Видимо, я робот. Наследственная особенность. Мой папа падал в обморок при сдаче крови из пальца. Я делала это лет с четырёх, когда перестала орать при сдаче анализов. И сознание теряла столько раз в жизни, что научилась ловить ощущение, что вот-вот случится.
Когда моей маленькой дочери прокалывали уши в институте красоты, на втором она заплакала, а я почувствовала, что перед глазами темнеет. Но успела выйти в вестибюль, дочь побежала к отцу, а я подошла к стульям и сказала молодому человеку "уступите мне место, пожалуйста, я сейчас буду в обморок падать". Очнулась, правда, на полу. Видимо, молодой человек был недостаточно расторопен.
Последний раз на операционном столе, когда меня уже разложили, воткнув катетер в вену, пришлось сесть, потому что анестезиолог должен был уколоть между позвонков. Я трещала, не умолкая, чтобы отвлекаться, он мне сказал что-то типа "помолчи уже, я ржу, промахнусь". Я рот закрыла, чувствую, "приход идёт". Говорю, я сейчас навернусь с вашей этажерки, делайте что-нибудь, иначе будете мне голову зашивать, а не задницу резать. Медсестра кричит, она белая вся!!!! Врач мгновенно меня на бок брякнул, стали водой обтирать и салфеткой обмахивать. Обошлось.
Вам на будущее совет: надвигающийся обморок можно остановить, если голову поместить ниже ног. Потеря сознания происходит от резкого сужения сосудов головного мозга. Если наполнить сосуды кровью, можно успеть. Для этого либо надо сидя согнуться вперёд, свесив голову между расставленных ног, либо лечь на спину и поднять кверху ноги.
Так что, если при Вас кто-то потеряет сознание или будет в предобморочном состоянии, Вы сможете помочь.
Невежество человека не означает, что явления не существует. Раньше люди думали, что Земля покоится на трёх китах