Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 726 727 [728] 729 730 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Red Apple
Дата 1.04.2016 - 22:51
Цитировать сообщение
Мне такая выдержка только снится...ну из кабинета хирурга вышла, улыбаясь, парень ждал меня и видно было, волновался, обнял и отвез домой, я даже шутила по пути.

А дальше началось то, о чем хотелось бы забыть и за что мне стыдно. Не знаю, как можно было бы себя контролировать с такой болью, когда не находишь места и положения в пространстве часами. Да и потом моменты слабости и отчаяния, думаю, все прооперировавшиеся прошли через чувство, что это никогда не кончится.
Сейчас мне за них бывает стыдно. Донна Роза, читая ваши мысли о жизни, которые тут проскакивают - интересный вы человек...в хорошем смысле. И сильная и наверняка красивая женщина. В общем, есть к чему стремиться smile.gif
Трусишка
Дата 1.04.2016 - 23:58
Цитировать сообщение
Цитата (Red Apple @ 1.04.2016 - 22:51)
Мне такая выдержка только снится...ну из кабинета хирурга вышла, улыбаясь, парень ждал меня и видно было, волновался, обнял и отвез домой, я даже шутила по пути.

А дальше началось то, о чем хотелось бы забыть и за что мне стыдно. Не знаю, как можно было бы себя контролировать с такой болью, когда не находишь места и положения в пространстве часами. Да и потом моменты слабости и отчаяния, думаю, все прооперировавшиеся прошли через чувство, что это никогда не кончится.
Сейчас мне за них бывает стыдно. Донна Роза, читая ваши мысли о жизни, которые тут проскакивают - интересный вы человек...в хорошем смысле. И сильная и наверняка красивая женщина. В общем, есть к чему стремиться smile.gif

А мне вот не стыдно за проявленную слабость. В какой-то мере мне это напомнило совместные роды с мужем. Он так же трогательно и нежно мне помогал. Да, порой были картины не очень приятного вида. Но он меня ТАК поддерживал, что брались силы непонятно откуда.
Возможно это потому, что он не из слабонервных и по юности, ради собственного удовольствия, окончил курсы медбрата первой помощи.
Вот уже 16 лет как мы женаты (поженились, когда обоим было по 18 лет) и за это время были и зашитые раны, и отравления, и роды и вот эта операция, и много всего другого. Мы помогали друг другу всегда. Оба любим спорт и стараемся всегда выглядеть достойно. Но жизнь нас иногда показывает друг другу не в самом лучшем физическом состоянии.
Мне кажется, что не надо бояться показать свою слабость. Просто не надо пользоваться бескорыстной поддержкой и не злоупотреблять.
Согласитесь, самые любящие люди - никогда не будут брезгливо относиться к вам, если вам нужна их поддержка.
Какая мать отвергнет свое обкаканое дитя? Ведь ее любовь искренняя и очень сильная.
Так же и любимый человек всегда будет помогать. Главное, что бы это было взаимно)
Всем добра!
Специалист
Дата 2.04.2016 - 00:31
Цитировать сообщение
Цитата
Согласитесь, самые любящие люди - никогда не будут брезгливо относиться к вам, если вам нужна их поддержка.

Золотые слова! Так держать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Nat_A_Li
Дата 2.04.2016 - 04:45
Цитировать сообщение
Цитата (Трусишка @ 31.03.2016 - 13:19)
например микролакс. Это микроклизма, всего 5 мл, которая очищает кишечник не хуже большой клизмы с водой

неправда ваша smile.gif. ну не очищает Микролакс лучше 2л клизмы с некипяченой водой.
tomin03
Дата 2.04.2016 - 07:10
Цитировать сообщение
2 литра клизмы очищают прямую и сигмовидную кишку а микролакс только прямую. В этом и отличие
Донна Роза
Дата 2.04.2016 - 08:16
Цитировать сообщение

А дальше началось то, о чем хотелось бы забыть и за что мне стыдно. Не знаю, как можно было бы себя контролировать с такой болью

Red Apple, о чем хотелось бы забыть, было и у меня, но находилось за закрытой дверью туалета. Наверно, легче, если плачешь, орешь, или материшься в голос. Все это можно использовать, если помогает, но в одиночестве. На публике это уже театр. Зрители страдают, сопереживают, но облегчить мою боль не могут. Так зачем я буду подвергать мучениям и их?

