Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 721 722 [723] 724 725 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
зефиринка
Дата 30.03.2016 - 19:33
Цитировать сообщение
Врач-хирург, общая хирургия, детская хирургия, травматология и ортопедия, урология, проктология, флебология

Обычное дело у женщин после родов. Регулируйте стул! В противном случае Вам грозит геморрой и анальная трещина (она уже есть)
зефиринка
Дата 30.03.2016 - 19:35
Цитировать сообщение
крч ЭТО оказывается ОБЫЧНОЕ дело у женщин!!! А еще говорят , что роды омолаживают!!! Я всегда говорила, что роды калечат. Раньше ничего у меня не болела, а сейчас практически развалина.
Юль
Дата 30.03.2016 - 20:13
Цитировать сообщение
У меня так было после родов. Дважды. Это были мучения, да. но тогда я думала сама справлюсь и, что удивительно, моя мама тоже мне говорила - свечки и клизмы твоя помощь. Может, обратись я тогда к врачу, не было бы операции.
так что девочки, не только гинеколог, но и проктолог после родов должен быть в списке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Елена@greec
Дата 30.03.2016 - 22:01
Цитировать сообщение
Цитата (Юль @ 30.03.2016 - 20:13)
У меня так было после родов. Дважды. Это были мучения, да. но тогда я думала сама справлюсь и, что удивительно, моя мама тоже мне говорила - свечки и клизмы твоя помощь. Может, обратись я тогда к врачу, не было бы операции.
так что девочки, не только гинеколог, но и проктолог после родов должен быть в списке.

У меня после родов такой букет вылез, жуть. Да плюс швы после епизиотомии. Боль, хоть вой, анальгин выпрашивала хотя бы на ночь. 1992 год. Даже и не думал никто пригласить проктолога или хирурга. С тех пор и мучаюсь. За коровами, наверное,лучше уход был, чем за роженицами.
Трусишка
Дата 30.03.2016 - 22:18
Цитировать сообщение
У меня тоже после родов было ТАКОЕ с моей Ж..... Плюс 12 швов от разрывов. Я полтора месяца кушала стоя. И вообще могла находиться только в горизонтали или вертикали. Сидя - табу. Плюс гиперлактация. Каждые 3 часа кормежка, потом сцеживание второй груди. Через 3 часа тоже самое... Но через год все забылось. Так что, я надеюсь, и это все забудется со временем. Надо избавляться от старых страхов и освобождать место для хороших впечатлений!
Зина
Дата 31.03.2016 - 01:23
Цитировать сообщение
Доброго времени суток! Прошло 18 дней со дня операции - геморроидэктомия. В туалет хожу уже с небольшими болями, хотя психологически жду ужасных мучений. Ем, как и врач сказал, все что ела до операции, правда сократила мучное. Слабительное перестала принимать четыре дня назад, запора нет ))), хотя боялась не пить слабительных. Хотя и до операции стул был нормальный.
Вчера в первый раз посмотрела на свою попу через зеркальце( до этого боялась увидеть последствия), и увидела белые рубцы на месте швов ( я так предположила, что на этих местах швы), скажите пожалуйста, эти рубцы сойдут или так и будут белеть?
Виллиса
Дата 31.03.2016 - 03:54
Цитировать сообщение
Цитата (Зефиринка @ 30.03.2016 - 11:34)
Цитата (Виллиса @ 29.03.2016 - 08:26)

Сразу хочу пояснить, что без мягкого слабительного вроде Дюфалака у меня запор тут как тут.

Виллиса, я тоже к сожалению не могу без слабительного. На самом деле я против любых зависимостей и мне хотелось бы только едой регулировать стул. Но у меня тоже все сразу твердеет. Возможно если мне есть только овощи и фрукты, то не будет твердеть, но это надо быть вероятно веганом. Булок не ем, макарон , картошки тоже, но мясо люблю. Результат- запор.
Возможно это потому , что у меня есть загиб желчного.
Как вы себя чувствуете, у меня то лучше , то хуже, хотя уже год прошел после операции.

Видать, Зефиринка, судьба у нас такая - со слабительным по жизни. Я тоже не ем тортиков, печенья и булок, позволяю иногда вермишельки немного с маслом растительным, хлебцы бездрожжевые раз в день. С огурцов, помидоров, яблок кожу срезаю... Бзик уже, наверное, но так проще. Странно, что у Вас мясо вызывает запор. А Вы какое едите?

То, что у Вас загиб желчного, вполне может быть причиной запоров. Любое нарушение оттока желчи ( у Вас загиб, у меня его нет вообще), по утверждению медиков, ведет к нарушению пищеварения, следствие нарушения пищеварения - гастродуоденит, панкреатит, СРК и прочие "прелести". В итоге - запор. Что мы с Вами и имеем.

У меня прошло 4 месяца. До и после операции - небо и земля, забыла про клизмы и тазики. Но дискомфорт после туалета до сих пор, небольшой, правда, но есть. А небольшое отступление от схемы тут же приводит к болезненности и кровянистым мазкам на стуле. Переболела гриппом, антибиотики - частый стул - последствия понятны. Решила попить Мукофальк для объемности стула - объемный стул получила, а вместе с ним кровавые полоски на стуле и ноющую ...опу на три дня. То есть, шаг вправо, шаг влево - и "пятая точка" мгновенно реагирует болезненностью и дискомфортом.

Знаю одного сомученника, сделал операцию 2 года назад. У него сейчас все так же, как и у нас... Видимо, борьба нам предстоит длинная...

--------------------
Пессимист это бывший оптимист, которому жизнь разбила розовые очки.
Специалист
Дата 31.03.2016 - 04:04
Цитировать сообщение
Здравствуйте. Предстоит операция по удалению хронического геморроя 3-4 степени. Может кто- нибудь, более- менее, подробно описать весь процесс, начиная от посещения проктолога , и т.д. Я у первого был он написал заключение, поставив диагноз, прописал таблетки и мазь. После снятия воспаления через 1,5-2 месяца сказал , что могу оперироваться. Что далее делать? Идти к хирургу или опять к нему. Проктолог сказал , что к нему можно и не ходить. А,идти в поликлинику по месту жительства или обращаться в страховую(если по дмс) они там найдут больницу вобщем. А, что дальше ? Как и где происходит сдача анализов?Как кладут в больницу? Что с собой брать в больницу(тазик, какие лекарства и т.д.) Через сколько времени после поступления в больницу прооперируют? О чем просить хирурга , анестезиолога, лечащий персонал? Какой наркоз сделать?Когда выпишут? Когда можно приступить к работе? Можно ли съездит после на юг? Как у вас всё происходило? Чем кормят, мажут, кто делает клизмы,перевязку есть ли душевая и т.д? Стоит ли вообще удалять? Какие обезболивающие колют? Можете нарисовать всю так сказать схему, алгоритм? Типа тебе сказали идти туда -пришел, там сказали делай то и то, если нет, то надо сделать то-то? очень прошу вас дорогие мои. Желательно как мужчины это делают. Но и прекрасный пол послушаю. Всем пока,пока.
Донна Роза
Дата 31.03.2016 - 07:45
Цитировать сообщение
Цитата (Бельчонок @ 30.03.2016 - 17:27)
Донна Роза,завтрак: детская каша нестле мультизлаковая/овсяная/гречневая конфетка и зеленый некрепкий чай, перекус йогурт биобаланс или яблоко, обед овощи тушеные без масла с небольшим количеством соли, котлетка на пару/курица тушеная с соевым соусом/вареная колбаса, ужин:салат овощной или морковка тертая со сметаной или овощи тушеные, в течение дня пью 1,5-2 литра воды, иногда позволяю себе после обеда пару печенек Тук, когда сильно кушать хочется и опять же запиваю водой. Хлеб не ем вообще.
А вот на киви сидела и сухариков немного могла поесть, и печенюшек вкусных, и мороженного, и картошку фри, и тортик... Эх...

Бельчонок, мне кажется, Вы мало едите, именно с точки зрения "дать результат на выходе". Овощи тушёные ( почему без масла? Оно помогло бы в размягчении стула) и овощные салаты-это прекрасно. Но вряд ли Вы едите их в большом количестве. Тарелка овощного салата выглядит объёмно, но пережеванная даст всего пару-тройку столовых ложек. Кроме того, у Вас нет ни супов ни углеводных гарниров ни фруктов. Объёма набрать неоткуда. Вода выходит через мочевой пузырь, влиять на кишечник она будет только если запивать каждый кусок.
У меня еда мелкими порциями или пара дней на перекусах ( без супа) сразу начинает вызывать затруднения. Попробуйте все же включать в обед первое блюдо. Я обедаю в общепите, и суп из бизнес-ланча получается вполне себе диетическим. Там в ход идут любые овощи и крупы. Если есть возможность готовить суп дома, ещё лучше. Мне кажется, Вам стоит прибавить объемов. И попробуйте детскую кашу по утрам заменить сырыми овсяными хлопьями нерезанными, залитыми кефиром, ряженкой или простоквашей.
Кстати, при питании строго диетическом зачем едите дикие химические печеньки Тук? Лучше уж какое-нибудь традиционное Юбилейное....
Бельчонок
Дата 31.03.2016 - 13:15
Цитировать сообщение
Донна Роза, печеньки Тук ем потому что они мне нравятся))) но поскольку они очень соленые, уже и сама подумываю их заменить...
Ем я не мало, я уже даже поправилась! Или это отечность от воды? biggrin.gif
На счет супов, как не странно, мне кажется они как будто все утрамбовывают.. И каши тоже...
Попробую заменить детские каши овсянкой)

Кстати спасибо, девчонки, кто посоветовал мне Форлакс! Он мне помогает!
Буду пробовать снижать его дозу постепенно и заменять привычками в питании для послабления)
Трусишка
Дата 31.03.2016 - 13:19
Цитировать сообщение
Цитата (Специалист @ 31.03.2016 - 04:04)
Здравствуйте. Предстоит операция по удалению хронического геморроя 3-4 степени. Может кто- нибудь, более- менее, подробно описать весь процесс, начиная от посещения проктолога , и т.д. Я у первого был он написал заключение, поставив диагноз, прописал таблетки и мазь. После снятия воспаления через 1,5-2 месяца сказал , что могу оперироваться. Что далее делать? Идти к хирургу или опять к нему. Проктолог сказал , что к нему можно и не ходить. А,идти в поликлинику по месту жительства или обращаться в страховую(если по дмс) они там найдут больницу вобщем. А, что дальше ? Как и где происходит сдача анализов?Как кладут в больницу? Что с собой брать в больницу(тазик, какие лекарства и т.д.) Через сколько времени после поступления в больницу прооперируют? О чем просить хирурга , анестезиолога, лечащий персонал? Какой наркоз сделать?Когда выпишут? Когда можно приступить к работе? Можно ли съездит после на юг? Как у вас всё происходило? Чем кормят, мажут, кто делает клизмы,перевязку есть ли душевая и т.д? Стоит ли вообще удалять? Какие обезболивающие колют? Можете нарисовать всю так сказать схему, алгоритм? Типа тебе сказали идти туда -пришел, там сказали делай то и то, если нет, то надо сделать то-то? очень прошу вас дорогие мои. Желательно как мужчины это делают. Но и прекрасный пол послушаю. Всем пока,пока.

Многое зависит от того, какую вам будут делать операцию. Кому-то делают под общим наркозом с последующим наложением швов (которые надо снимать через 10 дней), у кого-то операция под местным наркозом (у меня была именно такая) и потом нет швов, все прижигают и остается только ждать, когда все заживет. Моя операция была осложнена тем, что мне удаляли еще и полип. На все ушло минут 25-30. Надо потерпеть обезболивающий укол, потом ничего не чувствуете. Что бы мне было легче перенести весь этот процесс, я пела и всячески шутила с медсестрой, которая меня очень подбадривала.
На самом деле вам надо сначала определиться с доктором, какая вам нужна операция и исходя их этого будете знать как готовиться и к чему быть готовым. Не поленитесь и найдите врача заранее. Прям сейчас настраивайте свой кишечник на правильную работу, что бы избежать послеоперационных мучений. Правильно питайтесь, пейте много жидкости (2-3 литра в день).
Многое так же зависит, дома вы после операции или в стационаре.
Конечно, перед осмотром и операцией вам нужно будет пройти через клизму. Вы можете это доверить медикам, а можете самостоятельно дома (например микролакс. Это микроклизма, всего 5 мл, которая очищает кишечник не хуже большой клизмы с водой. Главное придерживаться инструкции, ну и проконсультируйтесь в врачом)
Не смотря на то, что вам назначили операцию через 1,5-2 месяца, вам уже сейчас можно вполне проконсультироваться с проктологом, у которого вы хотели бы оперироваться.
Я не ответила на ваш вопрос во всех деталях, как вы просили, потому что имею опыт амбулаторного послеоперационного периода.
Специалист
Дата 31.03.2016 - 14:03
Цитировать сообщение
Цитата
Я не ответила на ваш вопрос во всех деталях, как вы просили, потому что имею опыт амбулаторного послеоперационного периода.

Но, вообще то оперироваться надо. Так?
Цитата
На самом деле вам надо сначала определиться с доктором, какая вам нужна операция и исходя их этого будете знать как готовиться и к чему быть готовым.

А, что доктор не знает что делать, чтобы избавить от гемора ? И , как его найти заранее? Спасибо.
Специалист
Дата 31.03.2016 - 14:19
Цитировать сообщение
Цитата
у кого-то операция под местным наркозом (у меня была именно такая) и потом нет швов, все прижигают и остается только ждать, когда все заживет.

