Откопала свое сообщение, написали тут много

Тоже думаю, зачем это ему - в смысле еще и мои страдания - на себя пусть силы бережет, ну или на будущих детей.
Он хоть и все время повторяет - не парься, я с тобой, запомни, я всегда с тобой, все же не хочется, чтобы видел меня обкаканной и ревущей, или ползающей и скулящей, если этого можно как-то избежать.
А так, наверно никто из предыдущих мужчин так не переживал о моем здоровье - сам заставляет меня по врачам ходить. Я сдалась и решила побыть слабой. В смысле, не тянуть все на себе, не зарабатывать больше него, не решать все проблемы сама, просто довериться. Мне это очень сложно - отпустить контроль, и раньше так не было никогда и ни с кем. Все больше задумываюсь, женщине надо беречь себя и заботиться о том, чтобы быть здоровой самой - а значит, и здоровые дети, и вся остальная семья тоже - с ее заботой.
Кто бы мне раньше это в голову вложил...жаль, надеюсь, еще не слишком поздно.
P. S. По поводу жены обкаканной - как-то, когда мама лежала в больнице, а я днями и ночами с ней, туда привезли женщину лет 60. Она была диабетиком, видимо, из-за этого случился инсульт. Лежала без сознания и ходила под себя, в гос больнице всем по барабану, а потом приехал муж - и такую, обкаканную, с любовью помыл, переодел, потом забирал домой. У меня в сознании все перевернулось тогда. Подумалось, что вот оно, настоящее..Не зря говорят, и в радости, и в горе. Мы с мужем за 3 года тоже горя пережили и проблем, помимо моей задницы, конечно. А я когда увидела его впервые, в первый наверно день поняла, что хочу провести с ним всю жизнь. И каждый раз теперь думаю, зато у нас есть это, не всем так повезло. Несмотря на всю боль и проблемы.