Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 728 729 [730] 731 732 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 2.04.2016 - 21:01
Цитировать сообщение
Цитата (tomin03 @ 2.04.2016 - 20:24)
Вопрос про коллег к чему? Конечно смеялись и тыкали пальцами в попу. И шептались меж собой хихикая. Вы это услышать хотели?
Люди взрослые все, мои с сочувствием отнеслись и пониманием. Освободили от командировок на пол года, начальство, чтобы я мог спокойно восстановиться

А я никому ничего не говорила. Зачем? Обсудить какашки с ними все равно нельзя будет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Nat_A_Li
Дата 2.04.2016 - 21:07
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 2.04.2016 - 12:15)
Сообщить необходимо, но в достойной форме, не теряя лица.

Помедленнее, пожалуйста, я записываю... Если серьезно, а эту мораль серьезно читать нельзя...smile.gif. Первый раз после операции ржала (да, да, не смеялась. а ржала!!!) до слез.
Еще можно перед тем как в обморок падаешь, тоже "сообщить не теряя лица" smile.gif . Или... ну в общем теоретизировать"до" или "после" легко... А вот во время... Совет, конечно, на века. Или вы робот, или вам повезло и того, что "за гранью" ваших сил вам не встречалось. Несмотря на ваш большой опыт. Ну просто болевой порог у всех разный. И что одному - нестерпимая боль, другому - так, игрушки детские.
Не теряя лица, достойно. Не теряя лица. Ушла не теряя лица... Как бы не забыть smile.gif .
Донна Роза
Дата 2.04.2016 - 21:49
Цитировать сообщение
Цитата (Nat_A_Li @ 2.04.2016 - 21:07)

Еще можно перед тем как в обморок падаешь, тоже "сообщить не теряя лица" smile.gif

Или вы робот

Видимо, я робот. Наследственная особенность. Мой папа падал в обморок при сдаче крови из пальца. Я делала это лет с четырёх, когда перестала орать при сдаче анализов. И сознание теряла столько раз в жизни, что научилась ловить ощущение, что вот-вот случится.
Когда моей маленькой дочери прокалывали уши в институте красоты, на втором она заплакала, а я почувствовала, что перед глазами темнеет. Но успела выйти в вестибюль, дочь побежала к отцу, а я подошла к стульям и сказала молодому человеку "уступите мне место, пожалуйста, я сейчас буду в обморок падать". Очнулась, правда, на полу. Видимо, молодой человек был недостаточно расторопен.
Последний раз на операционном столе, когда меня уже разложили, воткнув катетер в вену, пришлось сесть, потому что анестезиолог должен был уколоть между позвонков. Я трещала, не умолкая, чтобы отвлекаться, он мне сказал что-то типа "помолчи уже, я ржу, промахнусь". Я рот закрыла, чувствую, "приход идёт". Говорю, я сейчас навернусь с вашей этажерки, делайте что-нибудь, иначе будете мне голову зашивать, а не задницу резать. Медсестра кричит, она белая вся!!!! Врач мгновенно меня на бок брякнул, стали водой обтирать и салфеткой обмахивать. Обошлось.

Вам на будущее совет: надвигающийся обморок можно остановить, если голову поместить ниже ног. Потеря сознания происходит от резкого сужения сосудов головного мозга. Если наполнить сосуды кровью, можно успеть. Для этого либо надо сидя согнуться вперёд, свесив голову между расставленных ног, либо лечь на спину и поднять кверху ноги.
Так что, если при Вас кто-то потеряет сознание или будет в предобморочном состоянии, Вы сможете помочь.

Невежество человека не означает, что явления не существует. Раньше люди думали, что Земля покоится на трёх китах biggrin.gif
Гость_Андрей
Дата 2.04.2016 - 22:00
Цитировать сообщение
Цитата (Специалист @ 2.04.2016 - 20:11)
Цитата
Сейчас спустя месяц, уже сидя )).

Андрей, здравствуйте. Скажите , а больничный лист на сколько Вам открыли? Через ск. дней к работе приступили? И ещё. Коллеги по работе как отнеслись к Вашей операции , или они не в курсе? Мне тоже , вроде бы ,предстоит операция. Вот и собираю полезную информацию. Спасибо.

На больничном получилось 30 дней, по работе... когда надо было звонили, там, где нужна была помощь, далее сами справлялись.
Елена@greec
Дата 2.04.2016 - 22:54
Цитировать сообщение
Ни разу в жизни не теряла сознания. Много раз мечтала об этом в тяжкие моменты, но природа распорядился так, что всё приходится переживать в полном и ясном сознании...
Донна Роза
Дата 2.04.2016 - 23:23
Цитировать сообщение
Цитата (Елена@greec @ 2.04.2016 - 22:54)
Ни разу в жизни не теряла сознания. Много раз мечтала об этом в тяжкие моменты, но природа распорядился так, что всё приходится переживать в полном и ясном сознании...

Елена, не жалейте об этом! Ощущения "перед" - это шум в ушах, тошнота и сумерки в глазах. Ощущения "после", пожалуй, ещё хуже. Сознание возвращается, когда ещё не работает зрение, звуки гулкие, как из трубы, восприятие реальности искажено, невозможно понять, кто ты, где, что случилось. Если не предпринять мер безопасности, можно внезапно упасть с высоты своего роста и сломать что-нибудь, разбить лицо или голову.
Окружающие очень пугаются. У нас в студенческой столовой девушка в очереди потеряла сознание, так окружающие визжали в голос. Неожиданно и страшно, если видишь это впервые.

Причём отключение сознания не наступает в трудные и горькие моменты жизни, не помогает их пережить
tomin03
Дата 2.04.2016 - 23:44
Цитировать сообщение
Цитата
Вам это как-то мешает

Так то не мешает, просто беспокоюсь не является ли это ростом нового гемороя или еще какой плохой бякой. После операции меительный стал в отношении попы.
Донна Роза
Дата 3.04.2016 - 00:03
Цитировать сообщение
Цитата (tomin03 @ 2.04.2016 - 23:44)
Цитата
Вам это как-то мешает

Так то не мешает, просто беспокоюсь не является ли это ростом нового гемороя или еще какой плохой бякой. После операции меительный стал в отношении попы.

Я стараюсь об этом не думать. Никаких проявлений нет, лучше себя не накручивать, мне кажется.....
Виллиса
Дата 3.04.2016 - 03:22
Цитировать сообщение
Цитата (Зефиринка @ 2.04.2016 - 12:11)

Извините, что об этом спрашиваю, но у Вашего знакомого трещина была и/или узлы?
И все еще его это беспокоит я так поняла...Эх.

У знакомого был геморрой между 3и 4 стадиями, комбинированный. Состояние "до" и "после" операции не сравнить, он сам гворит, что операция очень помогла. Но иногда кровит, иногда болит, время от времени непрятные ощущения после туалета... Надеется, как и все мы, что через пару лет все это окончательно пройдет.

--------------------
Пессимист это бывший оптимист, которому жизнь разбила розовые очки.
Виллиса
Дата 3.04.2016 - 03:34
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Андрей @ 2.04.2016 - 19:30)
...поставили обезболивающее, чуть полегчало и я вечером сполз на колени перед кроватью, типа размяться. Тут же резко головокружение и начало сильно мутить. Сразу заполз назад и решил до утра не экспериментировать после наркоза. На ура шли очищенные от кожуры огурцы.

Открыл для себя тыкву!! (А тут все про киви говорят).

Свечи. За все время удалось вставить 2 раза, в итоге я плюнул на это дело. Сейчас ради интереса когда уже почти не болит попробовал, без проблем (масло облепиховое, че ему зря пропадать…?).

Андрей, желаю скорейшего выздоровления! Вы меня развеселили: вот же ж неунывающие россияне! Практически только с операции привезли - он уже с кровати разминаться ползет! Попутно делает кулинарные открытия (я, кстати, тоже поклонница тыквы, очень люблю рагу с ней) и по-хозяйски отправляет по назначению свечи, чтобы не пропадали! Здоровья Вам, Андрей, и удачи! user posted image

--------------------
Пессимист это бывший оптимист, которому жизнь разбила розовые очки.
Вечный странник
Дата 3.04.2016 - 05:40
Цитировать сообщение
Вчера во время дефекации позволил себе немного тужиться. Заболел(не сильно) один из послеоперационных рубцов. Не кровит. В течении дня все ощущения ушли. У меня такой вопрос ко всем тем у кого прошел месяц и более после операции: тужитесь ли вы во время дефекации? И еще один вопрос, приноровился работать стоя за компьютером: как безопаснее и лучше работать за компьютером, стоя или сидя? 24 день после операции.
Вечный странник
Дата 3.04.2016 - 05:47
Цитировать сообщение
Цитата (Вечный странник @ 3.04.2016 - 05:40)
Вчера во время дефекации позволил себе немного тужиться. Заболел(не сильно) один из послеоперационных рубцов. Не кровит. В течении дня все ощущения ушли. У меня такой вопрос ко всем тем у кого прошел месяц и более после операции: тужитесь ли вы во время дефекации? И еще один вопрос, приноровился работать стоя за компьютером: как безопаснее и лучше работать за компьютером, стоя или сидя? 24 день после операции.

И еще вопрос. Вчера впервые после операции, вместо гречки, попробовал на гарнир пшенку. Ел ее с рыбой тушеной и тушеной капустой. Как пшенка влияет на кишечник? Стоит ли мне опасаться сегодняшнего стула?
Донна Роза
Дата 3.04.2016 - 10:24
Цитировать сообщение
Цитата (Вечный странник @ 3.04.2016 - 05:47)
Вчера впервые после операции, вместо гречки, попробовал на гарнир пшенку. Ел ее с рыбой тушеной и тушеной капустой. Как пшенка влияет на кишечник? Стоит ли мне опасаться сегодняшнего стула?

Вечный странник, пшенка не хуже гречки, тем более, Вы ели её с тушёной капустой. Так что опасаться не стоит, мне кажется. У Вас Уже 24 день, стул налажен, безусловно, надо разнообразить меню и выходить на питание подобное тому, что практиковали до операции.

По поводу "тужиться". Восхищаюсь людьми, у которых "сел, расслабился, результат". Ни до операции ни после именно так мне практически никогда не удаётся. Спрашивала у дока, пока ходила на приёмы, что с этим делать? Он сказал, конечно, можете подтужиться, помочь кишке.
Так понимаю, что пихать изнутри до искр в глазах нельзя, а чуть помочь процессу-ничего страшного.
Марина Мар
Дата 3.04.2016 - 11:24
Цитировать сообщение
Цитата (Вечный странник @ 3.04.2016 - 05:47)
Цитата (Вечный странник @ 3.04.2016 - 05:40)

И еще вопрос. Вчера впервые после операции, вместо гречки, попробовал на гарнир пшенку. Ел ее с рыбой тушеной и тушеной капустой. Как пшенка влияет на кишечник? Стоит ли мне опасаться сегодняшнего стула?

Крепит только манка, из круп.
Ну и рисовая каша

Я каждое утро кашу ем,всегда добавляю масло растительное и все норм
PM
Гость_Ольга
Дата 3.04.2016 - 12:41
Цитировать сообщение
Цитата (Марина Мар @ 2.04.2016 - 11:40)
Цитата (Гость_Ольга @ 2.04.2016 - 10:33)
Цитата (Red Apple @ 28.03.2016 - 18:02)
Ольга,

А почему решили именно иссекать трещину - она не поддавалась консервативному лечению?
И сильно ли это хуже, чем геморрой резать? В смысле боли и восстановление потом.

Добрый день, Red Apple. Да трещина не поддавалась консервативному лечению. После туалета постоянно кровило. Поехала к другому доктору, сказал, что само не заживет, нужна операция повторно. Обещал все сделает хорошо и таких болей не будет. Да, на самом деле все было гораздо легче и заживает быстрее. Я после той операции на этом промежутке времени еще мучилась от болей. Я не жалею, что сделала повторно операцию. Конечно не знаю,что будет дальше, но надеюсь, что все окончательно заживет, Чего и всем форумчанам желаю.

Ольга, напомните пжл, сколько трещина до операции не заживала? Сфинктеротомию делали или только иссечение?
Рада за вас,что все легче в этот раз и прошло удачно!

Марина, я не знаю как сразу образовалась трещина, может это было следствия операции. Я поехала на прием больше чем через полтора месяца. Доктор сказал острая трещина выписал лечение. приехала опять через две недели. Уже пишет хроническая, ну и на операцию.Когда я у него спросила,что мне делали,он сказал удалил трещину ну и так понемногу подправил, Я так и не знаю как это называется. Но знаю. что убрал лишнее "мясо" и легче хожу в туалет наверно расширил сфинктер. Вам тоже, Марина. всего доброго,поправляйтесь.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 728 729 [730] 731 732 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,3344 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей