делать не знаю, на операцию точно пока не хочу.
буду местно что-то придумывать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Трусишка
Дата 29.03.2016 - 21:59
Цитировать сообщение
Цитата

Я со своей кукушкой никак не договорюсь. Надоело - жуть, но решила отпустить ситуацию, не думаю об этом, вернулась опять к мази Офламелид, она меня обезбаливала сразу после операции, мажу и сейчас и до, и после туалета. На диете. Чуть позволю себе булочку какую и капец попе.
К врачу и боюсь, и некогда. Вдруг трещина или опять узлы, что делать не знаю, на операцию точно пока не хочу.

Всё же к врачу придется идти. Это как туалет ( по вашему же правильному совету, чем больше откладывать, тем потом мучительней). Я наоборот, если что-то не так, достаю врача звонками и напрашиваюсь на прием.
Всё же найдите в себе силы, возможно решение проблемы будет не таким ужасным, как вы себе представляете. Вы сможете!
Nat_A_Li
Дата 29.03.2016 - 21:59
Цитировать сообщение
Цитата (Трусишка @ 29.03.2016 - 01:58)
У всех первый стул был с кровью?blink.gif

у меня был и первый, и второй, и 25... постепенно (по мере заживания) кровило все меньше. как я понимаю все зависит от того где именно резали и сколько отрезали.
Елена@greec
Дата 29.03.2016 - 22:19
Цитировать сообщение
Цитата (Юль @ 29.03.2016 - 18:28)
Елена@greec, о я тоже из Мариуполя, хотя не военного, а давнего мирного. И давно уже крымская) Мужайтесь✊✊будет солнечно!

Трусишка, в туалет нужно каждый день, да, сквозь страх, боль и слезы, но надо, облегчайте себе, как можете, способов описано много. Нт хуже, когда не сходите вообще.
каждый раз легче предыдущего, но не сразу.

Я тоже уезжала из мирного, а вот маму забрала уже после майских расстрелов 2014го. Нет-нет, да поплачу. Остались там друзья, близкие люди. И в Донецке, Головке, Сартане......
Донна Роза
Дата 30.03.2016 - 00:01
Цитировать сообщение
Цитата (Nat_A_Li @ 29.03.2016 - 21:59)
Цитата (Трусишка @ 29.03.2016 - 01:58)
У всех первый стул был с кровью?blink.gif

у меня был и первый, и второй, и 25... постепенно (по мере заживания) кровило все меньше. как я понимаю все зависит от того где именно резали и сколько отрезали.

Вообще не понятно, от чего зависит. У меня ни одного не было с кровью, даже самого первого. Возможно от того, что он был только на 11-й день?
Red Apple
Дата 30.03.2016 - 01:10
Цитировать сообщение
У меня до конца второй недели кровило, но конечно, все меньше каждый день. Зависит от того, как и чем порезали, наверно, и зашили ли...
Трусишка
Дата 30.03.2016 - 01:22
Цитировать сообщение
Цитата
Возможно от того, что он был только на 11-й день?

blink.gif на 11-й?
Юль
Дата 30.03.2016 - 03:18
Цитировать сообщение
У меня не было крови, была сукровица. И то как-то обильнее стазу после стула, а в теч дня такое никакое...
Трусишка, да, я понимаю, при осложнениях нужно к врачу, конечно. Разгребу текущие дела и, если не полегчает мне, придется идти.
Юль
Дата 30.03.2016 - 03:22
Цитировать сообщение
Цитата (Елена@greec @ 29.03.2016 - 22:19)

Я тоже уезжала из мирного, а вот маму забрала уже после майских расстрелов 2014го. Нет-нет, да поплачу. Остались там друзья, близкие люди. И в Донецке, Головке, Сартане......

У меня не так много родственников там, только тётка и греки по папиной линии, слабо их знаю, мы переехали на север давно, а оттуда в Крым. Но за родной город душа переживает, конечно. Будем верить, что мир ещё не потерян.
Донна Роза
Дата 30.03.2016 - 07:48
Цитировать сообщение
Цитата (Трусишка @ 30.03.2016 - 01:22)
Цитата
Возможно от того, что он был только на 11-й день?

blink.gif на 11-й?

Да. Перед операцией я двое суток не ела, два раза вычистилась микролаксом, а после операции были спазмы, позывы по 20 раз в день, и , иногда, "изюминка" на выходе. Первые пару дней я принимала дюфолак, на приёме врачу рассказала про свои походы. Он, видимо, не понял причины и сказал, не перебарщивайте со слабительными. К тому времени ответов на свои вопросы в интернете я ещё не искала, поэтому думала, что все под контролем. biggrin.gif
Где-то через неделю поняла, что ситуация ненормальная, пробовала и курагу с черносливом, и кефир, и масло-ничего. На 10-й день доктор снял швы, сразу после этого стало легче. Возможно, наложился отек, возможно, при попытке растянуть зашитые стенки кишечника боль просто блокировала его работу. К тому времени образовалась каловая пробка, конечно же. Доктор предложил поставить "микролакс", я решила попробовать дома сама. Ничего не получилось, поэтому на другой день приехала с тюбиками сдаваться...
Елена@greec
Дата 30.03.2016 - 09:19
Цитировать сообщение
Цитата (Юль @ 30.03.2016 - 03:22)
Цитата (Елена@greec @ 29.03.2016 - 22:19)

У меня не так много родственников там, только тётка и греки по папиной линии, слабо их знаю, мы переехали на север давно, а оттуда в Крым. Но за родной город душа переживает, конечно. Будем верить, что мир ещё не потерян.