Извините, это снова я. А. долго ждать(приблизительно)? Мне, в страховой, доктор по тел. сказал ,что надо меньше читать про это в нете и , что где то неделя, максимум полторы. Опять же если нет осложнений. Вот, говорит, смотрите ,при приёме аспирина описывают побочные явления вплоть до ,какую то болезнь назвал не помню ,но там просто смертельный исход, но многие принимают его и прекрасно себя чувствуют. Вперёд, говорит, прооперироваться и забыть.
А , то что я на диете сейчас ничего? Из мяса только курица, рыба нежирная, каши там . салаты ,но всё понемногу 3-4 раза в день. Кефир. от него . простите. жидковато. В туалет , опять же 1-2 раза в день. Небольшие "порции". В палате Вы одна лежали ? Ск. было чел., если не одна?
Трусишка
Дата 31.03.2016 - 14:25
Цитировать сообщение
Цитата (Специалист @ 31.03.2016 - 14:03)

Но, вообще то оперироваться надо. Так?
А, что доктор не знает что делать, чтобы избавить от гемора ? И , как его найти заранее? Спасибо.

Оперироваться или нет - я лично вам не могу сказать, потому что я не врач)) только он может вам давать рекомендации по данному поводу.
А на счёт того, знает ли врач что делать, отвечу вам из собственного опыта: в моей жизни встречались разные врачи. Были те, к которым я обращаюсь уже более 10 лет ( например стоматолог, который лечит качественно и иду я к нему спокойно, потому что у него опыт богатейший). Были врачи, которые не имея опыта назначали неправильное лечение или ставили ошибочный диагноз. Однажды я поплатилась за врачебную ошибку. Из-за этой ошибки у меня чуть не начался гепатит от отравления чрезмерным кол-вом лекарств от той болезни, которой у меня не было. Потом я попала к другому врачу, пришлось даже для этого ехать в другой город, и он спас мне жизнь.
Выбор врача, зачастую, это как выбор спутника жизни ( простите за утрированное сравнение). С ним ты должен чувствовать себя в безопасности, верить и полностью доверять свое здоровье ему.
Для сравнения из жизни: наверняка у вас возникали какие-то негативные или позитивные чувства к тем людям, с которыми знакомитесь. По такому же принципу я выбираю врачей. Если один вызвал у меня сомнения, я пойду к другому. И не обязательно он должен быть великим профессором, супер тактичным и приветливым. Он просто должен быть уверен в себе и четко знать, что надо делать.
Конечно, в итоге вы можете обратиться к первому попавшемуся, и, вполне возможно, он окажется именно тем врачем, который вам поможет. Но нельзя исключать вариант, что вам что-то покажется неправильным и вы захотите обратиться к другому специалисту.
Трусишка
Дата 31.03.2016 - 14:39
Цитировать сообщение
Цитата (Специалист @ 31.03.2016 - 14:19)
Цитата
у кого-то операция под местным наркозом (у меня была именно такая) и потом нет швов, все прижигают и остается только ждать, когда все заживет.

Извините, это снова я. А. долго ждать(приблизительно)? Мне, в страховой, доктор по тел. сказал ,что надо меньше читать про это в нете и , что где то неделя, максимум полторы. Опять же если нет осложнений. Вот, говорит, смотрите ,при приёме аспирина описывают побочные явления вплоть до ,какую то болезнь назвал не помню ,но там просто смертельный исход, но многие принимают его и прекрасно себя чувствуют. Вперёд, говорит, прооперироваться и забыть.
А , то что я на диете сейчас ничего? Из мяса только курица, рыба нежирная, каши там . салаты ,но всё понемногу 3-4 раза в день. Кефир. от него . простите. жидковато. В туалет , опять же 1-2 раза в день. Небольшие "порции". В палате Вы одна лежали ? Ск. было чел., если не одна?

Я ни в какой палате не лежала. Мне сделали операцию под местным, через 2 часа поехала домой. На след день приехала на осмотр и обработку раны. Еще через день возникло небольшое осложнение и удалили еще один наружный узел под тем же местным наркозом. Сегодня седьмой день после операции и я чувствую себя лучше,хотя еще и не готова вернуться к привычному образу жизни. Мой врач мне прогнозировал на заживление ран около 10-14 дней.
Конечно организм у всех разный и все по разному переносят. У кого-то первый стул на 10 день после операции, у кого-то на 2-3. Боль все переносят по разному. Нельзя сказать однозначно.
Диета - это прекрасно. Чем дольше вы на ней, тем легче будет послеоперационный период.
И опять же, с врачом лучше первый раз говорить не по телефону, а воочию. Не поленитесь приехать на прием. Даже если прием платный - не пожалейте. Это же ваше здоровье.
На счёт жидковато или не жидковато - после операции лучше жидковато, чем твердовато))) поверьте опыту многих здесь присутствующих)
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 721 722 [723] 724 725 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,3326 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей