|
Цитата (Специалист @ 31.03.2016 - 04:04) | Здравствуйте. Предстоит операция по удалению хронического геморроя 3-4 степени. Может кто- нибудь, более- менее, подробно описать весь процесс, начиная от посещения проктолога , и т.д. Я у первого был он написал заключение, поставив диагноз, прописал таблетки и мазь. После снятия воспаления через 1,5-2 месяца сказал , что могу оперироваться. Что далее делать? Идти к хирургу или опять к нему. Проктолог сказал , что к нему можно и не ходить. А,идти в поликлинику по месту жительства или обращаться в страховую(если по дмс) они там найдут больницу вобщем. А, что дальше ? Как и где происходит сдача анализов?Как кладут в больницу? Что с собой брать в больницу(тазик, какие лекарства и т.д.) Через сколько времени после поступления в больницу прооперируют? О чем просить хирурга , анестезиолога, лечащий персонал? Какой наркоз сделать?Когда выпишут? Когда можно приступить к работе? Можно ли съездит после на юг? Как у вас всё происходило? Чем кормят, мажут, кто делает клизмы,перевязку есть ли душевая и т.д? Стоит ли вообще удалять? Какие обезболивающие колют? Можете нарисовать всю так сказать схему, алгоритм? Типа тебе сказали идти туда -пришел, там сказали делай то и то, если нет, то надо сделать то-то? очень прошу вас дорогие мои. Желательно как мужчины это делают. Но и прекрасный пол послушаю. Всем пока,пока. |
Специалист, здравствуйте! Итак, у меня был геморрой 3 степени. Не болел. Беспокоили обильные кровотечения после посещения туалета. После очередного сильного кровотечения я таки обратился к проктологу в платную клинику записался на обследование. Проктолог рекомендовал мне операцию и он же посоветовал мне клинику и хирурга(дал его контакты). Я позвонил хирургу и мы договорились об операции.
Меня положили в стационар на 5 дней. Анализы там же все сдавал: кровь из вены, кровь из пальца, анализ мочи. Меня положили а на следующий день операция. Но, поскольку рядом с больницей жили мои родственники(так как я сам из другого вообще города), то я попросил своего врача в ночь перед операцией переночевать у родственников и мне разрешили. Я сам готовился к операции.
Я закупился различными медикаментами, а именно: мазь левомеколь, но-шпа, кеторол, масло вазелиновое и ещё там кучу всего накупил уже не помню что именно, но вот это основное. И тщательно проклизмился. А именно, 2 пакетика Фортранс на 2 литра воды и плюс ко всему ещё перед сном(часа за 2-3 до сна) сделал себе клизму при помощи кружки Эсмарха. И на следующее утро отправился в больницу на операцию.
Мне делали геморроидэктомию открытого типа. Это значит, что внутри было немного швов а снаружи открытые раны(без швов). Реабилитационный период после такого типа операции, на сколько я правильно понимаю, менее болезненный по сравнению с геморроидэктомией закрытого типа(когда много швов).
Делали местную анестезию. Врач предупредил, что как только начнётся малейшая чувствительность во время операции - предупредить его, он докалывал анестезию. Больно сами уколы были а остальное практически не чувствовалось ничего. Очень сильно чувствовалось распирание(ощущение, что сильно хочется в туалет по большому) Операция длилась 30-40 минут. После того как операция закончилась, меня привезли в палату, анестезия моментально отошла и начались адские боли(чувство рези и распирания, как буд-то тебе одновременно режут и жутко хочется в туалет) мне сделали сразу 2 укола обезбаливающего кеторол и в течении 30 минут острые боли прекратились. Прооперировали в час дня а в 7 вечера доктор разрешил мне похлебать жиденького бульона.
Тяжело было сходить помочиться. Принесли "утку", на неё не смог сходить, самостоятельно встал и пошёл в туалет в конце коридора, но сходить по маленькому так и не удалось до вечера. Вечером медсестра дала мне ключи от клизменной, сказала открыть кран в раковине, что бы вода бежала и тогда удастся помочиться, в противном же случае - поставят катетер. Мне удалось немного, с большим трудом освободить свой мочевой пузырь. Сфинктер сжимается и спазмы от этого сильные от того и больно мочиться. Мочиться вам будет сложно долгое время. Делайте это в ванной. Берите дождик и тёплой водой поливайте себе на живот и тогда вам будет легче и вы сможете полностью освободить свой мочевой пузырь.
Делал себе перевязки 4 раза в день мазью Левомеколь. Врач говорил, что бы я не жалел себя и не только с внешней стороны мазал но и внутри, выдавливал немного мази на палец и во внутрь засовывал пол пальца. Делал я это в хирургических перчатках. На второй день была перевязка, мне выняли из попы тампон. Вообщем первых два дня ел только супы и всё жидкое и не часто.
На третий день мне разрешили домой к родственникам пойти. И я впервые после операции сходил по большому. Перед этим обезболился(укол) и выпил таблетку но-шпа. Сходил на тазик с раствором марганцовки. Тазик не сильно широкий, попа до дна туда не проваливается. Поставил тазик в ванной, сел на него а ноги вытянул в длину. Было не особо больно, так как стул был кашица. А я перед этим ещё вазелинового масла выпил, не подумал о том, что ел только жидкое всё и стул по любому не мог быть твёрдым. Таким образом после одного раза получилось ещё два... Кровью, сгустками какими-то. Короче говоря, первый стул был не особо болезненным. Просто, истёк кровью до потемнения в глазах а так... не особо болезненно.
Реабилитационный период после этой операции тяжелый. НО всё терпимо вполне. Сегодня у меня 21ый день после операции, сегодня мне закрыли больничный а на работе с первого числа я оформил отпуск. На больничном я был в целом 22 дня. На данный момент, конечно же я не жалею о том что сделал эту операцию.
Болей у меня практически нету, ну может быть совсем чуть чуть. Есть дискомфорт, но с каждым днём становится всё лучше и лучше. Не забывайте соблюдать гигиену и следите за своим питанием! И тогда всё будет ok! Мне лично очень помог этот форум. Отсюда много полезных советов для себя взял.
И вы ж понимаете, что я не могу вам прям все подробности описать тут... это сложно. Надеюсь хоть чем-то полезным помог вам.
|