А мы, представьте, с севера туда переехали, вернее, с Дальнего Востока. Выросла там, но менталитет не переняла. Даже подруги по воле судьбы тоже переселенки -россиянки. А сердце щимит за неньку...
Бельчонок
Дата 30.03.2016 - 09:48
Цитировать сообщение
Всем здравствуйте! Отменила я киви из-за аллергии... Пила фитомуцил.. И вот сегодня я прошла через муки... Целый час я пыталась выпустить кукушку и в итоге все же оказалась огромная пробка! Меня спас последний вчерашний киви, он то все и вытолкнул! Там все аж опухло, но вроде Т-Т-Т выскочило без трещин и крови! Ужаааас просто как долго я сидела... Даже ставила водную клизму, но она просто вылилась и все mad.gif
Сегодня утром выпила форлакс 1,5 пакета, посмотрим, поможет ли он мне.
Зефиринка
Дата 30.03.2016 - 10:58
Цитировать сообщение
Бельчонок, если что форлакс в соке с мякотью растворяйте. Я покупаю морковный или персиковый , но не прозрачный , а такой густой. Еще можно яблоки запекать, капусту тушить. Диету все равно держать. Препарат мягко действует.
Трусишка
Дата 30.03.2016 - 11:17
Цитировать сообщение
Цитата
Перед операцией я двое суток не ела, два раза вычистилась микролаксом, а после операции были спазмы, позывы по 20 раз в день, и , иногда, "изюминка" на выходе. Первые пару дней я принимала дюфолак, на приёме врачу рассказала про свои походы. Он, видимо, не понял причины и сказал, не перебарщивайте со слабительными. К тому времени ответов на свои вопросы в интернете я ещё не искала, поэтому думала, что все под контролем.
Где-то через неделю поняла, что ситуация ненормальная, пробовала и курагу с черносливом, и кефир, и масло-ничего. На 10-й день доктор снял швы, сразу после этого стало легче. Возможно, наложился отек, возможно, при попытке растянуть зашитые стенки кишечника боль просто блокировала его работу. К тому времени образовалась каловая пробка, конечно же. Доктор предложил поставить "микролакс", я решила попробовать дома сама. Ничего не получилось, поэтому на другой день приехала с тюбиками сдаваться...

Вот это жесть! Такое выдержать - нужно быть очень терпеливой!!!!
Трусишка
Дата 30.03.2016 - 11:32
Цитировать сообщение
Цитата
Всем здравствуйте! Отменила я киви из-за аллергии... Пила фитомуцил.. И вот сегодня я прошла через муки... Целый час я пыталась выпустить кукушку и в итоге все же оказалась огромная пробка! Меня спас последний вчерашний киви, он то все и вытолкнул! Там все аж опухло, но вроде Т-Т-Т выскочило без трещин и крови! Ужаааас просто как долго я сидела... Даже ставила водную клизму, но она просто вылилась и все
Сегодня утром выпила форлакс 1,5 пакета, посмотрим, поможет ли он мне.

Бельчонок, поделюсь своим опытом. Сегодня только пятый день после операции. С учетом того, что на третий мне повторно проводили операцию по удалению еще одного наружного узла, я поняла, что мне действительно помогает от адских мучений при походе в туалет. Это обычное детское пюре в баночках из чернослива.
Первый поход был адским адом! С холодным потом, нечеловеческими криками, предобморочным состоянием и крокодильими слезами. Второго похода боялась как огня! Но прошло на удивление довольно терпимо, хоть и не приятно весьма. Третий, сегодняшний, с болью, но без предварительных страшных мук.
Всем, кто мучается со стулом рекомендую на завтрак с йогуртом съедать баночку черносливового пюре (можно смешивать с йогуртом) и варить себе компоты из сухофруктов, пить после каждого приема пищи и закусывать небольшим кол-вом тех сухофруктов, из которых был сварен компот.
Конечно, ко всему этому и диета, и нормальное кол-во потребляемой жидкости за сутки, и кефирчик с отрубями перед сном. Но если уж киви набило оскомину и аллергия началась, можно испытать другой метод. Возможно и не понадобятся никакие слабительные. Я принимала слабительные только 3 дня (2, 3 и 4 день после операции). А сегодня утром все само пошло.
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 719 720 [721] 722 723 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2563 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей