Цитата (Зефиринка @ 30.03.2016 - 11:34) | Цитата (Виллиса @ 29.03.2016 - 08:26) |
Сразу хочу пояснить, что без мягкого слабительного вроде Дюфалака у меня запор тут как тут. |
Виллиса, я тоже к сожалению не могу без слабительного. На самом деле я против любых зависимостей и мне хотелось бы только едой регулировать стул. Но у меня тоже все сразу твердеет. Возможно если мне есть только овощи и фрукты, то не будет твердеть, но это надо быть вероятно веганом. Булок не ем, макарон , картошки тоже, но мясо люблю. Результат- запор. Возможно это потому , что у меня есть загиб желчного. Как вы себя чувствуете, у меня то лучше , то хуже, хотя уже год прошел после операции.
|
Видать, Зефиринка, судьба у нас такая - со слабительным по жизни. Я тоже не ем тортиков, печенья и булок, позволяю иногда вермишельки немного с маслом растительным, хлебцы бездрожжевые раз в день. С огурцов, помидоров, яблок кожу срезаю... Бзик уже, наверное, но так проще. Странно, что у Вас мясо вызывает запор. А Вы какое едите?
То, что у Вас загиб желчного, вполне может быть причиной запоров. Любое нарушение оттока желчи ( у Вас загиб, у меня его нет вообще), по утверждению медиков, ведет к нарушению пищеварения, следствие нарушения пищеварения - гастродуоденит, панкреатит, СРК и прочие "прелести". В итоге - запор. Что мы с Вами и имеем.
У меня прошло 4 месяца. До и после операции - небо и земля, забыла про клизмы и тазики. Но дискомфорт после туалета до сих пор, небольшой, правда, но есть. А небольшое отступление от схемы тут же приводит к болезненности и кровянистым мазкам на стуле. Переболела гриппом, антибиотики - частый стул - последствия понятны. Решила попить Мукофальк для объемности стула - объемный стул получила, а вместе с ним кровавые полоски на стуле и ноющую ...опу на три дня. То есть, шаг вправо, шаг влево - и "пятая точка" мгновенно реагирует болезненностью и дискомфортом.
Знаю одного сомученника, сделал операцию 2 года назад. У него сейчас все так же, как и у нас... Видимо, борьба нам предстоит длинная...
--------------------
Пессимист это бывший оптимист, которому жизнь разбила розовые очки.
|