Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 722 723 [724] 725 726 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Вечный странник
Дата 31.03.2016 - 14:40
Цитировать сообщение
Цитата (Специалист @ 31.03.2016 - 04:04)
Здравствуйте. Предстоит операция по удалению хронического геморроя 3-4 степени. Может кто- нибудь, более- менее, подробно описать весь процесс, начиная от посещения проктолога , и т.д. Я у первого был он написал заключение, поставив диагноз, прописал таблетки и мазь. После снятия воспаления через 1,5-2 месяца сказал , что могу оперироваться. Что далее делать? Идти к хирургу или опять к нему. Проктолог сказал , что к нему можно и не ходить. А,идти в поликлинику по месту жительства или обращаться в страховую(если по дмс) они там найдут больницу вобщем. А, что дальше ? Как и где происходит сдача анализов?Как кладут в больницу? Что с собой брать в больницу(тазик, какие лекарства и т.д.) Через сколько времени после поступления в больницу прооперируют? О чем просить хирурга , анестезиолога, лечащий персонал? Какой наркоз сделать?Когда выпишут? Когда можно приступить к работе? Можно ли съездит после на юг? Как у вас всё происходило? Чем кормят, мажут, кто делает клизмы,перевязку есть ли душевая и т.д? Стоит ли вообще удалять? Какие обезболивающие колют? Можете нарисовать всю так сказать схему, алгоритм? Типа тебе сказали идти туда -пришел, там сказали делай то и то, если нет, то надо сделать то-то? очень прошу вас дорогие мои. Желательно как мужчины это делают. Но и прекрасный пол послушаю. Всем пока,пока.

Специалист, здравствуйте! Итак, у меня был геморрой 3 степени. Не болел. Беспокоили обильные кровотечения после посещения туалета. После очередного сильного кровотечения я таки обратился к проктологу в платную клинику записался на обследование. Проктолог рекомендовал мне операцию и он же посоветовал мне клинику и хирурга(дал его контакты). Я позвонил хирургу и мы договорились об операции.

Меня положили в стационар на 5 дней. Анализы там же все сдавал: кровь из вены, кровь из пальца, анализ мочи. Меня положили а на следующий день операция. Но, поскольку рядом с больницей жили мои родственники(так как я сам из другого вообще города), то я попросил своего врача в ночь перед операцией переночевать у родственников и мне разрешили. Я сам готовился к операции.

Я закупился различными медикаментами, а именно: мазь левомеколь, но-шпа, кеторол, масло вазелиновое и ещё там кучу всего накупил уже не помню что именно, но вот это основное. И тщательно проклизмился. А именно, 2 пакетика Фортранс на 2 литра воды и плюс ко всему ещё перед сном(часа за 2-3 до сна) сделал себе клизму при помощи кружки Эсмарха. И на следующее утро отправился в больницу на операцию.

Мне делали геморроидэктомию открытого типа. Это значит, что внутри было немного швов а снаружи открытые раны(без швов). Реабилитационный период после такого типа операции, на сколько я правильно понимаю, менее болезненный по сравнению с геморроидэктомией закрытого типа(когда много швов).

Делали местную анестезию. Врач предупредил, что как только начнётся малейшая чувствительность во время операции - предупредить его, он докалывал анестезию. Больно сами уколы были а остальное практически не чувствовалось ничего. Очень сильно чувствовалось распирание(ощущение, что сильно хочется в туалет по большому) Операция длилась 30-40 минут. После того как операция закончилась, меня привезли в палату, анестезия моментально отошла и начались адские боли(чувство рези и распирания, как буд-то тебе одновременно режут и жутко хочется в туалет) мне сделали сразу 2 укола обезбаливающего кеторол и в течении 30 минут острые боли прекратились. Прооперировали в час дня а в 7 вечера доктор разрешил мне похлебать жиденького бульона.

Тяжело было сходить помочиться. Принесли "утку", на неё не смог сходить, самостоятельно встал и пошёл в туалет в конце коридора, но сходить по маленькому так и не удалось до вечера. Вечером медсестра дала мне ключи от клизменной, сказала открыть кран в раковине, что бы вода бежала и тогда удастся помочиться, в противном же случае - поставят катетер. Мне удалось немного, с большим трудом освободить свой мочевой пузырь. Сфинктер сжимается и спазмы от этого сильные от того и больно мочиться. Мочиться вам будет сложно долгое время. Делайте это в ванной. Берите дождик и тёплой водой поливайте себе на живот и тогда вам будет легче и вы сможете полностью освободить свой мочевой пузырь.

Делал себе перевязки 4 раза в день мазью Левомеколь. Врач говорил, что бы я не жалел себя и не только с внешней стороны мазал но и внутри, выдавливал немного мази на палец и во внутрь засовывал пол пальца. Делал я это в хирургических перчатках. На второй день была перевязка, мне выняли из попы тампон. Вообщем первых два дня ел только супы и всё жидкое и не часто.

На третий день мне разрешили домой к родственникам пойти. И я впервые после операции сходил по большому. Перед этим обезболился(укол) и выпил таблетку но-шпа. Сходил на тазик с раствором марганцовки. Тазик не сильно широкий, попа до дна туда не проваливается. Поставил тазик в ванной, сел на него а ноги вытянул в длину. Было не особо больно, так как стул был кашица. А я перед этим ещё вазелинового масла выпил, не подумал о том, что ел только жидкое всё и стул по любому не мог быть твёрдым. Таким образом после одного раза получилось ещё два... Кровью, сгустками какими-то. Короче говоря, первый стул был не особо болезненным. Просто, истёк кровью до потемнения в глазах а так... не особо болезненно.

Реабилитационный период после этой операции тяжелый. НО всё терпимо вполне. Сегодня у меня 21ый день после операции, сегодня мне закрыли больничный а на работе с первого числа я оформил отпуск. На больничном я был в целом 22 дня. На данный момент, конечно же я не жалею о том что сделал эту операцию.

Болей у меня практически нету, ну может быть совсем чуть чуть. Есть дискомфорт, но с каждым днём становится всё лучше и лучше. Не забывайте соблюдать гигиену и следите за своим питанием! И тогда всё будет ok! Мне лично очень помог этот форум. Отсюда много полезных советов для себя взял.

И вы ж понимаете, что я не могу вам прям все подробности описать тут... это сложно. Надеюсь хоть чем-то полезным помог вам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
12/16    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 31.03.2016 - 16:45
Цитировать сообщение
Вечный странник, маленький вопрос: после 22 дней больничного Вы взяли отпуск. Предполагаю, Ваше состояние на данный момент не кажется Вам годным для выхода на работу?
9/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Трусишка
Дата 31.03.2016 - 16:55
Цитировать сообщение
Ну вот у меня седьмой день и я отдаю себе отчет, что в ближайший понедельник, который будет через 3 дня, я не смогу еще жить в привычном ритме. И, впринципе, по своим ощущениям, думаю, что около месяца я точно буду восстанавливаться.
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Бельчонок
Дата 31.03.2016 - 17:46
Цитировать сообщение
А я, товарищи, через 10 дней вышла на работу в офис! И все нормально! Главное успеть за это время наладить регулярный стул в одно и то же время!
Специалист, у вас если кровотечения, конечно надо делать операцию! Иначе вас экстренно увезут с низким гемоглобином и все равно прооперируют, только реабилитация будет тяжелее вот и все.
6/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Вечный странник
Дата 31.03.2016 - 17:48
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 31.03.2016 - 16:45)
Вечный странник, маленький вопрос: после 22 дней больничного Вы взяли отпуск. Предполагаю, Ваше состояние на данный момент не кажется Вам годным для выхода на работу?

Донна Роза, так и есть. Я лично не считаю свое состояние удовлетворительным для того чтобы выйти на свою работу. Работа у меня тяжелая. А если есть возможность взять отпуск, то почему бы и не воспользоваться...
9/16    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 31.03.2016 - 17:53
Цитировать сообщение
Цитата (Бельчонок @ 28.03.2016 - 10:38)
Вчем привет! После операции 1,5 месяца, сидела на киви и привет аллергия, пришлось отменить... sad.gif
Вчера выпила фитомуцил 1 пакетик часа в 4 и сегодня стула можно сказать не было... Скорее бы все уже полностью зажило, а то снова страшно в туалет ходить!
Расскажите, кому помог фитомуцил? В каких дозах пили? И какой стул после него (регулярность, мягкость, частота)?

Бельчонок, что-то несколько раньше не так радужно было Ваше сообщение
7/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Специалист
Дата 31.03.2016 - 17:54
Цитировать сообщение
Цитата
Я закупился различными медикаментами, а именно: мазь левомеколь, но-шпа, кеторол, масло вазелиновое и ещё там кучу всего накупил уже не помню что именно, но вот это основное

Скажите, пожалуйста, а , разве, в больнице всего этого нет?
Цитата
Реабилитационный период после этой операции тяжелый. НО всё терпимо вполне. Сегодня у меня 21ый день после операции, сегодня мне закрыли больничный а на работе с первого числа я оформил отпуск. На больничном я был в целом 22 дня.

Я, вот, тоже так планирую. Как с туалетом, что-нибудь принимаете?
Огромное спасибо. Значит, девиз такой" Только вперёд!". Очень рад за Вас.
9/11    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 31.03.2016 - 17:58
Цитировать сообщение
Цитата (Вечный странник @ 31.03.2016 - 17:48)
Цитата (Донна Роза @ 31.03.2016 - 16:45)

Донна Роза, так и есть. Я лично не считаю свое состояние удовлетворительным для того чтобы выйти на свою работу. Работа у меня тяжелая. А если есть возможность взять отпуск, то почему бы и не воспользоваться...

Вечный странник, я так и подумала. Меня на работу выписали через 13 дней. Даже представить не могла, что я буду там делать, ещё и сидела-то на одной половинке. Когда вышла на 25-й, ещё неделю привыкала к новым ощущениям на работе. Хотя ничего тяжелее ручки поднимать не требуется и сижу в на итальянском кресле в собственном кабинете biggrin.gif

Я для Странника статистику собираю, не верит он мне, что после геморроидектомии на 10-й день не выздоровеешь
12/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Специалист
Дата 31.03.2016 - 18:03
Цитировать сообщение
Цитата
Специалист, у вас если кровотечения, конечно надо делать операцию!

Кровотечений нет, но они когда-нибудь должны появиться. Вернее были небольшие и , по моему , после приема нимесила Но, я так понял ,геморой он прогрессирует т.е. сейчас нет, через год-два-изредка, дальше чаще и пошло -поехало. Итог один-операция, как доктора и говорят
Цитата
Главное успеть за это время наладить регулярный стул в одно и то же время!

Т.е. жизнь изменилась? Появилась необходимость в "тубзик " ходить по расписанию? Я, думаю это временное явление или же....
Удачи Вам.
10/11    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 31.03.2016 - 18:03
Цитировать сообщение
Цитата (Специалист @ 31.03.2016 - 17:54)
Значит, девиз такой" Только вперёд!".

Девиз "Семь раз отмерь, один отрежь".
Пробуйте лечиться консервативно, Вы ещё даже и не начинали. Никто не знает, что будет после операции. Я говорю именно о радикальной геморроидектомии, не о малоинвазивных методах.
10/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Вечный странник
Дата 31.03.2016 - 18:05
Цитировать сообщение
Цитата (Специалист @ 31.03.2016 - 17:54)
Цитата
Я закупился различными медикаментами, а именно: мазь левомеколь, но-шпа, кеторол, масло вазелиновое и ещё там кучу всего накупил уже не помню что именно, но вот это основное

Скажите, пожалуйста, а , разве, в больнице всего этого нет?
Цитата
Реабилитационный период после этой операции тяжелый. НО всё терпимо вполне. Сегодня у меня 21ый день после операции, сегодня мне закрыли больничный а на работе с первого числа я оформил отпуск. На больничном я был в целом 22 дня.

Я, вот, тоже так планирую. Как с туалетом, что-нибудь принимаете?
Огромное спасибо. Значит, девиз такой" Только вперёд!". Очень рад за Вас.

Специалист, мне в больнице ничего из медикаментов не давали, пришлось самому покупать. Только кололи уколы кеторол(это мне не пришлось покупать). Со стулом относительно нормально. Это значит, что хожу каждый день(1 раз в день), без каких-либо слабительных. Единственное, хотелось бы все таки, что бы стул был в одно время и с утра а не когда ему вздумается(иногда с утра, иногда после обеда или к вечеру ближе). Прочитайте, я там ранее писал о том как питаюсь, вернитесь приблизительно на 3-5 страничек этого форума назад
9/16    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Специалист
Дата 31.03.2016 - 18:07
Цитировать сообщение
Цитата
Не забывайте соблюдать гигиену и следите за своим питанием!

Это , что на всю оставшуюся жизнь так? А, кем работаете ,если не секрет? Врач про рецидив не говорил?
1/11    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Специалист
Дата 31.03.2016 - 18:09
Цитировать сообщение
Цитата
Единственное, хотелось бы все таки, что бы стул был в одно время и с утра а не когда ему вздумается(иногда с утра, иногда после обеда или к вечеру ближе).

Что, приходится метаться в поисках туалета? Или всё более-менее спокойно?
5/11    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Вечный странник
Дата 31.03.2016 - 18:16
Цитировать сообщение
Цитата (Специалист @ 31.03.2016 - 18:07)
Цитата
Не забывайте соблюдать гигиену и следите за своим питанием!

Это , что на всю оставшуюся жизнь так? А, кем работаете ,если не секрет? Врач про рецидив не говорил?

Ну не на всю оставшуюся жизнь конечно)) Иначе какой тогда смысл в этой операции. На время заживления, что бы все хорошо зажило лучше всего соблюдать диету. Мой врач оказался неразговорчивым и ничего мне особо не говорил. Специалист, я повторю, процесс выздоровления длительный и нужно запастись терпением
6/16    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Вечный странник
Дата 31.03.2016 - 18:18
Цитировать сообщение
Цитата (Специалист @ 31.03.2016 - 18:09)
Цитата
Единственное, хотелось бы все таки, что бы стул был в одно время и с утра а не когда ему вздумается(иногда с утра, иногда после обеда или к вечеру ближе).

Что, приходится метаться в поисках туалета? Или всё более-менее спокойно?

Ну я сейчас дома в основном нахожусь, поэтому "метаться в поисках туалета" не приходится))
5/16    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 722 723 [724] 725 726 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2789 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей