Цитата (Red Apple @ 1.04.2016 - 12:43) | Цитата (Марина Мар @ 1.04.2016 - 11:53) | Всем приветы! Девочки,напомните пжл, иссечение трещины идет только в комплекте со сфинктеротомией? Без нее смысла нет иссекать? Перечитывать все сил нет( на рубце трещина образовалась,я так понимаю и прогноз пока неясный. Но морально готовлюсь,что опять резать(( |
Пока не иссекала, лечу консервативно, тоже прогноз неясный...по крайней мере, мне, хотя доктора у меня оптимистичнее, чем я сама.
Вроде далеко не всегда - перечитала тоже много на эту тему. Более того, что-то в последнее время ее как раз не делают.
Марина, а Вы были у врача? Что он говорит?
|
Была, у разных. Приличная трещина,на месте рубца послеоперационного. Изредка кровит совсем малость,буквально полкапельки, и то если сильно присматриваться.
Пока назначили лечить консервативно месяц, а там видно будет.. Один из врачей скептически смотрит на то,что само заживет. Типа не выход,надо иссекать и желательно в комплексе со сфинктеротомией,иначе по кругу будет идти болезнь. Мне б конечно ни иссечения,ни тем паче томии этой не хотелось((( говорят последствия неоднозначные. Со вторым пока не общалась по поводу операции иссечения, он видимо надеется так залечить. Хочу еще к одному обратиться за консультацией,даже не знаю,что щас хуже: что трещина,что новые вены периодически проявляются или что эстетики никакой. Хотя эстетику обещают улучшить, через неделю очередная операция, уберут лишнюю кожу
|