Моей первой беременности было 8 месяцев, когда я попала в роддом, врачи решали, положить меня на сохранение или вызывать роды. Решили вызывать, накололи и положили в предродовую палату. Лежу я там в полном неведении о будущем процессе, со мной ещё пара дам. Одна спит, а другая артистично голосит " ой, Господи, за что же ты меня так мучаешь, ой, как же мне эти мучения пережить...." И ещё очень много всего душераздирающего. В моей голове мысли, как же страдает эта несчастная женщина, и как все я сама буду переносить.
Когда началось у меня, я поняла, что и слово "бублик" я не в состоянии произнести от боли, не то что эпический "плач Ярославны".
Потом мы попали в одну палату, у сразившей меня артистизмом женщины это были уже вторые роды... wink.gif
Донна Роза
Дата 2.04.2016 - 08:40
Цитировать сообщение
Цитата (Трусишка @ 1.04.2016 - 23:58)

Какая мать отвергнет свое обкаканое дитя? Ведь ее любовь искренняя и очень сильная.

Трусишка, мать с обкатанным дитем и муж с обкаканой женой несколько разные случаи.
Если человек в бессознательном состоянии и себя не контролирует и не может сам себя обслужить-это одна история. Мы все после операции были в здравом уме и вполне могли себя обслуживать самостоятельно-это совершенно другая история.
Речь не идёт о брезгливости или душевной черствости, наоборот, о чутком отношении к своим близким, об избавлении их от переживаний.
Мои муж и сын тоже не из слабонервных, в чем я неоднократно убеждалась. Но однажды я при них потеряла сознание, видели бы Вы их лица... Если я заболеваю, они места себе не находят и стараются всячески меня поддержать, порадовать, накормить, развеселить и так далее.

Наверно, я просто старше многих и слишком много повидала в жизни и понимаю, что впереди может случиться всякое, когда кто-то будет реально беспомощным и тогда потребуются все силы, сострадание, небрезгливость и прочее. Зачем сейчас заставлять сострадать своих близких и испытывать их на прочность, возможно, когда-то это сделает жизнь, а я не смогу им ничем помочь или предотвратить это........
зефиринка
Дата 2.04.2016 - 09:32
Цитировать сообщение
Цитата (Трусишка @ 1.04.2016 - 23:58)

А мне вот не стыдно за проявленную слабость. В какой-то мере мне это напомнило совместные роды с мужем. Он так же трогательно и нежно мне помогал. Да, порой были картины не очень приятного вида. Но он меня ТАК поддерживал, что брались силы непонятно откуда.
Возможно это потому, что он не из слабонервных и по юности, ради собственного удовольствия, окончил курсы медбрата первой помощи.
Вот уже 16 лет как мы женаты (поженились, когда обоим было по 18 лет) и за это время были и зашитые раны, и отравления, и роды и вот эта операция, и много всего другого. Мы помогали друг другу всегда. Оба любим спорт и стараемся всегда выглядеть достойно. Но жизнь нас иногда показывает друг другу не в самом лучшем физическом состоянии.
Мне кажется, что не надо бояться показать свою слабость. Просто не надо пользоваться бескорыстной поддержкой и не злоупотреблять.
Так же и любимый человек всегда будет помогать. Главное, что бы это было взаимно)
Всем добра!

Трусишка, Вы умница! Полностью с Вами согласна. Сразу видно , что у Вас с мужем доверительные отношения, и в горе и в радости ...
Елена@greec
Дата 2.04.2016 - 10:19
Цитировать сообщение
Цитата (Специалист @ 31.03.2016 - 20:14)
Цитата
А сейчас в разное время.

Я, тоже когда на диету перешел-небольшие изменения были. Но, между тем, уже 12 кг скинул. В общем стал поменьше жрать. Правда от радости , да ещё в отпуске 3 кг. опять прибавил . Так вот опять слежу. Ибо сказано,-"Ножом и вилкой копаем мы могилу себе. Кто ест меньше-живёт дольше" +Ко мне ещё и подагра привязалась, и давление, и..... в общем целый букет, теперь и гемор. ещё. unsure.gif

Здравствуйте всем.
Специалист, у меня немного другая ситуация. Я делала операцию по Лонго в 2006 или 2007, точно не скажу. 3-4 стадия. Года 2-3 попа как новая, проблем не было. Потом начни с начала и с сильными кровотечениями и гем-м уже непонятной стадии в октябре 2015 года попала на стол к хирургу. дотянул до края, потеря веса, анемия. Дезартеризация, лазер. Восстанавливалась жутко тяжело. Результатом не довольна, операция не удачная. И да, я если что, в панике ищу туалет. Не навалю в штаны, конечно, но ощущения такие. Да и после того, как терплю, болит долго. Это я к тому, что уже ничего не будет как раньше. Тем более, если есть и другие заболевания. У меня, например, и раньше и сейчас, при повышении давления лопаются микрососуды кишечника. За здоровьем надо следить и с этим не поспоришь. А вот как пройдёт операция, через сколько дней вы будете готовы выйти на работу неможем сказать никто. Но через 10 дней после гемороэктомии при 3-4 стадии мне лично кажется нереальным.
Гость_Ольга
Дата 2.04.2016 - 10:24
Цитировать сообщение
Цитата (Зефиринка @ 28.03.2016 - 18:00)
Цитата (Гость_Ольга @ 28.03.2016 - 17:39)
Цитата (Трусишка @ 28.03.2016 - 13:01)
Вы все мне не знакомые люди, но я вам очень благодарна за поддержку! Спасибо всем, кто отвечает и подбадривает! Никогда не думала, что на форуме можно найти реальную психологическую помощь...
Всем лучи добра и здоровья!!!

Очень хочу Вас поддержать. У меня в начале апреля будет четыре месяца, как удалили геморрой и второй месяц как иссекли трещину (результат неудачной первой операции) Так что я тоже прошла весь этот период восстановления. муж тоже не знал чем помочь успокаивал как мог. Я первое время ходила в тазик с теплой водичкой.Пила таблетки пиралгин (наркотик по рецепту выписал хирург)Потерпи,хорошая, все заживет. нужно время.Я пила первое время форлакс, и кефир обязательно на ночь с маслом подсолнечным и отрубями.Очень переживаю за всех, кто еще мучается. Да Бог всем поскорей поправиться.

Ольга, как Вы сейчас?

Добрый день, Зефиринка. У меня вроде бы все заживает,слава богу. Два раза после второй операции ездила к своему доктору, сказал надо еще раз приехать. Он убирает нитки и немного расширяет сужение. Больно,но терпимо. После немного кровит. Все еще ставлю свечи, осталось на два дня потом не буду. Я думаю правильно сделала,что поехала к нему удалять трещину. Самое главное не допускать запор. Ем все , кроме копченого,спиртного, острого. На вечер обязательно кефир с отрубями, киви. ну пока вот так.
Гость_Ольга
Дата 2.04.2016 - 10:33
Цитировать сообщение
Цитата (Red Apple @ 28.03.2016 - 18:02)
Ольга,

А почему решили именно иссекать трещину - она не поддавалась консервативному лечению?
И сильно ли это хуже, чем геморрой резать? В смысле боли и восстановление потом.

Добрый день, Red Apple. Да трещина не поддавалась консервативному лечению. После туалета постоянно кровило. Поехала к другому доктору, сказал, что само не заживет, нужна операция повторно. Обещал все сделает хорошо и таких болей не будет. Да, на самом деле все было гораздо легче и заживает быстрее. Я после той операции на этом промежутке времени еще мучилась от болей. Я не жалею, что сделала повторно операцию. Конечно не знаю,что будет дальше, но надеюсь, что все окончательно заживет, Чего и всем форумчанам желаю.
Елена@greec
Дата 2.04.2016 - 11:17
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 2.04.2016 - 08:16)

А дальше началось то, о чем хотелось бы забыть и за что мне стыдно. Не знаю, как можно было бы себя контролировать с такой болью

Red Apple, о чем хотелось бы забыть, было и у меня, но находилось за закрытой дверью туалета. Наверно, легче, если плачешь, орешь, или материшься в голос. Все это можно использовать, если помогает, но в одиночестве. На публике это уже театр. Зрители страдают, сопереживают, но облегчить мою боль не могут. Так зачем я буду подвергать мучениям и их?

Моей первой беременности было 8 месяцев, когда я попала в роддом, врачи решали, положить меня на сохранение или вызывать роды. Решили вызывать, накололи и положили в предродовую палату. Лежу я там в полном неведении о будущем процессе, со мной ещё пара дам. Одна спит, а другая артистично голосит " ой, Господи, за что же ты меня так мучаешь, ой, как же мне эти мучения пережить...." И ещё очень много всего душераздирающего. В моей голове мысли, как же страдает эта несчастная женщина, и как все я сама буду переносить.
Когда началось у меня, я поняла, что и слово "бублик" я не в состоянии произнести от боли, не то что эпический "плач Ярославны".
Потом мы попали в одну палату, у сразившей меня артистизмом женщины это были уже вторые роды... wink.gif

Все мы разные и по разному реагируем. Во время беременности я не знала ни токсикоз,а, ни болей, ни тяжести. Но врач сказала, что родовые пути узкие и надо будет кесарить. В роддоме решили иначе. 22 года, здоровая, высокая, бёдра есть, родишь сама. В результате ребёнка вытаскивал щипцами. Я с температурой, вывалившейся кишкой и разрезанная там на немецкий крест в карантине, ребёнок с инсультом в реанимации. Навсегда запомню слова санитарки, что же ты не кричала, девочка, раньше бы врачи зашевелились. А я ни пискнула за 18 часов родов, считала, что это стыдно.
И по жизни я всегда терпела боль, преодолевала проблемы молча, с улыбкой. Но всему есть предел. Настал момент, когда я поняла, что это гордыня и за это наказывают. Если не признаться в своей боли и не смириться со своей слабость, будет больше боли и испытаний.
Одна женщина мне уже здесь в Греции сказала: "в зеркало посмотри на себя, кто тебе поверит, что тебе трудно. А если не поверят, то и не помогут". Было не легко побороть характер и признаться, что я нуждаюсь в помощи и сочувствие, но это спасло мне жизнь. Так что скулёж за закрытыми дверями не всегда верное решение. Об игре на публику я речь не веду. Таких я знаю не мало.
Да и не будем забывать, что сила женщины в её слабости.
Марина Мар
Дата 2.04.2016 - 11:40
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ольга @ 2.04.2016 - 10:33)
Цитата (Red Apple @ 28.03.2016 - 18:02)
Ольга,

А почему решили именно иссекать трещину - она не поддавалась консервативному лечению?
И сильно ли это хуже, чем геморрой резать? В смысле боли и восстановление потом.

Добрый день, Red Apple. Да трещина не поддавалась консервативному лечению. После туалета постоянно кровило. Поехала к другому доктору, сказал, что само не заживет, нужна операция повторно. Обещал все сделает хорошо и таких болей не будет. Да, на самом деле все было гораздо легче и заживает быстрее. Я после той операции на этом промежутке времени еще мучилась от болей. Я не жалею, что сделала повторно операцию. Конечно не знаю,что будет дальше, но надеюсь, что все окончательно заживет, Чего и всем форумчанам желаю.

Ольга, напомните пжл, сколько трещина до операции не заживала? Сфинктеротомию делали или только иссечение?
Рада за вас,что все легче в этот раз и прошло удачно!
PM
Марина Мар
Дата 2.04.2016 - 11:41
Цитировать сообщение
Решила сегодня попробовать новую клетчатку, фитомуцил кончился..
PM
Зефиринка
Дата 2.04.2016 - 11:54
Цитировать сообщение
Ольга! Очень рада слышать хорошие новости! Заживет все обязательно!
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 726 727 [728] 729 730 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2649 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей