Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 727 728 [729] 730 731 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Елена@greec
Дата 2.04.2016 - 11:56
Цитировать сообщение
Цитата (Red Apple @ 1.04.2016 - 19:21)
Цитата (Марина Мар @ 1.04.2016 - 17:36)
Резать оч.не хочется,конечно.это последнее дело((
Сейчас на облептхе и метилурациле,потом безорнил попробую
Еще лечу молочницу,тут писали не так давно,что в ней тоже причина может быть

У меня со слизистыми вообще беда,конечно(

Ничего себе...молочница как-то влияет на заживление?? У меня ее наверно нет, ну проявлений никаких никогда не было. А все равно как-то долго заживает это место. Мне просто кажется, первый док его отвратительно травмировал. Это далеко не аккуратный разрез или прижигание скальпелем. И я обиделась не на сам факт, а на то, что он не признал, что что-то не так, хотя приезжала к нему через неделю и жаловалась, что мне ОЧЕНЬ больно. Косячат все, но если после этого улыбаться и говорить "все идет хорошо" - увы, доверие теряется.

Единственное, что, пишете - облепиха и метилурацил? Не берусь вмешиваться в ваше лечение своими советами, но вдруг что-если трещина, лучше не свечи, а мазать пальцем, сказал последний врач. Свечи трещинам до лампочки. Так и сказал - 2 минуты промазывать там, где чувствуется дефект или дискомфорт. У меня еще дней 5, вот месячные пройдут, поеду к нему снова. Пусть смотрит, решает. Он сказал, резать не нужно обычно почти никого. Ох, как хочется верить...

Молочница - это грибок candida. Выслушивает слизистую. Если не лечить, может проникать в организм и поражать внутренние органы. Известны детальные исходя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Зефиринка
Дата 2.04.2016 - 11:56
Цитировать сообщение
Марина, извините , что вмешиваюсь, но сфинктеротомию делают не всем. По показаниям, если есть спазм, например. Мне не делали. Осложнения могут быть не хорошие.
Зефиринка
Дата 2.04.2016 - 12:11
Цитировать сообщение
Цитата (Виллиса @ 31.03.2016 - 03:54)

Видать, Зефиринка, судьба у нас такая - со слабительным по жизни.

Знаю одного сомученника, сделал операцию 2 года назад. У него сейчас все так же, как и у нас... Видимо, борьба нам предстоит длинная...

Виллиса, к сожалению без слабительного никак не получается. Без слабительного у меня еда как бы комком идет. Хорошо если не поразрывает то , что зажило.
По поводу мяса... Я уже и в котлеты капусту добавляю, с капустой куриную грудку тушу, добавляю сметану, получается вкусно и полезно. Но каждый день есть это невозможно. rolleyes.gif В плане послабления стула мне капуста помогает лучше всего. Вот что делать -то...
Извините, что об этом спрашиваю, но у Вашего знакомого трещина была и/или узлы?
И все еще его это беспокоит я так поняла...Эх.
Донна Роза
Дата 2.04.2016 - 12:15
Цитировать сообщение
Цитата (Елена@greec @ 2.04.2016 - 11:17)

И по жизни я всегда терпела боль, преодолевала проблемы молча, с улыбкой. Но всему есть предел. Настал момент, когда я поняла, что это гордыня и за это наказывают. Если не признаться в своей боли и не смириться со своей слабость, будет больше боли и испытаний.
Одна женщина мне уже здесь в Греции сказала: "в зеркало посмотри на себя, кто тебе поверит, что тебе трудно. А если не поверят, то и не помогут". Было не легко побороть характер и признаться, что я нуждаюсь в помощи и сочувствие, но это спасло мне жизнь. Так что скулёж за закрытыми дверями не всегда верное решение. Об игре на публику я речь не веду. Таких я знаю не мало.
Да и не будем забывать, что сила женщины в её слабости.

Не надо сваливать все в кучу. Я не о гордыне. Я - за здравый смысл. Не нужно молчать, как партизан под пытками, когда врач тебе делает больно. Но и визжать, как свинья, которую режут, не стоит. Это не вызовет слез милосердия у эскулапов. Сообщить необходимо, но в достойной форме, не теряя лица. Врачи точно такие же люди, а в силу своей работы видят много грязи и неприглядностей, поэтому гораздо быстрее найдёт у них отклик шутка, чем слезы.

А с родными и близкими, безусловно, делимся и просим защиты и помощи, и сами помогаем, когда нужно. Но я за то, чтобы не нагружать их негативными эмоциями и лишними страданиями. Их лично у каждого достаточно.

Выражение "сила женщины в слабости" уже изжило себя. Сейчас, когда женщины занимают руководящие посты, зарабатывают больше мужчины, ведут бизнес, развиваются, прекрасно выглядят, параллельно рожают детей, стирают, готовят и убирают дома, о какой слабости идёт речь?
Если раньше девочку воспитывали с единственной целью отдать замуж, она должна была падать в обморок от слова " насморк". Сейчас как-то иначе вокруг.

Знаете, мне на всю жизнь запомнились слова своего институтского преподавателя, старого еврея " Мужчине сестра нужна богатая, а жена здоровая". По-моему, эти слова не надо понимать буквально
Елена@greec
Дата 2.04.2016 - 12:58
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 2.04.2016 - 12:15)
Цитата (Елена@greec @ 2.04.2016 - 11:17)

И по жизни я всегда терпела боль, преодолевала проблемы молча, с улыбкой. Но всему есть предел. Настал момент, когда я поняла, что это гордыня и за это наказывают. Если не признаться в своей боли и не смириться со своей слабость, будет больше боли и испытаний.
Одна женщина мне уже здесь в Греции сказала: "в зеркало посмотри на себя, кто тебе поверит, что тебе трудно. А если не поверят, то и не помогут". Было не легко побороть характер и признаться, что я нуждаюсь в помощи и сочувствие, но это спасло мне жизнь. Так что скулёж за закрытыми дверями не всегда верное решение. Об игре на публику я речь не веду. Таких я знаю не мало.
Да и не будем забывать, что сила женщины в её слабости.

Не надо сваливать все в кучу. Я не о гордыне. Я - за здравый смысл. Не нужно молчать, как партизан под пытками, когда врач тебе делает больно. Но и визжать, как свинья, которую режут, не стоит. Это не вызовет слез милосердия у эскулапов. Сообщить необходимо, но в достойной форме, не теряя лица. Врачи точно такие же люди, а в силу своей работы видят много грязи и неприглядностей, поэтому гораздо быстрее найдёт у них отклик шутка, чем слезы.

А с родными и близкими, безусловно, делимся и просим защиты и помощи, и сами помогаем, когда нужно. Но я за то, чтобы не нагружать их негативными эмоциями и лишними страданиями. Их лично у каждого достаточно.

Выражение "сила женщины в слабости" уже изжило себя. Сейчас, когда женщины занимают руководящие посты, зарабатывают больше мужчины, ведут бизнес, развиваются, прекрасно выглядят, параллельно рожают детей, стирают, готовят и убирают дома, о какой слабости идёт речь?
Если раньше девочку воспитывали с единственной целью отдать замуж, она должна была падать в обморок от слова " насморк". Сейчас как-то иначе вокруг.

Знаете, мне на всю жизнь запомнились слова своего институтского преподавателя, старого еврея " Мужчине сестра нужна богатая, а жена здоровая". По-моему, эти слова не надо понимать буквально

Как по мне, так мы, женщины, не по силам ношу взвалили себе на плечи. Я с первым мужем всё на себе тянула, все решения принимала. Развелась, запряглась и нажила кучу проблем и болезней. Была сильной, независимой и мужчины всё попадались какие-то слабые, с заморочками. С нынешним мужем познакомились в чужой стране, когда мне давали 2 года жизни максимум. Вылечил, выстрадал, выходил. Именно благодаря его поддержке я смогла пройти через всё это. Уже 11 лет мне везде сам заглядывает, проверяет, всё ли в порядке.
Сейчас много перемен в Греции. Муж бизнес закрыл, я буду открывать второй. Сейчас отделываем магазин и он, глядя как я разговариваю с работниками, в шутку называет меня австриячка. Но с ним я по-прежнему слабая женщина. И он знает, что я каждый день начинаю, а иногда и заканчиваю с болью. И я знаю, что он это знает и могу расслабиться, а если надо и поплакать. Иначе я бы не выдержала.
Но это только моя жизнь и только моё мнение
Марина Мар
Дата 2.04.2016 - 13:11
Цитировать сообщение
Цитата (Зефиринка @ 2.04.2016 - 11:56)
Марина, извините , что вмешиваюсь, но сфинктеротомию делают не всем. По показаниям, если есть спазм, например. Мне не делали. Осложнения могут быть не хорошие.

Мне один их врачей заявил,что без этой томии иссечение бесполезно,ибо причина - спазм и трещина снова появится. Поэтому я и напряглась (
PM
зефиринка
Дата 2.04.2016 - 14:50
Цитировать сообщение
Цитата (Марина Мар @ 2.04.2016 - 13:11)

Мне один их врачей заявил,что без этой томии иссечение бесполезно,ибо причина - спазм и трещина снова появится. Поэтому я и напряглась (

А если трещина без спазма? Сфинктеротомию сделать несложно, а если потом недержание будет( да хоть первая степень)? Врачам то все равно, они теоретики, а человеку потом с этим жить.
Марина Мар
Дата 2.04.2016 - 15:00
Цитировать сообщение
Цитата (зефиринка @ 2.04.2016 - 14:50)

А если трещина без спазма? Сфинктеротомию сделать несложно, а если потом недержание будет( да хоть первая степень)? Врачам то все равно, они теоретики, а человеку потом с этим жить.

Хроническая трещина всегда со спазмом - его основная мысль была.
Про последствия я вполне понимаю((

Хожу сегодня опять с облепиховым маслом в попе,надеюсь на чудо
PM
Трусишка
Дата 2.04.2016 - 15:22
Цитировать сообщение
Откуда вообще эти трещины берутся? blink.gif
Зефиринка
Дата 2.04.2016 - 18:27
Цитировать сообщение
Цитата (Марина Мар @ 2.04.2016 - 15:00)
Цитата (зефиринка @ 2.04.2016 - 14:50)

Хроническая трещина всегда со спазмом - его основная мысль была.
Про последствия я вполне понимаю((

Хожу сегодня опять с облепиховым маслом в попе,надеюсь на чудо

Марина, ну , у меня была хроническая, спазм был , когда была острая, а потом без спазма. И не делали мне эту томию. Зачем? Разные случаи бывают. Все равно человеку с этим жить , не доку.
зефиринка
Дата 2.04.2016 - 18:33
Цитировать сообщение
Марина, а почему облепиховые? Вам сейчас нельзя что-то более мощное использовать? Постеризан-форте очень хорошие.
Гость_Андрей
Дата 2.04.2016 - 19:30
Цитировать сообщение
Итак, всем привет. Посчитал, что было бы неплохо поделиться тоже, может кому и пригодится.
Анамнез – хроническая анальная трещина, сколько лет даже и не знаю, 5 лет а может и больше, уже не помню… За это время научился выходить из этого состояния (в период обострения, первые 3 дня жуть, потом лучше, лучше…), данные навыки пригодились после операции.
На обследовании также был обнаружен геморрой 2 стадии. После того как мне сказали об этом, вспомнил, что иногда были боли, весьма сильные, но недолгие, вобщем понял их причину.
Операция – иссечение трещины, попутно открытая геморроэктомия (так вроде написано в выписке). Наркоз ниже пояса.
Подготовка (с учетом моего опыта) – за пару дней диета в виде всяких варенных овощей (свекла, тушенные кабачки, баклажаны, итп), каша типа пшеничной (не пшенной!) или овсяной (только настоящей, что 15 мин варится, а не та, где на пакете написано варить 3 мин), на воде, за день до операции утром завтрак, и все. На следующий день утром операция, где-то 20 мин. На потолке были перфорированные панели, чтобы отвлечься, лежал, считал дырочки. Сразу после операции хирург сказал, можете сразу есть все, что дают… Ну нет, подумал я… Вобщем после 5-и часовой отлежки навалилась боль. А что такое боль, я уже знаю… (В 2012 году перенес операцию удаления грыжи позвоночного диска, и перед операцией неделю простоял на коленях перед кроватью, сон 2-2,5 часа в сутки, из-за тяжелой боли, обезболивающие никакие не помогали). Итак, боль, поставили обезболивающее, чуть полегчало и я вечером сполз на колени перед кроватью, типа размяться. Тут же резко головокружение и начало сильно мутить. Сразу заполз назад и решил до утра не экспериментировать после наркоза. Утром встал потихоньку вроде ничего, начал ходить. В течении дня 3-4 раза ставили обезболивающее и так всю неделю до выписки.
Диета первую неделю все та же - варенные овощи (можно винегрет), каши на воде, со сливочным маслом (пшеничная, овсяная), компот, воду просто пить, чай некрепкий. Яблочко можно печеное. Банан или киви. Чернослив. На ура шли очищенные от кожуры огурцы.
Исключить категорически – любой хлеб, все сладкие молочные продукты (йогурты творожные массы итп), лучше просто кефир, ряженка, простокваша. Лучше исключить жесткую клетчатку навроде сельдерея (хотя варенный вроде и ничего).
Дня через два три добавляем в рацион раз в день кусочек рыбы или мяса (варенные). Размером не более куриного яйца.
В больнице давали каждое утро слабительное (дюфалак вроде), два дня попил и отказался (шуму много, толку мало).
Итак первый поход в туалет. Уже просто сама посадка на унитаз тут же вызвала боль и естественно невозможность облегчиться. Вобщем кто как (судя тут по форуму) удалось это сделать как-то полустоя, естественно больно. За счет диеты, такое все среднежидкое. Ну раз идет, уже неплохо ). И так полустоя 3 недели… Сейчас спустя месяц, уже сидя )).
Диету держим строго, пока болит!! (трудно, но другого пути я не нашел за те годы пока жил с трещиной).
Важные нюансы. Ходьба! Не лежим бревном! Надо ходить! Потихоньку. Болело сильно, но три раза в день по больничным коридорам по часу ходил. Ходьба увеличивает кроветок в кишке и формирует какашку нормальной формы, а не пробку.
Второе! Зубы! Если что-то едим, пережевываем до каши. Не глотаем кусками!
Через неделю выписали домой, на амбулаторное лечение. Тут то я и столкнулся с таким, что еще не было в моей практике. С понедельника по пятницу количество позывов в туалет увеличилось до 10!! К среде я подумал, может много ем, уменьшал, уменьшал, и к пятнице я съел утром пол печеного яблока, но без толку. Причем позывы были настолько болезненные что я просто с ног валился, полз в туалет, из меня выходило две вишенки… К пятнице я уже еле вставал с кровати. Вечером в пятницу на этом форуме прочитал про ношпу (дротаверин он же и дешевле). Короче три раза в день по таблетке и все прошло. Через 3 дня я оклемался, ношпу перестал пить. За эту неделю похудел на 7 кг. Ну проскочил. (Так что если больше 2-3 раза бегаете в туалет, пейте ношпу).
На данный момент добалено в рацион мясо-овощные супы, орехи (фундук (не жаренный), грецкие, горстку небольшую в день), яйца варенные всмятку или яичница с помидорами. Мясо и рыбу увеличил немного.
Открыл для себя тыкву!! (А тут все про киви говорят). На среднекрупной терке 1:1 тру тыкву и яблоко (не зеленые), добавляю яйца и чуть-чуть муки, чтобы скрепить. Без соли и без сахара. Жарю на раст масле до легкой золотистой корочки, просто песня! Со сметаной и с чаем очень вкусно. Вроде бы и нельзя жареное, но как-то вот тыква и ничего. В туалете иногда даже и не замечаю, что дело уже сделано )). Жене и ребенку так понравилась тыква, что сидят, ждут когда уже сделаю. Только по 2-3 раза в туалет бегают )). Короче в интернете рецептов достаточно.
Гигиена. После туалета надо мыться, насухо вытираем, смазываем левомеколем, и чистую салфетку из стерильного бинта вкладываем (так научили в больнице). После десяти дней врач после осмотра сказал использовать мазь банеоцин (советую!). На салфетку что-то такое желтое выделялось, сейчас по истечении месяца почти прекратилось.
Свечи. За все время удалось вставить 2 раза, в итоге я плюнул на это дело. Сейчас ради интереса когда уже почти не болит попробовал, без проблем (масло облепиховое, че ему зря пропадать…?).
Вобщем как-то так, на данный момент. Все вышесказанное написано исключительно для моего организма, не претендует на научную точность, но может кому-то и пригодится, потому как послеоперационный период очень нелегок, люди начинают от непонимания метаться, заливать клизмы, всякие свечи, пить всякие фортрансы, менять слабительные, да и моя система все-таки выстрадана была годами.
Андрей, 41 год.
Специалист
Дата 2.04.2016 - 20:11
Цитировать сообщение
Цитата
Сейчас спустя месяц, уже сидя )).

Андрей, здравствуйте. Скажите , а больничный лист на сколько Вам открыли? Через ск. дней к работе приступили? И ещё. Коллеги по работе как отнеслись к Вашей операции , или они не в курсе? Мне тоже , вроде бы ,предстоит операция. Вот и собираю полезную информацию. Спасибо.
tomin03
Дата 2.04.2016 - 20:24
Цитировать сообщение
Вопрос про коллег к чему? Конечно смеялись и тыкали пальцами в попу. И шептались меж собой хихикая. Вы это услышать хотели?
Люди взрослые все, мои с сочувствием отнеслись и пониманием. Освободили от командировок на пол года, начальство, чтобы я мог спокойно восстановиться.

Донна Роза хотел спросить вас. По вечерам не бывает чувства тяжесли там... ну как будто кровь приливает. Замечаю такое за собой, утром легко и хорошо, даже после стула все отлично. А вот вечером это ощущение появилось. Даже не знаю почему и что делать, и надо ли чтото делать. При этом ничего не опухает не кровит не зудит.
Донна Роза
Дата 2.04.2016 - 20:57
Цитировать сообщение
Tomin03, у меня тоже бывает такое чувство. Не знаю, так же я бы его назвала или нет. Не могу сказать, когда появилось, но периодически бывает. Не ощущаю каких-либо изменений, не думаю, что можно что-то сделать. Стараюсь не прислушиваться к себе.
Вам это как-то мешает?
12 Пользователей читают эту тему (12 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 727 728 [729] 730 731 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,3684 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей